Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 939 из 3883 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 1939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,761 по 18,780 из 77651
  1. Вверх #18761
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Evgenya1000 Посмотреть сообщение
    Вопрос: если языковой проблемы не существует, то почему эта тема одна из самых обсуждаемых на форуме?
    В соответствии с конституцией - законом "гарантируется право на обучение на родном языке либо на изучение родного языка в государственных учебных заведениях...(ст.53)"
    Далее :"...гарантируется свободное развитие ,защита русского и других языков национальных меншинств. Государство содействует изучению языков международного общения."(ст.10)

18 лет гарантии только на бумаге. Она ,как известно, все стерпит.
    И где здесь нарушения? Разве в Одессе уже нет государственных школ с преподаванием на русском языке? Или это так - а поговорить?
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #18762
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я мог бы привести примеры своих знакомых, у которых дети учатся в школе/гимназии с украинским языком обучения, своих внуков, наконец, где они получают хорошие знания, но не буду... Скажу только одно, хотите чтобы ваши дети, внуки получили достойное образование - занимайтесь с ними, уделяйте им хотябы по одному часу в день...
    А язык здесь не причём...
    Здесь и язык при чем и не только язык ((( может хорошие знания в Вашем и моем понимании это разные знания (как впрочем и то ,что для человека полная кормушка важнее духовности ,как считают многие
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #18763
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    И где здесь нарушения? Разве в Одессе уже нет государственных школ с преподаванием на русском языке? Или это так - а поговорить?
    Их мало полковник,вам же вроде очки прописали

4. Вверх #18764
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    школы пока есть, но не в равных пропорциях, что затрудняет возможность выбрать школу в своём микрорайоне - это миллион раз обсуждалось. А как ВУЗы прессуют - обсуждалось не один миллион раз. Внешнее тестирование - только на украинском - наглое нарушение Конституции всё это.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #18765
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    100% НЕТ - ведь через пять лет опять выборы будут ))) что же он тогда петь будет))) А еще раньше в ВР, там тоже это козырь №1 )))) Я вообще думаю, что бОльших противников введения русского языка, чем те кто каждые выборы за это орет - нет
    Вот и меня терзают смутные сомнения... Орут и больше ни фига не делают((
    Well, show me the way

6. Вверх #18766
    User banned Аватар для minor
    а если у меня родной иврит?
    Чемодан-порт-Хайфа.

7. Вверх #18767
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Чемодан-порт-Хайфа.
    Только после вас
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

8. Вверх #18768
    User banned
    Да увидит желающий !
    На то он и форум, чтобы поговорить, вот только жаль, что разговор ради разговора

9. Вверх #18769
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    62 школа переводится на украинский язык обучения. Из подходящих школ осталась в округе только 35? куда непросто отдать своего ребенка. Остальные школы не доступны для тех, у кого нет машины или нет времени каждый день возить своего ребенка по пробкам. Желаете обсудить или сольете?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #18770
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    62 школа переводится на украинский язык обучения. Из подходящих школ осталась в округе только 35? куда непросто отдать своего ребенка. Остальные школы не доступны для тех, у кого нет машины или нет времени каждый день возить своего ребенка по пробкам. Желаете обсудить или сольете?
    а 56? у них кажется есть и те и те классы ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #18771
    Банный лист форума

35 осталась? так о чем речь? Нет времени ребенка в школу отвезти? Ну так это проблема занятых родителей, что они не хотят время ребенку уделить. У нас несколько человек в школе перевелось в Ришельевский лицей и ездили каждое утро, через весь город. Было бы желание. Да и интересно, где на Софиевской пробки?
    Последний раз редактировалось Igor28; 28.08.2009 в 12:48.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

12. Вверх #18772
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Да увидит желающий !
    Вот это 100 %! Пора уже давно открыть глаза.
    Well, show me the way

13. Вверх #18773
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Русские классы там забиты под завязку. Эта проблема как раз встала перед моим другом - из-за кризиса продал машину и супруга вышла на работу, а то не особо выживают. 2 сына в 62 школе, по-украински в их семье никто никогда не говорил... Старались в 35 перевести, но пока не знаю, получилось ли. И для него это реально СУПЕРПРОБЛЕМА. Увы, многие предпочитают отводить глаза.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #18774
    User banned
    Меня просто таки умилила "наивность" этого поста
    Пожалуйста полковник, откушайте конкретику.

http://www.nr2.ru/odessa/239053.html
    В 2008-2009 годах количество русскоязычных школ в Одесском регионе уменьшилось на 172 и сейчас в области из 889 школ всего 85 – русскоязычные. А теперь вспомним, какой язык является языком общения для подавляющего большинства Одесситов.
    Последний раз редактировалось Жженный; 28.08.2009 в 12:51.

15. Вверх #18775
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Вот интересно, если Янык станет президентом, состоится, наконец-то, референдум по языковому вопросу?
    По моему референдум - это не правильно.
    Почему кто-то должен решать имеет значительная часть граждан право на свое право ?
    Конституцию с одним гос. языком принимали бэз референдумов, просто взяли и приняли, значится и по русскому - второму "госу" должны внести поправку безо всяких референдумов.

16. Вверх #18776
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    35 осталась? так о чем речь? Нет времени ребенка в школу отвезти? Ну так это проблема занятых родителей, что они не хотят время ребенку уделить. У нас несколько человек в школе перевелось в Ришельевский лицей и ездили каждое утро, через весь город. Было бы желание. Да и интересно, где на Софиевской пробки?
    А спросить где живут не хочешь? есть ли машина...Такое ощущение,что ты всея.Иногда с такими постами,хочется уронить вам на голову что-то тяжелое
    И что значит,было бы желание? я лично хочу школу у дома,в долях три на три,были бы мозги у правительства и таких вот пишущих посты.

17. Вверх #18777
    Новичок
    Цитата Сообщение от Шев Посмотреть сообщение
    А ти бував в Дніпропетровську, Харкові або в Луганську? Ти вважаєш що там усі розмовляють тільки на «русском»?
    Был во всех этих городах, а в Луганске живу. Луганск, несомненно, самый русскоязычный город. Здесь, чтоб на улице один раз услышать украинскую речь, надо дней десять полазить на "колхозных" рынках - и то не гарантировано, что услышишь.
    В Харькове на студенческих тусовках иногда проскакивает, но скорее всего приезжие с ЗУ.
    В Днепре - тоже проблематично, но чуть получше, чем в Харькове. За два дня прибывания в Днепре - раз 6 слышал уркаинскую речь - два из них в "Пузатой хате" (но там это обязательно)

18. Вверх #18778
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    По моему референдум - это не правильно.
    Почему кто-то должен решать имеет значительная часть граждан право на свое право ?
    Конституцию с одним гос. языком принимали бэз референдумов, просто взяли и приняли, значится и по русскому - второму "госу" должны внести поправку безо всяких референдумов.
    Мне просто мало верится, что так будет. На референдум надежды больше. Всем же известен результат) Поэтому его так боятся.
    Well, show me the way

19. Вверх #18779
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Мне просто мало верится, что так будет. На референдум надежды больше. Всем же известен результат) Поэтому его так боятся.
    А не скажи (что известен). (
    Как грится - "Важно не как голосуют, а как считают".
    И, все таки, я не совсем понимаю, с каких это радостей кто-то будет решать имею ли я право на всестороннее ... пользование своим родным языком.
    Я, ведь, не собираюсь решать, имеют ли украиноязычные граждане аналогичное право?
    Или, референдум нужно провести по двум языкам - русскому и украинскому, что вообще думают граждане о том, какие (какой) языки должны иметь статус государственного. )

20. Вверх #18780
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Я двумя руками голосую за придание родному русскому языку статуса государственного, но на референдум никаких особых надежд не возлагаю - все результаты можно подтасовать.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

Закрытая тема
Страница 939 из 3883 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 1939 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права