Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 942 из 3006 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 1442 1942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,821 по 18,840 из 60120
  1. Вверх #18821
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    а нервы, деньги, время, силы.... полюбомы полюбовно не разойдутся. ((

прораба с бригадой надо нанимать по ооочень хорошей рекомендации, желательно знать об'екты которые он здал... и набраться наглости, и спросить о работе бригады и прораба у предыдущих работодателей.

лично я расцениваю ответ -- "даа, так, .... да, нормально, впринципе... че там..." как -- "не советую, но стесняюсь сказать по чесному"
    Это обязательно! У меня товарищ под Киевом достроил дом, выгнав несколько бригад. И бригады с прорабами были, и фирмы - ещё хуже, у рабочих приходилось стройматериалы из рук вырывать, им начальник сказал, а ты мол нам никто. Пока по посёлку не прошёл и не увидел то, что нравится, поговорил с хозяевами и нашёл бригаду. Но времени это заняло много, а он в это время в Киеве на квартире жил. Вот я и прошу заранее поделиться координатами хороших мастеров. Ведь часто их приходится ждать. Нормальные люди не набирают кучу работы, а за тем появляются на объекте как солнце зимой.

2. Вверх #18822
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Это обязательно! У меня товарищ под Киевом достроил дом, выгнав несколько бригад. И бригады с прорабами были, и фирмы - ещё хуже, у рабочих приходилось стройматериалы из рук вырывать, им начальник сказал, а ты мол нам никто. Пока по посёлку не прошёл и не увидел то, что нравится, поговорил с хозяевами и нашёл бригаду. Но времени это заняло много, а он в это время в Киеве на квартире жил. Вот я и прошу заранее поделиться координатами хороших мастеров. Ведь часто их приходится ждать. Нормальные люди не набирают кучу работы, а за тем появляются на объекте как солнце зимой.
    ПО истечении строительства "розовые очки" сняла давно,хотя привыкла доверять людям...теперь на начальном этапе ко всем отношусь с недоверием...писала ранее- многие специалисты по рекомендации. И только в процессе работы и, что хуже, по окончании-можно адекватно оценить уровень профессионализма.Фундамент,стены и крышу возводили западные бригады в кол-ве 3 (три)....крышу расчет делала фирма,у кот закупали материал. что сказать-они работяги,в большинстве не пьющие ...но аки дети,нужен постоянный контроль -они не думают наперед и не заморачиваются на мелочи (одна бригада с трудом осилила кладку у нас двух стен с поворотом в 45град)....то бишь каменные работы,бетонные,штукатурка -это их "конёк" кстати наружку-мраморную крошку хорошо сделали!
    отопление ,сантехника,электрика-только узкопрофильные спецы.Ну и вся внутренняя отделка-это надо среди местных наискать
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

3. Вверх #18823
    User banned
    Знающие люди, подскажите пожалуйста сколько в среднем стоит возмести эконом-вариант домика на 140-160 квадратов? Круглогодичный, что бы простоял лет 25 ))

4. Вверх #18824
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    После второго раза-гнать! Если прораб следующих привёл таких же-снова гнать, но уже вместе с прорабом! Тогда бы у нас стройкой занимались профессионалы, а не все те, кто больше никуда устроиться не может!
    это как в анегдоте - папа я больше не буду, а ему больше и не надо...
    гнать надо с 1 раза как запароли, если у вас проканал 1н раз, значит будет и 2й - проверенно на 100%, + перед началом предупредить что если запорят, то не только денег не увидят, еще в долгах останутся за потраченный материал, тогда только у них совесть начнет просыпатся...
    К словы пришол к выводу что рабочих нада искать своих, городских, им халтуру не выгодно делать, а вот приезжие - а тебе запороли, ну поедим в другую деревню или город нам по..., там учится будем.

5. Вверх #18825
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    это как в анегдоте - папа я больше не буду, а ему больше и не надо...
    гнать надо с 1 раза как запароли, если у вас проканал 1н раз, значит будет и 2й - проверенно на 100%, + перед началом предупредить что если запорят, то не только денег не увидят, еще в долгах останутся за потраченный материал, тогда только у них совесть начнет просыпатся...
    К словы пришол к выводу что рабочих нада искать своих, городских, им халтуру не выгодно делать, а вот приезжие - а тебе запороли, ну поедим в другую деревню или город нам по..., там учится будем.
    Ну не нужно так всех под один уровень-то... На своих объектах я встречался с достаточно грамотными западенцами...(еще и хорошо обучаемыми...)причем тут они уже лет 15-20 строят...и неплохо...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #18826
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Знающие люди, подскажите пожалуйста сколько в среднем стоит возмести эконом-вариант домика на 140-160 квадратов? Круглогодичный, что бы простоял лет 25 ))
    это вам на каркасные нада смотреть.
    камень, газобетон.... - либо на вечно, либо вовсе не делать, иначе потом трищать будет, мерзнуть стены, или еще не дай бог чего...
    у карсников и смета более точная

7. Вверх #18827
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну не нужно так всех под один уровень-то... На своих объектах я встречался с достаточно грамотными западенцами...(еще и хорошо обучаемыми...)причем тут они уже лет 15-20 строят...и неплохо...
    Не поверю, что вся бригада западенцев и вся обучаема))), а уходят обычно из-за 1-2 человек, потому что они бригада, а того иди...та бросить без работы не могут...
    Очень часто просто прораб незамечает тех вещей, что замечает хоз. дома ( который хоть немного соображает) - к примеру правельность расположения слоев на ракушняке, тех дыры в стенах ( только потому что етим лентяям было тяжело затащить леса на 2й этаж), связка арматуры в перемычках ( несколько раз заставлял вытаскивать, то что они бросили туда, и связывать по человечески).... такие вещи очень часто прораб не видит или не хочет видеть...
    О еще забыл - окурки в стенах, долго терпел и просил чтобы не пхали их туда, сам ходил за ними и выколупывал - потом разозлился и матом закричал, что если еще хоть 1 увижу, за всю стенку ничего не заплачу - помогло))), правда не знаю что, страх, что денег не получат или увидят как я опять на них ору со слюнями...)))

8. Вверх #18828
    Модератор

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    У меня тоже "западенцы" строят. Я довольна. И строят хорошо (все, кто на моей стройке побывали, отметили, что ребята оч аккуратно и хорошо работают) и как люди хорошие.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #18829
    Про окурки как вспомню, так вздрогну. У меня в квартире они их бросали под встроенный поддон душевой. Хорошо, что я дома была. Возмутилась, а они мне - они Вам что мешают!!! Комментировать что тут? Единственное мне кажется, что многие молдаване пытаются выдать себя за западенцев. У последних действительно есть много хороших мастеров. Мои сидят как то и что то считают. Не получается. И тут они мне - может Вы умнее нас, как посчитать, сколько мы заработали залив бетон 2.5м на.... Я им ну наверное умнее, если знаю как. Посчитайте объём и умножьте на цену за куб. Считают, сумма не устраивает. Вывод -Вы наверное тоже не знаете как. Я не знала, что до такой степени есть неграмотность. А вы тут рисуете схемы паропроницаемости. Вот и страшновато строить. Ведь многих нюансов не возможно увидеть, их нужно знать.

10. Вверх #18830
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    от скажите, мелочи, а как за душу бирет...
    у нас одни ребята штукатурили и за собой со---ли не убирали на полу (по стяжке), а другой парень клал кафель следом за ними..... думала отметелит их, просьбы игнорировали впритык. Каждый раз мат стоял, когда сбивал все это
    ну, как бороться с советской властью!?

11. Вверх #18831
    User banned
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    это вам на каркасные нада смотреть.
    камень, газобетон.... - либо на вечно, либо вовсе не делать, иначе потом трищать будет, мерзнуть стены, или еще не дай бог чего...
    у карсников и смета более точная

Да, я это понимаю. Ленточный фундамент + кирпич. Хочется прицениться, что бы потом не бегать с безумными глазами на последнем этапе и искать деньги.

12. Вверх #18832
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    У нас работали западенцы чудесные(фундамент,коробка,крыша),претензий ноль.Парочка мелких недоразумений была конечно,куда без этого.На внутренних работах одесско-молдавский коллектив.Молдавская часть коллектива-отлично,одесская -слабое звено.Разные люди попадаются,от происхождения не зависит.

13. Вверх #18833
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    У меня тоже "западенцы" строят. Я довольна. И строят хорошо (все, кто на моей стройке побывали, отметили, что ребята оч аккуратно и хорошо работают) и как люди хорошие.
    Это правда! Дело не в зпаденцах, одесситах или молдаванах. Свои дикари и безрукие есть везде!

14. Вверх #18834
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Как прораб скажу вам честно - не от географии зависит порядочен ли человек. Опыт в строительстве 9лет, работая на больших объектах много бригад у меня работало, так что могу вышеизложенное утверждать. Если кому надо помочь в строительстве, ремонте - обращайтесь. Есть знакомый архитектор-дизайнер с лицензией.
    067 87 17 700 Богдан.

15. Вверх #18835
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Как прораб скажу вам честно - не от географии зависит порядочен ли человек. Опыт в строительстве 9лет, работая на больших объектах много бригад у меня работало, так что могу вышеизложенное утверждать. Если кому надо помочь в строительстве, ремонте - обращайтесь. Есть знакомый архитектор-дизайнер с лицензией.
    067 87 17 700 Богдан.
    Богдан! Спасибо за предложение. У меня ещё и участка нет. Я всегда заранее прощупываю почву. Когда уже точно решу для себя строить, с удовольствием рассмотрю все предложения.

16. Вверх #18836
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    На стройке с каждой бригадой первое требование - пришли на чистое, оставьте после себя чисто, иначе за ваши деньги найму тех, кто уберет за вами.
    Из личного опыта: остался я как сторож и смотрящий за порядком на одной стройке, плюс занимался там закладкой сада (20 соток участок, домик 13*9, три уровня). Работало три бригады, к гипсокартонщикам никаких вопросов не было, ребята, которые строили пруд, поняли меня с первого раза, когда я им сказал что не надо на будущем газоне раствор замешивать и высыпать на землю засохший клей из ведра. Но с горными типа плиточниками было весело... Мало того, что когда ему указываешь на огрехи в работе и выражая пожелания хозяев они говорят что плохо понимают мой русский. Зато когда я увидал как они выливают остатки клея для плитки под елку, начал ему объяснять какой он нехороший человек, это чудо, глядя мне в глаза, на чистейшем русском, без намека на акцент, молвит мне: "друг! я же не знал что щелочной раствор может повредить дереву!" (все, кроме слова "друг" заменено с целью морали).
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

17. Вверх #18837
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Про окурки как вспомню, так вздрогну. У меня в квартире они их бросали под встроенный поддон душевой. Хорошо, что я дома была. Возмутилась, а они мне - они Вам что мешают!!! Комментировать что тут? Единственное мне кажется, что многие молдаване пытаются выдать себя за западенцев. У последних действительно есть много хороших мастеров. Мои сидят как то и что то считают. Не получается. И тут они мне - может Вы умнее нас, как посчитать, сколько мы заработали залив бетон 2.5м на.... Я им ну наверное умнее, если знаю как. Посчитайте объём и умножьте на цену за куб. Считают, сумма не устраивает. Вывод -Вы наверное тоже не знаете как. Я не знала, что до такой степени есть неграмотность. А вы тут рисуете схемы паропроницаемости. Вот и страшновато строить. Ведь многих нюансов не возможно увидеть, их нужно знать.
    Класс!!!! Почти такая же история и у меня была. Смех, да и только.

18. Вверх #18838
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    нда, у меня муж несколько дней отбивал гору раствора (тележку раствора после стяжки просто вывалели и махнули хвостиком)
    я уже мысленно перенесла альп. горку на это место, что бы его силы поберечь

19. Вверх #18839
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    приходит бригада "пашчикатурыть" фасад в 2 этажа и др. мелкие работы с бетоном... на всё хозяйское - от бетономешалки до тёрок (ну то - расходник) - только "со своими руками"... как оказалось - "мозги и совесть" в смету не входили...
    работают себе, работают.. вроде всё почти правильно... так, по мелочам - то стену забудут помочить перед набросом (про "шприцевание" или как его там, когда жидким раствором ракушку обрабатывают, вообще не слышали), ещё что забудут...
    одна особенность - принципиально не хотели вымывать после работы ведра и т.п. от раствора - "да завтра обстучим"... а пришли на всё новое и хозяйское.. вёдра "достучали" за 3 дня.. к хозяевам - "дайте новые, а то вот паламалася.." дали, зачем-то.. ещё дня 3 и корыто, и бетономешалку "достучали"... "Паламалася, как работать?"...
    Ну реакция хозяев уже была адекватной - за ваш счёт всё покупаете и ремонтируете, если вы такие заср..цы, а потом продолжим... вычли, купили, поремонтировали и выгнали на кислород..
    вот так уже правильно, как по мне
    молчание - золото... одолжить бы...

20. Вверх #18840
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    нда, у меня муж несколько дней отбивал гору раствора (тележку раствора после стяжки просто вывалели и махнули хвостиком)
    я уже мысленно перенесла альп. горку на это место, что бы его силы поберечь

жаль, что сейчас не 90-е... была тогда история с заливкой танцпола бетоном в летнем клубе... прораб назаказывал камазов чуть больше, чем его мульдаване могли выработать.. лишних кубов так 15.. эта гора бетона потихоньку застывает на месте будущего входа в клуб, а ребята сворачиваются типа "устали - завтра будем разбираться"... хозяин приковал прораба и одного из бригады к ограде... оттуда и руководили они работами при свете фонарей... ничё - к утру всё было готово и даже прибрано, а с рабочими рассчитались по двойному тарифу из доли прораба Справедливо, однако!
    молчание - золото... одолжить бы...

Ответить в теме
Страница 942 из 3006 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 1442 1942 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права