Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 941 из 6066 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 1441 1941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,801 по 18,820 из 121303
  1. Вверх #18801
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    А я сейчас перебираю разные разводные истории в голове. И понимаю, сколько свекровей, хоть частично, как могли, взяли на себя обязательства сына по уходу за внуком.
    Многие свекрови не имеют характера заставить сына делать что-то, они просто берут и делают это за него.
    Трудно так со стороны сказать, где был тот поворотный момент, когда свекровь берёт ответственность за внука.

2. Вверх #18802
    Модератор

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Я писала "обмениваться подарками". А это значит, позвонить бабушке и сказать, что внучка приготовила им подарок и спросить, когда можно зайти в гости - занести его? При этом любая бабушка автоматически понимает, что и с неё причитается.
    А особенно мудрые приготовят подарки и для папы )) - и передадут через его родителей.
    -
    Совсем не лишним будет, уже будучи в гостях, но не при детях, пожаловаться на отказ мужа от алиментов. Попросить повлиять на оболтуса-сына.
    Солнце, опять же, это все на словах легко. Ты себе пока не представляешь, что это такое, когда ребенок мастерит подарок кому-то. Он выкладывается, ждет одобрения и благодарности, остро переживает, если подарок неоценен. Вот ты подходишь к 4-летнему детенышу и говоришь: "давай сделаем подарок бабушке, дедушке и папе". И все. Ты попала. Ты напомнила про папу, начинается "мамо, де тато", мама, а почему он ушел и тд. Ладно, пережили, смастерили, передали. В ответ от папы тишина. И ты опять попала. Каждый день ребенок тебя дергает: мама, а почему папа не приходит? а ему понравился мой подарок? а может не понравился? а он нас не любит? А почему он мне подарок не передал?

И это еще в лучшем случае. Потому что в худшем тебя тупо динамят. Извините, мы тут приболели, не надо детей вести, заразятся. Ой, мы выздоровели, но уезжаем. Ой, приехали, но уходим. Пришли, но заболели... И так до тех пор, пока твое самолюбие не скажет тебе: да шли ты их нафиг.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #18803
    Риба золотая
    А я не согласна. Считаю, что в такой ситуации мать должна отложить обиды и гордость в долгий ящик и бороться за любовь бабушек-дедушек. Самой позвонить им, и заставить поздравить внуков, приехать к ним гости обменяться подарками, вовлекать их в жизнь детей.
    Я писала "обмениваться подарками". А это значит, позвонить бабушке и сказать, что внучка приготовила им подарок и спросить, когда можно зайти в гости - занести его?
    А что тут такого, набрать бабушку? Вера Петровна, Ванечка\Ирочка хочет с Вами поговорить - и сразу трубку передаёшь.
    Ну, да))) заставить обменяться подарками, как мило)))

А что такого набрать бабушку? Да, нет, ничего. Так и делала, пока дети сами не научились звонить. Только это тогда "ничего такого", когда самой бабушке это нужно и здесь уже мама должна включать мозг и осознавать, рада бабушка такому звонку или мягко говоря не очень. Но опять же это все лирика. А мы говорили о примере Асклепии. Так вот, там НЕ рады. Вот и всё. И вовлекать, и заставлять, и жаловаться на оболтуса мужа, то лучше идти и в центральную прачечную пожаловаться или как Кити говорила, в профком написать.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #18804
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Не знаю,не буду до усеру отстаивать свое мнение,но случай из моей жизни!: Свекровь меня не очень любила,ну и моего сына тоже.Хотя теперь я сомневаюсь,просто манера общения у нее была такая.Не факт,что и меня не любила.В общем ,что сделаешь,я не успела с ней поговорить по душам,она умерла.
    Так вот,как то мой сын,уже студент,приехал к ней искупаться.У нас был ремонт и не было горячей воды.Потом еще раз приехал,привез ей розу,на день Валентина.И все,мою свекровь,как подменили,бабушка мне телефон обрывала,почему он к ней не приезжает.Она просто ждала его постоянно,все распрашивала меня по телефону,как он,как у него.А он,вот он недавно мне выговаривал,что бабушка у него-моя мама,а эта его обижала.
    В общем понятно,что внуку она не нужна,поэтому внуки Асклепии вырастут и тоже и думать о них не будут.Все это писалось к тому,что Асклепии это нужно,а раз нужно,то надо действовать
    Мне не нужно было,я и не действовала.

В общем все это тяжело,мне даже читать почему то тяжело.
    Можно и нужно работать "на результат", когда результат нужен двоим. А когда одному пофиг, а другой будет задницу рвать, то ничего хорошего не получится. Так и семьи распадаются, так и конфликты свекровь-невестка происходят, когда один строит, а другой с ноги все рушит, а если и не рушит, то и не поддерживает старания другого. Да о чем говорить, если даже элементарные Договорные отношения всегда подписываются двумя сторонами, а не одной.

5. Вверх #18805
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Привет, спорщицы)))) По-моему, тут можно спорить до ус...ки, в смысле, до логического конца и еще дальше))) Из младшего поколения нашей семьи (в смысле, дети мои и сестры) только одна, самая мелкая живет с родным папой. Хоть свекровь мою бабушкой трудно назвать. Первое время (из восьми лет первые 6) я усаживала детей, мы делали бабушке подарки и т.п.... Нет, бабушка дарит детям подарочки, с праздниками их поздравляет - все подарки из цикла "на тобі, небоже, що мені негоже". И я тут не о цене говорю, честно. Можно практически за копейки подарить вещь, которая реально порадует одариваемого, и нужна ему очень-очень. Больного ребенка мне оставить не с кем, кроме криков "люблю-люблю" ничего нет. Это как бы реальная бабушка.
    Остальным младшим детям повезло по-разному: у моих племянников были бабушки, которые их просто обожали в прямом и переносном смысле слова. Да, вполне возможно, что они их портили и баловали и все такое, но сейчас у здоровых лбов - одному 25, другому 22, - куча воспоминаний об обожающих их бабулях, у которых эти самые лбы на шеях сидели да покрикивали. К сожалению, ни одной, ни второй уже нет в живых.
    Бабушка моей старшей (предыдущая моя свекровь), когда видела мою красоту с мамулей моей на улице, старалась перейти на другую сторону дороги, никогда не признавала внучку за внучку. Однако перед смертью (к сожалению, она ушла в прошлом году) плакала слезами и брала обещание с сына, что его дочь придет к ней на похороны((((
    В общем, к чему я это? Нельзя воспитать или перевоспитать взрослого человека, который уже сложился как личность. "Буду ей звонить, подсылать детей, она поймет и привыкнет". Да она уже сделала свой выбор. Может, потом о нем и пожалеет, но тут уж ничего не сделаешь, как правило... Общаться или не общаться с внуками - это, в первую очередь, выбор именно бывших свекровей (и даже не свекров, если честно). Да, у бывших жен бывают очень сильная обида на бывших мужей, но доброта и чуткость по отношению к нашим детям всегда перетянут, что ли, неадекватность иных папаш. Я не могу представить себе ситуацию, чтобы я не пустила в дом бывшую свекровь с кульком соков и фрукты и моей девочке
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #18806
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Солнце, опять же, это все на словах легко. Ты себе пока не представляешь, что это такое, когда ребенок мастерит подарок кому-то. Он выкладывается, ждет одобрения и благодарности, остро переживает, если подарок неоценен. Вот ты подходишь к 4-летнему детенышу и говоришь: "давай сделаем подарок бабушке, дедушке и папе". И все. Ты попала. Ты напомнила про папу, начинается "мамо, де тато", мама, а почему он ушел и тд. Ладно, пережили, смастерили, передали. В ответ от папы тишина. И ты опять попала. Каждый день ребенок тебя дергает: мама, а почему папа не приходит? а ему понравился мой подарок? а может не понравился? а он нас не любит? А почему он мне подарок не передал?

И это еще в лучшем случае. Потому что в худшем тебя тупо динамят. Извините, мы тут приболели, не надо детей вести, заразятся. Ой, мы выздоровели, но уезжаем. Ой, приехали, но уходим. Пришли, но заболели... И так до тех пор, пока твое самолюбие не скажет тебе: да шли ты их нафиг.
    +100500!!! При желании (вернее, при нежелании) бабушки-дедушки и недопапашки находят стопиццот причин и поводов для того чтобы встреч избежать даже без посыла нахер. Хотя может быть и он. Запросто.

И да, по поводу подарков и т.д. Я со старшей и с ее производителем так попала. Она открытки ему делает, поделки мастерит, а я от него типа подарки покупаю и дарю ей. А вручать некому. Через бабушку передавали, та тоже целый спектакль разыгрывала, о том как папа обрадуется той открытке или как долго он искал именно эту куклу. А папе все было пох в это время. Не звонила? Звонила, говорила что ребенок хочет с ним увидеться, что она скучает ... Угу, даааа... Крест на пузе, в эти выходные погуляем! К выходным телефон отключен, у матери не появляется, у друзей тоже нет. А ребенок сидит и ждет. Говорю "Давай сходим на карусели" а мне в ответ "Ну что ты, а вдруг мы уйдем а папа в это время придет?!"

В общем, в один день и меня это утомило и его маму (она к счастью нормальный человек) и ребенок въехал что об очередной подаренной типа папой кукле сам пап не в курсе. Результат наших с его мамой совместных многолетних усилий - ноль. Дочь его терпеть не может и за отца не считает. Бабушку любит (хоть и ссорится временами, но там характеры у обоих). А он сейчас пытается к дочери подкатить, да только она отвечает ему тем, чем он ее все эти годы одаривал - полным пофигизмом.
    Ну и спрашивается, оно надо было, этот ветер в тазике?

7. Вверх #18807
    Патриот форума
    Всех приветствую!
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Можно и нужно работать "на результат", когда результат нужен двоим. А когда одному пофиг, а другой будет задницу рвать, то ничего хорошего не получится. Так и семьи распадаются, так и конфликты свекровь-невестка происходят, когда один строит, а другой с ноги все рушит, а если и не рушит, то и не поддерживает старания другого. Да о чем говорить, если даже элементарные Договорные отношения всегда подписываются двумя сторонами, а не одной.
    Зашла в темку и не могла оторваться...темка очень болезненная...
    Согласна с Helena37, если результат нужен обоим и никак иначе.. У меня одноклассница 12 лет назад разводилась с мужем, ребенку 2 года, свекровь живет даже в одной парадной с невесткой, только свекровь на 1 этаже. а одноклассница на 9 эт. После развода муж абсолютна забыл о существовании ребенка, за 12 лет ни дал ни копейки. Одноклассница пыталась сначала хоть со свекровью общаться, она ведь совершенно одна, ни родственников, ни родителей, с 2 летним ребенком на руках, но свекровь ей сказала. чтоб она даже не пыталась и они с внуком ей не нужны, у нее своя жизнь у них своя...И вот прошло 12 лет, пацану уже 14 лет, а он даже не знает, что женщина с 1 этажа его родная бабушка, просто удивляется, почему эта бабушка-соседка так его недолюбливает...то выродком назовет, то плюнет в след..да. да..все именно так....Так, что если бабушка не хочет общения, тогда и не надо. Пусть лучше дети не будут знать бабушек и дедушек со стороны папы. А если хотят, то не препятствовать в общении, но естественно без совместных встреч внуков и новой "невестки" с "новоиспеченными внуками"....дети этого не поймут.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

8. Вверх #18808
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    ...пацану уже 14 лет, а он даже не знает, что женщина с 1 этажа его родная бабушка, просто удивляется, почему эта бабушка-соседка так его недолюбливает...то выродком назовет, то плюнет в след..да. да..все именно так...
    Капец ))

9. Вверх #18809
    Постоялец форума Аватар для 501
    Эээ... нет, я не представляю себе бабушку, посылающую "на хер" внука по телефону.
    Щас придет Катинтра и расскажет, как бабушка говорит внучке: выключи мультик, он мне не интересен.
    Да, есть общение с бабушкой, а оно качественное?
    Мы о примере Аскелии? Дедушка сам звонит им.
    Так уже не звонит.
    © 2006-2019 All rights reserved

10. Вверх #18810
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ты себе пока не представляешь, что это такое, когда ребенок мастерит подарок кому-то. Он выкладывается, ждет одобрения и благодарности, остро переживает, если подарок неоценен. Вот ты подходишь к 4-летнему детенышу и говоришь: "давай сделаем подарок бабушке, дедушке и папе". И все. Ты попала. Ты напомнила про папу, начинается "мамо, де тато", мама, а почему он ушел и тд. Ладно, пережили, смастерили, передали. В ответ от папы тишина. И ты опять попала. Каждый день ребенок тебя дергает: мама, а почему папа не приходит? а ему понравился мой подарок? а может не понравился? а он нас не любит? А почему он мне подарок не передал?

У знакомой, про которую я выше писала, такая ситуация, когда она своей дочке говорила, что папа хороший и бабушка (папина мама) хорошая, учила ее как с ними общаться и хорошо к ним относиться... И что, первое время бабушка малую брала на прогулки и отдых, папа тоже периодически брал деточку с собой на дачу, шашлыки, баньки и всякие мероприятия... потом все реже и реже, малая скучает за ним, все время дергает маму "а когда папа ко мне приедет/а папа помнит за меня/папа меня любит?" А что ей ответить, у нее сердце кровью обливается, когда ей ребенок начинает задавать такие вопросы, на которых нет ответов(( Поэтому, думаю не нужно лезть в взаимоотношения бабушки/внучки и папы/дочки, вроде хочешь как лучше, а потом выкручивайся и попробуй объяснить ребенку, как это бабушка и папа, которые так любили девочку, теперь за нее забыли.
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

11. Вверх #18811
    Патриот форума
    Капец ))
    все еще печальней. т.к. у свекрухи это единственный сын и после операции, 3 года назад, он не может иметь детей...т.е. это единственный внук, других не будет!!! Вот такая вот бабуля.
    А одноклассница даже на алименты не подавала...гордая очень...да и мужчин из своей жизни(кроме сына) вычеркнула((((
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

12. Вверх #18812
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    У знакомой, про которую я выше писала, такая ситуация, когда она своей дочке говорила, что папа хороший и бабушка (папина мама) хорошая, учила ее как с ними общаться и хорошо к ним относиться... И что, первое время бабушка малую брала на прогулки и отдых, папа тоже периодически брал деточку с собой на дачу, шашлыки, баньки и всякие мероприятия... .
    Это та свекровь, которая справки подделывала о зарплате сына? И которая хозяйка фирмы, в которой работает её сын?

13. Вверх #18813
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    все еще печальней. т.к. у свекрухи это единственный сын и после операции, 3 года назад, он не может иметь детей...т.е. это единственный внук, других не будет!!! Вот такая вот бабуля.
    А одноклассница даже на алименты не подавала...гордая очень...да и мужчин из своей жизни(кроме сына) вычеркнула((((
    Ой, может им пар друг на друга спустить надо - есть такие люди.
    Она ему плюнет вслед - он её окно выбьет - и всё... пошла страсть да любовь ))))))))

Не понимаю 2-х вещей:
    - Почему не подали на алименты?
    - Почему скрывают родство?

Мальчик подрастает... пора мириться... может, и наследство напрямую ему пойдёт, в обход папаши )))))))))

14. Вверх #18814
    Модератор

Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    У знакомой, про которую я выше писала, такая ситуация, когда она своей дочке говорила, что папа хороший и бабушка (папина мама) хорошая, учила ее как с ними общаться и хорошо к ним относиться... И что, первое время бабушка малую брала на прогулки и отдых, папа тоже периодически брал деточку с собой на дачу, шашлыки, баньки и всякие мероприятия... потом все реже и реже, малая скучает за ним, все время дергает маму "а когда папа ко мне приедет/а папа помнит за меня/папа меня любит?" А что ей ответить, у нее сердце кровью обливается, когда ей ребенок начинает задавать такие вопросы, на которых нет ответов(( Поэтому, думаю не нужно лезть в взаимоотношения бабушки/внучки и папы/дочки, вроде хочешь как лучше, а потом выкручивайся и попробуй объяснить ребенку, как это бабушка и папа, которые так любили девочку, теперь за нее забыли.
    Да, нужно быть готовой к тому, что весь удар придется принять на себя. Утешать ребенка, вытирать слезы, отвечать на вопросы, терпеть срывы... От возраста еще многое зависит, конечно. Совсем маленькие проще перенесут, если родственники в какой-то момент испарятся и оборвут общение, а 6-8-летнему это очень больно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #18815
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    только в мои 36 лет мои бабушка и мама признались что "папины подарки" были совсем не папины....а я 30 лет верила что шагающую куклу мне папа под двери положил.....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

16. Вверх #18816
    Риба золотая
    Ой, может им пар друг на друга спустить надо - есть такие люди.
    Она ему плюнет вслед - он её окно выбьет - и всё... пошла страсть да любовь ))))))))

Не понимаю 2-х вещей:
    - Почему не подали на алименты?
    - Почему скрывают родство?

Мальчик подрастает... пора мириться... может, и наследство напрямую ему пойдёт, в обход папаши )))))))))

а что здесь не понятного?
    не подали на алименты, чтоб потом "папаня" не мог требовать алиментов с сына
    а с таким отношением, то наследство скорее завещаться будет псу Тузику, а не какому-то там "выродку" (как ребенка эта родня называет)

17. Вверх #18817
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    А я сейчас перебираю разные разводные истории в голове. И понимаю, сколько свекровей, хоть частично, как могли, взяли на себя обязательства сына по уходу за внуком.
    Многие свекрови не имеют характера заставить сына делать что-то, они просто берут и делают это за него.
    Трудно так со стороны сказать, где был тот поворотный момент, когда свекровь берёт ответственность за внука.
    Моя троюродная сестра, разведясь с первым мужем не перестала общатся с его мамой, были в хороших отношениях, т.к. новая жена ее сына не родила ей внуков,бабушка всячески помогала бывшей невестке и внуку, пока ее сын сильно пил и менял жен, а сына знать не знал. И когда моя сестра родила второго мальчика, так и не сойдясь с другим мужчиной то та же свекровь приняла и совершенно постороннего ребенка, считала тоже внуком, первое время приезжала и с коляской гуляла, потом из садика забирала и сидела с ним когда тот болел, чтоб мама могла работать. Сестра предлагала платить ей как няне, та отказалась, сказала что бывшая невестка и ее дети ей сейчас дороже пьющего и не оказывающего внимание сына, т.к. больше у нее никого нет. И очень переживала, когда бывшая невестка уехала на ПМЖ в америку искать с американцем счастья (не получилось все таки, хотя там уже 12 лет), увезя младщего ребенка, а старший не подходил по возрасту, мама не могла увезти сына, которому 18 лет, да он и не хотел. Теперь бабушка не нарадуется что внук ее любит, помогает, и всегда рядом (живут в разных концах Одессы). Вот так, папа с мамой развелись, папа вообще не знает как живет сын, а бывшая свекровь, не смотря на то что ее сын развелся когда ребенку было года 2-3 не больше общается с внуком, да и практически вырастила его и его младшего брата.
    -//-

18. Вверх #18818
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а что здесь не понятного?
    не подали на алименты, чтоб потом "папаня" не мог требовать алиментов с сына(
    А почему ты за Озуну отвечаешь? Ты знаешь эту ситуацию?
    Если мать ребёнка не подаёт на алименты - это не избавляет ребёнка от обязательств в будущем. От обязательств по уходу за недееспособными родителями избавляет лишение родительских прав в судебном порядке.
    Не истребовала - не значит не могла истребовать.

19. Вверх #18819
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    ... Вот так, папа с мамой развелись, папа вообще не знает как живет сын, а бывшая свекровь, не смотря на то что ее сын развелся когда ребенку было года 2-3 не больше общается с внуком, да и практически вырастила его и его младшего брата.
    Прямо какая-то "автозамена" за сына срабатывает.

20. Вверх #18820
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    А почему ты за Озуну отвечаешь? Ты знаешь эту ситуацию?
    Если мать ребёнка не подаёт на алименты - это не избавляет ребёнка от обязательств в будущем. От обязательств по уходу за недееспособными родителями избавляет лишение родительских прав в судебном порядке.
    Не истребовала - не значит не могла истребовать.
    100%. К сожалению, в подобную ситуацию мы попали с "папой" (кавычки не случайны) моего папы. Если на алименты подавали, но папашка не платил - это одно. Но если не подавали, то это ребенка (уже выросшего) никак не освобождает от обязательств. Не подали - значит, не сочли нужным, договорились полюбовно, не нуждались и т.п.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

Ответить в теме
Страница 941 из 6066 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 1441 1941 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права