Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 944 из 4034 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 1444 1944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,861 по 18,880 из 80674
  1. Вверх #18861
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что он хотел именно такой телефон, т.к. в классе у детей тоже такие..Поэтому, чтоб быть на уровне он и требовал..ИМХО
    Наш менталитет! И куда нам в Европу??... мы ж как папуасы, у кого ракушка больше, тот король...

2. Вверх #18862
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    мне кажется, что все зависит от того6 как и чему ты детей сам научишь.
    мои приучены - что Николай приносит сладости и какой-то символический подарок, и то не всегда. что на НГ подарок может быть подороже и посущественне. что самый дорогой подарок (по цене) будет только на ДР. но при этом они прекрасно знают, что если маме с папой что-то стукнет в голову - то ценный подарок может и просто так свалиться на голову. научены, что даже самой хреновине надо радоваться - потому что она дарится, и пусть мы ее выкинем через час - но дарителю будет приятно (потому что не все и не всегда могут много потратить на подарок ребенку).
    но все же больше я учу их радоваться духовному - цветочку-лепесточку, букашке-мурашке, капельке-облачку и так далее. с материальным им еще всю жизнь дело иметь, а духовное - оно именно в детстве и закладывается.

ЗЫ - на истину не претендую, поэтому все сугубо ИМХО
    +++

а мне кажется он тоже относится.
    Вот сестра купила малому конструктор на Св.Николая,а в классе подарили айпады и айфоны детям...можете представить что было дома...Сестра была вынуждена купить ему новый тел..т.к. в классе всю неделю хвастались...
    А с каждым годом запросы детей растут....и каждый родитель может выложиться...

Или к нам, приехали гости с детьми с ночевкой...Начали разговор о подарках...муж погнался в Антошку,купил бмв х6 на пульте,фары горят,музыка.....С утра достали эти подарки..у них оказались дешевле...Их малый как расплакался......

И зачем "козе баян"???сами создали себе проблему на ровном месте...
    Пришлось??
    Так что теперь из кожи вон вылезти? Не понимаю такого.

Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Согласна! Как-то видела как папа ругал школьника за разбитый телефон. А как же его не разбить, если ребенок носился с друзьями после уроков? Упал в какой-то момент и, как оказалось, смертельно для телефона. Но этот случай был давно - лет 10 назад. А сейчас я сама свой телефон достаю с опаской - время такое, что ожидать можно чего угодно. Что же говорить про школьника, который держит в руках дорогой аппарат? Просто приманка, блин((
    Моя тоже в прошлом году в школе телефон разбила.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #18863
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Думаю тут дело в родителях..У многих из нас привычка "попонтоваться")) Это выражается и в подарках детям. Вспр=омните одноименную тему на нашем форуме-когда выкладываешь простые подарки-ноли на массу, а не реакция. А когда дорогие-тогда да-все отметили)) Никого не хотела этим обидеть если что))
    Внешние понты-великая вещь..У нас не принято выйти из хорошей машины в шортах...Муж на выходных зашел в магаз, смотрел омывайку ну и параллельно какие-то мелочи для машины..Да в шортах и сандалях)) Суббота все таки)) Ну и спросил сколько сигналка стоит(тупо стало любопытно-до подъема цен она стоила 4000 грн, мы ее купили, сейчас 7000...) Продавец даже обращать внимания на него хотел..А потом фраза-Вам это не купить..Муж афигел..Какая тебе разница в чем одет человек?

Муж с 12 лет родителям на 7-ом помогал, зарплату получал, сам заработал мне на кольцо обручальное и оплатил половину шикарной свадьбы..и это в 23 года работая сисадмином...
    Мне мама за уборку платила)) А потом я уколы соседям делала..Первый гонорар 5 долларов и палка колбасы)) Самая вкуснючая в жизни))
    Не могу сказать, что мы сами не склонны тратиться бездумно..Но сейчас реально стали щепетильнее в деньгах и при не изменившихся в гривнах доходах тратим меньше! Как-не знаю)) Но я дошла до маразма- недавно просчитала стоимость каждого отрыва туалетной бумаги и выбрала идеальный вариант))

И да.. о деньгах детям. Прошлой зимой, когда малому было 5 я прикинула наши траты на его киндеры-шоколадки -ерунду..Получила 500-600!! грн в месяц..И сказала, что отныне у тебя зарплата 100 грн в месяц)) Хочешь-трать сразу, хочешь откладывай на большой Лего. Первый месяц-что-то было купленно на всю сумму в первые 3 дня..И оставшиеся 25 деть был без покупок..Второй месяц-растянул на 3 недели, на 3-й месяц вообще забыл за зарплату..А привычка, что мы не покупаем ерунду каждый день-осталась1
    Согласна!
    Уже не один десяток раз убеждалась в том, что по одежке судить не стоит. Есть очень много людей, ооочень обеспеченных, на супер крутых иномарках, но без понтов. Одеваются просто. Видно, что вещь качественная, но это могут быть и шорты, и шлепки и т.д.
    И вообще я заметила, чем обеспеченнее человек (ну тот, который без понтов ), тем ему более пофиг в чем он одет. Главное, чтобы было удобно.
    Как-то так.

4. Вверх #18864
    А я бы заставила администрацию, чтоб ее уволили...Я так одну красотку уволила, в Панораме в джинсовом магазине....Приехала в спортивном костюме (кроссы и костюм с магазина адидас),купить мужу кофту в подарок..она так хихикала и косилась, как будто я одета была на три рубля...Я позвала администрацию и рассказала, что и как...Это был ее последний день работы..

Слаще морковки ниче не видела в жизни, и корчит из себя "приблатненную крестьянку"........

а еще меня просто убивают девушки-продавцы с фееричным макияжем +ногти цвета "вырви глаз"........ты на работе или сьеме стоишь...
    Правильно

5. Вверх #18865
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    Здесь проблема не в празднике, а в традициях семьи и воспитании. И что прям в обыч. классе айпады и айфоны??? Девочки, я в принципе, не бедная барышня, но вот айпада и айфона пока нет - и мне всё равно!!!))) Ты ж напиши, что вероятно и сестра, и друзья далеко не бедные люди и детей так приучают, у самих наверно есть айфоны, и тоже может краем глаза поглядывают: какой-какой у соседа 4-й или уже 5-й, или 5S, разве нет?))
    моя старшая, несмотря на всю (несколько преувеличенную) понтовитость школы - учится в самом простом классе, где родители с разным уровнем доходов. да, у нее есть и айфон, и айпад, и свой личный нетбук, и так же у еще нескольких детей. но при этом - за что огромное спасибо их родителям - они не хвастаются, что вот у меня такой, у тебя никакой, а у него вообще нет телефона. они "чморят" друг друга за другое - ты безрукий, ты карлик, ты тупой - т.е. бытовуха, так сказать, детская и пока еще беззлобная.
    я не знаю, что будет дальше - этого не может предугадать никто из нас, но очень хочется, чтобы класс таким и дальше оставался.

зы - айфон дали и разрешили носить месяц назад, потеряет - не жалко, папа наш его из кучи трупов собрал, действительно за копейки.

6. Вверх #18866
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    А я бы заставила администрацию, чтоб ее уволили...Я так одну красотку уволила, в Панораме в джинсовом магазине....Приехала в спортивном костюме (кроссы и костюм с магазина адидас),купить мужу кофту в подарок..она так хихикала и косилась, как будто я одета была на три рубля...Я позвала администрацию и рассказала, что и как...Это был ее последний день работы..

Слаще морковки ниче не видела в жизни, и корчит из себя "приблатненную крестьянку"........

а еще меня просто убивают девушки-продавцы с фееричным макияжем +ногти цвета "вырви глаз"........ты на работе или сьеме стоишь...
    у нас лет 10 назад вообще шикарная история была - приехал друг из Голланди, наш бывший одессит. зашли мы в ювелирку на Дерибасовской, что-то он купить хотел. ну барышня носом и пофыркала, он развернулся и ушел. зашли в соседнюю дверь - и там его, несмотря на шорты, потертую кепку, шлепки и недельную щетину, обслужили так, что помимо запланированной покупки он приобрел еще кучу всего. и вот тут у барышни из первого магазина челюсть вниз и упала. а он мало того, что на крупную сумму купил - так еще и девушке хорошие чаевые оставил

7. Вверх #18867
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    у нас менталитет другой..у нас джипы покупают,а в Европе это машина для фермы...Потому что налоги платят сумасшедшие и знают цену деньгам..
    Мне кажетбся что дурной у нас менталитет. Надо менять его уже давно. Все хотят выпендрится перед друзьямт или соседями)

8. Вверх #18868
    Мама года
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    Мне кажетбся что дурной у нас менталитет. Надо менять его уже давно. Все хотят выпендрится перед друзьямт или соседями)
    Надо менять конечно.Вот только вопрос:КАК????Если даже все люди вдруг возьмутся за ум,это пройдет не одно еще поколение когда все поменяется,а так чтобы у нас все сразу взялись за ум-такого не бывает.

Поддержу Хонду,мало того что в Европе машинки малоколиберные,так еще и на стоянках ставят их так близко друг к другу,чтобы другим места хватило,думают не только о себе,а у нас поставят на полдороги,что ни людям пройти,ни машинам рядом проехать и встать.Потому что ОНО!Ему надо место!Ему так удобно.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

9. Вверх #18869
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Всех деткам-именинникам - здоровья, счастья и мира!

Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    Поддержу Хонду,мало того что в Европе машинки малоколиберные,так еще и на стоянках ставят их так близко друг к другу,чтобы другим места хватило,думают не только о себе,а у нас поставят на полдороги,что ни людям пройти,ни машинам рядом проехать и встать.Потому что ОНО!Ему надо место!Ему так удобно.
    сотрудница бывает в Беларуси, рассказывает, что там очень блюдут правила вождения или парковки. А если кто-то бросает машину, как принято у нас, то сразу же звонят в гаи и приезжает эвакуатор. Вот так и поменяли менталитет . Говорят, только русские и украинцы паркуются, как у себя дома, можно даже на номера не смотреть...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #18870
    Мама года
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Всех деткам-именинникам - здоровья, счастья и мира!

сотрудница бывает в Беларуси, рассказывает, что там очень блюдут правила вождения или парковки. А если кто-то бросает машину, как принято у нас, то сразу же звонят в гаи и приезжает эвакуатор. Вот так и поменяли менталитет . Говорят, только русские и украинцы паркуются, как у себя дома, можно даже на номера не смотреть...
    Спасибо за поздравления!
    Так наших ГАИшников надо изначально менять А то для них ты хороший,потому что у тебя танк а не машина,а если машинка маленькая и бедненькая сделают все чтобы еще с тебя снять побольше.В Беларуси другой президент-не ровня нашему правительству.

11. Вверх #18871
    Надо менять конечно.Вот только вопрос:КАК????Если даже все люди вдруг возьмутся за ум,это пройдет не одно еще поколение когда все поменяется,а так чтобы у нас все сразу взялись за ум-такого не бывает.

Как? Очень просто! Начинать с себя! И не обращать внимания га других)
    Я когда в Одессу пеоеехала как то постепенно изменилась. Мне пофиг на все. Нет квартиры-ну будет когда то - значит ещё не время.
    Я впадаю в ступрор когда меня спрашивают" у вас что нет машины?" задаю ответный вополс" а зачем она нам?". Ну вот реально не нужна нам машина.
    Сейчас уже больше месяца у мамы,меня прям аж вывлрачивает)"а что люди скажут?" ," а у нас хуже балкон,а они лучше сделади", " а у тех забор новый.надо и нам копить". Блин ну не понимаю этого)

12. Вверх #18872
    Мама года
    Да вроде все мы начинаем с себя,каждый скажет как у них в семье положено и заведено нормально,но это не весь народ,все равно находятся "не такие"

13. Вверх #18873
    Да вроде все мы начинаем с себя,каждый скажет как у них в семье положено и заведено нормально,но это не весь народ,все равно находятся "не такие"
    Ну не такие всегда были и будут и от них гикуда не денешся.
    А ещё одно вспомнила) бабушка мне нежавно вывалила" влн видиш какой у твоей сестры муж и машина и квартира есть. А у тебя что?" я если честно даже не знала что ответить,чтоб бабушку не обидеть- перевела все га шутку.

14. Вверх #18874
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Мы не дарим пока ребёнку дорогие подарки ни на какие праздники. Ну в принципе у кого что дорого. У нас например за 200 грн сейчас - это мега дорогой подарок! Друг другу с мужем уже давно ничего не дарим. А если уж что-то хочется, то ищем либо чуть-чуть б.у. либо на распродаже. Малому игрушки сейчас покупаю в основном в СП на форуме или с рук. Вещи так же. Благо, пока не сильно выпендривается. А вообще его "я хочу" стала сильно игнорировать. Конечно он хочет и машинку как у мальчика и велосипед, как у кого-то ещё. Но это ж не повод бежать в магазин покупать? Хотя некоторые бегут. Хочется верить, что сможем вырастить без понтов, хотя бы потому, что эти понты позволить себе не можем. Зарекаться конечно же не от чего не буду.

15. Вверх #18875
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Мы не дарим пока ребёнку дорогие подарки ни на какие праздники. Ну в принципе у кого что дорого. У нас например за 200 грн сейчас - это мега дорогой подарок! Друг другу с мужем уже давно ничего не дарим. А если уж что-то хочется, то ищем либо чуть-чуть б.у. либо на распродаже. Малому игрушки сейчас покупаю в основном в СП на форуме или с рук. Вещи так же. Благо, пока не сильно выпендривается. А вообще его "я хочу" стала сильно игнорировать. Конечно он хочет и машинку как у мальчика и велосипед, как у кого-то ещё. Но это ж не повод бежать в магазин покупать? Хотя некоторые бегут. Хочется верить, что сможем вырастить без понтов, хотя бы потому, что эти понты позволить себе не можем. Зарекаться конечно же не от чего не буду.
    Да надо судить по своим возможростям,но и думать о том том чтоб не испортить ребёнка с детства. Потому что повзрослеет он и будет ценить в людях только багатство и понты. И родителей своих будет любить только за дорогие подарки.

16. Вверх #18876
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    К сожалению, мы живем в такое время, когда среди детей на первом месте "что у него есть"..Я это вижу по племяннику и его рассказам со школы..друзей дети тоже самое рассказывают...В классе делятся дети на компании " по интересам" т.е. айфон,айпад, Х-бокс..игры у кого какие установлены..где и как гуляют др...и т.д...
    И многие родители вынуждены тянуться, чтоб их ребенок не чувствовал себя ущербным...

А вспомнить нас)) в 92-93г приставка Денди, в 94г появились тетрисы...потом приставка Сони плейстейшн мечта идиота на то время, потом гелевые ручки в 96г я мечтала оних,а стоили они 1 шт 1 доллар...потом ролики появились в 97-98г...
    Разве нам не хотелось иметь это все, потому что оно было у кого то...

Я вот помню, как я выносила мозг за ручки гелевые и ролики (28 у.е. они тогда стоили, самые простые),а у брата были за 60 у.е..так что во все времена это было..просто мы себя не помним)))
    Последний раз редактировалось Honda2777; 30.05.2014 в 11:21.

17. Вверх #18877
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, мне действительно интересно. Гонки за айфоны и айпады в обычных школах? Или гимназиях, лицеях и т.п.? Ну я реально вижу уровень финансовый очень многих мам в нашем детском саду и они точно не станут покупать старшему 10-12 летнему дитю айпад. Просто потому что реально денег на это нет. Не все могут себе позволить 250 грн на ремонт сдать... Плюс в самой школе тоже поборы определённые.

Насчёт того, что было... Вот единственное чего мне хотелось, но у меня не было - куклы Барби, у которой ноги и руки гнуться. У меня вообще их много не было. Одну подарили, так я нарадоваться не могла.
    А уже лет в 13-14 я чётко понимала, что деньги не безграничны. Хотя мне родители подкидывали и капитал определённый у меня был. Но мы с этими деньгами шли и в магазин и на 7-й. И я знала, что значит дорого... Вот так воспитывали наверное...

Зато племянник у нас есть. Это капец капецкий. Сидят без денег вечно, жрать нечего (ну по ним не скажешь, но это уже второй вопрос). Мама его одевается в хумане, потому что на пличную вещь денег нету, зато у него велик за несколько штук евро, телефон не дешёвый и шмотки любит хорошие. А понтов так это вообще не оберёшься. В свои 16 лет палец о палец не ударил, чтоб какую-то копейку заработать. Вот это, скажите, нормально?
    Последний раз редактировалось crazyjune; 30.05.2014 в 11:35.

18. Вверх #18878
    Мне кажеься что все эти поньы создт самт родители багачей.Они стараються чтоб дети не отставали в подарках от других детней,сами всю жизнь стараються еупить машину лучше и т.д,чтоб тоже не отстаыать от других. Всё время куда то гонимся и не замичаем что жизнь проходит. Надо учится ценить и радоваться тому что у тебя есть и своих детей учить этому. Вспомните как в детсве быдо круто без планшетов и телефонлв-зимой снег,летом-домики на деревях.! Домой без палки не загониш! А сейчас родители бегут ,стараютс ,а дети предостпвлены сами себе и с дикостью смотрят на ьех у кого нет планшета.Понятно каждый хочет лучшего своему ребёнку. Яработвла с 14 лет в эйвоне и если мге на что то не хватало-мама могла мне чуть-чуть доложить. И вообще говорила что выростиш ,пойдёш оаботать и купиш себе что захочеш. Тогда я конешно обижалась ,но сейчас понимаю что хоть сейчас многое могу себе позволит, но ещё 300 раз подумаю действительно ли мне нужна эта вещь.
    PS Я не против планшетов и телефонов и жопогих подарков-но всему должна бытб мера)

19. Вверх #18879
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я никогда не выносила родителям мозг из-за "хочу игрушку", помню это точно. Жили всегда очень скромно и я с детства понимала, что такие истерики - это некрасиво по отношению к родителям. Знала, что они бы и рады были купить какую-то дорогую фигню, но часто не имели возможность.
    Надеюсь что мой ребенок тоже будет это понимать и у него будут какие-то другие глобальные ценности кроме айфонов и т.д. Но загадывать боюсь - жизнь покажет. Сейчас вижу реально не тот возраст еще у него, чтоб были какие-то проблемы из-за стоимости подарков))) на день рождения среди всех подарков, дорогих и не очень, "выиграл" набор из двух ивано-франковских пластмассовых машинок за 30 грн, в который он вцепился на 7км когда выбирали стол ему, не расстается с ними уже 2 недели, на дачу возит и обратно.

20. Вверх #18880
    Зато племянник у нас есть. Это капец капецкий. Сидят без денег вечно, жрать нечего (ну по ним не скажешь, но это уже второй вопрос). Мама его одевается в хумане, потому что на пличную вещь денег нету, зато у него велик за несколько штук евро, телефон не дешёвый и шмотки любит хорошие. А понтов так это вообще не оберёшься. В свои 16 лет палец о палец не ударил, чтоб какую-то копейку заработать. Вот это, скажите, нормально?[/QUOTE
    Как по мне то это ненормально и сами родители в этом виноваты.

Закрытая тема
Страница 944 из 4034 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 1444 1944 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права