Хотим пойти 1 июня на фестиваль Кукольных театров в сквере Гамова, если дождя не будет)
|
Хотим пойти 1 июня на фестиваль Кукольных театров в сквере Гамова, если дождя не будет)
Я не понимаю праздников 1 июня и СВ.Николай...)) Праздники которые навязывают в школе и садах, а родители должны вывернуться из кожи чтоб угодить ребенку..
а мне кажется он тоже относится.
Вот сестра купила малому конструктор на Св.Николая,а в классе подарили айпады и айфоны детям...можете представить что было дома...Сестра была вынуждена купить ему новый тел..т.к. в классе всю неделю хвастались...
А с каждым годом запросы детей растут....и каждый родитель может выложиться...
Или к нам, приехали гости с детьми с ночевкой...Начали разговор о подарках...муж погнался в Антошку,купил бмв х6 на пульте,фары горят,музыка.....С утра достали эти подарки..у них оказались дешевле...Их малый как расплакался......
И зачем "козе баян"???сами создали себе проблему на ровном месте...
мне кажется, что все зависит от того6 как и чему ты детей сам научишь.
мои приучены - что Николай приносит сладости и какой-то символический подарок, и то не всегда. что на НГ подарок может быть подороже и посущественне. что самый дорогой подарок (по цене) будет только на ДР. но при этом они прекрасно знают, что если маме с папой что-то стукнет в голову - то ценный подарок может и просто так свалиться на голову. научены, что даже самой хреновине надо радоваться - потому что она дарится, и пусть мы ее выкинем через час - но дарителю будет приятно (потому что не все и не всегда могут много потратить на подарок ребенку).
но все же больше я учу их радоваться духовному - цветочку-лепесточку, букашке-мурашке, капельке-облачку и так далее. с материальным им еще всю жизнь дело иметь, а духовное - оно именно в детстве и закладывается.
ЗЫ - на истину не претендую, поэтому все сугубо ИМХО
Вот ты описала, наше детство..точь в точь..Когда умели радоваться каждому подарку.
А я покупаю всегда, что хочет малый если цена вменяемая..Если нет -говорю,ой оно тебе не надо и он спокойно уходит...Но умеет радоваться всему,и самое главное он не ломает игрушки..меня это очень радует))
Ну вот в этом вопросе все к родителям.
Сын моей сестры хотел новый телефон история была когда только айфоны появились, он требовал телефон который на тот период стоял около 3 тыс грн, т.е. вопрос стоял или такой телефон или вообще другой мне не нужен. Они таки купили ему такой телефон (средства позволяют), но я бы не купила и не потому что денег жалко, а потому что он не понимают их ценности это раз, а второе у него его или украсть в школе могут старшеклассники или еще что-то может произойти по дороге домой.
Ну вот зачем это делают родители мне не понятно,а потом когда ребенка ограбят или побьют из-за этой игрушки они ходят жалуются и плачут, сами создали условия.
Детям нужно дарить подарки и на ДР и по всяким праздникам, но ведь подарки должны быть "душевными" а не просто дорогими.
Я думаю, что он хотел именно такой телефон, т.к. в классе у детей тоже такие..Поэтому, чтоб быть на уровне он и требовал..ИМХО
Согласна! Как-то видела как папа ругал школьника за разбитый телефон. А как же его не разбить, если ребенок носился с друзьями после уроков? Упал в какой-то момент и, как оказалось, смертельно для телефона. Но этот случай был давно - лет 10 назад. А сейчас я сама свой телефон достаю с опаской - время такое, что ожидать можно чего угодно. Что же говорить про школьника, который держит в руках дорогой аппарат? Просто приманка, блин((
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Ну вот в том то и дело, одни купили вторые чтоб не обидно тоже купили, а что делать родителям пятого ребенка, у которых просто нет таких денег для такого подарка. Вот мне не понятно почему в Европе у детей таких проблем не возникает, наверное потому что там не принято показывать всем сколько у них денег, так сказать дурной тон.
У меня много друзей живут в разных странах Европы, и дети разного возраста от 19 до новорожденных. Ну нет там таких проблем.
У друзей сын в Португалии хотел себе какой-то навороченый ком, без проблем три месяца работал летом и купил.
У подруги сын в Германии 12 лет, год назад хотел планшет, тоже не вопрос экономил каждый евро данный на обед или подаренный по случаю праздника и сам через интернет (при помощи мамы) заказ и купил.
Там дети ценят дорогие подарки, они понимают, что их желания стоят для родителей дорого, но у нас к сожаление этого нет. Очень жаль.
у нас менталитет другой..у нас джипы покупают,а в Европе это машина для фермы...Потому что налоги платят сумасшедшие и знают цену деньгам..
Думаю тут дело в родителях..У многих из нас привычка "попонтоваться")) Это выражается и в подарках детям. Вспр=омните одноименную тему на нашем форуме-когда выкладываешь простые подарки-ноли на массу, а не реакция. А когда дорогие-тогда да-все отметили)) Никого не хотела этим обидеть если что))
Внешние понты-великая вещь..У нас не принято выйти из хорошей машины в шортах...Муж на выходных зашел в магаз, смотрел омывайку ну и параллельно какие-то мелочи для машины..Да в шортах и сандалях)) Суббота все таки)) Ну и спросил сколько сигналка стоит(тупо стало любопытно-до подъема цен она стоила 4000 грн, мы ее купили, сейчас 7000...) Продавец даже обращать внимания на него хотел..А потом фраза-Вам это не купить..Муж афигел..Какая тебе разница в чем одет человек?
Муж с 12 лет родителям на 7-ом помогал, зарплату получал, сам заработал мне на кольцо обручальное и оплатил половину шикарной свадьбы..и это в 23 года работая сисадмином...
Мне мама за уборку платила)) А потом я уколы соседям делала..Первый гонорар 5 долларов и палка колбасы)) Самая вкуснючая в жизни))
Не могу сказать, что мы сами не склонны тратиться бездумно..Но сейчас реально стали щепетильнее в деньгах и при не изменившихся в гривнах доходах тратим меньше! Как-не знаю)) Но я дошла до маразма- недавно просчитала стоимость каждого отрыва туалетной бумаги и выбрала идеальный вариант))
И да.. о деньгах детям. Прошлой зимой, когда малому было 5 я прикинула наши траты на его киндеры-шоколадки -ерунду..Получила 500-600!! грн в месяц..И сказала, что отныне у тебя зарплата 100 грн в месяц)) Хочешь-трать сразу, хочешь откладывай на большой Лего. Первый месяц-что-то было купленно на всю сумму в первые 3 дня..И оставшиеся 25 деть был без покупок..Второй месяц-растянул на 3 недели, на 3-й месяц вообще забыл за зарплату..А привычка, что мы не покупаем ерунду каждый день-осталась1
Последний раз редактировалось Chenage; 29.05.2014 в 23:01.
А я бы заставила администрацию, чтоб ее уволили...Я так одну красотку уволила, в Панораме в джинсовом магазине....Приехала в спортивном костюме (кроссы и костюм с магазина адидас),купить мужу кофту в подарок..она так хихикала и косилась, как будто я одета была на три рубля...Я позвала администрацию и рассказала, что и как...Это был ее последний день работы..
Слаще морковки ниче не видела в жизни, и корчит из себя "приблатненную крестьянку"........
а еще меня просто убивают девушки-продавцы с фееричным макияжем +ногти цвета "вырви глаз"........ты на работе или сьеме стоишь...
Ай да умничка) чмаф тебя))))))
Это одна из основных причин почему мы переехали) тут люди не понтуются!им пофиг во что ты одет и на чем ты возишь ж......тут все ходят в кросах или кедах и ездят на малолитражках.....дорогих машин за 2 месяца видела ну может 10!!! И то с номерами столицы или России)
И поверьте это кайф! Не думать где же нарыть последние деньги чтоб выглядеть не хуже воон того человека, или воон той знакомой , которой муж дарит машину или очередную сумку шанель, а она это сразу в Инстаграм выставляет)))))
Понты понты.....)
А я люблю праздники, чем больше, тем лучше, чтоб освежить будни) У нас в саду не навязывают, в школе, когда училась, тоже ничего такого не помню. Зачем "выворачиваться из кожи" вообще не поняла?? Просто хорошо провести день и посетить какие-нибудь интересные мероприятия, а если это благотв. ярмарка, то ещё лучше.
Здесь проблема не в празднике, а в традициях семьи и воспитании. И что прям в обыч. классе айпады и айфоны??? Девочки, я в принципе, не бедная барышня, но вот айпада и айфона пока нет - и мне всё равно!!!))) Ты ж напиши, что вероятно и сестра, и друзья далеко не бедные люди и детей так приучают, у самих наверно есть айфоны, и тоже может краем глаза поглядывают: какой-какой у соседа 4-й или уже 5-й, или 5S, разве нет?))
Социальные закладки