Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 944 из 1059 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,861 по 18,880 из 21167
  1. Вверх #18861
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Да у нас все плохо....нет ничего..но вы правы в любви и гармонии тут многие живут...и не смотря на многие так "скажем подводные камни" это лучшее место для жизни......
    а теперь у меня риторический вопрос- как к нам на территорию попадают такие любопытные?? с агентством 4 В?????
    с ними)
    а ваще так интересно, человек тут не живет, так, заехал разок с 4-мя бабками, а уже хочет сделать поселок лучше, ну что за ... энтузиазм)

2. Вверх #18862
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    точно таких посетителей, точно таких вопросов, итд итп, здесь было просто море. все как под копирку. трололо
    Это доказывает, что я - не исключение. Люди так мыслят. Иногда)) Со словом "трололо", простите, не очень знакомы.

Да у нас все плохо....нет ничего..но вы правы в любви и гармонии тут многие живут...и не смотря на многие так "скажем подводные камни" это лучшее место для жизни......
    а теперь у меня риторический вопрос- как к нам на территорию попадают такие любопытные?? с агентством 4 В?????
    Вижу, Вы не желаете меня понимать. Ну, не беда) Это не только Ваша территория, но ещё и тех, кто хочет там что-то продать))

И на территорию попасть есть масса способов)))
    Blondanti.

3. Вверх #18863
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    с ними)
    а ваще так интересно, человек тут не живет, так, заехал разок с 4-мя бабками, а уже хочет сделать поселок лучше, ну что за ... энтузиазм)
    Кто б Вас ещё развлёк, как не я? Кому б Вы ещё в "ошибки" бы потыкали?))

Что, если человек не живёт у Вас ))), то уже всё, не может быть позиции у человека? Ну, ищет человек. Вы уже нашли, а человек ищет. Обратился с обычными вопросами к людям, которые знают больше. И такая.... реакция)
    Blondanti.

4. Вверх #18864
    Хаки, подскажите, пожалуйста, если соседи шумят неадекватно (драка или пьяные рабочие в 6 утра, и т.п.) - можно им вызвать полицию? Приедет? Разберётся? Кто-то пробовал? Вижу тут жалобы на эту тему, интересно, какие были эффективные меры, или только жалобы.
    Blondanti.

5. Вверх #18865
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Это доказывает, что я - не исключение. Люди так мыслят. Иногда)) Со словом "трололо", простите, не очень знакомы.

Вижу, Вы не желаете меня понимать. Ну, не беда) Это не только Ваша территория, но ещё и тех, кто хочет там что-то продать))

И на территорию попасть есть масса способов)))
    я и не пытаюсь вас понять... мне интересна работа охраны.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #18866
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Катерина, в гостях у Вас мы не были. Буду надеяться, что и не побываем. Не люблю бури в стакане не по делу. Я смотрю и анализирую как потенциальный жилец, а не как гость. Не стоит себя ассоциировать со всем Люстдорфом, говорите за себя.

Элементарно: если Вы так любите своё место, что же в Одессу гоняете? Убедиться, что в Одессе всё так же плохо, а в Люстдорфе или на Совиньоне всё так же хорошо?)) Живите себе там, в любви и гармонии)))

А если серьёзно, то зачем столько несерьёзности в одном посте? Там даже карточку банковскую пополнить негде, нужно ехать куда-то.
    Если Приватбанка,то терминал есть в магазине продуктовом,который ближе к детской площадке в Люстдорфе.И несколько банкоматов в Таврии.Я вообще не разделяю Одессу и Люстдорф,20 минут на машине и я на Таирово или возле 7-го в зависимости от того в каком направлении мне нужно.Работаю удаленно,поэтому сейчас все что меня интересует перенесла поближе к дому,по времени добираться столько же как и из центра.В центре когда жила,мне казалось что Лютсдорф-это окраина вселенной и что же я делать буду,еще недавно об этом делилась тут в теме,но за пару месяцев все наладилось наилучшим образом.Сейчас чувствую себя как рыба в воде и получаю удовольствие от проживания тут.

7. Вверх #18867
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Xgen как бы и вопросы те и рассуждаете правильно, но вы тааак это преподнсите в своем слоге, что бебебе.. С этим словом вы знакомы?)))

8. Вверх #18868
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Это издержки общения текстом)

Вроде как ясно было сказано, что место как раз понравилось, но я осторожничаю и смотрю критически, а не уговариваю. Но некоторые люди не могут удержаться, чтобы не самовыразиться за счёт другого, вместо того, чтобы просто ответить Я отношусь к этому спокойно))

Порто Монтенегро не рекламирую, иначе там жила бы уже. Нравится как раз идея домиков, а не многоэтажек. Но в Порто Монтенегро сразу заложена идея инфраструктуры в шаговой доступности: магазины продуктовые, одежды, ресторанчики. Я же не буду перечислять все категории из "2ГИС? Смысл в том, что там это всё как-то гармонично уживается вместе изначально. Только вот размах не тот. Совиньон если развить по такой схеме, то никакой Порто Монтенегро рядом не стоял, и был упомянут как реальный пример удачного воплощения концепции комфортного качественного посёлочка. Могу привести другой пример: относительно новый городок Гдыня. Там есть и элитное жильё на холме, есть и город у подножия холма. За счёт того, что город относительно молодой, это преимущество использовали во всех отношениях: сделали удачные развязки, широкие дороги, и т.п. Тоже приятное место, и уже с размахом, сравнительно с Монтенегро. Хотелось бы и у себя дома видеть удачное планирование ...

Стадион в Люстдорфе не видели. Видно, плохо посмотрели, в следующий раз обследуем более тщательно. Это

тот заезд с башенками, так ведь? Многие именно тут на форуме, и не только на форуме, пишут, что Люстдорф - это Совиньон-3. Они, надо понимать, ошибаются??

Отвечу на вопрос "что из инфраструктуры хотелось бы видеть". Скажем, немного утрируя, что неплохо бы иметь свой променад, без всяких домов, целую улицу, в духе Дерибасовской, и там в мини-варианте все необходимые проявление того, что мы называем инфраструктурой. Судя по размаху посёлка (микро-района, как угодно), смысл таки есть. За счёт того, что это одна такая улица была бы, не возникал бы вопрос шума. Впрочем, шум и всё такое регулируется удачными правилами, если их сразу ввести.
    Правильно сказала Хаки. Такие поселки как Совиньон не выгодны бизнесу, не заработаешь много на таком количестве жителей. Сын живет в Австралии в городе по количеству жителей сопоставимом с Одессой, и точно также - дома отдельно, магазины, банки и т.д. отдельно. Надо что-то купить, сел на машину и съездил. Зато вокруг дома тихо и спокойно.

9. Вверх #18869
    Частый гость Аватар для Black Metal
    интересно наблюдать за классическим троллингом.

10. Вверх #18870
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Xgen, думаю Вы не верно приоритеты расставили.)) Хотите жить в городе Совиньон
    Зачем здесь Дерибасовская, мы от нее убежали))
    У нас прекрасная набережная, без ларьков с шаурмой и не похожа как Аркадия на заправку в Турции((. И примеры не очень удачные, это пригородный поселок, а не курортная зона, где люди живут и здесь же работают на туристов.
    Когда мой отец первый раз приехал в гости, он восхитился воздухом, тишиной, но сказал, что лучше будет жить возле своего Нового рынка, выходить на Соборку, людей посмотреть, себя показать. Улавливаете мысль ?
    А как пригород наша инфраструктура таки на высоте. Под боком все необходимое и даже больше как по мне. И, главное, транспорт, маршрутки каждые 15 минут, засекала время, гуляя с малой на Деревняшке.)
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

11. Вверх #18871
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    У нас прекрасная набережная, без ларьков с шаурмой и не похожа как Аркадия на заправку в Турции((. И примеры не очень удачные, это пригородный поселок, а не курортная зона, где люди живут и здесь же работают на туристов.
    Когда мой отец первый раз приехал в гости, он восхитился воздухом, тишиной, но сказал, что лучше будет жить возле своего Нового рынка, выходить на Соборку, людей посмотреть, себя показать. Улавливаете мысль ?
    А как пригород наша инфраструктура таки на высоте. Под боком все необходимое и даже больше как по мне. И, главное, транспорт, маршрутки каждые 15 минут, засекала время, гуляя с малой на Деревняшке.)
    ++++++++++

12. Вверх #18872
    Посетитель
    Не суть.
    Не согласна с Вами у нас именно

13. Вверх #18873
    Бывают у нас разногласия, но когда "обижают" наш дом, умеем объединиться , судя по отметкам в мою репу . Спасибо всем

14. Вверх #18874
    Посетитель
    Я напишу нашу историю знакомства с Совиньоном. Мы искали дом или участок почти 2 года. Искали и в Червоном Хуторе, и на 411, но, когда попали в Совиньон, то поняли, что хотим сюда. И начали искать дом. И опять то не подходит цена, то дом , который строят не очень нравится, в конечном варианте купили участок и решили строиться. Но участок тоже пришлось искать долго, муж объездил все Совиньоны и Люстдорф, он месяца два ездил туда, как на работу и нашел. Уже начали строиться, конца еще не видно, но мы уже мечтаем о том, как там будем жить. Поэтому может через пару лет и мы присоединимся к вашему обществу.

15. Вверх #18875
    Цитата Сообщение от Л.Николаевна Посмотреть сообщение
    Вы про Люстдорф конкретно?)
    С вашими просторами, у вас много плюсов)
    Мне нравится Люстдорф. )

16. Вверх #18876
    я и не пытаюсь вас понять... мне интересна работа охраны.....
    Заметно.

Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    Если Приватбанка,то терминал есть в магазине продуктовом,который ближе к детской площадке в Люстдорфе.И несколько банкоматов в Таврии.Я вообще не разделяю Одессу и Люстдорф,20 минут на машине и я на Таирово или возле 7-го в зависимости от того в каком направлении мне нужно.Работаю удаленно,поэтому сейчас все что меня интересует перенесла поближе к дому,по времени добираться столько же как и из центра.В центре когда жила,мне казалось что Лютсдорф-это окраина вселенной и что же я делать буду,еще недавно об этом делилась тут в теме,но за пару месяцев все наладилось наилучшим образом.Сейчас чувствую себя как рыба в воде и получаю удовольствие от проживания тут.
    Пардон, не знала, т.к. на сайте приватбанка не нашла, специально смотрела. А как с новой почтой? Интересно было бы узнать подробнее, что именно вы нашли для себя, раз были сомнения, как у меня. Если будет желание, напишите, пожалуйста, в лс. У меня пока лишь первое впечатление. Возможно, оно изменится. Но не думаю, что кардинально...

Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    Xgen как бы и вопросы те и рассуждаете правильно, но вы тааак это преподнсите в своем слоге, что бебебе.. С этим словом вы знакомы?)))
    Это есть. Но, скажу я Вам, многое зависит и от настроенности того, кто читает. Я вижу, что меня вполне понимает Хаки, отвечает спокойно и по существу. Некоторые другие превращают диалог в пререкания, так, что теряется интерес к разговору. Не думаю, что это пик интеллигентности, тыкать мне во что-то, и не уметь поддержать беседу в нормальном русле, постоянно намекая, что я - чужак. Быть может, среагировали на слово "резервация"? Ну так это не в плохом, а в фактическом смысле сказано было, в смысле отсутствия ощущения городка, а просто преобладает частная застройка, с охраной... Испанцы, к примеру, не обижаются на слово "урбанизация", хотя звучит ужасно. Была надежда получить больше информации, а приходится всё больше отбиваться от местами какой-то озлобленной реакции, то ли погода влияет, то ли жизнь в таком прекрасном месте... У Вас там сейчас тоже град и снег? Жаль цветущие деревья...

Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Правильно сказала Хаки. Такие поселки как Совиньон не выгодны бизнесу, не заработаешь много на таком количестве жителей. Сын живет в Австралии в городе по количеству жителей сопоставимом с Одессой, и точно также - дома отдельно, магазины, банки и т.д. отдельно. Надо что-то купить, сел на машину и съездил. Зато вокруг дома тихо и спокойно.
    Да, я это тоже поняла. Но, вероятно, в Австралии дороги получше.

Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    интересно наблюдать за классическим троллингом.
    А мне - нет. Но Вы развлекайтесь. Думаю, Вы не знаете, о чём говорите. Своё полное мнение о происходящем я, пожалуй, промолчу.

Ваша мысль не имеет отношения к тому, о чём я веду речь. Хотелось бы, чтобы жизнь в любимом месте совмещала всё, что нужно. Улавливаете?

Всё верно, я ожидала большего от Люстдорфа. Думаю, это нормально. Должны быть места. Скверики, что-то. По-европейски. А фактически, видно, что поделено жадно. Практически всё ушло под дома. Получился преимущественно сон, а не жизнь, потому что под жизнь нужны не только дома. Но при чём тут жители? Я вообще не говорю об отношении к ним, а говорю лишь о впечатлении от места. А что такое Деревняшка? Ласковое название Люстдорфа?

Цитата Сообщение от Л.Николаевна Посмотреть сообщение
    Неясно, с кем и в чём Вы несогласны.

Бывают у нас разногласия, но когда "обижают" наш дом, умеем объединиться , судя по отметкам в мою репу . Спасибо всем
    Странная позиция. Кто Вас обижал и где? По поводу мнения большинства в репе, отсылаю к мнению Рене Декарта на этот счёт, который считал, что массы обычно ошибаются, и их сплочение только мешает увидеть истину. А где именно объединяетесь, на ОФ, или есть география для единения?

*
    Мне по-прежнему интересно, как организуется досуг? Представим. Дети. Отвезли в школу в Одессе. Школа заканчивается раньше чем работа. Куда деваются дети. Или все учатся во внутренней школе Совиньона? Как это всё работает вообще. Мне правда интересно.

Вы гуляете с детьми по Люстдорфу? Регулярно? Каждый вечер, например? Куда ходите? Что делаете?

Машина это хорошо. Допустим, я её не вожу. Как быть. Если идти на остановку, это далеко. Может ли быть какой-то внутренний, тихий, электротранспорт в посёлке? Пешком далековато, а если ещё непогода.

О таких простых вещах речь. Лавочки для прохожих повсюду, и т.д. Дъявол в мелочах. Общая приятная атмосфера есть: новенькие заехали после города, увидели, захотели купить дом. На это и рассчитано. А потом? Мест нет. Идти некуда. Сидеть по домам?.. Непрерывно ходить вдоль дорог? Ходить в гости?

Я лишь о том, что преимущество загородной атмосферы использовано в недостаточной степени. Даже в бедном Уругвае можно встретить места, где стоят просто вдоль дороги какие-то тренажёрчики. Есть просто трава. Вдоль водоёмов столики для пикников. Всё бесплатно. Видно, что место само о себе заботится. Я ожидала этого от Одессы. Не дождалась. Думала, что увижу такую степень ухоженности в Люстдорфе. Ну, мечтать не запретишь Если честно, то впечатление, что шансов у Люстдорфа уже нет, он задохнётся при такой концепции, всё останется как есть.

*

Когда-то отдыхали в Нохе (нет, это не реклама). Простой посёлок, разве что примечателен тем, что сёрферов привлекает. Но там ощущение именно инфраструктуры. И тихо, и приятно, и гулять есть где, и всё есть, и места достаточно... Если что, я не поклонница Испании. Просто ещё одно место вспомнилось. Задаюсь вопросом: почему у них там есть такие места, а у нас - нет. Вероятно, дело всё-таки в законах. Которые, как ни крути, показатель менталитета.
    Blondanti.

17. Вверх #18877
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Xgen, Не стоит Вам здесь жить. Тут ужас ужасный. Вам будет некомфортно
    Сова

18. Вверх #18878
    Queen of Hearts
    Уважаемая Xgen, если у Вас (или в семье) нет машины, то без обид, вряд ли Вам подойдет поселок. Но это так, может, кто-то и справляется без машины, я не могу.
    Вы ищете минусы, они есть, но покажите,пожалуйста, в Одессе хоть один подобный Совиньону поселок.
    Можно приводить кучу примеров из других стран, городов, но к чему они?

19. Вверх #18879
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    Смотрела на днях Люстдорф (Совиньон-3). Странное впечатление. Многое, конечно, понравилось. Новые дома, видно старание держать в чистоте и красоте, деревья высадили (лет так через 20-50 будет неплохо). Порадовало, хоть кое-где, наличие проспектов, в отличие от жалких и убогих улочек наших обычных садовых кооперативов, приятно было видеть, что начали люди понимать важность пространства не только у себя во дворе, но и на улицах.

Но есть вопросы.

1. Вообще не видно детей. Не видно людей на прогулке. Это посёлок или спальная "резервация"? Если да, почему так?
    2. Вообще не видно сопутствующей жизни инфраструктуры. Только дома. Нет магазинов, салонов, кафешек, ничего вообще. Дома, дома, дома... Это так было задумано? Или это невыгодно, размещать на территории посёлка что-то ещё, кроме домов? Запрещена коммерческая деятельность на территории? Хотя, по соседству, есть, хоть немного - Гранд Марин тот же, автомойка. Но всё в каких-то робких ростках, нет ощущения городка, есть ощущения какого-то полевого товарищества (садового пока сложно сказать, сады там только начинаются, пока поле, дома, и дороги замощены-застелены). Что со спортом, досугом? Это так и будет, в том виде как есть? Если да, почему? Если нет, какие конкретные планы известны в этом отношении?

Жаль видеть такой размах застройки в виде резервации. В качестве более интересной, ИМХО, альтернативы могу привести "Porto Montenegro", там довольно удачно сочетается жильё с инфраструктурой. Там это видно, что изначально было заложено в проект. И показывает себя хорошо.

3. Что с "грустными необходимостями"? Которые возникают пусть не каждый день, но от них не уйти. Скорую вызывать аж из Одессы? Что со снегоуборочной техникой? Кстати, если даже она есть для посёлка, то что потом, на участке "Совиньон-Одесса"? Ремонтируются ли дороги внутри Совиньона немедленно в случае их повреждения? И тому подобные вопросы.
    Похоже на предвыборную программу) мой голос за нового мэра Совиньону!
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

20. Вверх #18880
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Новая почта,напротив почти въезда в Люстдорф,пгт.Таирово склад #1-шикарное отделение,никаких очередей
    Без машины конечно проживание,мне кажется,малокомфортным в нашем поселке.

Ответить в теме
Страница 944 из 1059 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права