Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 941 из 7518 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 1441 1941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,801 по 18,820 из 150356
  1. Вверх #18801
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    ага и в Веснянке на Привозе была, там тоже нет коврика((
    остался Реал
    кхе кхе, я бы порекомендовала 7й км., мылку, там по моему купить можно все что угодно

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    фуф, дошила я сегодня нам постельное белье ...

Лисицын уже залег и ждуть))) Мешал мне так, пока шила, пришлось его в спальне с Серым закрывать)
    Умничка
    и во сколько по деньгам выходит комплект?!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

2. Вверх #18802
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    кхе кхе, я бы порекомендовала 7й км., мылку, там по моему купить можно все что угодно

Умничка
    и во сколько по деньгам выходит комплект?!
    слуш, я не знаю, сколько стоит вообще постельное белье (такое, как хочу я (шотландка узор, а ткань - сатин - 800 с копейками готовое семейное). У меня не то, чтобы кровать нестандартная, просто я люблю, когда простынь длинная, чтобы ее хорошо запихнуть под низ можно было - хотя бы 260 на 220, а везде продаются 240 самый максимум. Четвертая подушка у меня тоже нестандартная, маленькая, эргономическая, все покупные наволочки для нее как мешок. И временами нужно две простыни вместо одной - у нас Мыша мышит все не по-детски, у сфинксов есть такая штука - как бы пот, только темный такой. Иногда бывает, что только постелишь белье, она потерлась хорошо и такие темные пятна... Поэтому у меня на 1 семейный комплект с двумя простынями примерно 18 метров ткани (когда еще длинные рюши по бокам каждой простыни). Этот - с одной простынью, без рюш. Где-то метров 12 на него ушло (семейный,т.е. простынь 220 на 260 и два пододеяльника, четыре наволочки). Метр такой ткани - 22 гривны (есть и по 20, ток там такой конкретно расцветки не было). Т.е. получается 264 гривны за семейный комплект. Нитки можно не считать, максимум гривна.

Пока писала, подумалось - это ж, по идее, совсем недорого получилось, да? В магазинах вроде намного дороже семейные комплекты...
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #18803
    User banned
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    А можно в этом месте поподробнее?
    Рецепт точно такой же, как морковки по корейски. Пропорции не скажу, всё на глаз делаю. За основу беру приправу к морковке по корейски "Мрiя", она мне больше других нравится. Правда по вкусу всё равно добавляю толчёный кориандр, перец, соль и сахар. А так же чеснок на чеснокодавилку (много). С уксусом главное не переборщить. На полкило лью где-то 2 ст. ложки 9%, может чуть больше. Всё тщательно перемешиваю. Нагреваю растительное масло (где-то 80-100 мл на полкило) до состояния, когда вот-вот дымиться начнёт, заливаю и тщательно перемешиваю. Потом, если что, добавляю специи. Тут нюанс в том, что горячее масло очень подчёркивает вкус специй и уксус, поэтому лучше потом добавить, чтобы не переборщить.
    Точно так же делаю буряк по- корейски.

4. Вверх #18804
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Нет. ну вот совесть у меня есть?
    Ехала с малой по Терешковой и вижу будочку-Грузинский хлеб. Купила хачапури и шоту, кажется. Хачапури уже доела, от шоты-половина осталась. Все вкусное, свежее, но больше я по Терешковой не езжу. Нету такой улицы в моем маршруте.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

5. Вверх #18805
    Серый кардинал
    НеземнаЯ ну один-то раз можно))

Чебурген как обычно, вкусностями дразнится))

6. Вверх #18806
    Во-во, раз в год!
    Пошла готовить-оливье, шарлотку, и отбивные из грудинки куриной

7. Вверх #18807
    Частый гость Аватар для LUSIK
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Ехала с малой по Терешковой и вижу будочку-Грузинский хлеб. Купила хачапури и шоту, кажется. Хачапури уже доела, от шоты-половина осталась. Все вкусное, свежее, но больше я по Терешковой не езжу. Нету такой улицы в моем маршруте.
    Всем привет! Я тоже обхожу эту будку десятой дорогой
    Там такой вкусный лаваш грузинский.Такой лаваш в советское время продавали в маленькой грузинской пекарне недалеко от кинотеатра "Аврора" (сейчас там церковь)на Ефимова.

8. Вверх #18808
    User banned
    Я когда малую от бабушки забираю- отвожу, прохожу мимо базарчика на Юго-Западном. Мало того, что там есть будочка с шикарными колбасами и копчёностями по хорошей цене и неплохого качества, так там ещё построили будочку с тандыром и восточной выпечкой, типа лавашей, хачапури, самсы и пр. Так вот жена мне последнее время там хачапури заказывает с сыром, такой огромный слоёный треугольник, вот сейчас малую отвожу, тоже попросила на ужин принести...

9. Вверх #18809
    Серый кардинал
    Во-во, раз в год!
    Пошла готовить-оливье, шарлотку, и отбивные из грудинки куриной
    е-мое! Я ж совсем забыла, что вчера сварила яйца на типа оливье))) вот я... а ты - гений, что напомнила! Но все равно уже вечером это буду делать, когда с Серым из Метро приедем.

10. Вверх #18810
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    больше я по Терешковой не езжу. Нету такой улицы в моем маршруте.
    Ленусь, эти будочки есть в разных районах города) не только на Терешковой.
    Тренируем силу воли.
    -----
    А мы пришли из парка - часа 2 гуляли - птичек кормили. Только птичек не видно что-то - так мы в кормушки пораскладывали им крупу - пусть ищут)
    Пару ворон встретили, так им персонально насыпали.
    А теперь мой муж хтит пиццу - иду делать тесто
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #18811
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    и я сегодня оливье делала

прям новый год какой-то))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

12. Вверх #18812
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем приятного воскресного ужина

У нас такой же рядом открыли,даже не будочка,а целый магазинчик
    Там такие запахи убийственные,там пекут все за стеклом,видно,как в печи готовят,замешивают..Ужас-ужас
    Я просто игнорирую этот магазинчик
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

13. Вверх #18813
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Счастьечко,с годовщиной вас!!!
    Любви и взаимопонимания на долгие годы!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

14. Вверх #18814
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Всем привет,
    у меня оливье завтра - с курицей. Подсела на такое - раз в жизни ела и понравилось.

Счас делаю пиццу по рецепту Эрзули - но муж сказал, что в нее можно было тесто не ложить, вышла по размеру как моя пицца. И жидкости много - видно из консервы - готовлю рыбную пиццу со своими вялеными помидорами.

15. Вверх #18815
    А я всегда с курицей делаю, сегодня забыла отварить, всю порцию на отбивные уже порезала, так обжарила на сковороде без муки и в оливье-хорошо вышло, можно практиковать. Это ж быстрее чем варить

16. Вверх #18816
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Пока писала, подумалось - это ж, по идее, совсем недорого получилось, да? В магазинах вроде намного дороже семейные комплекты...
    и я сама шила, правда один большой пододеяльник и 4 наволки, а простынь 240 сделала- дурында, хотя 240 хватает , а вот та сторона где 220- мало...у меня 192 гр набор вышел...а твой очень душевная расцветка....надо будет к той тетечке сходить-- тоже ткани прикупить)))) у меня уже есть в маки и бежево-шоколадный( самый популярный щас кажись)))

17. Вверх #18817
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    и я сама шила, правда один большой пододеяльник и 4 наволки, а простынь 240 сделала- дурында, хотя 240 хватает , а вот та сторона где 220- мало...у меня 192 гр набор вышел...а твой очень душевная расцветка....надо будет к той тетечке сходить-- тоже ткани прикупить)))) у меня уже есть в маки и бежево-шоколадный( самый популярный щас кажись)))
    бежево-шоколадный это такой?

Вложение 3805623

я себе на такой тоже купила бежевый и шоколадный))

у меня получилась простынь 220 на 260, может, пришить к ней полоску сантиметров в 20, там же кусок 220 шириной..

18. Вверх #18818
    Серый кардинал
    я такие салаты (мясные) обычно делаю с куриным подкопченным филе Метрошной марки, синяя этикетка, хорека или как-то так. Они одни такие там, с этим филе. Оно не сильно соленое, сочное, то, что нужно, в общем. ТОлько я оливье готовлю всегда без картошки. А, может, это и не оливье) на 1 филешку (примерно 700г) 1 банка кукурузы бондюэлевской в стекле (она такая хрустящая, не такая, как в жестяных), 1 банка горошка, 10 яиц, майонез, черный перец, треть банки огурцов (которые по 580г).

19. Вверх #18819
    User banned
    Не, Эрзуля, с кукурузой и без картошки- это не оливье Хотя, уверен, что вкусно

20. Вверх #18820
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    От я сегодня намерзлась(на градуснике было +1,а мне казалось все -10 как минимум),это мы на 7 ездили,малой подарки ко ДР покупать....в итоге меня расколбасило к вечеру еще больше,нос забит ,капец,пью Амексин,т к малина,мед и т д и т п на меня давно не действуют.....бродили только там ,где игрушки,случайно наткнулась на контейнер со всякими кухонными штучками,прикупила скалочку силиконовую(у меня красная),давно такую искала

Во вторник буду печь Медовик,испробую.

Доброй ночки

Закрытая тема
Страница 941 из 7518 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 1441 1941 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права