Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 941 из 1281 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,801 по 18,820 из 25610
  1. Вверх #18801
    чУднАя Аватар для Valiko
    Девочки, хорошие мои) Знаю, что было скорее всего, но лень искать)
    Как вы йогурт делаете? По рецептам производителя мультиварки стоит делать, или так себе...?
    У меня Редмонд, есть закваски Vivo.
    Что можно класть на дно чаши вместо силикона под баночки? И где силикон таких размеров купить?
    Я благодарна за всё!

2. Вверх #18802
    Постоялец форума Аватар для Alisa_Kerroll
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Как вы йогурт делаете? По рецептам производителя мультиварки стоит делать, или так себе...?
    Что можно класть на дно чаши вместо силикона под баночки? И где силикон таких размеров купить?
    Было вот как раз страничку назад. Но напишу еще раз) )

Кто то делает в чаше прям, я например, мне лень мыть 6 баночек. Пока не подберу окончательно свою закваску. Сейчас пробую виво бифидум. Вкусно, но хочется еще попробовать. Заквашиваю по рецепту на коробке от производителя и в мульте выбираю программу йогурт. Ставлю на ночь. Утром перед едой уже добавляю все чего пожелается.
    Если делать в баночках то надо подстиласть тряпочку, салфетку и т.д. и воду наливать.

3. Вверх #18803
    чУднАя Аватар для Valiko
    Цитата Сообщение от Alisa_Kerroll Посмотреть сообщение
    Было вот как раз страничку назад. Но напишу еще раз) )

Кто то делает в чаше прям, я например, мне лень мыть 6 баночек. Пока не подберу окончательно свою закваску. Сейчас пробую виво бифидум. Вкусно, но хочется еще попробовать. Заквашиваю по рецепту на коробке от производителя и в мульте выбираю программу йогурт. Ставлю на ночь. Утром перед едой уже добавляю все чего пожелается.
    Если делать в баночках то надо подстиласть тряпочку, салфетку и т.д. и воду наливать.
    Спасибо)
    Т.е. можно использовать обычное тряпичное полотенце? А воду наливать зачем? И сколько?...если это нужно)
    Я благодарна за всё!

4. Вверх #18804
    Не покидает форум Аватар для said-20
    у меня МВ ПОЛАРИС с функцией ЙОГУРТ. уже несколько раз делала йогурт в спец. стаканчиках по 150 мл (воду наливать в чашу не нужно). делала так:
    перекипятила 900 мл молока, остудила, добавила закваску ВИВО, хорошенько перемешала, налила в стаканчики, закрыла крышками и поставила в МВ на 9 часов. утром переставила баночки в холодильник и через 1 час можно наслаждаться вкусненьким йогуртом.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

5. Вверх #18805
    чУднАя Аватар для Valiko
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    у меня МВ ПОЛАРИС с функцией ЙОГУРТ. уже несколько раз делала йогурт в спец. стаканчиках по 150 мл (воду наливать в чашу не нужно). делала так:
    перекипятила 900 мл молока, остудила, добавила закваску ВИВО, хорошенько перемешала, налила в стаканчики, закрыла крышками и поставила в МВ на 9 часов. утром переставила баночки в холодильник и через 1 час можно наслаждаться вкусненьким йогуртом.
    Спасибо, будем дерзать) А! Ещё о жирности молока...какое лучше использовать?
    Я благодарна за всё!

6. Вверх #18806
    Посетитель
    Скажите, кто делает йогурт прямо в чаше - как вы ее стерилизуете перед использованием?
    В инструкции к йогурту написано, что баночки необходимо простерилизовать, вот и возник вопрос..
    буду готовить для ребенка и стерилизовать обязательно буду, но не знаю как..?????????
    (а в чаше я готовлю и мясо и овощи, запасной чаши нет..)

7. Вверх #18807
    Спасибо, будем дерзать) А! Ещё о жирности молока...какое лучше использовать?
    я беру ФЕРМЕРСКОЕ в ТАВРИИ. а вообще, чем жирнее молоко, тем гуще йогурт.

8. Вверх #18808
    Цитата Сообщение от alinna Посмотреть сообщение
    Скажите, кто делает йогурт прямо в чаше - как вы ее стерилизуете перед использованием?
    В инструкции к йогурту написано, что баночки необходимо простерилизовать, вот и возник вопрос..
    буду готовить для ребенка и стерилизовать обязательно буду, но не знаю как..?????????
    (а в чаше я готовлю и мясо и овощи, запасной чаши нет..)
    я просто обдаю стаканчики и крышечки кипятком.

9. Вверх #18809
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    а вообще, чем жирнее молоко, тем гуще йогурт.
    Причём тут одно к другому?))
    Делала из магазинного молока - отличный густой йогурт. Предпочитаю закваску Гудфуд. Также делала йогурт из жирного домашнего. Такой же густой, только сверху желтый жир(( в каждой баночке.

10. Вверх #18810
    Не стерилизую. Просто мою и все. Можно просто с водой поставить мин на 20 и включит программу на пару. Вот вам и стерилизация.

Я делаю на домашнем козьем молоке.

11. Вверх #18811
    чУднАя Аватар для Valiko
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Причём тут одно к другому?))
    Делала из магазинного молока - отличный густой йогурт. Предпочитаю закваску Гудфуд. Также делала йогурт из жирного домашнего. Такой же густой, только сверху желтый жир(( в каждой баночке.
    Т. е. вы хотите сказать, что от жирности молока ничего не зависит?
    Но опять же...магазинное разной жирности бывает.
    Я благодарна за всё!

12. Вверх #18812
    Новичок Аватар для Лапушка Л
    http://yummybook.ru/catalog/recept/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-zapekanki-zhyuleny девченочки,рецепт просто супер. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. уже 2 раза делала, абалдеть)) она тает во рту,такая нежная получается.

13. Вверх #18813
    От жирности молока только вкус йогурта может зависеть, но уж никак не густота этого йогурта))

14. Вверх #18814
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    От жирности молока только вкус йогурта может зависеть, но уж никак не густота этого йогурта))
    у меня на закваске Виво или Гудфуде густой получается только из молока 3,2% (магазинное в клетку), с 2,5% - густота меньше.

15. Вверх #18815
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    100%.Раньше делала из домашнего водой кипяч разбавляла молоко 1:2,сейчас 1:3 - йогурт одинаково густой,ложка стоить)).
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

16. Вверх #18816
    Постоялец форума Аватар для Pryginka
    Цитата Сообщение от Alisa_Kerroll Посмотреть сообщение
    Поставила запеканку по рецепту выше. Жидковато получалось, пришлось чуток манки добалять, а белок плохо вмешался, маленькие комочки остались, не стала их разбивать, а то совсем осядет... Посмотрим шо будЭ...
    Наверное, еще от мультиварки зависит... Не знаю...У меня она такая упругая получилась, когда остыла. Может,из-за того, что у меня яйца были маленькие, не крупные. И смешивала я все сразу, не было времени возиться еще с яйцами. У меня она просто бесподобная получилась. Могу смело сказать, что это моя вкуснейшая запеканка в жизни получилась. Хотя, я перепробовала уже миллион рецептов творожных запеканок.

17. Вверх #18817
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    у меня на закваске Виво или Гудфуде густой получается только из молока 3,2% (магазинное в клетку), с 2,5% - густота меньше.
    То есть, 0.6% так влияет на густоту, что прям тот густой, а этот заметно менее густой?)) Тогда по вашей логике, у обезжиренного молока нет шансов стать йогуртом))
    В сети много инфы на этот счёт. Имеет значение качество закваски (живость бактерий и их концентрация, например, если на упаковке пишут, что вашей закваской можно сквасить 3 л молока, а вы налили только 1 л, да ещё и пару ложек сухого молока добавили, то йогурт будет густой в обязательном порядке) и температурный режим (не перегреть, не передержать и т.д.). Ещё есть фактор стерильности посуды. Но вот жирность молока на густоту йогурта влияет в последнюю очередь. ИМХО

18. Вверх #18818
    Цитата Сообщение от Pryginka Посмотреть сообщение
    Наверное, еще от мультиварки зависит... Не знаю...У меня она такая упругая получилась, когда остыла. Может,из-за того, что у меня яйца были маленькие, не крупные. И смешивала я все сразу, не было времени возиться еще с яйцами. У меня она просто бесподобная получилась. Могу смело сказать, что это моя вкуснейшая запеканка в жизни получилась. Хотя, я перепробовала уже миллион рецептов творожных запеканок.
    Отличная запеканка получилась. Просто у меня творог и сметана домашние были, наверное поэтому жидковато было, пару ложек манки все исправили))) спасибо большое за рецепт!

19. Вверх #18819
    Кулинар форума

Я использую магазинное 2,5%. Отличный густой йогурт. А домашнее жирное перестала использовать. Жир сверху не нравится. Кто хочет жирного йогурта, лучше уж заквасить питьевые сливки 10%.

И да, пробуйте разные фирмы заквасок и разные виды. Сгусток по плотности и вкусу разный. У той же Виво мне вот йогурт не нравится, а виталакт и симбилакт делаю с удовольствием. А йогурт покупаю Генезис и Гудфуд.

Если делаете йогурт в одной чаше, то после того, как часть отобрали, начинает отделяться сыворотка. Надо просто размешать весь йогурт в таком случае. Это подсказка для тех, кто пока что не знает ))

20. Вверх #18820
    Кудряшка Ди
    томится моя запеканочка творожная , поставила на 50 минут пока на выпечку, посмотрю что будет... я просто еще вишню добавила, боюсь чтоб не потекла сильно

Ответить в теме
Страница 941 из 1281 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права