|
Вопрос к брасслу. Такая была?
А вот еще одна. Была?
Последний раз редактировалось malyutka_e; 19.12.2012 в 21:33.
Да, была![]()
Картинка лично для Кайзера Вильгельма (А. Вельможко)Этикетка от сигары начала прошлого века. Есть еще много разных изображений кайзера.
Последний раз редактировалось malyutka_e; 19.12.2012 в 22:36.
.... совершенно внезапно ))) ... эти росписи давно известны не только сотрудникам музея, но и большинству художников, которые в этой самой части подвала заказывали подрамники и рамы для картин - там была мастерская .... правда и то, что тогда росписи были в плохом состоянии - вероятно, сейчас их привели в порядок и решили выдать за сенсацию ))) ...
Я прошу прощения, что выкладываю фото с персоналиями, но мне хочется показать как выглядели неформальные пляжи в то время. К сожалению, просто видового фото нет, приходится довольствоваться тем, что есть. Это пляж примерно в районе 8-й станции Фонтана, думаю 1956 год. Мои родители, и вместе с ними я, довольно много лет ходили именно туда, хотя нужно было пешком идти от Аркадии довольно прилично. Много позже, я услышал у геологов песню, в которой были слова: "Труднее до чистой воды дойти, чем пить из вонючей лужи". Я очень благодарен своим родителям.
![]()
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Ошибка на 10 лет - в начале 60-х. Я такие дикие пляжи тоже помню.
Мой отец в 54м учился в школе на Французском бульваре и после уроков ходил через море к себе домой в переулок Дунаева. Он мне рассказывал о том как и когда намывали пляжи, что и как было на побережье, когда построили бетонный завод - эти темы меня всегда очень интересовали.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Склонами и противооползневыми мероприятиями начали заниматься ПОСЛЕ оползня 1957-го года на Фонтане, когда пришлось переносить линию трамвая. Тогда и зашевелились, но при плановом хозяйстве работы были включены только в 7-летний план, т.е. ПОСЛЕ 1959 г. Без плана и решения партии в СССР нельзя было построить даже дворовой нужник...
BTW, на Ф.Б. не было и нет школ, а 35-ю построили то ли в 61-м, то ли в 62-м.
Мой отец пришел в отряд АСПТР ЧМП в 1959 г., с первого дня основания этой организации... Именно эта организация и занималась подводными работами вдоль всего одесского побережья, начиная с 1959 г.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Социальные закладки