Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 937 из 1281 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,721 по 18,740 из 25610
  1. Вверх #18721
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от Танитриэль Посмотреть сообщение
    Хозяечки, а что вы придумываете, чтобы кабачковая икра в мульте была не слишком жидкой? Ведь испарения жидкости на тушении, практически, нет..
    Первые 15-20 минут ставить на выпечку, а уже потом на тушение. Консистенция получается как у магазинной.
    П.С. в этой темке и нашла такой рецепт)

2. Вверх #18722
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    девочки, кто в каких пропорциях варит горох в скороварке? сколько минут?
    мне надо чтобы в пюре разварился
    Я варила гороховый суп на режиме "суп" скороварки без предварительного замачивания по-моему 2 раза по 20 минут (я уже подзабыла - это было первое блюдо, приготовленное в мультиварке)
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

3. Вверх #18723
    Кудряшка Ди
    Испекла я бисквит творожный с персиком, ну так, не очень он мне, резиновый немного..вроде все как обычно как для духовки делала, а тут на тебе. Ну первый блин комом вообщем))

4. Вверх #18724
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    Цитата Сообщение от Alisa_Kerroll Посмотреть сообщение
    Всем привет)
    Принимайте в свои ряды. Муж подарил Декс . вот пытаемся подружиться. По форумному рецепту попыталась картошку сделать, но 30 мин не хватило. Может крупно порезала- половинками. Зато вместе с кусками скумбрии запеклось отлично. Рыба получилась нежная, сочная... Ммм... А картошку буду еще пробовать готовить.
    Теперь вот пытаемся с ней игру из синих сделать. Ту, которая на рататуй похожа больше. Подгорел лук, она сразу "на сильный огонь " поставила... А температура у меня не регулируется... Теперь сделала зажарку на тушении, поглядим что дальше будет... Пока что не вкусила я того что ожидала ������
    У декса мощность большая, если делаете на жарке-то нужно следить, а то и вправду может подгореть . Можете еще ручным режимом воспользоваться - там температура выставляется, тогда уж точно не пригорит. Картошку на 4 части резали? У меня срдняя на 4 части 25 минут на выпечке и готова. Более крупная 30-40 минут
    Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется

5. Вверх #18725
    Постоялец форума Аватар для Alisa_Kerroll
    Цитата Сообщение от Взрослая мама Посмотреть сообщение
    У декса мощность большая, если делаете на жарке-то нужно следить, а то и вправду может подгореть . Можете еще ручным режимом воспользоваться - там температура выставляется, тогда уж точно не пригорит. Картошку на 4 части резали? У меня срдняя на 4 части 25 минут на выпечке и готова. Более крупная 30-40 минут
    Спасибо, буду следить) икру протушила шикарно!
    Картошка была мелко- средняя, потому и резала только пополам. Еще попробовала гречкуварить, по рецепту из мануала. Съедобно, но воды в сл. раз меньше налью.

6. Вверх #18726
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    как икру делали из синих? делитесь..
    Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется

7. Вверх #18727
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Первые 15-20 минут ставить на выпечку, а уже потом на тушение. Консистенция получается как у магазинной.
    П.С. в этой темке и нашла такой рецепт)
    Я точно также делаю кабачковую, и к тому же я всё кубиками режу, а не на тёрку. И не сливаю ничего, отлично получается.Даже на хлебушек вилкой накладываю, в смысле...не вытекает.

8. Вверх #18728
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    Я точно также делаю кабачковую, и к тому же я всё кубиками режу, а не на тёрку. И не сливаю ничего, отлично получается.Даже на хлебушек вилкой накладываю, в смысле...не вытекает.
    Девочки попробуйте икру делать на программа-ГРЕЧКА. Там жидкость сама выпаривается-овощи не надо тереть,только порезать.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

9. Вверх #18729
    Частый гость Аватар для Фея В Лаптях
    Поделитесь рецептом вкусного творожника. У меня ерунда какая-то получилась, подгорелая запеканка из дет. сада...
    Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон

10. Вверх #18730
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Девочки попробуйте икру делать на программа-ГРЕЧКА. Там жидкость сама выпаривается-овощи не надо тереть,только порезать.
    Вы лично так пробовали или это теория?
    Боюсь, что этот вариант работать будет ну ооочень долго. Гречка работает до выпаривания жидкости, овощи - сами по себе водянистые, вот и будете ждать до третьего пришествия. Прерывать программу принудительно производитель не рекомендует во избежания сбоев, так что - выбор за вами.
    Девочки ранее предложили нормальные варианты, не стоит изобретать велосипед.

11. Вверх #18731
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Боюсь, что этот вариант работать будет ну ооочень долго. Гречка работает до выпаривания жидкости, овощи - сами по себе водянистые, вот и будете ждать до третьего пришествия. Прерывать программу принудительно производитель не рекомендует во избежания сбоев, так что - выбор за вами.
    лично я икру всегда делаю на режиме "рис экспресс". все отлично получается, жидкость выпаривается и получается не дольше, чем делать на выпечке 20 мин, а потом еще на тушении.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

12. Вверх #18732
    Цитата Сообщение от Взрослая мама Посмотреть сообщение
    как икру делали из синих? делитесь..
    Поделюсь) )

Сначала чуть поджарила/протушила лук, потом туда морковь на тёрке. Потом перец, обычный, зеленый, который наш. Все с закрытой крышке, чуть масла растительного, потом очищенные, порезанные кубиками синие, кинула фенхель чучуть и тмина чучуть. закрыла крышку на 20 минут забыла, пришла помешала и еще минут 30 тушение. Когда они уже стали такие мягкие, коричневатого цвета, тогда добавляю томатного сока и чучуть кетчупа, чумак, гриль. Перемешать, попробовать, посолить по вкусу. И еще тушится все это минут 20.
    Как пропикает что все, килаю давленный через чеснокодавилку чеснок, 1-2-3 головки, на ваш вкус, и еще минут на 5-7 на подогреве оставляю.
    Сока томатного добавляла немного, чтобы икра не жидкая была. Очень просто и удобно, гарнир приготовил и все. Можно просто с хлебом. Уходит очень быстро.
    Последний раз редактировалось Alisa_Kerroll; 08.07.2014 в 10:01.

13. Вверх #18733
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Поделюсь) )

Сначала чуть поджарила/протушила лук, потом туда морковь на тёрке. Потом перец, обычный, зеленый, который наш. Все с закрытой крышке, чуть масла растительного, потом очищенные, порезанные кубиками синие, кинула фенхель чучуть и тмина чучуть. закрыла крышку на 20 минут забыла, пришла помешала и еще минут 30 тушение. Когда они уже стали такие мягкие, коричневатого цвета, тогда добавляю томатного сока и чучуть кетчупа, чумак, гриль. Перемешать, попробовать, посолить по вкусу. И еще тушится все это минут 20. Сока томатного добавляла немного, чтобы икра не жидкая была. Очень просто и удобно, гарнир приготовил и все. Можно просто с хлебом. Уходит очень быстро.
    А чеснок?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

14. Вверх #18734
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А чеснок?
    Точно! !! Забыла написать, щас исправлю.

15. Вверх #18735
    Постоялец форума Аватар для Pryginka
    Подписываюсь) Недавно приобрели тоже такое чудо техники, мультиварка-скороварка Филлипс. Довольна,как слон! Про духовку и плиту пока почти не вспоминаю.

16. Вверх #18736
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Тоже интересует.

А кто то делал йогурт без стаканчиков, просто в чаше?
    Привет и здесь)
    Я вообще закваску молоком из холодильника заливаю в чаше и утром всегда идеальный йогурт) - мне в стаканчиках неудобно хранить потом, много места занимает в холодильнике. А так в банку и фсё ок)
    По поводу лень мыть чашу (это уже в общем) - а 6 маленьких стаканчиков не сложнее мыть, чем одну большую чашу и одну банку?))

17. Вверх #18737
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    прежде чем писать я всегда пробую рецепт. Моей семье нравится икра "покрепче" Смело пробуйте на программе гречка.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

18. Вверх #18738
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Привет и здесь)
    Я вообще закваску молоком из холодильника заливаю в чаше и утром всегда идеальный йогурт) - мне в стаканчиках неудобно хранить потом, много места занимает в холодильнике. А так в банку и фсё ок)
    По поводу лень мыть чашу (это уже в общем) - а 6 маленьких стаканчиков не сложнее мыть, чем одну большую чашу и одну банку?))
    Да нам работающим мамам проще вылить все в чашу и вперед)) я тоже на стаканы решила не заморачиваться. вчера хотела сделать, закваску купила, но молока бы на утро не хватило на кашу, теперь буду ждать завоз молока и сделаю

19. Вверх #18739
    Девочки, я замучалась с йогуртом. Кто какой закваской пользуется? Доктор сказал заквашивать из капсулы Канадский йогурт, не получилось в мульте ничего за ночь. При комеатной температуре, в открытой банке прекрасно с ним получалась простокваша. А вот йогурт нет... Но переквашивать из пару ложек этой простокваши не получается, а каждый раз из капсулы как то странно. Если новое поколение не растет в молоке, то как же оно в кишечнике жить и размножаться будет? При чем переквашивала почти сразу, не оставляла перекисать.

Сегодня купила закваску виво. Интересно, она будет сама себя переквашивать, а то очень круто получается 4 флакона 35 грн.

А на видео в интернете все активией заквашивают, а там в ней вообще бактерии какие то не понятные, читала состав сегодня.

20. Вверх #18740
    Кудряшка Ди
    Девочки, я замучалась с йогуртом. Кто какой закваской пользуется? Доктор сказал заквашивать из капсулы Канадский йогурт, не получилось в мульте ничего за ночь. При комеатной температуре, в открытой банке прекрасно с ним получалась простокваша. А вот йогурт нет... Но переквашивать из пару ложек этой простокваши не получается, а каждый раз из капсулы как то странно. Если новое поколение не растет в молоке, то как же оно в кишечнике жить и размножаться будет? При чем переквашивала почти сразу, не оставляла перекисать.

Сегодня купила закваску виво. Интересно, она будет сама себя переквашивать, а то очень круто получается 4 флакона 35 грн.

А на видео в интернете все активией заквашивают, а там в ней вообще бактерии какие то не понятные, читала состав сегодня.
    я беру виво, причем с тех пор как начала вводить йогурт малой, ей было около 8 месяцев. хорошие закваски, с ними у меня все получается) там есть разные - для йогурта, кефира

Ответить в теме
Страница 937 из 1281 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права