|
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
62 школа переводится на украинский язык обучения. Из подходящих школ осталась в округе только 35? куда непросто отдать своего ребенка. Остальные школы не доступны для тех, у кого нет машины или нет времени каждый день возить своего ребенка по пробкам. Желаете обсудить или сольете?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
35 осталась? так о чем речь? Нет времени ребенка в школу отвезти? Ну так это проблема занятых родителей, что они не хотят время ребенку уделить. У нас несколько человек в школе перевелось в Ришельевский лицей и ездили каждое утро, через весь город. Было бы желание. Да и интересно, где на Софиевской пробки?
Последний раз редактировалось Igor28; 28.08.2009 в 12:48.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Русские классы там забиты под завязку. Эта проблема как раз встала перед моим другом - из-за кризиса продал машину и супруга вышла на работу, а то не особо выживают. 2 сына в 62 школе, по-украински в их семье никто никогда не говорил... Старались в 35 перевести, но пока не знаю, получилось ли. И для него это реально СУПЕРПРОБЛЕМА. Увы, многие предпочитают отводить глаза.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Меня просто таки умилила "наивность" этого поста
Пожалуйста полковник, откушайте конкретику.
http://www.nr2.ru/odessa/239053.html
В 2008-2009 годах количество русскоязычных школ в Одесском регионе уменьшилось на 172 и сейчас в области из 889 школ всего 85 – русскоязычные. А теперь вспомним, какой язык является языком общения для подавляющего большинства Одесситов.
Последний раз редактировалось Жженный; 28.08.2009 в 12:51.
По моему референдум - это не правильно.
Почему кто-то должен решать имеет значительная часть граждан право на свое право ?
Конституцию с одним гос. языком принимали бэз референдумов, просто взяли и приняли, значится и по русскому - второму "госу" должны внести поправку безо всяких референдумов.
Был во всех этих городах, а в Луганске живу. Луганск, несомненно, самый русскоязычный город. Здесь, чтоб на улице один раз услышать украинскую речь, надо дней десять полазить на "колхозных" рынках - и то не гарантировано, что услышишь.
В Харькове на студенческих тусовках иногда проскакивает, но скорее всего приезжие с ЗУ.
В Днепре - тоже проблематично, но чуть получше, чем в Харькове. За два дня прибывания в Днепре - раз 6 слышал уркаинскую речь - два из них в "Пузатой хате" (но там это обязательно)![]()
А не скажи (что известен). (
Как грится - "Важно не как голосуют, а как считают".
И, все таки, я не совсем понимаю, с каких это радостей кто-то будет решать имею ли я право на всестороннее ... пользование своим родным языком.
Я, ведь, не собираюсь решать, имеют ли украиноязычные граждане аналогичное право?
Или, референдум нужно провести по двум языкам - русскому и украинскому, что вообще думают граждане о том, какие (какой) языки должны иметь статус государственного. )
Социальные закладки