Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 940 из 1752 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 1440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,781 по 18,800 из 35025
  1. Вверх #18781
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Так вроде на ОдессаСтори можно небольшие ролики загружать. Ну или в блогах ссылки добавлять.
    Пока пользуюсь сайтом только в режиме просмотра, наверно пора уже и свои фото, эссе и ссылки загрузить...

2. Вверх #18782
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    http://trassae95.com/all/news/2012/12/15/sotrudniki-odesskogo-hudozhestvennogo-muzeya-na-stene-podvala-nashli-unikaljnuyu-starinnuyu-fresku-foto-4610.html
    Внезапно.
    Сюжет об этом, пару дней назад, показывали по ТВ...

3. Вверх #18783
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    А чего загадка?Тут же фото выставлялось(наверняка есть на Одессастори),где карантинная стена являла собой, единое целое,вместе с этой вот башней.Там еще внизу,под стеной,небыло построенных красных пакгаузов.
    Всю вполне с историей башни ясно. Вот только непонятно, как это к моргу можно пристраивать кафе, да к тому же на территории охраняемого как бы государством кладбища:http://dumskaya.net/news/meriya-proverila-stroitelstvo-pod-odesskim-parko-023452/.
    Конец света!

4. Вверх #18784
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Вопрос к брасслу. Такая была?

5. Вверх #18785
    А вот еще одна. Была?
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 19.12.2012 в 21:33.

6. Вверх #18786
    Архивариус

Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Вопрос к брасслу. Такая была?
    Да, была

7. Вверх #18787
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Цитата Сообщение от GAK Посмотреть сообщение
    Всю вполне с историей башни ясно. Вот только непонятно, как это к моргу можно пристраивать кафе, да к тому же на территории охраняемого как бы государством кладбища:http://dumskaya.net/news/meriya-proverila-stroitelstvo-pod-odesskim-parko-023452/.
    Конец света!
    Сейчас всё можно....время такое.

8. Вверх #18788
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    А вот еще одна. Была?
    А сам альбом доступен для скачивания? Интересно, это на самом деле альбом или полноценная книга? До революции под альбом иногда имели введу книгу с иллюстрациями.

9. Вверх #18789
    Картинка лично для Кайзера Вильгельма (А. Вельможко) Этикетка от сигары начала прошлого века. Есть еще много разных изображений кайзера.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 19.12.2012 в 22:36.

10. Вверх #18790
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    http://trassae95.com/all/news/2012/12/15/sotrudniki-odesskogo-hudozhestvennogo-muzeya-na-stene-podvala-nashli-unikaljnuyu-starinnuyu-fresku-foto-4610.html
    Внезапно.
    .... совершенно внезапно ))) ... эти росписи давно известны не только сотрудникам музея, но и большинству художников, которые в этой самой части подвала заказывали подрамники и рамы для картин - там была мастерская .... правда и то, что тогда росписи были в плохом состоянии - вероятно, сейчас их привели в порядок и решили выдать за сенсацию ))) ...

11. Вверх #18791
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Я прошу прощения, что выкладываю фото с персоналиями, но мне хочется показать как выглядели неформальные пляжи в то время. К сожалению, просто видового фото нет, приходится довольствоваться тем, что есть. Это пляж примерно в районе 8-й станции Фонтана, думаю 1956 год. Мои родители, и вместе с ними я, довольно много лет ходили именно туда, хотя нужно было пешком идти от Аркадии довольно прилично. Много позже, я услышал у геологов песню, в которой были слова: "Труднее до чистой воды дойти, чем пить из вонючей лужи". Я очень благодарен своим родителям.

12. Вверх #18792
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, что выкладываю фото с персоналиями, но мне хочется показать как выглядели неформальные пляжи в то время. К сожалению, просто видового фото нет, приходится довольствоваться тем, что есть. Это пляж примерно в районе 8-й станции Фонтана, думаю 1956 год. Мои родители, и вместе с ними я, довольно много лет ходили именно туда, хотя нужно было пешком идти от Аркадии довольно прилично. Много позже, я услышал у геологов песню, в которой были слова: "Труднее до чистой воды дойти, чем пить из вонючей лужи". Я очень благодарен своим родителям.

С начала 50х годов начали намывать песок на одесских пляжах. Одновременно с этим построили на 8й станции железобетонный завод, который отливал блоки волнорезов. Мне кажется, что либо этот снимок сделан раньше, либо это фото сделано не там.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

13. Вверх #18793
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    С начала 50х годов начали намывать песок на одесских пляжах. Одновременно с этим построили на 8й станции железобетонный завод, который отливал блоки волнорезов. Мне кажется, что либо этот снимок сделан раньше, либо это фото сделано не там.
    Это ж откуда у Вас такая информация? Видимо, намывали там, где меня не было.

14. Вверх #18794
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Насколько известно мне, это происходило с конца 50-х...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

15. Вверх #18795
    User banned
    Ошибка на 10 лет - в начале 60-х. Я такие дикие пляжи тоже помню.

16. Вверх #18796
    User banned Аватар для mlch
    Одесское противооползневое управление было создано в начале 60-х. Оно и начало намывать пляжи и строить волнорезы. Так что в 50-х 8-я станция выглядела именно так, как на фото.

17. Вверх #18797
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Мой отец в 54м учился в школе на Французском бульваре и после уроков ходил через море к себе домой в переулок Дунаева. Он мне рассказывал о том как и когда намывали пляжи, что и как было на побережье, когда построили бетонный завод - эти темы меня всегда очень интересовали.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

18. Вверх #18798
    User banned
    Мой отец в 54м учился в школе на Французском бульваре и после уроков ходил через море к себе домой в переулок Дунаева. Он мне рассказывал о том как и когда намывали пляжи, что и как было на побережье, когда построили бетонный завод - эти темы меня всегда очень интересовали.
    Склонами и противооползневыми мероприятиями начали заниматься ПОСЛЕ оползня 1957-го года на Фонтане, когда пришлось переносить линию трамвая. Тогда и зашевелились, но при плановом хозяйстве работы были включены только в 7-летний план, т.е. ПОСЛЕ 1959 г. Без плана и решения партии в СССР нельзя было построить даже дворовой нужник...

BTW, на Ф.Б. не было и нет школ, а 35-ю построили то ли в 61-м, то ли в 62-м.

19. Вверх #18799
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Мой отец пришел в отряд АСПТР ЧМП в 1959 г., с первого дня основания этой организации... Именно эта организация и занималась подводными работами вдоль всего одесского побережья, начиная с 1959 г.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

20. Вверх #18800
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    BTW, на Ф.Б. не было и нет школ, а 35-ю построили то ли в 61-м, то ли в 62-м.
    ... Справочник Одесса 1957г - Школы - Кагановичский район - № 54, Пролетарский бульвар, 11 (средняя русская) ...

Ответить в теме
Страница 940 из 1752 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 1440 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права