Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 940 из 1103 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,781 по 18,800 из 22041
  1. Вверх #18781
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    то внесіть
    т.е. уже на основной расчетный счет в счет формирования уставного фонда?

2. Вверх #18782
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Valensiya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, имеет ли право сдавать в аренду нежилой фонд единоналожник?
    Насколько я знаю - имеет (если конечно у него открыт такой вид деятельности).
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

3. Вверх #18783
    Частый гость Аватар для brabusstudent
    Добрый День подскажите пожалуйста
    В каких случаях необходимо заключать договор поставки товара между юридическими лицами?!
    Чтоб НАЛОГОВАЯ не цеплялась?!

4. Вверх #18784
    Цитата Сообщение от brabusstudent Посмотреть сообщение
    В каких случаях необходимо заключать договор поставки товара между юридическими лицами?!
    Так Вам же ж уже ответили - во всех случаях.

5. Вверх #18785
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    т.е. уже на основной расчетный счет в счет формирования уставного фонда?
    так, але якщо готівкою - то через касу, бо 5-кратний штраф ще намалюють .

Цитата Сообщение от Valensiya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, имеет ли право сдавать в аренду нежилой фонд единоналожник?
    а сумніви-то чому виникли ?

Стаття 208. Правочини, які належить вчиняти у письмовій формі

1. У письмовій формі належить вчиняти:

1) правочини між юридичними особами;

2) правочини між фізичною та юридичною особою, крім правочинів, передбачених частиною першою статті 206 цього Кодексу;

3) правочини фізичних осіб між собою на суму, що перевищує у двадцять і більше разів розмір неоподатковуваного мінімуму доходів громадян, крім правочинів, передбачених частиною першою статті 206 цього Кодексу;

4) інші правочини, щодо яких законом встановлена письмова форма.

котекс цивільний
    Вас не Фома звати ?

6. Вверх #18786
    Частый гость
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение

а сумніви-то чому виникли ?
    параноик я, вечно переживаю, когда договора аренды подписываю.
    "Милые Штучки" - всё, что ищут золотые ручки!

7. Вверх #18787
    Очень смешно!!!!
    ДЯКУЮ УСИМ

8. Вверх #18788
    А в НОВОМ НАЛОГОВОМ КОДЕКСЕ есть какие-то заморочки по поводу договоров?!

9. Вверх #18789
    А в НОВОМ НАЛОГОВОМ КОДЕКСЕ есть какие-то заморочки по поводу договоров?!
    Там в основном заморочки по налогообложению...
    Спросили бы конкретно, что Вас интересует - знающие люди бы подсказали...

10. Вверх #18790
    Мы покупаем у фирмы которая находится в Севастополе металл на 56 000,00 грн.Нужно с ними заключать договор или нет?! Этот металл будет использован нами в том же Севастополе...
    Я помню раньше налоговая при проверке очень сильно цеплялась к тому что нет договоров

11. Вверх #18791
    Маленькая шалость
    Добрый вечер. не совсем по бухгалтерии, но решила тут спросить.
    Может кто в курсе, имеет ли право молодежная организация сделать запись в трудовую книжку волонтёру(если он работает по специальности)? Меня в этом вопросе смущает лишь то, что в данном случае нет отчислений в ПФ. Но с другой стороны - может это можно будет рассматривать как какой-то общий стаж?
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

12. Вверх #18792
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Так Вам же ж уже ответили - во всех случаях.
    Для тех, кто на бронепоезде можно уточнить?
    При оплате по безналу договор "в устной форме" не прокатит в любом случае?
    З.Ы. И зачем в форме НН(НДС) в поле "№договора" сами нагловики предусмотрели возможность ставить прочерк при устной форме договора (см.п.2)?
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 14.11.2011 в 16:44.

13. Вверх #18793
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Мы покупаем у фирмы которая находится в Севастополе металл на 56 000,00 грн.Нужно с ними заключать договор или нет?! Этот металл будет использован нами в том же Севастополе...
    Я помню раньше налоговая при проверке очень сильно цеплялась к тому что нет договоров
    а если ваш контрагент не поставит вам металл после предоплаты? или не тот металл или не в те сроки?как вы будете с ними разбираться в суде без договора? ну не зря цивилизованные люди придумали письменный договор, ведь не только для налоговой

14. Вверх #18794
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. не совсем по бухгалтерии, но решила тут спросить.
    Может кто в курсе, имеет ли право молодежная организация сделать запись в трудовую книжку волонтёру(если он работает по специальности)? Меня в этом вопросе смущает лишь то, что в данном случае нет отчислений в ПФ. Но с другой стороны - может это можно будет рассматривать как какой-то общий стаж?
    В общем случае из научн.-практич. коммента к ст.48 КЗоТа следует, что трудовые книжки ведутся на всех сотрудников с которыми заключен трудовой договор сроком более пяти дн., кроме совместителей и тех физических лиц с которыми заключен гражданско-правовой договор

15. Вверх #18795
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Для тех, кто на бронепоезде можно уточнить?
    При оплате по безналу договор "в устной форме" не прокатит в любом случае?
    З.Ы. И зачем в форме НН(НДС) в поле "№договора" сами нагловики предусмотрели возможность ставить прочерк при устной форме договора (см.п.2)?
    да, если вы юр.лицо
    а, например, в Метро вы ФЛ П плательщик НДС платите за товар наличными и у вас кассир спрашивает о том, нужна ли вам НН. Вы говорите: "да" и вам распечатывают НН в поле договор - прочерк.Я так думаю. Это и есть устный договор, который полностью выполняется сторонами в момент его совершения, за исключением сделок, подлежащих нотариальному заверению и (или) госрегистрации, а также сделок, для которых несоблюдение письменной формы влечет за собой их недействительность ч.1 ст 206 ГКУ.

16. Вверх #18796
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    да, если вы юр.лицо
    а, например, в Метро вы ФЛ П плательщик НДС платите за товар наличными и у вас кассир спрашивает о том, нужна ли вам НН. Вы говорите: "да" и вам распечатывают НН в поле договор - прочерк.Я так думаю.:
    А если в метро юрлицо покупает, то в поле №договора прочерк быть не может?

Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Это и есть устный договор, который полностью выполняется сторонами в момент его совершения,
    т.е. услуга/работа по безналу может быть по устному договору?

17. Вверх #18797
    Частый гость Аватар для Vita.Lek
    Здравствуйте,
    1) если я арендовал магазин и профиль прежней деятельности магазина (непродовольственные товары) не изменился, я могу пользоваться копиями разрешительных документов пожарников и СЭС, которые были выданы предыдущему арендатору? Или мне нужно обязательно с ними идти к пожарниками и СЭС и переоформлять разрешения на себя?
    2) если все-таки могу пользоваться документами предыдущего арендатора, выдадут ли мне на их основании разрешение на открытие торговой точки?
    Буду благодарен за ответ!

18. Вверх #18798
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    А если в метро юрлицо покупает, то в поле №договора прочерк быть не может?

т.е. услуга/работа по безналу может быть по устному договору?
    для целей получения правильной НН при оплате по безналу договор "в устной форме" на товары, услуги/работы не прокатит в любом случае если обе стороны юр.лица

Маринка.87,заключение трудового договора оформляется приказом (распоряжением)руководителя и все,
    не надо путать с особой формой трудового договора, которой является контракт, при этом сфера применения контракта определяется исключительно соответствующими законами (ст. 21 КЗоТ Украины) - для некоторых руководителей, научных работников, например

19. Вверх #18799
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Уже задавала вопрос, но киплю от возмущения от общения с налоговой и не могу не поделиться историей: СПД на едином налоге: сдавал имущество, находящееся в его частной собственности, в аренду юридическим лицам в 2010 году и в 1 квартале 2011 года. Затем начал процедуру закрытия. Налоговая требует уплаты платы за землю за весь 2010-2011 год, не взирая на то, что единщики освобождены от уплаты данного платежа! И мотивирует тем, что: согласно Налоговому кодексу Украины, якобы никакого освобождения для единщиков нет!
    Ссылаясь на нормы НКУ проверяющая пишет это в акт проверки. Вопросы:
    1) неужели при проверке деятельности за 2010 год возможно применять нормы НКУ, введенного в 2011 году?
    2) неужели Указ Президента "Про спрощену систему оподаткування" в части льготы для единщиков, которая освобождала их от уплаты налога на землю, после принятия НКУ вдруг перестал действовать?
    3) как правильно поступить в отношениях с налоговой? отказаться подписывать акт? оспаривать решение? Ведь решение налоговой однозначно незаконно. Девочка-проверяющая из ГНИ заявила плательщику "Вы числитесь в базе данных, я должна что то посчитать" (и посчитала несколько десятков тысяч гривен)
    Подскажите, права ли я в рассуждениях и как лучше бороться...
    Ну так покажите госакт на землю и от Вас отстанут, если он конечно есть. Врядли Вы в аренду сдавали землю, скорее всего здание/сооружение, которое стоит на этой земле, на которую госакта нет. Если исходные такие, то Вы являетесь землекористувачем на общих основаниях и должны платить земельный налог.

20. Вверх #18800
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Врядли Вы в аренду сдавали землю, скорее всего здание/сооружение, которое стоит на этой земле, на которую госакта нет. Если исходные такие, то Вы являетесь землекористувачем на общих основаниях и должны платить земельный налог.
    тобто, податкова хоче сказати, що земля під будівлею, яка здається в оренду, не використовується в госп. діяльності платника податку. тільки виникають риторичні питання: а в якій тоді діяльності вона використовується і чому, якщо вона не використовується в госп. діяльності, за неї треба сплачувати податок? і як тоді бути з тим, що підставою для нарахування податку є дані ДЗК, у якому 100% відсутні дані про виділення цієї землі СПД?

Закрытая тема
Страница 940 из 1103 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права