|
Это доказывает, что я - не исключение. Люди так мыслят. Иногда)) Со словом "трололо", простите, не очень знакомы.
Вижу, Вы не желаете меня понимать. Ну, не беда) Это не только Ваша территория, но ещё и тех, кто хочет там что-то продать))
И на территорию попасть есть масса способов)))
Blondanti.
Кто б Вас ещё развлёк, как не я?Кому б Вы ещё в "ошибки" бы потыкали?))
Что, если человек не живёт у Вас ))), то уже всё, не может быть позиции у человека? Ну, ищет человек. Вы уже нашли, а человек ищет. Обратился с обычными вопросами к людям, которые знают больше. И такая.... реакция)
Blondanti.
Хаки, подскажите, пожалуйста, если соседи шумят неадекватно (драка или пьяные рабочие в 6 утра, и т.п.) - можно им вызвать полицию? Приедет? Разберётся? Кто-то пробовал? Вижу тут жалобы на эту тему, интересно, какие были эффективные меры, или только жалобы.
Blondanti.
Если Приватбанка,то терминал есть в магазине продуктовом,который ближе к детской площадке в Люстдорфе.И несколько банкоматов в Таврии.Я вообще не разделяю Одессу и Люстдорф,20 минут на машине и я на Таирово или возле 7-го в зависимости от того в каком направлении мне нужно.Работаю удаленно,поэтому сейчас все что меня интересует перенесла поближе к дому,по времени добираться столько же как и из центра.В центре когда жила,мне казалось что Лютсдорф-это окраина вселенной и что же я делать буду,еще недавно об этом делилась тут в теме,но за пару месяцев все наладилось наилучшим образом.Сейчас чувствую себя как рыба в воде и получаю удовольствие от проживания тут.
Xgen как бы и вопросы те и рассуждаете правильно, но вы тааак это преподнсите в своем слоге, что бебебе.. С этим словом вы знакомы?)))
Правильно сказала Хаки. Такие поселки как Совиньон не выгодны бизнесу, не заработаешь много на таком количестве жителей. Сын живет в Австралии в городе по количеству жителей сопоставимом с Одессой, и точно также - дома отдельно, магазины, банки и т.д. отдельно. Надо что-то купить, сел на машину и съездил. Зато вокруг дома тихо и спокойно.
интересно наблюдать за классическим троллингом.
Xgen, думаю Вы не верно приоритеты расставили.)) Хотите жить в городе Совиньон
Зачем здесь Дерибасовская, мы от нее убежали))
У нас прекрасная набережная, без ларьков с шаурмой и не похожа как Аркадия на заправку в Турции((. И примеры не очень удачные, это пригородный поселок, а не курортная зона, где люди живут и здесь же работают на туристов.
Когда мой отец первый раз приехал в гости, он восхитился воздухом, тишиной, но сказал, что лучше будет жить возле своего Нового рынка, выходить на Соборку, людей посмотреть, себя показать. Улавливаете мысль ?
А как пригород наша инфраструктура таки на высоте. Под боком все необходимое и даже больше как по мне. И, главное, транспорт, маршрутки каждые 15 минут, засекала время, гуляя с малой на Деревняшке.)
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Бывают у нас разногласия, но когда "обижают" наш дом, умеем объединиться , судя по отметкам в мою репу. Спасибо всем
![]()
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Я напишу нашу историю знакомства с Совиньоном. Мы искали дом или участок почти 2 года. Искали и в Червоном Хуторе, и на 411, но, когда попали в Совиньон, то поняли, что хотим сюда. И начали искать дом. И опять то не подходит цена, то дом , который строят не очень нравится, в конечном варианте купили участок и решили строиться. Но участок тоже пришлось искать долго, муж объездил все Совиньоны и Люстдорф, он месяца два ездил туда, как на работу и нашел. Уже начали строиться, конца еще не видно, но мы уже мечтаем о том, как там будем жить. Поэтому может через пару лет и мы присоединимся к вашему обществу.
Заметно.
Пардон, не знала, т.к. на сайте приватбанка не нашла, специально смотрела. А как с новой почтой? Интересно было бы узнать подробнее, что именно вы нашли для себя, раз были сомнения, как у меня. Если будет желание, напишите, пожалуйста, в лс. У меня пока лишь первое впечатление. Возможно, оно изменится. Но не думаю, что кардинально...
Это есть. Но, скажу я Вам, многое зависит и от настроенности того, кто читает. Я вижу, что меня вполне понимает Хаки, отвечает спокойно и по существу. Некоторые другие превращают диалог в пререкания, так, что теряется интерес к разговору. Не думаю, что это пик интеллигентности, тыкать мне во что-то, и не уметь поддержать беседу в нормальном русле, постоянно намекая, что я - чужак. Быть может, среагировали на слово "резервация"? Ну так это не в плохом, а в фактическом смысле сказано было, в смысле отсутствия ощущения городка, а просто преобладает частная застройка, с охраной... Испанцы, к примеру, не обижаются на слово "урбанизация", хотя звучит ужасно. Была надежда получить больше информации, а приходится всё больше отбиваться от местами какой-то озлобленной реакции, то ли погода влияет, то ли жизнь в таком прекрасном месте... У Вас там сейчас тоже град и снег? Жаль цветущие деревья...
Да, я это тоже поняла. Но, вероятно, в Австралии дороги получше.
А мне - нет. Но Вы развлекайтесь. Думаю, Вы не знаете, о чём говорите. Своё полное мнение о происходящем я, пожалуй, промолчу.
Ваша мысль не имеет отношения к тому, о чём я веду речь. Хотелось бы, чтобы жизнь в любимом месте совмещала всё, что нужно. Улавливаете?
Всё верно, я ожидала большего от Люстдорфа. Думаю, это нормально. Должны быть места. Скверики, что-то. По-европейски. А фактически, видно, что поделено жадно. Практически всё ушло под дома. Получился преимущественно сон, а не жизнь, потому что под жизнь нужны не только дома. Но при чём тут жители? Я вообще не говорю об отношении к ним, а говорю лишь о впечатлении от места. А что такое Деревняшка? Ласковое название Люстдорфа?
Неясно, с кем и в чём Вы несогласны.
Странная позиция. Кто Вас обижал и где? По поводу мнения большинства в репе, отсылаю к мнению Рене Декарта на этот счёт, который считал, что массы обычно ошибаются, и их сплочение только мешает увидеть истину. А где именно объединяетесь, на ОФ, или есть география для единения?
*
Мне по-прежнему интересно, как организуется досуг? Представим. Дети. Отвезли в школу в Одессе. Школа заканчивается раньше чем работа. Куда деваются дети. Или все учатся во внутренней школе Совиньона? Как это всё работает вообще. Мне правда интересно.
Вы гуляете с детьми по Люстдорфу? Регулярно? Каждый вечер, например? Куда ходите? Что делаете?
Машина это хорошо. Допустим, я её не вожу. Как быть. Если идти на остановку, это далеко. Может ли быть какой-то внутренний, тихий, электротранспорт в посёлке? Пешком далековато, а если ещё непогода.
О таких простых вещах речь. Лавочки для прохожих повсюду, и т.д. Дъявол в мелочах. Общая приятная атмосфера есть: новенькие заехали после города, увидели, захотели купить дом. На это и рассчитано. А потом? Мест нет. Идти некуда. Сидеть по домам?.. Непрерывно ходить вдоль дорог? Ходить в гости?
Я лишь о том, что преимущество загородной атмосферы использовано в недостаточной степени. Даже в бедном Уругвае можно встретить места, где стоят просто вдоль дороги какие-то тренажёрчики. Есть просто трава. Вдоль водоёмов столики для пикников. Всё бесплатно. Видно, что место само о себе заботится. Я ожидала этого от Одессы. Не дождалась. Думала, что увижу такую степень ухоженности в Люстдорфе. Ну, мечтать не запретишьЕсли честно, то впечатление, что шансов у Люстдорфа уже нет, он задохнётся при такой концепции, всё останется как есть.
*
Когда-то отдыхали в Нохе (нет, это не реклама). Простой посёлок, разве что примечателен тем, что сёрферов привлекает. Но там ощущение именно инфраструктуры. И тихо, и приятно, и гулять есть где, и всё есть, и места достаточно... Если что, я не поклонница Испании. Просто ещё одно место вспомнилось. Задаюсь вопросом: почему у них там есть такие места, а у нас - нет. Вероятно, дело всё-таки в законах. Которые, как ни крути, показатель менталитета.
Blondanti.
Xgen, Не стоит Вам здесь жить. Тут ужас ужасный. Вам будет некомфортно
Сова
Уважаемая Xgen, если у Вас (или в семье) нет машины, то без обид, вряд ли Вам подойдет поселок. Но это так, может, кто-то и справляется без машины, я не могу.
Вы ищете минусы, они есть, но покажите,пожалуйста, в Одессе хоть один подобный Совиньону поселок.
Можно приводить кучу примеров из других стран, городов, но к чему они?
Новая почта,напротив почти въезда в Люстдорф,пгт.Таирово склад #1-шикарное отделение,никаких очередей
Без машины конечно проживание,мне кажется,малокомфортным в нашем поселке.
Социальные закладки