Просто перед нами такой коллективный выпускной прошел в Суворовском или Ленинском районе в санатории "Куяльник". Так там хоть развернуться есть где. Дурной пример заразителен. Но хоть одного раза властям хватило, чтобы это понять.
А насчет медалистов: у нас в самом начале институтских занятий по математике проводили ознакомительные контрольные по школьной программе. Так оценки на них были исключительно 5 или 2. И никакой зависимости от медальных аттестатов эти результаты не имели.
Да, еще одно воспоминание в связи с этим. У нас перед рассылкой уведомлений о поступлении, наверное как и в большинстве других ВУЗов, надо было отработать на помывке общежития на 5ст. Фонтана. Любопытно, что медалисты, поступившие после первого экзамена, уборщиками отработали больше нас: + все то время, когда мы сдавали остальные экзамены. Такой вот, блин, "демократический централизм".

Тема:
При мне в моём выпускном 83-м, медалисты должны были сдавать один экзамен не меньше, чем на 4. Те, у кого аттестат 4,5 и выше, 2 экзамена не меньше, чем на 9 баллов. Медалисты "по собеседованию" зачислялись только на определённые "непопулярные" специальности в некоторых ВУЗах 
При том, что я дома с папой на украинском даже иногда разговаривал
Но это был уже субъективный "преподавательский" фактор глубокого "взаимного уважения" при всей моей скромности, деликатности и "поведение- прим." все 10 лет. Одна фамилия "Хмара" учительницы по украинскому чего стоила
Папа ещё прикалывался, у них на Кировоградщине в 20-х годах была банда атамана Хмары

Социальные закладки