Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 943 из 1059 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,841 по 18,860 из 21167
  1. Вверх #18841
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Совиньон -3 это не Люстдорф...
    кафешки есть..
    дети ??? как минимум 4 детские площадки...
    магазины как минимум 2
    салоны???? какие салоны вы хотите видеть?
    Вот точно, люди не утруждают себя тем, чтобы разобраться )

Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    1. Так не лето как бы и не каникулы. летом детей достаточно на улицах.
    2. Какая именно инфраструктура нужна? кафе есть, садик и школа есть.
    3. Скорая с Таирова приезжает быстро, проверяли. Ремонтируются дороги) , дороги расчищаются быстрее и лучше, чем в городе. Но зачем я Вас уговариваю?))

Резервация - возможно))
    Мне кажется, что Совиньон выбирают люди, которые хотят спрятаться от городской суеты и "инфраструктуры")
    Если Вам сразу не понравилось, то не надо себя мучать, не Ваше это место)
    А я вот когда заехала на территорию, то поняла, что больше нигде и ничего смотреть не буду, остаюсь)
    Согласна. Резервация в хорошем смысле слова ) Приезжаешь домой и как-будто попадаешь в другое измерение, хоть и проблем тоже хватает. Часто ловлю себя на мысли, как же нам повезло тут жить, особенно после визитов в многоквартирные дома )

Кафешки и магазины на каждом углу - я против, если что.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

2. Вверх #18842
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Согласна. Резервация в хорошем смысле слова ) Приезжаешь домой и как-будто попадаешь в другое измерение, хоть и проблем тоже хватает. Часто ловлю себя на мысли, как же нам повезло тут жить, особенно после визитов в многоквартирные дома )

Кафешки и магазины на каждом углу - я против, если что.
    Когда меня спрашивают, где я живу, без запинки отвечаю, что в Раю. И, это не просто ради красного словца, я реально так думаю.
    Хотя, надо признать, что многие услуги быта все таки в городе. Так это легко совмещается с остальными делами.
    И классно, что рядом открыли химчистку. Вчера все шторы сдала, еще один пункт от городских услуг отнимаем)
    Сова

3. Вверх #18843
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Когда иногда бываешь в городских кварталах понимаешь что попал совсем в другое измерение.

4. Вверх #18844
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    +1. И уже больше 10 лет как въезжаю на территорию, аж настроение поднимается от того, в каком, все-таки, классном месте я живу!

Но у нас есть друзья, которых аж ломает, когда они к нам приезжают! Как вы можете тут жить? Это же край географии! Это же деревня! К вам пока доедешь, так уже и назад пора выдвигаться! ))))))

А нам нравится!
    Это издержки общения текстом)

Вроде как ясно было сказано, что место как раз понравилось, но я осторожничаю и смотрю критически, а не уговариваю. Но некоторые люди не могут удержаться, чтобы не самовыразиться за счёт другого, вместо того, чтобы просто ответить Я отношусь к этому спокойно))

Порто Монтенегро не рекламирую, иначе там жила бы уже. Нравится как раз идея домиков, а не многоэтажек. Но в Порто Монтенегро сразу заложена идея инфраструктуры в шаговой доступности: магазины продуктовые, одежды, ресторанчики. Я же не буду перечислять все категории из "2ГИС? Смысл в том, что там это всё как-то гармонично уживается вместе изначально. Только вот размах не тот. Совиньон если развить по такой схеме, то никакой Порто Монтенегро рядом не стоял, и был упомянут как реальный пример удачного воплощения концепции комфортного качественного посёлочка. Могу привести другой пример: относительно новый городок Гдыня. Там есть и элитное жильё на холме, есть и город у подножия холма. За счёт того, что город относительно молодой, это преимущество использовали во всех отношениях: сделали удачные развязки, широкие дороги, и т.п. Тоже приятное место, и уже с размахом, сравнительно с Монтенегро. Хотелось бы и у себя дома видеть удачное планирование ...

Стадион в Люстдорфе не видели. Видно, плохо посмотрели, в следующий раз обследуем более тщательно. Это

тот заезд с башенками, так ведь? Многие именно тут на форуме, и не только на форуме, пишут, что Люстдорф - это Совиньон-3. Они, надо понимать, ошибаются??

Отвечу на вопрос "что из инфраструктуры хотелось бы видеть". Скажем, немного утрируя, что неплохо бы иметь свой променад, без всяких домов, целую улицу, в духе Дерибасовской, и там в мини-варианте все необходимые проявление того, что мы называем инфраструктурой. Судя по размаху посёлка (микро-района, как угодно), смысл таки есть. За счёт того, что это одна такая улица была бы, не возникал бы вопрос шума. Впрочем, шум и всё такое регулируется удачными правилами, если их сразу ввести.
    Blondanti.

5. Вверх #18845
    1. Так не лето как бы и не каникулы. летом детей достаточно на улицах.
    2. Какая именно инфраструктура нужна? кафе есть, садик и школа есть.
    3. Скорая с Таирова приезжает быстро, проверяли. Ремонтируются дороги) , дороги расчищаются быстрее и лучше, чем в городе. Но зачем я Вас уговариваю?))

Резервация - возможно))
    Мне кажется, что Совиньон выбирают люди, которые хотят спрятаться от городской суеты и "инфраструктуры")
    Если Вам сразу не понравилось, то не надо себя мучать, не Ваше это место)
    А я вот когда заехала на территорию, то поняла, что больше нигде и ничего смотреть не буду, остаюсь)
    Всё как бы так, но лишь потому, что пост-советская и даже пост-"перестроечная" инфраструктура довольно базовая, уродливая, и не учитывает многих запросов более высокого уровня, той же эстетики, удобства, наличия хорошего выбора, свежести, отсутствия очередей. Неужели Вам не хотелось бы удачной, гармоничной инфраструктуры. Я же не предлагаю перенести на Совиньон областную больницу или поставить там филиал ж.д. вокзала ))) Ну просто сразу видно, что только дома. Хоть и вправду впечатление от места очень приятное, и действительно в него хочется возвращаться. Хотя, когда там все деревья по-настоящему повзрослеют, станет значительно лучше. Нельзя недооценивать этот момент.
    Blondanti.

6. Вверх #18846
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Это издержки общения текстом)

Вроде как ясно было сказано, что место как раз понравилось, но я осторожничаю и смотрю критически, а не уговариваю. Но некоторые люди не могут удержаться, чтобы не самовыразиться за счёт другого, вместо того, чтобы просто ответить Я отношусь к этому спокойно))

Порто Монтенегро не рекламирую, иначе там жила бы уже. Нравится как раз идея домиков, а не многоэтажек. Но в Порто Монтенегро сразу заложена идея инфраструктуры в шаговой доступности: магазины продуктовые, одежды, ресторанчики. Я же не буду перечислять все категории из "2ГИС? Смысл в том, что там это всё как-то гармонично уживается вместе изначально. Только вот размах не тот. Совиньон если развить по такой схеме, то никакой Порто Монтенегро рядом не стоял, и был упомянут как реальный пример удачного воплощения концепции комфортного качественного посёлочка. Могу привести другой пример: относительно новый городок Гдыня. Там есть и элитное жильё на холме, есть и город у подножия холма. За счёт того, что город относительно молодой, это преимущество использовали во всех отношениях: сделали удачные развязки, широкие дороги, и т.п. Тоже приятное место, и уже с размахом, сравнительно с Монтенегро. Хотелось бы и у себя дома видеть удачное планирование ...

Стадион в Люстдорфе не видели. Видно, плохо посмотрели, в следующий раз обследуем более тщательно. Это тот заезд с башенками, так ведь? Многие именно тут на форуме, и не только на форуме, пишут, что Люстдорф - это Совиньон-3. Они, надо понимать, ошибаются??

Отвечу на вопрос "что из инфраструктуры хотелось бы видеть". Скажем, немного утрируя, что неплохо бы иметь свой променад, без всяких домов, целую улицу, в духе Дерибасовской, и там в мини-варианте все необходимые проявление того, что мы называем инфраструктурой. Судя по размаху посёлка (микро-района, как угодно), смысл таки есть. За счёт того, что это одна такая улица была бы, не возникал бы вопрос шума. Впрочем, шум и всё такое регулируется удачными правилами, если их сразу ввести.
    Въезд общий для третьего Совиньона и Люстдорфа. Но Люстдорф - по правую сторону от Люстдорфского проспекта, а третий по левую.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

7. Вверх #18847
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Въезд общий для третьего Совиньона и Люстдорфа. Но Люстдорф - по правую сторону от Люстдорфского проспекта, а третий по левую.
    Спасибо Значит, мы были на Люстдорфе. Морской проспект, Бризовая, Корабельная, Лазурная, - оно?
    Blondanti.

8. Вверх #18848
    Спасибо Значит, мы были на Люстдорфе. Морской проспект, Бризовая, Корабельная, Лазурная, - оно?
    Оно. Люстдорф и визуально очень отличается от других Совиньонов.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

9. Вверх #18849
    Queen of Hearts
    В Люстдорфе

10. Вверх #18850
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Когда иногда бываешь в городских кварталах понимаешь что попал совсем в другое измерение.
    Всё так и есть. Но речь (у меня) не идёт о сравнении с городскими кварталами. Это ненужное сравнение.

Речь идёт о максимуме комфорта там, в Люстдорфе, по сравнению с тем, что уже есть.
    Blondanti.

11. Вверх #18851
    В Люстдорфе
    Не суть.
    Blondanti.

12. Вверх #18852
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Не прижился бы такой променад. Например, уже лет 15 я хожу к одной и той же девушке- парикмахеру. Хожу за ней по всем местам, куда она переходит. И пусть здесь будет пять парикмахерских, я поеду к ней. Или ресторан у меня за углом здесь, а рыбку поесть мы поедем в Катран. И так по всем пунктам. И не я одна
    Сова

13. Вверх #18853
    Японамать

Променад - это земля. Земля - это деньги. Кто нам должен эти деньги подарить?
    Да и к чему обсуждать то, что УЖЕ не сделать. Это как мы тут уже не раз обсуждали отсутствие тротуаров в 1 и 3 совиньонах. Ну нет их. Не подумали в свое время. Теперь из ничего их не сделать.
    Так и тут. В свое время, в люстдорфе был по плану парк. В самом центре. Но его "упразднили" и землю распродали под застройку.

Ни один бизнес не прийдет в маленький поселок, в котором жителей, как в двух многоэтажках.
    Сравнение с курортом в черногории не корректно. Совиньон - это обычный жилой микрорайон с жителями разного уровня достатка. Не раз уже у нас что-то открывалось и умирало. Какой бизнес выживет на таком количестве людей, бОльшая часть из которых каждый день бывает в городе и не факт, что воспользуется услугами (товарами) местных бизнесменов.
    Сантим в свое время от того и свернулся. Думаю, Жардин тоже.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #18854
    Да и к чему обсуждать то, что УЖЕ не сделать. Это как мы тут уже не раз обсуждали отсутствие тротуаров в 1 и 3 совиньонах. Ну нет их. Не подумали в свое время. Теперь из ничего их не сделать.
    Так и тут. В свое время, в люстдорфе был по плану парк. В самом центре. Но его "упразднили" и землю распродали под застройку.

Ни один бизнес не прийдет в маленький поселок, в котором жителей, как в двух многоэтажках.
    Сравнение с курортом в черногории не корректно. Совиньон - это обычный жилой микрорайон с жителями разного уровня достатка. Не раз уже у нас что-то открывалось и умирало. Какой бизнес выживет на таком количестве людей, бОльшая часть из которых каждый день бывает в городе и не факт, что воспользуется услугами (товарами) местных бизнесменов.
    Концепция Жардина меня сразу удивляла - галерея и продажа дорогих безделушек. Ну, в центре города может и пошло бы, а тут - очевидно, что нет.
    Кофейне-кондитерской желаю удачи, но с ценообразованием есть тоже вопросы.

А открыть магазин одежды... это какой же? Филиал 25-ой? )
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

15. Вверх #18855
    Частый гость Аватар для Katerina_111
    Смотрела на днях Люстдорф (Совиньон-3). Странное впечатление. ...
    .....Это посёлок или спальная "резервация"? Если да, почему так?
    Вообще не видно сопутствующей жизни инфраструктуры. Только дома......
    ...Но всё в каких-то робких ростках, нет ощущения городка, есть ощущения какого-то полевого товарищества (садового пока сложно сказать, сады там только начинаются, пока поле, дома, и дороги замощены-застелены). Что со спортом, досугом? Это так и будет, в том виде как есть? Если да, почему? Если нет, какие конкретные планы известны в этом отношении?...
    Жаль видеть такой размах застройки в виде резервации.....
    ...Ремонтируются ли дороги внутри Совиньона немедленно в случае их повреждения?
    Неужели Вам не хотелось бы удачной, гармоничной инфраструктуры.
    Речь идёт о максимуме комфорта там, в Люстдорфе, по сравнению с тем, что уже есть.
    Ой, это так мило. Вы когда к кому-то в гости приходите, тоже рассказываете хозяевам как у них все плохо- и то не так, и это, и как же они сами-то не понимают насколько все запущено у них, и почему же не хотят жить лучше??? А тут вы сразу все недочеты им и высказали и план улучшения наметили, пусть знают над чем работать и не расслабляются почем зря. А то вишь, удумали, что живут в раю, наивные, не понимают, что живую в резервации в полевом товариществе
    Интересно, что проще- подстроить весь Совиньон под Вас, или Вас под Совиньон?
    Может осчастливите нас своим соседством, мы вас сразу главной по улучшениям назначим, а то боимся, что сами ну никак...

а если серьезно- вам показалось, все, что нужно- тут имеется, в следующий раз внимательнее смотрите.

16. Вверх #18856

Парка жалко, люблю парки. Сравнение, возможно, некорректное... Может, на каком-нибудь Совиньон-9, всё же, будет чуть иначе... Но уже сомневаюсь)
    Blondanti.

17. Вверх #18857
    Катерина, в гостях у Вас мы не были. Буду надеяться, что и не побываем. Не люблю бури в стакане не по делу. Я смотрю и анализирую как потенциальный жилец, а не как гость. Не стоит себя ассоциировать со всем Люстдорфом, говорите за себя.

Элементарно: если Вы так любите своё место, что же в Одессу гоняете? Убедиться, что в Одессе всё так же плохо, а в Люстдорфе или на Совиньоне всё так же хорошо?)) Живите себе там, в любви и гармонии)))

А если серьёзно, то зачем столько несерьёзности в одном посте? Там даже карточку банковскую пополнить негде, нужно ехать куда-то.

Если говорить серьёзно, то жители Совиньона вряд ли принимали участие в планировании этого бизнес-мероприятия по распродаже поля. Так зачем себя отождествлять с теми, кто не пожелал спланировать это на более высоком уровне комфорта, и так остро реагировать? Это не я высказываю замечания, это Вы их принимаете на свой счёт.

Рано или поздно все мы что-то осознаём, делимся этим, в том числе на форумах. На мой сегодняшний взгляд, стране не хватает правильных законов. Которые бы не позволяли продавать поле без обеспечения его минимальным уровнем обслуживания (дороги адекватной пропускной способности, медицина, банки, и многое другое), а не только охрана и загородная атмосфера как главные козыри. Как и не хватает архитектурных законов, запрещающих строить такие высокие здания в морской зоне в районе Sea Grill... да много чего. Зря Вы так на меня набросились за мою откровенность. Это не критика жителей. Это просто моя позиция. Вам она не по душе? Ясно, понятно. Только зачем же так исходить сарказмами?))

То, что сегодня Совиньон - одно из лучших мест (на Ваш взгляд), не значит, что нельзя сделать ещё лучше. Вам и так нравится? Ну и славно))
    Последний раз редактировалось Xgen; 20.04.2017 в 16:03.
    Blondanti.

18. Вверх #18858
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Катерина, в гостях у Вас мы не были. Буду надеяться, что и не побываем. Не люблю бури в стакане не по делу. Я смотрю и анализирую как потенциальный жилец, а не как гость. Не стоит себя ассоциировать со всем Люстдорфом, говорите за себя.

Элементарно: если Вы так любите своё место, что же в Одессу гоняете? Убедиться, что в Одессе всё так же плохо, а в Люстдорфе или на Совиньоне всё так же хорошо?)) Живите себе там, в любви и гармонии)))

А если серьёзно, то зачем столько несерьёзности в одном посте? Там даже карточку банковскую пополнить негде, нужно ехать куда-то.
    точно таких посетителей, точно таких вопросов, итд итп, здесь было просто море. все как под копирку. трололо

19. Вверх #18859

Ээээ... Естественно, что абсолютное большинство работает в Одессе, дети там учаться. В конце концов, Совиньон - не город, и даже не пгт ) Это коттеджный поселок, и никак не может и не должен подменить собой город-миллионник )
    Карточку пополнить есть где, на велике доедете )
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

20. Вверх #18860
    Дом советов

Да у нас все плохо....нет ничего..но вы правы в любви и гармонии тут многие живут...и не смотря на многие так "скажем подводные камни" это лучшее место для жизни......
    а теперь у меня риторический вопрос- как к нам на территорию попадают такие любопытные?? с агентством 4 В?????
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 943 из 1059 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права