Сегодня делала перцы фаршированные. Получилось замечательно! Правда намучилась с режимами своей мульти - у меня Филипс, на функции мультиварки есть режим "голубцы", но почему-то не получалось на нем дождаться отсчета времениПоэтому варила где-то минут 20, потом переключила на скороварку режим овощи и там уже доделала.
Готовила так:
Лук порезала, поджарила 3-5 минут на жарке (у меня это "запеканка"), добавила тертую морковку, жарила до золотистого цвета, потом залила натертыми на терке помидорами и жарила еще минут 7 (когда жарю - помешиваю примерно каждые 2 минуты). Мясо свинина+индюшатина перемолола с луком, вымесила со специями, солью и яйцом, добавила промытый рис, начинила этим почищенные перцы. Сложила в чашу, залила водой почти доверху. Варила до полуготовности (15-20 минут), потом добавила зажарку и доварила до готовности (на скороварке 10 минут). Затем добавила мелко порезанный чеснок, лавровый лист, поварила пару минут, выключила, засыпала укроп и дала настояться.
Очень вкусно получилось, особенно со сметанкой!![]()
Социальные закладки