|
слуш, я не знаю, сколько стоит вообще постельное белье (такое, как хочу я (шотландка узор, а ткань - сатин - 800 с копейками готовое семейное). У меня не то, чтобы кровать нестандартная, просто я люблю, когда простынь длинная, чтобы ее хорошо запихнуть под низ можно было - хотя бы 260 на 220, а везде продаются 240 самый максимум. Четвертая подушка у меня тоже нестандартная, маленькая, эргономическая, все покупные наволочки для нее как мешок. И временами нужно две простыни вместо одной - у нас Мыша мышит все не по-детски, у сфинксов есть такая штука - как бы пот, только темный такой. Иногда бывает, что только постелишь белье, она потерлась хорошо и такие темные пятна... Поэтому у меня на 1 семейный комплект с двумя простынями примерно 18 метров ткани (когда еще длинные рюши по бокам каждой простыни). Этот - с одной простынью, без рюш. Где-то метров 12 на него ушло (семейный,т.е. простынь 220 на 260 и два пододеяльника, четыре наволочки). Метр такой ткани - 22 гривны (есть и по 20, ток там такой конкретно расцветки не было). Т.е. получается 264 гривны за семейный комплект. Нитки можно не считать, максимум гривна.
Пока писала, подумалось - это ж, по идее, совсем недорого получилось, да? В магазинах вроде намного дороже семейные комплекты...
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Рецепт точно такой же, как морковки по корейски. Пропорции не скажу, всё на глаз делаю. За основу беру приправу к морковке по корейски "Мрiя", она мне больше других нравится. Правда по вкусу всё равно добавляю толчёный кориандр, перец, соль и сахар. А так же чеснок на чеснокодавилку (много). С уксусом главное не переборщить. На полкило лью где-то 2 ст. ложки 9%, может чуть больше. Всё тщательно перемешиваю. Нагреваю растительное масло (где-то 80-100 мл на полкило) до состояния, когда вот-вот дымиться начнёт, заливаю и тщательно перемешиваю. Потом, если что, добавляю специи. Тут нюанс в том, что горячее масло очень подчёркивает вкус специй и уксус, поэтому лучше потом добавить, чтобы не переборщить.
Точно так же делаю буряк по- корейски.
Нет. ну вот совесть у меня есть?
Ехала с малой по Терешковой и вижу будочку-Грузинский хлеб. Купила хачапури и шоту, кажется. Хачапури уже доела, от шоты-половина осталась. Все вкусное, свежее, но больше я по Терешковой не езжу. Нету такой улицы в моем маршруте.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Во-во, раз в год!
Пошла готовить-оливье, шарлотку, и отбивные из грудинки куриной
Я когда малую от бабушки забираю- отвожу, прохожу мимо базарчика на Юго-Западном. Мало того, что там есть будочка с шикарными колбасами и копчёностями по хорошей цене и неплохого качества, так там ещё построили будочку с тандыром и восточной выпечкой, типа лавашей, хачапури, самсы и пр. Так вот жена мне последнее время там хачапури заказывает с сыром, такой огромный слоёный треугольник, вот сейчас малую отвожу, тоже попросила на ужин принести...![]()
Ленусь, эти будочки есть в разных районах города) не только на Терешковой.
Тренируем силу воли.
-----
А мы пришли из парка - часа 2 гуляли - птичек кормили. Только птичек не видно что-то - так мы в кормушки пораскладывали им крупу - пусть ищут)
Пару ворон встретили, так им персонально насыпали.
А теперь мой муж хтит пиццу - иду делать тесто
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
и я сегодня оливье делала
прям новый год какой-то))
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Счастьечко,с годовщиной вас!!!
Любви и взаимопонимания на долгие годы!
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Всем привет,
у меня оливье завтра - с курицей. Подсела на такое - раз в жизни ела и понравилось.
Счас делаю пиццу по рецепту Эрзули - но муж сказал, что в нее можно было тесто не ложить, вышла по размеру как моя пицца. И жидкости много - видно из консервы - готовлю рыбную пиццу со своими вялеными помидорами.
А я всегда с курицей делаю, сегодня забыла отварить, всю порцию на отбивные уже порезала, так обжарила на сковороде без муки и в оливье-хорошо вышло, можно практиковать. Это ж быстрее чем варить
и я сама шила, правда один большой пододеяльник и 4 наволки, а простынь 240 сделала- дурында, хотя 240 хватает , а вот та сторона где 220- мало...у меня 192 гр набор вышел...а твой очень душевная расцветка....надо будет к той тетечке сходить-- тоже ткани прикупить)))) у меня уже есть в маки и бежево-шоколадный( самый популярный щас кажись)))
бежево-шоколадный это такой?
Вложение 3805623
я себе на такой тоже купила бежевый и шоколадный))
у меня получилась простынь 220 на 260, может, пришить к ней полоску сантиметров в 20, там же кусок 220 шириной..
я такие салаты (мясные) обычно делаю с куриным подкопченным филе Метрошной марки, синяя этикетка, хорека или как-то так. Они одни такие там, с этим филе. Оно не сильно соленое, сочное, то, что нужно, в общем. ТОлько я оливье готовлю всегда без картошки. А, может, это и не оливье) на 1 филешку (примерно 700г) 1 банка кукурузы бондюэлевской в стекле (она такая хрустящая, не такая, как в жестяных), 1 банка горошка, 10 яиц, майонез, черный перец, треть банки огурцов (которые по 580г).
Не, Эрзуля, с кукурузой и без картошки- это не оливьеХотя, уверен, что вкусно
![]()
От я сегодня намерзлась(на градуснике было +1,а мне казалось все -10 как минимум),это мы на 7 ездили,малой подарки ко ДР покупать....в итоге меня расколбасило к вечеру еще больше,нос забит ,капец,пью Амексин,т к малина,мед и т д и т п на меня давно не действуют.....бродили только там ,где игрушки,случайно наткнулась на контейнер со всякими кухонными штучками,прикупила скалочку силиконовую(у меня красная),давно такую искала
Во вторник буду печь Медовик,испробую.
Доброй ночки![]()
Социальные закладки