|
Добрый День подскажите пожалуйста
В каких случаях необходимо заключать договор поставки товара между юридическими лицами?!
Чтоб НАЛОГОВАЯ не цеплялась?!
так, але якщо готівкою - то через касу, бо 5-кратний штраф ще намалюють.
а сумніви-то чому виникли?
Вас не Фома зватиСтаття 208. Правочини, які належить вчиняти у письмовій формі
1. У письмовій формі належить вчиняти:
1) правочини між юридичними особами;
2) правочини між фізичною та юридичною особою, крім правочинів, передбачених частиною першою статті 206 цього Кодексу;
3) правочини фізичних осіб між собою на суму, що перевищує у двадцять і більше разів розмір неоподатковуваного мінімуму доходів громадян, крім правочинів, передбачених частиною першою статті 206 цього Кодексу;
4) інші правочини, щодо яких законом встановлена письмова форма.
котекс цивільний?
А в НОВОМ НАЛОГОВОМ КОДЕКСЕ есть какие-то заморочки по поводу договоров?!
Мы покупаем у фирмы которая находится в Севастополе металл на 56 000,00 грн.Нужно с ними заключать договор или нет?! Этот металл будет использован нами в том же Севастополе...
Я помню раньше налоговая при проверке очень сильно цеплялась к тому что нет договоров
Добрый вечер. не совсем по бухгалтерии, но решила тут спросить.
Может кто в курсе, имеет ли право молодежная организация сделать запись в трудовую книжку волонтёру(если он работает по специальности)? Меня в этом вопросе смущает лишь то, что в данном случае нет отчислений в ПФ. Но с другой стороны - может это можно будет рассматривать как какой-то общий стаж?
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Для тех, кто на бронепоезде можно уточнить?
При оплате по безналу договор "в устной форме" не прокатит в любом случае?
З.Ы. И зачем в форме НН(НДС) в поле "№договора" сами нагловики предусмотрели возможность ставить прочерк при устной форме договора (см.п.2)?
Последний раз редактировалось Андрей_73; 14.11.2011 в 16:44.
да, если вы юр.лицо
а, например, в Метро вы ФЛ П плательщик НДС платите за товар наличными и у вас кассир спрашивает о том, нужна ли вам НН. Вы говорите: "да" и вам распечатывают НН в поле договор - прочерк.Я так думаю.Это и есть устный договор, который полностью выполняется сторонами в момент его совершения, за исключением сделок, подлежащих нотариальному заверению и (или) госрегистрации, а также сделок, для которых несоблюдение письменной формы влечет за собой их недействительность ч.1 ст 206 ГКУ.
Здравствуйте,
1) если я арендовал магазин и профиль прежней деятельности магазина (непродовольственные товары) не изменился, я могу пользоваться копиями разрешительных документов пожарников и СЭС, которые были выданы предыдущему арендатору? Или мне нужно обязательно с ними идти к пожарниками и СЭС и переоформлять разрешения на себя?
2) если все-таки могу пользоваться документами предыдущего арендатора, выдадут ли мне на их основании разрешение на открытие торговой точки?
Буду благодарен за ответ!
для целей получения правильной НН при оплате по безналу договор "в устной форме" на товары, услуги/работы не прокатит в любом случае если обе стороны юр.лица
Маринка.87,заключение трудового договора оформляется приказом (распоряжением)руководителя и все,
не надо путать с особой формой трудового договора, которой является контракт, при этом сфера применения контракта определяется исключительно соответствующими законами (ст. 21 КЗоТ Украины) - для некоторых руководителей, научных работников, например![]()
Ну так покажите госакт на землю и от Вас отстанут, если он конечно есть. Врядли Вы в аренду сдавали землю, скорее всего здание/сооружение, которое стоит на этой земле, на которую госакта нет. Если исходные такие, то Вы являетесь землекористувачем на общих основаниях и должны платить земельный налог.
тобто, податкова хоче сказати, що земля під будівлею, яка здається в оренду, не використовується в госп. діяльності платника податку. тільки виникають риторичні питання: а в якій тоді діяльності вона використовується і чому, якщо вона не використовується в госп. діяльності, за неї треба сплачувати податок? і як тоді бути з тим, що підставою для нарахування податку є дані ДЗК, у якому 100% відсутні дані про виділення цієї землі СПД?
Социальные закладки