Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 939 из 3239 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 1939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,761 по 18,780 из 64767
  1. Вверх #18761
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Просто перед нами такой коллективный выпускной прошел в Суворовском или Ленинском районе в санатории "Куяльник". Так там хоть развернуться есть где. Дурной пример заразителен. Но хоть одного раза властям хватило, чтобы это понять.
    А насчет медалистов: у нас в самом начале институтских занятий по математике проводили ознакомительные контрольные по школьной программе. Так оценки на них были исключительно 5 или 2. И никакой зависимости от медальных аттестатов эти результаты не имели.
    Да, еще одно воспоминание в связи с этим. У нас перед рассылкой уведомлений о поступлении, наверное как и в большинстве других ВУЗов, надо было отработать на помывке общежития на 5ст. Фонтана. Любопытно, что медалисты, поступившие после первого экзамена, уборщиками отработали больше нас: + все то время, когда мы сдавали остальные экзамены. Такой вот, блин, "демократический централизм".
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 16.10.2010 в 21:26.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #18762
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    а помните медалисты поступали по собеседованию где-то в 80х?
    А сейчас,увы,медаль ничего почти не дает
    Про сейчас вообще молчу... При мне в моём выпускном 83-м, медалисты должны были сдавать один экзамен не меньше, чем на 4. Те, у кого аттестат 4,5 и выше, 2 экзамена не меньше, чем на 9 баллов. Медалисты "по собеседованию" зачислялись только на определённые "непопулярные" специальности в некоторых ВУЗах

3. Вверх #18763
    Оптимист

а помните медалисты поступали по собеседованию где-то в 80х?
    А сейчас,увы,медаль ничего почти не дает
    Куда? В ПТУ?
    В 1980м медалисты зачислялись автоматом при сдаче профильного экзамена на 5ку.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #18764
    Не покидает форум Аватар для a33
    Сестра рассказывала,что на 5-ом курсе политеха вся группа не могла решить простейший пример.Называется "заучились"

5. Вверх #18765
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Куда? В ПТУ?
    В 1980м медалисты зачислялись автоматом при сдаче профильного экзамена на 5ку.
    А в случае 4-ки вместе со всеми?
    Спасибо,уточнили,помню что были льготы...

6. Вверх #18766
    User banned
    А,может речь шла о серебре....
    Девочка эта была освобождена от изучения украинского,поэтому на золото видимо не потянула...
    Гы! А у меня одна из четвёрок в 9-м классе по укр. литературе При том, что я дома с папой на украинском даже иногда разговаривал Но это был уже субъективный "преподавательский" фактор глубокого "взаимного уважения" при всей моей скромности, деликатности и "поведение- прим." все 10 лет. Одна фамилия "Хмара" учительницы по украинскому чего стоила Папа ещё прикалывался, у них на Кировоградщине в 20-х годах была банда атамана Хмары Вторая четвёрка, помнится, по геометрии, но там тоже "человеческий фактор" типа "стимула" на будущее, я геометрию любил, и в конечном итоге алгебру и геометрию к концу десятого класса знал на 10 по 5-и бальной шкале за что Спасибо! А третья четвёрка, если не ошибаюсь, по НВП (ку-ку Константину Филиппычу и привет всем, его в этой теме помнящим...)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.10.2010 в 21:32.

7. Вверх #18767
    а я НВП-шника уже и не помню как звали,помню что майор и ходил зимой и летом в черных очках.
    Мне как-то удалось собрать и разобрать что-то(винтовка?) за нормативное время,на этом все и закончилось
    Зарин-зоман
    НВП у нас было в подвальном помещении...

8. Вверх #18768
    Непопулярная специальность в строительном - ВК,насколько помню те годы,ну очень непопулярная
    А гидромет еще есть?

9. Вверх #18769
    У мужа моего воспоминания, правда из 70-х. Фамилия их учительницы была Завирюха. И особым кайфом было спросить, с какой буквы пишется это слово (с большой или с маленькой) в предложении типа "У лісі виє завірюха."? Корректировать тексты во избежание таких вопросов, учительнице, видимо, в голову не приходило.

10. Вверх #18770
    а я НВП-шника уже и не помню как звали,помню что майор и ходил зимой и летом в черных очках.
    Мне как-то удалось собрать и разобрать что-то(винтовка?) за нормативное время,на этом все и закончилось
    Зарин-зоман
    Зарин-зоман, а В-газы? Это ж одним предложением выдавалось... А разбирали мы автомат Калашникова. НВП-шник у нас был фронтовик. Хороший мужик. В 10-м классе кто-то забрался в его коптерку и спер несколько этих калашей. Так он бедный чуть с ума не сошел. Даже не знаю, как вышли из этой ситуации.

11. Вверх #18771
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Вспомнилась кафе-кулинария рядом с рестораном "Черное море" на тогдашнем Ленинском батальоне... После школы (училась в 62-ой напротив) бегали туда покупать пироженки "картошку" и "заварные"
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

12. Вверх #18772
    User banned
    Похоже, что у всех... Нет, точнее, теоретические занятия были в кабинете на 4-м этаже, а "практика" (ну типа, сборка- разборка, команда "газы", тир) в подвале.

13. Вверх #18773
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Похоже, что у всех... Нет, точнее, теоретические занятия были в кабинете на 4-м этаже, а "практика" (ну типа, сборка- разборка, команда "газы", тир) в подвале.
    в 50-й школе в подвале были кабинеты НВП и химии,а также спортзал

14. Вверх #18774
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    НВП-шник у нас был фронтовик. Хороший мужик. В 10-м классе кто-то забрался в его коптерку и спер несколько этих калашей. Так он бедный чуть с ума не сошел. Даже не знаю, как вышли из этой ситуации.
    Помню, у нас была отдельная "оружейная комната" рядом с кабинетом на 4-м этаже "под сигнализацией". Там автоматы хранились и пулемёт Калашникова с пропилеными стволами Ну, и ещё "боевые"мелкокалиберные винтовки ТОЗ-5 и ТОЗ-8 для стрельб в тире. Я часто был "ответственным" за перенос этой амуниции с "оружейной комнаты" в подвал, помню, мне почему-то пулемёт Калашникова нравился своей "солидностью"... А ещё помню, как-то муляж гранаты Ф-1 стырил, а потом совесть заговорила, вернул "взад", никто и не заметил...

15. Вверх #18775
    User banned
    в 50-й школе в подвале были кабинеты НВП и химии,а также спортзал
    Спортзал в подвале- это "жэсть", а-ля "качалки" 90-х

16. Вверх #18776
    А что есть и пулемет Калашникова? Запомнилась стенгазета параллельного класса к выпуску. Они сфотографировали свой класс из-за решетки от кладовки НВП. Получилось как будто весь класс сидит за партами в зарешеченной клетке. И подписали: "И так все 10 лет!!!" Тогда нам это было очень смешно.

17. Вверх #18777
    User banned
    А что есть и пулемет Калашникова?
    Калашников вообще такой затейник! (с) про Ржевского.
    То же самое, только ствол длиннее, к стволу ещё "сошка" (откидные ножки) крепились, приклад побольше, магазин как обычный, автоматный на 30, так и на 40 патронов был, и ещё вместо магазина диск вставлялся, как в старом советском автомате ППШ Но зачем девочкам старшеклассницам об этом было знать в 81-82 гг? Тем более сейчас?

18. Вверх #18778
    А зачем нам было его..... разбирать и собирать на время за 8 секунд, если не ошибаюсь? До синяков на руках и полного облома маникюра. Из серии: ложки мы нашли, но осадок остался....

19. Вверх #18779
    А зачем нам было его..... разбирать и собирать на время за 8 секунд, если не ошибаюсь? До синяков на руках и полного облома маникюра. Из серии: ложки мы нашли, но осадок остался....
    помню что уронила на стол(вот это что-то),оно и рассыпалось,а потом руки сами собрали...Очумелые что-ли

20. Вверх #18780
    Зарин-зоман, а В-газы? Это ж одним предложением выдавалось...
    В-газы подзабыла,но почему-то вспомнился
    Н-блок (по политинформации) там бедняга голодал много дней и ночей
    в Ирландии кажется...
    Последний раз редактировалось a33; 16.10.2010 в 22:31.

Ответить в теме
Страница 939 из 3239 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 1939 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права