|
Вот пример развода, с ДК:
Вот такое получил письмо:
Здравствуйте.
Хочу сообщить Вам о факте просто наглейшего вымогательства со стороны работников ГАИ на посту г. Валки.
27.12.2010 в 6 утра мы с мужем на личном автомобиле (Лада-99) выехали из дома (г. Белгород, РФ) в Борисполь , чтобы лететь в отпуск, за рулем был муж.
Недалеко от г. Валки (к сожалению не помню название нас. пункта) нас остановил гаишник, проверил документы и отпустил, предварительно поинтересовавшись куда мы едем. Муж, и это была его ошибка, честно ответил - в Борисполь.
Около 9-10 утра мы сдобрались до поста ГАИ в г. Валки, где нас и остановили.
Гаишник дал мужу пройти тест на алкоголь, и он оказался ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ.
Тут немного отвлекусь. Как думаете, станет ли опытный водитель (со стажем больше 10 лет), собираясь ехать за рулем заграницу, потреблять алкоголь?! И второй вопрос, а почему остановили и дали пройти "положительный" тест именно нам? Ведь не на иномарке же крутой едем. Не потому ли, что предыдущий гаишник уже оповестил этот пост о пункте нашего следования - международный аэропорт. И естесственно, раз люди едут заграницу, следовательно, во-первых деньги у них есть, и будет чем поживиться, а во-вторых, они не смогут задержаться, чтобы ехать к наркологу на освидетельствование.
Изначально оглашенная сумма - 8000 гр!!! Это, к слову сказать, бюджет нашего отпуска.
В итоге отдали 300 $ (совсем не лишних), и на сдачу получили очень циничное: "Дальше вас не тронут".
Вот такое было у нас начала отпуска в "дружественной" Украине.
Я понимаю, что сейчас доказать факт вымогательства уже не получиться, но мы наслышаны о подобных инцидентах, происходящих на этом посту. Поэтому, думаю, очень просто сделать "подставу" и получить доказательства.
Надеюсь, моя информация будет Вам полезной.
С уважением, Е.Н.
ха, елси бы просто пропустить,но большинство же наших пешеходов прут и прут...без остановки на пешеходный...машина ж не останавливается как вкопанная, отсюда и доказывания кто кому и что. в Идеале пешеход должен подождать,пока машины остановятся их пропустят...нерегулируемые пешеходные это беда конечно....
Someday, someway
дамс, меня по зелёнке тоже на перегар пару раз разводили, правда суммой в 100 грн, а раз меня мент на своей машине сопровождал до места моей работы (чтобы другие не трогали), вот такой эскорт за 100 грн у меня был![]()
нет, пешеход не должен ждать, пока машины остановятся и пропустят, он должен дождатся момента, когда его переход будет безопасным (отсутствие ТС в пределах, приблизительно 100м) и даже на 7-й пересыпской можно постоять и подождать минутку, пока на Ярморочной машинам красный будет и переходить спокойно (я так делаю)
Ви живете так, як обирали вчора...
Ну, по чесноку, так по чесноку.
Права 17 лет.
Когда группой сдавали экзамены (тогда ещё можно было сдавать бесплатно), руководство школы, предлагало всей группе пройти экзамены без "проблем". Я и ещё один парень отказались. Оба сдали. А вот был у нас перец, ну клоун, так мы его называли, так он и бабки дал, и не сдал
Как говорил наш препод, вы учитесь, что бы сдать на права, а учиться будете уже сами, с правами. Так и получилось. В то время, за нарушение отбирали права, и выдавали талоны, типо временных прав. Так вот, я как молодой водитель, не зная всех приколов гайцев, за месяц нахватал 3 шт. Ну и пересдача. Сдал на следующий день, без бабла, и всего остального. Это был урок. Штрафы тогда были смешные - не то 7.5, не 7.8. Но это были, пожалуй первые и последнии штрафы.
Да, сознаюсь, ездил и с визитками, но тогда только ленивый не ездил с визиткой.
Власть поменялась, визитки выбросил. После этого понял, что голова должна быть своя, а не дяди Васи.
На сегодня, более 10 лет, ни штрафов, ни взяток не плачу. От вождения получаю удовольствие, но гайцы, мне его портят. После некоторых событий с представителями власти, дал себе слово: ... по беспределу, ни гаец ни государство (кроме официальных платежей), от меня хрен, что получат. А за беспредел, будут отвечать.
Тут YuristOdessa писал уже, что многие боятся, и даже боятся писать заявления, но у меня уже это в прошлом. Отбоялся.
А остальное, я уже писал выше.
а вот мой первый опыт общения с гайцами
на права сдавал САМ чуть более 3-х лет назад, первый раз тормознули гайци, когда проводился месячник (весной 8-го года), тоже у многих тогда права поотбирали, так вот я ехал с 6-й, через 5-ю на Адмиральский, взмах жезла, угрозы отбором прав на месте (за проезд на краный)..... пол часа прериканий, вообщем уехал от туда с разводом на пешехода (дедушку типа не пропустил, когда ставили), но так ничего по тому протоколу и не пришло.
Вот читай.
24.1.6. Проводити перевірку документів та розбір правопорушення лише на тротуарі чи узбіччі дороги (вулиці), острівці безпеки під прикриттям автомобіля. Службовий автомобіль (автобус, мотоцикл) при цьому необхідно ставити також на тротуарі чи узбіччі дороги (вулиці) за умови дотримання ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ).
Конечно боятся..У меня вон шурин лет 25 за рулем..ни разу права не забирали, пару раз заплатил штраф(еще до повышения)..но он патологически боится ментов, прямо ужас какой то..Я например не могу с ним долго ехать рядом в машине! И вот второй пример: Мой кум, проныра еще тот, везде пролезет, везде договорится, а с ментами разговаривать не умеет, хотя сам бывший мент Уголовн. розыска...Уже 3 штрафа висят на нем за превышение и все на обычный "фен"..Инструктирую его, инструктирую, пока не получается )) Это зависит просто от человека...Я первый раз возмутился два года назад(взяли на фен, скорость ровненько 81км, почти за городом) и хоть я был и не прав, я просто расстерялся..Потом начал потихоньку намекать что обжалую и ......(дальше рассказывать не буду..у меня уже своя методика и лучше чтоб шпионы-гаишники не знали)..но согласен в одном: Если б он накатал протокол как положено, я конечно никуда бы не ходил, а пошел бы да уплатил..За полгода до этого таки приняли меня и составили протокол, пошел и уплатил, хотя мог и отсудиться запросто..Тоже считаю что некоторые штрафы у нас, просто сильно завышенны и поэтому надо все таки иногда бороться за справедливость
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Последний раз редактировалось jay_dee; 18.01.2011 в 12:05.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Социальные закладки