Тема: Наши вышивальные хвастушки, процессы и всё, что с этим связано

Ответить в теме
Страница 939 из 1190 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,761 по 18,780 из 23794
  1. Вверх #18761
    Частый гость Аватар для ariwa
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Девочки с Крещеним!
    С глупым вопросом: кто то сегодня будет шить своё хобби?)
    Всех с праздником! Я держу себя в руках. Хочу, но терплю!
    Если вы оказались в яме, первое, что надо сделать - перестать копать!

2. Вверх #18762
    Частый гость Аватар для mar1na
    Сижу и думаю все с маяками одна я как дура без подарка.И нашла вот такую красоту.Это авторская схема,девочка продает за 400 рублей, если есть желающие пишите в личку.
    Вчера и сегодня не шью.
    [MOD] за рекламу в подписи.

3. Вверх #18763
    Частый гость Аватар для ariwa
    Девочки поднятый сегодня вопрос о вышивке в церковные праздники меня сподвиг порыться в инете и поискать ответ на вопрос можно или нет? смотрела конечно на сайтах по православию, где люди задаю вопросы отцам церкви, так вот что отвечают:
    Это вопрос женщины:
    Батюшка, здравствуйте! Увлекаюсь вышивкой, это мое любимое занятие, за которым я отдыхаю душой и успокаиваюсь. Можно ли в Двунадесятые и Великие праздники вышивать? Многие верующие считают, что это занятие, наравне со стиркой, садовыми делами, запрещено. Я, вышивая, не чувствую, что делаю что-то неправильное, для меня вышивка - не работа а отдых. Хотела бы узнать Ваше мнение.
    Мария
    Ответ:
    Мария, не нужно путать вышивку со стиркой – это совсем разные вещи. Вышивать в большие церковные праздники можно. Но, конечно, сначала нужно сходить в храм на службу, а уж потом заниматься вышивкой.
    иеромонах Викторин (Асеев)
    Если вы оказались в яме, первое, что надо сделать - перестать копать!

4. Вверх #18764
    Посетитель Аватар для Heidy
    Цитата Сообщение от mar1na Посмотреть сообщение
    Сижу и думаю все с маяками одна я как дура без подарка.И нашла вот такую красоту.Это авторская схема,девочка продает за 400 рублей, если есть желающие пишите в личку.
    Вчера и сегодня не шью.
    Видела его на ютуб девочка вышивала, очень красивый получился, жаль к нему нет пары , например корабля)
    Сынулька Ванечка 12.01.13.

5. Вверх #18765
    Цитата Сообщение от Heidy Посмотреть сообщение
    Видела его на ютуб девочка вышивала, очень красивый получился, жаль к нему нет пары , например корабля)
    Это все решаемо, можно и с художницей решить и с автором схемы

6. Вверх #18766
    Частый гость Аватар для cepik
    Цитата Сообщение от ariwa Посмотреть сообщение
    Ответ:
    Мария, не нужно путать вышивку со стиркой – это совсем разные вещи. Вышивать в большие церковные праздники можно. Но, конечно, сначала нужно сходить в храм на службу, а уж потом заниматься вышивкой.
    иеромонах Викторин (Асеев)
    Полностью согласна! Не по теме вышивки, но случай по теме что можно, а что нельзя. Знакомая рассказывала что вышла замуж, а потом по прошествии нескольких лет решила венчаться. Очень хотела красивое свадебное платье, но не было лишних денег как всегда, а ей очень нравилось платье, в котором выходила замуж ее подруга и она ей предложила его купить. На это подруга сказала, что она в этом платье тоже венчалась и мол так нельзя. Знакомая пошла к митрополиту какому-то, рассказала ситуацию, на что он ей ответил "Богу важно с какой душой и мыслями вы приходите на венчание, а на то в каком вы исподнем белье пришли ему точно нет дела". По сему полностью согласна с тем, что если мыслями и душой ты очень хочешь что-то делать (например шить в праздники, съесть кусок колбасы в пост), то можно это делать, потому как мыслями ты все равно это сделал Но это все естественно сказал человек, а что думает Бог, мы никогда не узнаем.

7. Вверх #18767
    Постоялец форума Аватар для lunga
    Ой, девчонки! С этими праздниками... Лично я и шью и вяжу и лопатой сегодня пришлось помахать, что бы калитку открыть и в магазин сходить. ... Спасибо тебе, Господи, что вера в тебя не мешает мне жить и радоваться жизни!

8. Вверх #18768
    Частый гость Аватар для cepik
    Вчера закончила свою пуму, ух!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_7443.jpg
Просмотров: 18
Размер:	88.1 Кб
ID:	10780855Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_7441.jpg
Просмотров: 20
Размер:	110.7 Кб
ID:	10780856
    Все, с этой серией пока завязала. Это для детской комнаты, может потом еще разбавлю какими-то зверюшками.

Сейчас приступила к этюду чайных роз. Решила как порядочная разметить мононитью канву- девочки это капец,кто это делает постоянно - героини. Я весь вечер на это убила и у меня глаза на лоб чуть не полезли))) Но зато теперь реально легче шить, так как сегодня уже в одном месте напортачила и заметила благодаря разметке.
    Второе - 18 Аида............... С 18 на 16 я перешла даже не заметила, а сейчас когда с 16 на 18 вернулась - ааааааа...глазки мои глазки.

И теперь оставлю свой отзыв о станке - наконец я его купила! Купила себе аиста( я рассказывала что мне нужен только напольный станок) - что я скажу, сегодня только первый день испытания, буду стараться привыкать. Но! Есть кучу недочетов производителя, и именно этот станок не рекомендовала бы покупать. Первое - то ли из-за того, что весь вес конструкции приходится на одну палку, а может напольные станки все этим грешат - при дотрагивании к рамке(на которой натянута вышивка), эта рамка начинает как бы "вибрировать" - и это при каждом вкалывании иглы(чувствую меня с такими темпами начнем укачивать)) Второе доска, которая держит рамку - разработана универсальной абсолютно для всех размеров рамок - казалось бы это плюс, но ничего подобного - например в моем случае(все в комплекте шло), рамка с одной стороны впритык, а с другой на 5 см меньше - в итоге идет небольшой перекос(из-за перевеса). Какой "умный гений" так спроектировал сверление этих дырочек для крепежа,остается загадкой.Ну посмотрим что будет дальше, пока "маемо шо маемо".
    Купила этюд этих роз на подарок, через 2 месяца(даже меньше) надо закончить, а оно что-то так тяжело по 18 канве пошло, что чувствую, что растянется ого-го))) короче буду дарить на днюху через год)))))

9. Вверх #18769
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    Ой, девчонки! С этими праздниками... Лично я и шью и вяжу и лопатой сегодня пришлось помахать, что бы калитку открыть и в магазин сходить. ... Спасибо тебе, Господи, что вера в тебя не мешает мне жить и радоваться жизни!
    Разумный и трезвый подход. Поддерживаю полностью.

10. Вверх #18770
    [QUOTE И теперь оставлю свой отзыв о станке - наконец я его купила! Купила себе аиста( я рассказывала что мне нужен только напольный станок) - что я скажу, сегодня только первый день испытания, буду стараться привыкать. Но! Есть кучу недочетов производителя, и именно этот станок не рекомендовала бы покупать. Первое - то ли из-за того, что весь вес конструкции приходится на одну палку, а может напольные станки все этим грешат - при дотрагивании к рамке(на которой натянута вышивка), эта рамка начинает как бы "вибрировать"-[/QUOTE]

Можно попробовать утяжелить основание станка. Может вибрация и станет поменьше. Тяжело одной ноге деревянной держать раму. Такая уж особенность станков на одной ноге.

11. Вверх #18771
    Цитата Сообщение от cepik Посмотреть сообщение

Сейчас приступила к этюду чайных роз. Решила как порядочная разметить мононитью канву- девочки это капец,кто это делает постоянно - героини. Я весь вечер на это убила и у меня глаза на лоб чуть не полезли))) Но зато теперь реально легче шить, так как сегодня уже в одном месте напортачила и заметила благодаря разметке.
    Это точно! Я тоже чувствую себя героиней,когда размечаю (причём не важно мононитью или ручкой), но всё время себе напоминаю: "Марина, зато как потом будет легче!!!"
    Всегда удивлялась людям, кто может вышивать без разметки, я даже простые картинки запарываю если не размечу!

12. Вверх #18772
    Открытая книга Аватар для alina_k
    Я когда вышиваю полукрест переворачиваю постоянно вышивку, мне так проще Т.е. один ряд вышиваю вышивку держу нормально, а когда перехожу к следующему, переворачиваю вверх ногами, особенно выручает, когда зашиваются большие объёмы полукрестом...
    объясните, пожалуйста, как именно Вы переворачиваете, дошла до полукреста и не знаю как дальше, получается по изнанке возвращаюсь и там такие длинные протяжки и толсто некрасиво, на небольшом участке терпимо, а вот пошел длинный такой кусок, и получается если каждый раз вниз спускаться по изнанке то ужас. Рисунок остается с моей стороны или спускаться по изнанке когда переворачиваешь? (не думала, что полукрест станет проблемой) чтоб было понятно, чего вопрос такой бестолковый, вяжу вторую работу в жизни
    я знаю точно - невозможное возможно (с)

13. Вверх #18773
    Цитата Сообщение от alina_k Посмотреть сообщение
    объясните, пожалуйста, как именно Вы переворачиваете, дошла до полукреста и не знаю как дальше, получается по изнанке возвращаюсь
    Вышиваю полукрест в одну сторону, когда дохожу до конца ряда, переворачиваю вышивку вверх ногами и вышиваю полукрест в обратную сторону. И так кручу-верчу и никаких перетяжек нет...

Попробую на картинке объяснить:

Вышиваю первый ряд полукрестов. Фиолетовый ряд - это я вышиваю держа вышивку нормально,

Вложение 10781329

потом переворачиваю вверх ногами и вышиваю зелёный ряд. В принципе можно и не переворачивать, если Вам без разницы как заводить иголку.

Я, например завожу иголку снизу и если бы я не переворачивала, то верхний ряд надо было бы вышивать заводя иголку сверху, но мне это не удобно, поэтому я и переворачиваю и опять вышиваю иголкой снизу и т.д.

Вложение 10781327
    Последний раз редактировалось lunga; 19.01.2016 в 19:33.

14. Вверх #18774
    Цитата Сообщение от alina_k Посмотреть сообщение
    объясните, пожалуйста, как именно Вы переворачиваете, дошла до полукреста и не знаю как дальше, получается по изнанке возвращаюсь и там такие длинные протяжки и толсто некрасиво, на небольшом участке терпимо, а вот пошел длинный такой кусок, и получается если каждый раз вниз спускаться по изнанке то ужас. Рисунок остается с моей стороны или спускаться по изнанке когда переворачиваешь? (не думала, что полукрест станет проблемой) чтоб было понятно, чего вопрос такой бестолковый, вяжу вторую работу в жизни
    Это у Вас получается петит(гобеленовый шов) - полукрест. При полукресте изнанка аккуратные палочки, петит - диагональные длинные стежки. Я только так и шью. Толстая изнанка меня совершенно не смущает. А лицо получается ровное однородное. Шью верт. рядками. Вниз - петит, вверх - полукрест или можно (даже лучше) тоже петит, смотрю по схеме. Вообще, петит мне гораздо больше нравится, чем просто полукрест. И готовая вышивка имеет меньший перекос.

15. Вверх #18775
    Посетитель Аватар для Царапка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151118_010111_HDR.jpg
Просмотров: 47
Размер:	203.5 Кб
ID:	10781741 Девченочки, хочу завтра опять приступить к своей рубашке (был перерыв в 2 месяца), нужен волшебный "пендаль" для ускорения.
    Бороться, искать, найти и ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!!!

16. Вверх #18776
    Цитата Сообщение от Царапка Посмотреть сообщение
    Вложение 10781741 Девченочки, хочу завтра опять приступить к своей рубашке (был перерыв в 2 месяца), нужен волшебный "пендаль" для ускорения.
    Волшебный пендель у нас в теме "Вышивальный марафон"

17. Вверх #18777
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки, я с вопросом. Купила схему для вышивания бисером от Абрис Арт, художественный холст. Он такой плотный, иголка очень трудно втыкается. Скажите, до вышивания можно эту схему постирать или прогладить, чтобы мягче стала или не поможет. Может кто-то уже сталкивался с таким?
    Это же художественный холст и он не будет мягче т.к. он не накрахмален,а сами волокна плотные.С ним нужно быть очень аккуратно и иглой не поцарапать изображение.Как skryabina написала,он боится грубого воздействия,поэтому лучше вышивать на пяльцах.
    Вышивать трудно,но результат ВАУ!

18. Вверх #18778
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    Это же художественный холст и он не будет мягче т.к. он не накрахмален,а сами волокна плотные.С ним нужно быть очень аккуратно и иглой не поцарапать изображение.Как skryabina написала,он боится грубого воздействия,поэтому лучше вышивать на пяльцах.
    Вышивать трудно,но результат ВАУ!
    Спасибо! Вышиваю, натянув на станок. Да, конечно после схемы на атласе разница колоссальная, даже палец болит иголку проталкивать))))

19. Вверх #18779
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вышиваю, натянув на станок. Да, конечно после схемы на атласе разница колоссальная, даже палец болит иголку проталкивать))))
    Ну ради результата придется потерпеть))))

20. Вверх #18780
    Частый гость Аватар для ramila
    Девчонки, кому нужен подбором ниток ДМС по живой карте к Ночному городу? Про качество ниток к родному набору я писала выше (отвратительное), поэтому все советуют подбором вышивать. Вот нашла, делюсь:

Вложение 10779121

Вложение 10779195
    Кстати, в ВК в группе Игровая собирается совместник, вдруг кому интересно
    Последний раз редактировалось ramila; 20.01.2016 в 10:32.

Ответить в теме
Страница 939 из 1190 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права