Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 938 из 3239 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 1438 1938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,741 по 18,760 из 64767
  1. Вверх #18741
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    октябрят не помню, в пионЭры пинимали в кинотеатре Москва, на сцене, не понравилось... стареклассники на нас кааак накинулись галстуки повязывать, страааашно ))) А потом кажется всеобщий просмотр фильма Русалочка... помню плакала в конце...
    А до этого, в начальных классах, это как раз 81-82 год у нас родителей обязали пойти с нами в кино и посмотреть фильм "Вам и не снилось"... вот такая воспитательная работа была... как сейчас помню - кинотеатр им. Старостина на Слободке. Наверное от него уже ничего и не осталось...

2. Вверх #18742
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    кстати о памятниках. Одно из самых приятных воспоминаний из школьных лет - это 10 дней, проведенных на Посту №1. Февраль месяц, холод, ветер, мокрый снег, но подобралась такая компания, что мы до сих пор при встречах это время вспоминаем
    Аналогично! Воспоминание имеет продолжение - КАК мы потом болели в течение недели

3. Вверх #18743
    Частый гость Аватар для Ludi X
    а мороженное, кафе-мороженное, кинотеатры, театры и музеи - ходи не хочу......

4. Вверх #18744
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А у меня воспоминания о приеме в пионЭры - одни слезы. Принимали в первом потоке. А потом кто-то в классе мне сказал, что меня раньше других приняли именно потому, что у меня мама была в родительском комитете. Это было такой несправедливостью, кровной обидой - ужас. Сейчас, может быть, глупо об этом говорить, но у нас в семье было принципом, что за меня нигде и никогда не просили. Что заработала - то твое. В результате у меня в аттестате - и смех и грех - только одна четверка - по физкультуре.
    В этой теме уже пару раз упоминался длинный текст о детях 60-80-х. Там есть фраза о том, что родители тогда были на стороне правоохранительных органов. Так вот "меня терзают смутные сомнения" (не помню откуда это), что если было бы за что - мои бы меня точно сдали. Но есессна зла на них не держу. В чем-то это даже правильное воспитание.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #18745
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    кстати о памятниках. Одно из самых приятных воспоминаний из школьных лет - это 10 дней, проведенных на Посту №1. Февраль месяц, холод, ветер, мокрый снег, но подобралась такая компания, что мы до сих пор при встречах это время вспоминаем
    И мне оттуда тоже запомнились холодрыга и пробирающий насквозь ветер. А в последний день нас там накормили торжественным, по случаю окончания вахты, обедом... а на закусь дали пироженые "картошка", которые были дико резиновые и застревали в горле, даже с компотом.
    Но самое приятное воспоминание о "почётной вахте", это то, что мы недели две не ходили в эту нудную школу, а перед этим ещё две недели нас снимали с уроков "репетировать" строевой шаг. Вот.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

6. Вверх #18746
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А у меня воспоминания о приеме в пионЭры - одни слезы. Принимали в первом потоке. А потом кто-то в классе мне сказал, что меня раньше других приняли именно потому, что у меня мама была в родительском комитете. Это было такой несправедливостью, кровной обидой - ужас. Сейчас, может быть, глупо об этом говорить, но у нас в семье было принципом, что за меня нигде и никогда не просили. Что заработала - то твое. В результате у меня в аттестате - и смех и грех - только одна четверка - по физкультуре.
    У меня тоже одна... только по украинскому языку... Хотя, я даже не знаю, откуда она взялась - у меня, именно по языку, выше текущего трояка никогда не было... (из-за неё был средний - 4,95 и мядалькой побренчать не дали... )
    А родители... ну мама приходила на род. собрание может раз в год, в мае... (хотя, в дневнике частенько появлялись записи о вызове родителей в школу за поведение, но классная "отмазывала")
    А папа периодически спрашивал: " Рыжая, а ты хоть в каком сейчас классе?... а-а-а, понятно... а в школе какой?..."
    Хотя воспитывал и занимался мной именно папа.
    Скорее всего шутил так...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

7. Вверх #18747
    Ой, медальки - ваще отдельная тема. Видела скока раз к нашей будущей медалистке подходил учитель по русскому и просил переписать сочинение перед отправкой в районо (или куда их там отправляли) - та ну ее нафиг ту медальку. Да, я потом сдавала не один, а четыре вступительных экзамена в институт, но на маразм с медалькой - ни в жисть. Так ее еще до этого года два дергали. Нельзя ж было иметь какие-то четверки не то по экзаменам, не то в четвертях - не помню уже... Девочка-то хорошая была, жалко просто, как к ней цеплялись.

8. Вверх #18748
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    И мне оттуда тоже запомнились холодрыга и пробирающий насквозь ветер. А в последний день нас там накормили торжественным, по случаю окончания вахты, обедом... а на закусь дали пироженые "картошка", которые были дико резиновые и застревали в горле, даже с компотом.
    Но самое приятное воспоминание о "почётной вахте", это то, что мы недели две не ходили в эту нудную школу, а перед этим ещё две недели нас снимали с уроков "репетировать" строевой шаг. Вот.
    Гы, мне выдали грамоту от райкома комсомола за стояние на посту. Комсомольцем не был, посчитали, что недостоен сего высокого звания. А секрет был в том, что только у одной девочки были звонкие каблуки. Раздавался единственный стук.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

9. Вверх #18749
    Не покидает форум Аватар для a33
    В этой теме уже пару раз упоминался длинный текст о детях 60-80-х. Там есть фраза о том, что родители тогда были на стороне правоохранительных органов. Так вот "меня терзают смутные сомнения" (не помню откуда это), что если было бы за что - мои бы меня точно сдали. Но есессна зла на них не держу. В чем-то это даже правильное воспитание.
    В ... классах училась с Л. - довольно известный в Одессе бизнесмен и политик(в последние годы),в школе плохо себя вел,и его родители,по подсказке инспектора по делам несовершеннолетних решили наказать и постригли под нолик,он очень смущался и пару недель ходил в школу в шапочке - мама моя когда увидела его очень отругала и классную и его отца,мне кажется мальчик был благодарен моей маме и даже пару дней меня не задирал....

10. Вверх #18750
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    У меня тоже одна... только по украинскому языку... Хотя, я даже не знаю, откуда она взялась - у меня, именно по языку, выше текущего трояка никогда не было... (из-за неё был средний - 4,95 и мядалькой побренчать не дали... )
    А в 1982 г медали,кажется,отменили - был аттестат 5 баллов и всё

11. Вверх #18751
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не знаю... Там не бывал Помню, в юности встречался с девочкой, она жила напротив, пригласила меня к себе в гости, её раскованное поведение меня насторожило... Больше не встречались (я был правильным мальчиком)
    Ох уж этот переулок Веры Инбер. Никогда никого не оставлял равнодушным. Стоило молодому человеку на его вопрос: "Где ты живешь?" ответить что в переулке Веры Инбер, реакция следовала незамедлительная, куча распросов о том самом заведении, которое почему-то называли "триппер-баром".

12. Вверх #18752
    Посетитель Аватар для Dr.House
    a33,
    немного ошиблись. Год окончания школы 1984 - золотая медаль.
    Все люди лгут

13. Вверх #18753
    Цитата Сообщение от Dr.House Посмотреть сообщение
    a33,
    немного ошиблись. Год окончания школы 1984 - золотая медаль.
    Неправильно видно высказалась
    выпуск 1982 года - аттестат 5.0 без медали,в тот год медали не давали
    p s не у меня,у подружки Тани

14. Вверх #18754
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А в 1982 г медали,кажется,отменили - был аттестат 5 баллов и всё
    Откуда такие данные? Я - из выпуска 1982 года. Еще сколько медалистов было - уйма. Правда выпуск нам испортили, согнав 13 школ Малиновского района в несчастный Украинский театр. Не знаю уж кому было хуже: нам или театру?

15. Вверх #18755
    Жемчуг
    ну не знаю,Танюша в медин поступала,ей бы дали медаль с 5 б аттестатом,точно помню классная говорила что в том году медали отменили,может наврала ...
    А я пребывала в незнании столько лет

16. Вверх #18756
    User banned
    Откуда такие данные? Я - из выпуска 1982 года. Еще сколько медалистов было - уйма. Правда выпуск нам испортили, согнав 13 школ Малиновского района в несчастный Украинский театр. Не знаю уж кому было хуже: нам или театру?
    Да, я помню этот выпуск, перед моим, в 83-м. В моей 64-й школе (ныне 5-й гимназии) в 82-м году было 5 или 6 медалистов, настоящих, достойных, но помню эти разговоры, как Выпускной испортили Украинским театром Толпы выпускников из разных школ, толчея, межшкольные разборки На следующий, 83-й (мой "выпускной год" ) опять всё делали при школах, а вот с медалями была разнарядка: на каждую школу 1 медаль, кому хотите- давайте, хоть разыгрывайте... Было тоже порядка 5-7 претендентов, медалисткой стала девочка с веским аргументом- комсорг школы, хотя по учёбе тоже молодец. А вот остальных претендентов на медаль тупо валили на сочинении и письменной математике, были нюансы вплоть до того, что у потенциального медалиста даже аттестат 5,00 не получился А у меня был 5,00, я не претендовал на медаль (2 или 3 четвёрки в 9-м классе, уж не помню), поэтому все экзамены прошли гладко (относительно.. ) Кстати, а "серебряные" медали в те годы, насколько я понял, уже отменили.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.10.2010 в 21:17.

17. Вверх #18757
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    guzja
    Спиральная деревянная горка в Луна Парке, съезжать нужно было на спец. ковриках
    Ох как сразу в памяти оживились закрома, я на ней тоже спускался, она стояла с правой стороны, если не путаю, и мне папа покупал жуньку в родео с переводкой, круто, спасибо за фотки.
    Кстати нет ли у кого то фотки 5 фонтана района 17 бурсы, там был вход в бурсу, а прямо между остановкой трамвайной и бурсой стоял двухэтажный дом, я там жил, может есть фотки, круто было бы посмотреть, дом стоял до 77 года. Потом его снесли.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

18. Вверх #18758
    а помните медалисты поступали по собеседованию где-то в 80х?
    А сейчас,увы,медаль ничего почти не дает

19. Вверх #18759
    Частый гость Аватар для tatyana2
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Ох уж этот переулок Веры Инбер. Никогда никого не оставлял равнодушным. Стоило молодому человеку на его вопрос: "Где ты живешь?" ответить что в переулке Веры Инбер, реакция следовала незамедлительная, куча распросов о том самом заведении, которое почему-то называли "триппер-баром".
    Трипер-баром называли закрытый женский венерологический стационар на Деда Трофима,т.к там был рядом бар.

20. Вверх #18760
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А у меня был 5,00, я не претендовал на медаль (2 или 3 четвёрки в 9-м классе, уж не помню), поэтому все экзамены прошли гладко (относительно.. ) Кстати, а "серебряные" медали в те годы, насколько я понял, уже отменили.
    А,может речь шла о серебре....
    Девочка эта была освобождена от изучения украинского,поэтому на золото видимо не потянула...

Ответить в теме
Страница 938 из 3239 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 1438 1938 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права