Это издержки общения текстом)
Вроде как ясно было сказано, что место как раз понравилось, но я осторожничаю и смотрю критически, а не уговариваю. Но некоторые люди не могут удержаться, чтобы не самовыразиться за счёт другого, вместо того, чтобы просто ответить

Я отношусь к этому спокойно))
Порто Монтенегро не рекламирую, иначе там жила бы уже. Нравится как раз идея домиков, а не многоэтажек. Но в Порто Монтенегро сразу заложена идея инфраструктуры в
шаговой доступности: магазины продуктовые, одежды, ресторанчики. Я же не буду перечислять все категории из "2ГИС?

Смысл в том, что там это всё как-то гармонично уживается вместе изначально. Только вот размах не тот. Совиньон если развить по такой схеме, то никакой Порто Монтенегро рядом не стоял, и был упомянут как реальный пример удачного воплощения концепции комфортного качественного посёлочка. Могу привести другой пример: относительно новый городок Гдыня. Там есть и элитное жильё на холме, есть и город у подножия холма. За счёт того, что город относительно молодой, это преимущество использовали во всех отношениях: сделали удачные развязки, широкие дороги, и т.п. Тоже приятное место, и уже с размахом, сравнительно с Монтенегро. Хотелось бы и у себя дома видеть удачное планирование ...
Стадион в Люстдорфе не видели. Видно, плохо посмотрели, в следующий раз обследуем более тщательно.
Это тот заезд с башенками, так ведь? Многие именно тут на форуме, и не только на форуме,
пишут, что Люстдорф - это Совиньон-3. Они, надо понимать, ошибаются??
Отвечу на вопрос "что из инфраструктуры хотелось бы видеть". Скажем, немного утрируя, что неплохо бы иметь свой променад, без всяких домов, целую улицу, в духе Дерибасовской, и там в мини-варианте все необходимые проявление того, что мы называем инфраструктурой. Судя по размаху посёлка (микро-района, как угодно), смысл таки есть. За счёт того, что это одна такая улица была бы, не возникал бы вопрос шума. Впрочем, шум и всё такое регулируется удачными правилами, если их сразу ввести.
Социальные закладки