Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 944 из 1643 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 1444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,861 по 18,880 из 32849
  1. Вверх #18861
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Я вообще ничего не ем, если только запах холодильника учую))
    Ну, я к этому проще отношусь, еда может и несколько дней в холодильнике стоять, пережарила - и нормально, еще ни разу не травилась (тьфу-тьфу!), а в деревне раньше продукты хранились в погребе и тоже все было достаточно свежим. Меня с детства приучали бережно относиться к продуктам, я росла в очень бедной и экономной семье.

Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Смеяна, это ж не хлеб печь или пельмешки на большую семью руками лепить... Тут есть мамочки , где семья больше. И вклиниваются в график ребенка. Но до года только свежеприготовленная.
    Дело не в том, сколько человек в семье (я с мужем и ребенком - и все!). Дело в том, что мы живем в коммунальной квартире, где кроме нас живет еще 3 семьи, одна из которых - очень скверные люди: злобные, склочные, пакостные, воровитые, черноротые и дурноглазые, еще и на пенсии(их бабушка), и поэтому сидит на кухне целыми днями. И выйти с ребенком на кухню я физически не могу! Хоть он и крещенный. А оставить его одного в комнате тоже редко получается: когда он спит - в квартире очень шумно и ребенок спит очень чутко, а когда не спит - тем более: уже ползает и свалится с дивана обязательно, а в кроватке и стульчике сидеть больше 5 минут сам не хочет, начинает плакать. Поэтому я и сама ем два раза в день - утром и вечером с мужем, и в туалет выйти проблема, все дела делаются ночью, либо когда муж дома. В таких условиях - либо кормить ребенка заготовленным заранее, либо кормить смесью до тех пор, пока не купим свою квартиру - лет так через 20. Посоветуйте - что же лучше?

2. Вверх #18862
    Постоялец форума
    Рассказываю)))) сижу на скамеечке ,пью чай. Присела девочка , тоже с каляской.разговорились, ее малому только полгода. Я спрашиваю шо едят? Ответ!!!!: все!!!!
    )))) улыбаюсь и начинаю расспрашивать. Борщ. Так говорю наверное такой постненький?)) та не чё постненький, такый с зажарочкую, томатыком, лаврушкою))) и индычку имо, и свининку домашню, а банан вообщэ с месяца даем. Манку на ночь навару и даю с бутылки.

Девочки , у меня был реально транс! Тут ковыряешься с этими кружками кабачков,кусочками яблок, все монотонно и постепенно. А тут на тебе!!!! В полгода взрослое меню) и это только мааааленькая частичка нашего разговора. И слышали бы вы этот говор)))
    Так что вот оно счастье, и не надо думать о животике, желудочке и всяких там детских ранимых организмах.

Сын мой сегодня пришел ( я дома тоже рассказала о девочке этой) и спрашивает: мам, ты Даше борщ на сале уже сварила?)))))
    Наши детки-наша радость))))

3. Вверх #18863
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Ну, я к этому проще отношусь, еда может и несколько дней в холодильнике стоять, пережарила - и нормально, еще ни разу не травилась (тьфу-тьфу!), а в деревне раньше продукты хранились в погребе и тоже все было достаточно свежим. Меня с детства приучали бережно относиться к продуктам, я росла в очень бедной и экономной семье.

Дело не в том, сколько человек в семье (я с мужем и ребенком - и все!). Дело в том, что мы живем в коммунальной квартире, где кроме нас живет еще 3 семьи, одна из которых - очень скверные люди: злобные, склочные, пакостные, воровитые, черноротые и дурноглазые, еще и на пенсии(их бабушка), и поэтому сидит на кухне целыми днями. И выйти с ребенком на кухню я физически не могу! Хоть он и крещенный. А оставить его одного в комнате тоже редко получается: когда он спит - в квартире очень шумно и ребенок спит очень чутко, а когда не спит - тем более: уже ползает и свалится с дивана обязательно, а в кроватке и стульчике сидеть больше 5 минут сам не хочет, начинает плакать. Поэтому я и сама ем два раза в день - утром и вечером с мужем, и в туалет выйти проблема, все дела делаются ночью, либо когда муж дома. В таких условиях - либо кормить ребенка заготовленным заранее, либо кормить смесью до тех пор, пока не купим свою квартиру - лет так через 20. Посоветуйте - что же лучше?
    Жаль, что так. А ты не рассматриваешь( ну например просто как вариант) плиточку поставить маленькую прямо в комнатке и спок себе варить супчик или кашку, ведь там нет такого, что одно жаришь, другое шкваришь. А просто все кинул в водичку и в е. Ну или даже маленьк микроволновку. Тоже просто все в лоточке. Заодно не видишься с соседями, малый под присмотром.
    И про смесь тоже никаких у меня термосов нет, стоит на кухне термопот на 60 градусов,пришла , разбавила хол кипяч водой,сделала смесь и все быстро и все довольны.
    Наши детки-наша радость))))

4. Вверх #18864
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Жаль, что так. А ты не рассматриваешь( ну например просто как вариант) плиточку поставить маленькую прямо в комнатке и спок себе варить супчик или кашку, ведь там нет такого, что одно жаришь, другое шкваришь. А просто все кинул в водичку и в е. Ну или даже маленьк микроволновку. Тоже просто все в лоточке. Заодно не видишься с соседями, малый под присмотром.
    И про смесь тоже никаких у меня термосов нет, стоит на кухне термопот на 60 градусов,пришла , разбавила хол кипяч водой,сделала смесь и все быстро и все довольны.
    мультю)))

5. Вверх #18865
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Анюта какая же ты смекалистая!))))))))история с борщиком рассмешила,а я тут парюсь маюсь выготавливаю-все,завтра на сальце варю...и ты знаешь я просто уверена будет так уплетать....что уххх

6. Вверх #18866
    У меня была микроволновка и это было самое лучшее мое приобретение за последние 10 лет))) Но потом я вышла замуж, а мой муж фанат (или уже фанатик?) рен-тв, в котором америка заметает следы вместе с инопланетянами, и микроволновка внезапно стала самым страшнейшим врагом человечества, ее пришлось отключить и поставить на шкаф, где она три года благополучно простояла. А потом родился ребенок и места в комнате стало катастрофически не хватать, и ее пришлось отвезти в деревню родичам. Так я осталась без микроволновки, но зато в семье покой)))))))))))
    Да, про плиточку я тоже давно уже мужу говорю, еще даже малого не было в проекте, потому что плита общая на кухне и старая очень и поломанная, и готовить на ней сущее мучение. Муж с тезисом соглашается, но плита так пока и не купилась. А скоро малый начнет ходить, я теперь боюсь, что если будет плита в комнате, то он обязательно к ней полезет и обожжется.
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    мультю)))
    О! О мульте я мечтала всю беременность, уговаривала мужа на покупку(пока деньги еще были). Но - это тоже враг человечества, и еще она денег стоит, а с финансами в стране напряженка! И вообще: готовить скоро будем на костре, а домохозяйство не труд, а отдых и святая обязанность любой женщины, которая есть человек второго сорта (все, кроме его мамы!) и оно там все практически само все варится, а я только стою и на нервы капаю.
    Когда я работала и сама на себя зарабатывала, то даже в мыслях не было у кого-то спрашиваться, хотела - и покупала! А сейчас муж содержит, и за каждую копейку нужно отчитаться и аргументировать необходимость покупки.
    "Если б раньше я знаалааааа
    Что так заамужем плохоооо
    Расплела бы я русу коооосоньку
    Да й сидеела б я домааааааа"
    Извините, накипело.
    Нда, а вообще-то у меня замечательный муж, да, и ребенок тоже замечательный, а главное - такой желанный и долгожданный, так что все у нас хорошо, прорвемся!!!
    Последний раз редактировалось Smejana; 22.10.2014 в 23:52.

7. Вверх #18867
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Смеяна, у меня шок....
    ну как бы можно объяснить мужу, что есть покупки обязательные
    ну реально, нельзя НЕ ЕСТЬ самой, ну и готовить ребенку все-таки как по мне надо свеженькое, а ведь это только начало!
    и потом надо будет разнообразие в меню постоянно.....
    я б уже купила с детских денег самую простую мультиварку...
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

8. Вверх #18868
    Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    Смеяна, у меня шок....
    ну как бы можно объяснить мужу, что есть покупки обязательные
    ну реально, нельзя НЕ ЕСТЬ самой, ну и готовить ребенку все-таки как по мне надо свеженькое, а ведь это только начало!
    и потом надо будет разнообразие в меню постоянно.....
    я б уже купила с детских денег самую простую мультиварку...
    Сейчас буду жаловаться)))))))))
    Во-первых, для моего мужа не существует проблемы моего выхода на кухню днем. С его точки зрения, я спокойно могу оставить ребенка одного в комнате, пойти на кухню или даже на улицу в магазин/вынести мусор, готовить, стирать, убирать, мыть полы и лестницу и т.д. потому как это не работа вовсе, ничего сложного в этих делах нет и все они переделываются за 1,5 секунды. (Сам он даже яичницу пожарить не в состоянии - я это писала как-то перед родами)))
    Кстати, ты говоришь, что не есть самой очень плохо - возможно именно по этой причине у меня стало так мало молока, и я перестала кормить грудью. Вот видишь, а я даже не задумывалась об это раньше!

Во-вторых, в стране кризис, на заводе (мужа) работы нет, соответственно и зарплаты тоже нет (последняя его зарплата составила 650грн, что хватает с трудом на проезд и обеды, а когда мы поженились, его зарплата была по 10-12 тысяч и наше будущее казалось прекрасным и перспективы радужными) и поэтому муж постепенно скатывается в депрессию в связи с пониманием своей мужской несостоятельности (кормить и обеспечивать семью!). Он этого не показывает, т.к. человек по характеру очень замкнутый, но я вижу его нарастающее раздражение и усталость, и каждый разговор о деньгах сводится к размолвке, а то и ссоре. И я уже стараюсь вообще эти вопросы не затрагивать. На мою последнюю просьбу в списке покупок купить сметану он сказал, что мы скоро одними макаронами питаться будем, и не купил!
    Для меня эти все вопросы вообще морально тяжелые, т.к. хочется дать ребенку максимально лучшее, особенно то, чего у меня самой в детстве не было. А самое страшное, что благополучного разрешения этих проблем я не вижу ни в ближайшей перспективе, ни в далеком будущем. Работа на работе для моего мужа появится не скоро (им уже официально это объявили и отправили весь цех в отпуск за свой счет со вчерашнего дня), другую работы искать он уже пытался, но везде сейчас то же самое творится, плюс у него еще и последняя сессия через месяц, на нее я вообще не знаю как он поедет, скорее всего придется брать академотпуск.
    У меня самой уже начинается то ли депрессия, то ли психоз, единственная радость - наш сыночек - мирно спит и даже не подозревает о всех этих проблемах, от которых родители бьются головой о стены от отчаяния

К сожалению, наши политики угробили не только страну, но и загубили множество жизней и поломали множество судеб, и благодаря им наша семья внезапно оказалась на грани выживания. И я уверена, что таких как мы сейчас очень много.
    Это сообщение модераторы могут удалить. Не хочу ничего нарушать, но и выговориться очень хочется, душа болит.

9. Вверх #18869
    Постоялец форума Аватар для Vicontesse
    Рассказываю)))) сижу на скамеечке ,пью чай. Присела девочка , тоже с каляской.разговорились, ее малому только полгода. Я спрашиваю шо едят? Ответ!!!!: все!!!!
    )))) улыбаюсь и начинаю расспрашивать. Борщ. Так говорю наверное такой постненький?)) та не чё постненький, такый с зажарочкую, томатыком, лаврушкою))) и индычку имо, и свининку домашню, а банан вообщэ с месяца даем. Манку на ночь навару и даю с бутылки.

Девочки , у меня был реально транс! Тут ковыряешься с этими кружками кабачков,кусочками яблок, все монотонно и постепенно. А тут на тебе!!!! В полгода взрослое меню) и это только мааааленькая частичка нашего разговора. И слышали бы вы этот говор)))
    Так что вот оно счастье, и не надо думать о животике, желудочке и всяких там детских ранимых организмах.

Сын мой сегодня пришел ( я дома тоже рассказала о девочке этой) и спрашивает: мам, ты Даше борщ на сале уже сварила?)))))
    А потом эти мамы удивляются,откуда у их детей нарушение обмена веществ. "Ведь нас тоже манкой кормили", как считает моя свекровь. А с трех месяцев надо было вводить прикорм и в шесть уже кушать мясо и сосать куриные кости (дада,хрящи полезные, старые бабки не могли плохого подсказать) А я уже который год бьюсь и борюсь с обменом веществ мужа. В общем, как и моя мама всю жизнь с папиным (спасибо покойной бабке).

Попробовали только что рисовую кашку. С каким все-таки энтузиазмом детки пробуют новое, хоть и такое невкусное)))))

10. Вверх #18870
    Постоялец форума
    Мамулечки здравствуйте.я из деток лета 2012 и 2014. еще раз напомню( сори за повтор). Завтра в
    банкетном зале Одесса что на Гагаринском плато начинается выставка " Страна детства или в
    интересном положении".Будет проходить 3 дня. Будет много интересных мастер классов по
    воспитанию деток, оказанию первой домедицинской помощи и т.д. Разные творческие
    мастерклассы для деток. Аквагрим на личике и на беременных животиках.Привезли интересную
    экспозицию товаров. Есть представители разных школ раннего развития( можно подобрать что то
    для себя). И плюс розыгрыш призов.Все БЕСПЛАТНО!!!
    Вот ссылочка https://m.vk.com/vpologenee . Там можно программу посмотреть. Приходите!!!

11. Вверх #18871
    Живёт на форуме Аватар для Жменька
    Девочки, а вы уже обсуждали перевод часов? Я думаю, Милана не переводить, пусть ложится на час раньше, а там посмотрим

Смеяна, ты оптимист, вообще умничка! Все у вас будет хорошо!
    Пошел счет новому времени...)))

12. Вверх #18872
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Мамули чем спасаетесь когда зубы идут?У нас просто пипец,уже третью ночь пол второго подъем с криком и до утра у мамы на руках,то спит,то ноет,чешет десна,жуть просто,я уже не могу в таком режиме не спать все время.Дала вот утром панадол,.нурофена не было у меня,вроде уснул,но на долго ли??
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

13. Вверх #18873
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Мамули чем спасаетесь когда зубы идут?У нас просто пипец,уже третью ночь пол второго подъем с криком и до утра у мамы на руках,то спит,то ноет,чешет десна,жуть просто,я уже не могу в таком режиме не спать все время.Дала вот утром панадол,.нурофена не было у меня,вроде уснул,но на долго ли??
    Мы мажем десна дентинокс- гель н,успокаивается через 30 минут...пока довольна

14. Вверх #18874
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Мы мажем десна дентинокс- гель н,успокаивается через 30 минут...пока довольна
    а сколько держит гель?Как часто мажешь?

15. Вверх #18875
    а сколько держит гель?Как часто мажешь?
    Днём 1 раз и перед ночным сном,итого за сутки 2 раза.

16. Вверх #18876
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Днём 1 раз и перед ночным сном,итого за сутки 2 раза.
    Спасибо.у вас уже есть зубы или только начинаются?

17. Вверх #18877
    Спасибо.у вас уже есть зубы или только начинаются?
    У нас 2 нижних есть,продолжают прорываться остальные. Поэтому, бывает пару дней безсоных ночей,потом затишье и так по кругу...

18. Вверх #18878
    Модератор

Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    У меня была микроволновка и это было самое лучшее мое приобретение за последние 10 лет))) Но потом я вышла замуж, а мой муж фанат (или уже фанатик?) рен-тв, в котором америка заметает следы вместе с инопланетянами, и микроволновка внезапно стала самым страшнейшим врагом человечества, ее пришлось отключить и поставить на шкаф, где она три года благополучно простояла. А потом родился ребенок и места в комнате стало катастрофически не хватать, и ее пришлось отвезти в деревню родичам. Так я осталась без микроволновки, но зато в семье покой)))))))))))
    Да, про плиточку я тоже давно уже мужу говорю, еще даже малого не было в проекте, потому что плита общая на кухне и старая очень и поломанная, и готовить на ней сущее мучение. Муж с тезисом соглашается, но плита так пока и не купилась. А скоро малый начнет ходить, я теперь боюсь, что если будет плита в комнате, то он обязательно к ней полезет и обожжется.

О! О мульте я мечтала всю беременность, уговаривала мужа на покупку(пока деньги еще были). Но - это тоже враг человечества, и еще она денег стоит, а с финансами в стране напряженка! И вообще: готовить скоро будем на костре, а домохозяйство не труд, а отдых и святая обязанность любой женщины, которая есть человек второго сорта (все, кроме его мамы!) и оно там все практически само все варится, а я только стою и на нервы капаю.
    Когда я работала и сама на себя зарабатывала, то даже в мыслях не было у кого-то спрашиваться, хотела - и покупала! А сейчас муж содержит, и за каждую копейку нужно отчитаться и аргументировать необходимость покупки.
    "Если б раньше я знаалааааа
    Что так заамужем плохоооо
    Расплела бы я русу коооосоньку
    Да й сидеела б я домааааааа"
    Извините, накипело.
    Нда, а вообще-то у меня замечательный муж, да, и ребенок тоже замечательный, а главное - такой желанный и долгожданный, так что все у нас хорошо, прорвемся!!!
    Замечательному мужу просто необходимо устроить недельный отпуск. Пусть поварит ребенку кашки и супчики на общей кухне. Перетирает ручками, дробит в ступочке, и выпаривает на дождевой воде.

Я наверное слишком резка, но все это с тобой происходит, потому что ты позволяешь этому происходить. Мультиварка в твоей ситуации- это просто спасение. Практически безопасна для ребенка, пожаробезопасна для жилой комнаты, тихо и без гари приготовит ребенку поесть. Мне очень жаль, что ты не можешь вытребовать у мужа такую вещь. Я уже не говорю о том, чтобы переехать из коммуны хотя-бы в съемную однушку или частный домик в пригороде. Учись настаивать на своем, иначе так и будешь в туалет ходить ночью и варить кашку под взглядом черноротой бабки.

Апд. Прочитала последнее сообщение. Депрессию отставить. На той работе свет клином не сошелся. Я понимаю, что шевелиться ему страшно, но на 650 гр жить невозможно. Поэтому. Пусть ищет другую работу. Если предпочитет депрессировать, тогда пусть депрессирует дома, а ты иди работай. Сейчас домработница за неделю больше зарабатывает.

Еще раз сори, что лезу грубо в ваши семейные дела).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 23.10.2014 в 09:24.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #18879
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Замечательному мужу просто необходимо устроить недельный отпуск. Пусть поварит ребенку кашки и супчики на общей кухне. Перетирает ручками, дробит в ступочке, и выпаривает на дождевой воде.

Я наверное слишком резка, но все это с тобой происходит, потому что ты позволяешь этому происходить. Мультиварка в твоей ситуации- это просто спасение. Практически безопасна для ребенка, пожаробезопасна для жилой комнаты, тихо и без гари приготовит ребенку поесть. Мне очень жаль, что ты не можешь вытребовать у мужа такую вещь. Я уже не говорю о том, чтобы переехать из коммуны хотя-бы в съемную однушку или частный домик в пригороде. Учись настаивать на своем, иначе так и будешь в туалет ходить ночью и варить кашку под взглядом черноротой бабки.

Апд. Прочитала последнее сообщение. Депрессию отставить. На той работе свет клином не сошелся. Я понимаю, что шевелиться ему страшно, но на 650 гр жить невозможно. Поэтому. Пусть ищет другую работу. Если предпочитет депрессировать, тогда пусть депрессирует дома, а ты иди работай. Сейчас домработница за неделю больше зарабатывает.

Еще раз сори, что лезу грубо в ваши семейные дела).
    соглошусь с тобой...работу всегда найти можно,главное желание...
    у меня папа такой...всю жизнь проработал на ювер. заводе и когда он закрылся засел дома... благо ему уже 60 лет было...а то б депряснике и седел ждал ману небесную...а мама до сих пор пашет,тк жить надо за что то...а этот товариСч рыбок растит блин...

а муж у меня подорваный... работает на основной работе,имеет свое дело,да еще и вечерами, в свободное так сказать время ,кострюлит...и корона не падает,тк квартиру надо купить большую...двое дите в доме...и ситуация в стране капецная...
    зато я знаю ...с голода с ним точно не помрем)
    Последний раз редактировалось бемби; 23.10.2014 в 09:53.

20. Вверх #18880
    Модератор

Та да. Просто людям очень сложно бывает перейти на менее квалифицированную или более рискованную работу. Привыкли к каким-то условиям и кажется все, конец света, когда приходится что-то менять.
    У меня муж программист, в этом смысле ему проще, и работа восстребованная и не дает застаиваться, постоянно все меняется в этой сфере, постоянно нужно учиться, те языки, на которых програмировали 10-20 лет назад уже не существуют, все меняется каждые 2 года. И все равно кризис дает о себе знать, доходы упали, цены выросли. Ничего девчата, прорвемся.

Просто когда читаю про 650 гр... Та ну на такую работу. Лучше за 4-5 т обои клеить или огороды копать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Закрытая тема
Страница 944 из 1643 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 1444 ... ПоследняяПоследняя