| ||
Тема: Атеизм
Однако ТП сейчас сидит и тратит свое драгоценное время для того, чтобы убедить себя , что Бога нет?
Вот смотрите, если возникнет тема про коня, монстра, единорогов, то я может и зайду в нее прикалываться... Но не восприму ее серьезно, Вы же с достойным признания упрямством, твердите, что Бога нет... Для кого? Проговариваете для самого себя?
---------- Сообщение добавлено 13.04.2014 в 22:01 ----------
Я позже увидела Ваш пост.
Не, в ту тему я не ходок, просто любопытно знать: без предварительных инструкций ничего бы не получилось?
Всем ... или ты путаешь веру и знание ? Методики дают инструменты проверки, есть гипотеза, допустим ты ей доверяешь, ищешь инструменты, находишь и проверяешь.
Проверенное, перешедшее в опыт, становится знанием.
Вера же ...
"Четвертый туннель
Вы думаете, что вы глядите на реальность и делаете выводы? Нет! Вы сделали это десятки лет назад. Во многом вы идете со своими выводами через всю жизнь, как роботы. Человек конструирует свою реальность через свои выводы, порой десятилетней давности. Неудивительно, что наша жизнь не работает.
Есть очень показательный пример с крысой и туннелями. Если посадить крысу в лабиринт с четырьмя туннелями и всегда класть сыр только в четвертый туннель, крыса через некоторое время научится искать сыр именно в четвертом туннеле. Хочешь сыр? Бегом в четвертый туннель — вот и сыр.
И если через некоторое время великий бог в белом халате кладет сыр в другой туннель, крыса все равно бежит в четвертый туннель. Сыра нет. Крыса выбегает. Опять бежит в четвертый туннель. Сыра нет. Выбегает.
Через некоторое время крыса перестанет бегать в четвертый туннель и поищет в других.
Разница между крысой и человеком проста — человек будет бегать в четвертый туннель ВЕЧНО. Потому что человек ПОВЕРИЛ в четвертый туннель. Крысы ни во что не верят, их интересует сыр. А человек способен верить. Он начинает верить в «четвертые туннели» и считает, что бегать в них правильно, есть там сыр или нет. Человеку чаще больше нужна его правота, чем сыр.
И он будет продолжать ходить по одному и тому же пути, даже если давно не получал сыра и его жизнь плохо работает. Человек склонен верить в свои «четвертые туннели».
И вы знаете, что ВЫ ПРАВЫ. Вся ваша жизнь во многом базируется на принципе вашей правоты. И даже если вы страдаете, ваша жизнь не работает и вы не получали сыра с тех пор, как были в четвертом классе, — для вас скорее всего не важно. Главное, что Вы правы.
Человек предпочитает лучше быть правым, чем счастливым. И он годами может бегать по четвертым туннелям, чтобы доказать никому не нужную свою правоту. А великий бог жизни не забывает перемещать сыр.
И ВЫ никогда не будете счастливы, пытаясь быть счастливыми, если ваши попытки полностью определяются верой в то, что вы знаете, где находится сыр." Р.А. Уилсон
---------- Сообщение добавлено 13.04.2014 в 22:05 ----------
Без них(до Кастанеды) я даже не знал что это возможно.
[QUOTE=EHO;47399807]Однако ТП сейчас сидит и тратит свое драгоценное время для того, чтобы убедить себя , что Бога нет?
Вот смотрите, если возникнет тема про коня, монстра, единорогов, то я может и зайду в нее прикалываться... Но не восприму ее серьезно, Вы же с достойным признания упрямством, твердите, что Бога нет... Для кого? Проговариваете для самого себя?
Мы обсуждаем ТП или Бога?
Если ддля описания Вселенной нет нужды в Боге, то где же ему место?
Конечно без, если ты читала всего Кастанеду, то помнишь, что ему одному надо было это дело, так как он был непрошибаем )))
Человеку же, не с американским мозгом, достаточно техник сталкинга, работы с восприятием(подходят техники концентрации и деконцентрации внимания О.Бахтиярова) и сновидений ... ну и трезвости побольше,как уравновешивающего начала всяческих романтических устремлений.
---------- Сообщение добавлено 13.04.2014 в 22:28 ----------
Верить можно только в то, чего не знаешь (например, в марсиан) ... я предпочитаю термин - доверие... например я доверяю некоторым источникам информации, но проверить не имею возможности ... так что, прокатывает на доверии.![]()
Одно другому не противоречит.)))
Для описания Вселенной не хватает очень много ингредиентов... может это значит, что не стоит замахиваться на приготовлении сложного блюда в виде фаршированного верблюда?
Давайте лучше о человеке? Почему в ТП - нельзя найти Бога?)
---------- Сообщение добавлено 13.04.2014 в 22:38 ----------
Готова поверить, но вспомнила дон Хуана с его предложением быть вороной.
Бахтияров замечателен, но смысла не увидела.
подмена понятий?
Уточнение.
"Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их."(Вики)
"ВЕРА
— глубокое, искреннее, пронизанное эмоциями принятие какого-то положения или представления, иногда предполагающее определенные рациональные основания, но обычно обходящееся без них. В. позволяет признавать некоторые утверждения достоверными и доказанными без критики и обсуждения. " (фил.словарь).
Последний раз редактировалось Voland; 14.04.2014 в 01:14.
Конечно же слышу,но и как каждый мужчина еще раз подчеркну,что женщина и логика понятия несовместимы.Красивые слова,но я отвечу достаточно просто: "Баба с возу,кобыле легче.А кучеру тем более"Дальнейшее общение с Вами считаю неконструктивным, ни для Вас, ни для меня.
---------- Сообщение добавлено 14.04.2014 в 10:52 ----------
"Приведите свои доказательства,если вы говорите правду"(Коран 2:111)
Самое интересное,что слова Создателя,Вы считаете голословными.А свое собственное мнение преподносите за чистую монету и твердо уверены в ней))))) В связи с этим назревает вопрос: "Вы когда нибудь призадумывались над тем,что родились во Вселенной границы которой никому не известны,но при всем этом уверенно доминируете в своих собственных взглядах,которые построены лишь на голых предположениях Вашей личной фантазии?))))
тихон Петровиц,
в данном случае просто провоцирует,
ясно что никаких доказательств нет и не может быть.
а верующих он троллит "адокажи"... все это несвежо и несмешно.
индивидуальная субстанция разумной природы
Что значит не правда? Я еще ни разу не встречал на своем пути таких мужчин,которые хоть однажды сказали бы,что у женщины присутствует логика.У женщин нет логики,у них есть эмоции и интуиция,которую часто путают с логикойЕсли Вы не принадлежите к такой категории людей,то меня это забавно улыбнуло однако
---------- Сообщение добавлено 14.04.2014 в 12:18 ----------
Я уже давно привык к его провокациям
Коран разрешает поступать к человеку так же как и он к тебе,но не более того.Он троллит и я буду троллитьа верующих он троллит "адокажи"... все это несвежо и несмешно.Он станет включать свой тумблер недопонимания,и я ту да же.Классный будет диалог! Он наткнется на яму,которую сам же выкопал
![]()
Социальные закладки