|
Согласна!
Уже не один десяток раз убеждалась в том, что по одежке судить не стоит. Есть очень много людей, ооочень обеспеченных, на супер крутых иномарках, но без понтов. Одеваются просто. Видно, что вещь качественная, но это могут быть и шорты, и шлепки и т.д.
И вообще я заметила, чем обеспеченнее человек (ну тот, который без понтов), тем ему более пофиг в чем он одет. Главное, чтобы было удобно.
Как-то так.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
моя старшая, несмотря на всю (несколько преувеличенную) понтовитость школы - учится в самом простом классе, где родители с разным уровнем доходов. да, у нее есть и айфон, и айпад, и свой личный нетбук, и так же у еще нескольких детей. но при этом - за что огромное спасибо их родителям - они не хвастаются, что вот у меня такой, у тебя никакой, а у него вообще нет телефона. они "чморят" друг друга за другое - ты безрукий, ты карлик, ты тупой - т.е. бытовуха, так сказать, детская и пока еще беззлобная.
я не знаю, что будет дальше - этого не может предугадать никто из нас, но очень хочется, чтобы класс таким и дальше оставался.
зы - айфон дали и разрешили носить месяц назад, потеряет - не жалко, папа наш его из кучи трупов собрал, действительно за копейки.
у нас лет 10 назад вообще шикарная история была - приехал друг из Голланди, наш бывший одессит. зашли мы в ювелирку на Дерибасовской, что-то он купить хотел. ну барышня носом и пофыркала, он развернулся и ушел. зашли в соседнюю дверь - и там его, несмотря на шорты, потертую кепку, шлепки и недельную щетину, обслужили так, что помимо запланированной покупки он приобрел еще кучу всего. и вот тут у барышни из первого магазина челюсть вниз и упала. а он мало того, что на крупную сумму купил - так еще и девушке хорошие чаевые оставил
Надо менять конечно.Вот только вопрос:КАК????Если даже все люди вдруг возьмутся за ум,это пройдет не одно еще поколение когда все поменяется,а так чтобы у нас все сразу взялись за ум-такого не бывает.
Поддержу Хонду,мало того что в Европе машинки малоколиберные,так еще и на стоянках ставят их так близко друг к другу,чтобы другим места хватило,думают не только о себе,а у нас поставят на полдороги,что ни людям пройти,ни машинам рядом проехать и встать.Потому что ОНО!Ему надо место!Ему так удобно.
Самый любимый...28 мая 2011 года
Всех деткам-именинникам - здоровья, счастья и мира!
сотрудница бывает в Беларуси, рассказывает, что там очень блюдут правила вождения или парковки. А если кто-то бросает машину, как принято у нас, то сразу же звонят в гаи и приезжает эвакуатор. Вот так и поменяли менталитет. Говорят, только русские и украинцы паркуются, как у себя дома, можно даже на номера не смотреть...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Как? Очень просто! Начинать с себя! И не обращать внимания га других)
Я когда в Одессу пеоеехала как то постепенно изменилась. Мне пофиг на все. Нет квартиры-ну будет когда то - значит ещё не время.
Я впадаю в ступрор когда меня спрашивают" у вас что нет машины?" задаю ответный вополс" а зачем она нам?". Ну вот реально не нужна нам машина.
Сейчас уже больше месяца у мамы,меня прям аж вывлрачивает)"а что люди скажут?" ," а у нас хуже балкон,а они лучше сделади", " а у тех забор новый.надо и нам копить". Блин ну не понимаю этого)
Да вроде все мы начинаем с себя,каждый скажет как у них в семье положено и заведено нормально,но это не весь народ,все равно находятся "не такие"
Мы не дарим пока ребёнку дорогие подарки ни на какие праздники. Ну в принципе у кого что дорого. У нас например за 200 грн сейчас - это мега дорогой подарок! Друг другу с мужем уже давно ничего не дарим. А если уж что-то хочется, то ищем либо чуть-чуть б.у. либо на распродаже. Малому игрушки сейчас покупаю в основном в СП на форуме или с рук. Вещи так же. Благо, пока не сильно выпендривается. А вообще его "я хочу" стала сильно игнорировать. Конечно он хочет и машинку как у мальчика и велосипед, как у кого-то ещё. Но это ж не повод бежать в магазин покупать? Хотя некоторые бегут. Хочется верить, что сможем вырастить без понтов, хотя бы потому, что эти понты позволить себе не можем. Зарекаться конечно же не от чего не буду.
К сожалению, мы живем в такое время, когда среди детей на первом месте "что у него есть"..Я это вижу по племяннику и его рассказам со школы..друзей дети тоже самое рассказывают...В классе делятся дети на компании " по интересам" т.е. айфон,айпад, Х-бокс..игры у кого какие установлены..где и как гуляют др...и т.д...
И многие родители вынуждены тянуться, чтоб их ребенок не чувствовал себя ущербным...
А вспомнить нас)) в 92-93г приставка Денди, в 94г появились тетрисы...потом приставка Сони плейстейшн мечта идиота на то время, потом гелевые ручки в 96г я мечтала оних,а стоили они 1 шт 1 доллар...потом ролики появились в 97-98г...
Разве нам не хотелось иметь это все, потому что оно было у кого то...
Я вот помню, как я выносила мозг за ручки гелевые и ролики (28 у.е. они тогда стоили, самые простые),а у брата были за 60 у.е..так что во все времена это было..просто мы себя не помним)))
Последний раз редактировалось Honda2777; 30.05.2014 в 11:21.
Девочки, мне действительно интересно. Гонки за айфоны и айпады в обычных школах? Или гимназиях, лицеях и т.п.? Ну я реально вижу уровень финансовый очень многих мам в нашем детском саду и они точно не станут покупать старшему 10-12 летнему дитю айпад. Просто потому что реально денег на это нет. Не все могут себе позволить 250 грн на ремонт сдать... Плюс в самой школе тоже поборы определённые.
Насчёт того, что было... Вот единственное чего мне хотелось, но у меня не было - куклы Барби, у которой ноги и руки гнуться. У меня вообще их много не было. Одну подарили, так я нарадоваться не могла.
А уже лет в 13-14 я чётко понимала, что деньги не безграничны. Хотя мне родители подкидывали и капитал определённый у меня был. Но мы с этими деньгами шли и в магазин и на 7-й. И я знала, что значит дорого... Вот так воспитывали наверное...
Зато племянник у нас есть. Это капец капецкий. Сидят без денег вечно, жрать нечего (ну по ним не скажешь, но это уже второй вопрос). Мама его одевается в хумане, потому что на пличную вещь денег нету, зато у него велик за несколько штук евро, телефон не дешёвый и шмотки любит хорошие. А понтов так это вообще не оберёшься. В свои 16 лет палец о палец не ударил, чтоб какую-то копейку заработать. Вот это, скажите, нормально?
Последний раз редактировалось crazyjune; 30.05.2014 в 11:35.
Мне кажеься что все эти поньы создт самт родители багачей.Они стараються чтоб дети не отставали в подарках от других детней,сами всю жизнь стараються еупить машину лучше и т.д,чтоб тоже не отстаыать от других. Всё время куда то гонимся и не замичаем что жизнь проходит. Надо учится ценить и радоваться тому что у тебя есть и своих детей учить этому. Вспомните как в детсве быдо круто без планшетов и телефонлв-зимой снег,летом-домики на деревях.! Домой без палки не загониш! А сейчас родители бегут ,стараютс ,а дети предостпвлены сами себе и с дикостью смотрят на ьех у кого нет планшета.Понятно каждый хочет лучшего своему ребёнку. Яработвла с 14 лет в эйвоне и если мге на что то не хватало-мама могла мне чуть-чуть доложить. И вообще говорила что выростиш ,пойдёш оаботать и купиш себе что захочеш. Тогда я конешно обижалась ,но сейчас понимаю что хоть сейчас многое могу себе позволит, но ещё 300 раз подумаю действительно ли мне нужна эта вещь.
PS Я не против планшетов и телефонов и жопогих подарков-но всему должна бытб мера)
я никогда не выносила родителям мозг из-за "хочу игрушку", помню это точно. Жили всегда очень скромно и я с детства понимала, что такие истерики - это некрасиво по отношению к родителям. Знала, что они бы и рады были купить какую-то дорогую фигню, но часто не имели возможность.
Надеюсь что мой ребенок тоже будет это понимать и у него будут какие-то другие глобальные ценности кроме айфонов и т.д. Но загадывать боюсь - жизнь покажет. Сейчас вижу реально не тот возраст еще у него, чтоб были какие-то проблемы из-за стоимости подарков))) на день рождения среди всех подарков, дорогих и не очень, "выиграл" набор из двух ивано-франковских пластмассовых машинок за 30 грн, в который он вцепился на 7км когда выбирали стол ему, не расстается с ними уже 2 недели, на дачу возит и обратно.
Зато племянник у нас есть. Это капец капецкий. Сидят без денег вечно, жрать нечего (ну по ним не скажешь, но это уже второй вопрос). Мама его одевается в хумане, потому что на пличную вещь денег нету, зато у него велик за несколько штук евро, телефон не дешёвый и шмотки любит хорошие. А понтов так это вообще не оберёшься. В свои 16 лет палец о палец не ударил, чтоб какую-то копейку заработать. Вот это, скажите, нормально?[/QUOTE
Как по мне то это ненормально и сами родители в этом виноваты.
Социальные закладки