Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 937 из 3883 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 1937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,721 по 18,740 из 77651
  1. Вверх #18721
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Марина+ Посмотреть сообщение
    В таком случае статистика по "русским" и "украинским" детям дает совершенно противоположные результаты.
    В советское время дети из "украинских" семей, закончив украинскую школу, превосходно заканчивали институты и университеты, где преподавание велось на русском языке.
    "Украинские" дети, закончив украинскую школу, на русском языке общаются абсолютно свободно и без какого-либо акцента.
    Получается что все "украиноговорящие" дети талантливы?
    Что не скажешь про "русскоговорящих"? У которых процент "дебилизации" достигает пятидесяти?
    Вы обижаете моих детей.
    К тому же у меня масса знакомых, у которых дети учатся за границей.
    Они там становятся "дебилами"?
    Мне кажется, "дебилизм", как и наличие таланта - категория вненациональная. И делить людей (детей) на "дебилов" и не- по языковому признаку - глупость несусветная. Просто дичь, над которой можно было бы посмеяться, если бы не было так грустно((. А вот то, что Вы пишете о том, что было раньше (дети изучали ОБА языка, и могли пользоваться уже во взрослой жизни и русским, и украинским), сейчас, к сожалению, превращается только в воспоминания. Русский язык выдавливается, любви к украинскому от этого не прибавляется... Скорее наблюдается обратный эффект.
    Последний раз редактировалось lens; 27.08.2009 в 21:56.
    И это пройдет.

2. Вверх #18722
    Посетитель Аватар для Марина+
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    И еще, не пойму почему "украиноговорящих" и с "отличием" в кавычках?
    В рамках темы я не имею права преподавать вам правила русского языка, поэтому потрудитесь обратиться к другим источникам для удовлетворения вашего любопытства

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Пытаюсь постичь смысл написанного. Пока не удается.
    Попробуйте утречком еще разок. Может снизойдет на вас озарение.

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Мне кажется, "дебилизм", как и наличие таланта - категория вненациональная. И делить людей (детей) на "дебилов" и не- по языковому признаку - глупость несусветная.
    Этот ответ, насколько я понимаю, адресован "первоисточнику" научных исследований о "дебилизме"?

3. Вверх #18723
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я уже, в общем-то, говорила об этом.
    При школьном образовании проблема заключается не в тех детях, за которыми присматривают родители, а как раз в тех, чьими успехами никто не интересуется.
    Теперь уже вообще никто.
    Раньше это хоть учителя делали...
    Так вот, именно для этих детей обучение на языке, которым они не пользуются, дает сногсшибательные результаты..
    То, что ребенок может усвоить просто находясь на уроке - останется неусвоенным.
    Нет базы в виде понятных слов..
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #18724
    Этот ответ, насколько я понимаю, адресован "первоисточнику" научных исследований о "дебилизме"?
    Я писала в ответ на Ваше сообщение Что касается ситуации, при которой детям, думающим и говорящим по-русски, учителя, думающие и говорящие по-русски, преподают на украинском языке (отчего уровень преподавания и усвоения материала зачастую страдает и существенно), мне она представляется ненормальной.

К тому же сведение русского языка и литературы к минимуму, по-моему, общему образовательному уровню никак не способствует (это очень мягко говоря). Но это часть общей тенденции. В целом ненормальной представляется ситуация, при которой значительная часть граждан страны разных национальностей (а отнюдь не только этнических русских - тут абсолютно прав камрад Че) лишена возможности пользоваться своим родным языком во всех сферах жизни... Об этом речь, а не о том, что говорящие по-русски или по-украински чем-то лучше или хуже...
    И это пройдет.

5. Вверх #18725
    Я писала в ответ на Ваше сообщение Что касается ситуации, при которой детям, думающим и говорящим по-русски, учителя, думающие и говорящие по-русски, преподают на украинском языке (отчего уровень преподавания и усвоения материала зачастую страдает и существенно), мне она представляется ненормальной.

К тому же сведение русского языка и литературы к минимуму, по-моему, общему образовательному уровню никак не способствует (это очень мягко говоря). Но это часть общей тенденции. В целом ненормальной представляется ситуация, при которой значительная часть граждан страны разных национальностей (а отнюдь не только этнических русских - тут абсолютно прав камрад Че) лишена возможности пользоваться своим родным языком во всех сферах жизни... Об этом речь, а не о том, что говорящие по-русски или по-украински чем-то лучше или хуже...
    Озвученных вами вопросов я не касалась, да и интереса особого о них рассуждать у меня нет, вы уж извините меня за это
    Меня немного задело что русскоязычных детей (то есть моих детей) в этой теме пытаются выставить "дебилами", не способными к обучению украинскому языку, либо на украинском языке, в отличие от "украиноговорящих" детей, которые за все годы советской власти доказали способность изучать и учиться на русском языке.

6. Вверх #18726
    Озвученных вами вопросов я не касалась, да и интереса особого о них рассуждать у меня нет, вы уж извините меня за это
    Меня немного задело что русскоязычных детей (то есть моих детей) в этой теме пытаются выставить "дебилами", не способными к обучению украинскому языку, либо на украинском языке, в отличие от "украиноговорящих" детей, которые за все годы советской власти доказали способность изучать и учиться на русском языке.
    Ну, в очередной раз убеждаюсь, что зачастую каждый видит только то, что хочет видеть... Извините, но дискуссия в плоскости - "дебилы" русскоязычные (украиноязычные) дети или не "дебилы" мне неинтересна. Почему - я уже написала выше.
    И это пройдет.

7. Вверх #18727
    Ну, в очередной раз убеждаюсь, что зачастую каждый видит только то, что хочет видеть... Извините, но дискуссия в плоскости - "дебилы" русскоязычные (украиноязычные) дети или не "дебилы" мне неинтересна. Почему - я уже написала выше.
    Да и вопрос был адресован не вам, а автору строк о "дебилизме"

8. Вверх #18728
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Wiwa Посмотреть сообщение
    А что плохо что дочь закончила украиноязычную школу?
    Это только ей большой плюс,да и вам. Или она стала изгоем в обществе?
    Советую и когда внучата подрастут ,учить и украинский и русский и английский и ещё пару языков.
    То что спрашиваете кому это не нравится. Знаете, некоторые дети тоже говорят уже в подростковом возрасте: я вас не просил что вы меня рожали. Приятно слышать это родителям?
    плохого только в том ,что потеряла она больше чем приобрела (
    а сейчас благодаря насильственной украинизации и украинский не воспринимает,многие хотят иметь свободный выбор , идет естественное отторжение того что навязывается со всеми вытекающими (
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

9. Вверх #18729
    Да и вопрос был адресован не вам, а автору строк о "дебилизме"
    Извините, но это форум. И каждый вправе комментировать любое сообщение, а не только адресованное ему лично.
    И это пройдет.

10. Вверх #18730
    Посетитель Аватар для Wiwa
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    плохого только в том ,что потеряла она больше чем приобрела (
    а сейчас благодаря насильственной украинизации и украинский не воспринимает,многие хотят иметь свободный выбор , идет естественное отторжение того что навязывается со всеми вытекающими (
    Jiliana,я Вас прекрасно понимаю. Ребёнок не хочет усваивать украинский а ему нагнетают в школе. Так,да?
    Ему все предметы преподают на украинском или просто Вы не хотите что бы он изучал украинский? И ещё один вопрос. Какая школа?

11. Вверх #18731
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Wiwa Посмотреть сообщение
    Jiliana,я Вас прекрасно понимаю. Ребёнок не хочет усваивать украинский а ему нагнетают в школе. Так,да?
    Ему все предметы преподают на украинском или просто Вы не хотите что бы он изучал украинский? И ещё один вопрос. Какая школа?
    ну если бы я категорически не хотела,то и не отдавала бы в школу с украинским языком )ребенок много потерял по причине практического игнорирования преподавания русского языка и литературы,что обидно вдвойне( сейчас об этом уже можно не вспоминать тем более уже и институт практически за спиной)только дело с образованием только ухудшается(
    недавно довелось нянчиться с внучкой брата,окончивший третий класс,так то вообще мрак (я уже как-то на форуме писала об этом(не хочется вспоминать даже,слезы наварачиваются -сколько глупостей ребенок из школы принес,ни одного стиха на русском языке не знает,путает русские и украинские слова и еще много такого,что не может радовать обычного человека(Родители работают с утра до вечера ,мимоходом замечания ребенку делают ,МРАК одним словом(((((
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

12. Вверх #18732
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Шев Посмотреть сообщение
    А ви де живете? В Україні! В єдиній, незалежній країні у котрої повинна бути єдина державна мова, котрою будуть користуватися усюди.
    Про «дебилизацию». Ви себе вважаєте ким? Хто ви є, щоб паплюжити багатовікову культуру та мову?
    "повинна бути" - это откуда? Личное желание? Так это из раздела "хочу". Что не всегда означает "могу". И совсем не часто - "будет".
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #18733
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    "повинна бути" - это откуда? Личное желание? Так это из раздела "хочу". Что не всегда означает "могу". И совсем не часто - "будет".
    Это оттуда, что государственный язык уже есть, а вот "хочу", "будет" -это из раздела фантастики про второй государственный!
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

14. Вверх #18734
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    ну если бы я категорически не хотела,то и не отдавала бы в школу с украинским языком )ребенок много потерял по причине практического игнорирования преподавания русского языка и литературы,что обидно вдвойне( сейчас об этом уже можно не вспоминать тем более уже и институт практически за спиной)только дело с образованием только ухудшается(
    недавно довелось нянчиться с внучкой брата,окончивший третий класс,так то вообще мрак (я уже как-то на форуме писала об этом(не хочется вспоминать даже,слезы наварачиваются -сколько глупостей ребенок из школы принес,ни одного стиха на русском языке не знает,путает русские и украинские слова и еще много такого,что не может радовать обычного человека(Родители работают с утра до вечера ,мимоходом замечания ребенку делают ,МРАК одним словом(((((
    Я мог бы привести примеры своих знакомых, у которых дети учатся в школе/гимназии с украинским языком обучения, своих внуков, наконец, где они получают хорошие знания, но не буду... Скажу только одно, хотите чтобы ваши дети, внуки получили достойное образование - занимайтесь с ними, уделяйте им хотябы по одному часу в день...
    А язык здесь не причём...
    Что же вы строем не ходите?

15. Вверх #18735
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я мог бы привести примеры своих знакомых, у которых дети учатся в школе/гимназии с украинским языком обучения, своих внуков, наконец, где они получают хорошие знания, но не буду... Скажу только одно, хотите чтобы ваши дети, внуки получили достойное образование - занимайтесь с ними, уделяйте им хотябы по одному часу в день...
    А язык здесь не причём...
    Знаем мы все эти гимназии, детей грузят знаниями по самое "не балуйся"(знаний дается больше, чем ребёнок способен усвоить в своем возрасте), да так грузят, что они разрываются и не успевают в итоге ничего. Начинают скапливаться серьёзные пробелы и пофигизм. Они думают, чем больше дадут, тем лучше будут знания, а оказывается совсем наоборот. Как результат приходится бегать по учителям и заносить. Брать дополнительные занятия. Очень маленький процент детей, 2-3 на весь поток могут освоить весь объем знаний(это реальные отличники), но мне этих детей на самом деле жалко, угробленные нервы с самого детства, бессонные ночи и времени им ни на что не остается.
    В советское время такого не было, а уровень знаний был одним из лучших в мире и не надо был никаких гимназий и лицеев.
    Последний раз редактировалось Яго; 28.08.2009 в 08:47.

16. Вверх #18736
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Это оттуда, что государственный язык уже есть, а вот "хочу", "будет" -это из раздела фантастики про второй государственный!
    Так и русский язык уже есть, как и был, так и будет в наших пенатах! И мечты о пануванни государственногово всех сферах - как раз в тот же раздел, Тобой указанный! )
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

17. Вверх #18737
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Так и русский язык уже есть, как и был, так и будет в наших пенатах! И мечты о пануванни государственногово всех сферах - как раз в тот же раздел, Тобой указанный! )
    А сейчас, господин юрист, все официальные бумаги на украинском делать надо и это не фантастика...

18. Вверх #18738
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    Знаем мы все эти гимназии, детей грузят знаниями по самое "не балуйся"(знаний дается больше, чем ребёнок способен усвоить в своем возрасте), да так грузят, что они разрываются и не успевают в итоге ничего. Начинают скапливаться серьёзные пробелы и пофигизм. Они думают, чем больше дадут, тем лучше будут знания, а оказывается совсем наоборот. Как результат приходится бегать по учителям и заносить. Брать дополнительные занятия. Очень маленький процент детей, 2-3 на весь поток могут освоить весь объем знаний(это реальные отличники), но мне этих детей на самом деле жалко, угробленные нервы с самого детства, бессонные ночи и времени им ни на что не остается.
    В советское время такого не было, а уровень знаний был одним из лучших в мире и не надо был никаких гимназий и лицеев.
    Я по своим внукам этого не замечаю....Честно.

19. Вверх #18739
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А сейчас, господин юрист, все официальные бумаги на украинском делать надо и это не фантастика..
    Это действительно не фантастика. Это издевательство!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #18740
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А сейчас, господин юрист, все официальные бумаги на украинском делать надо и это не фантастика...
    Надо! И это действительно не фантастика, это нарушение Закона "О языках в УССР"! Ну а любые нарушения законов до добра не доводят!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

Закрытая тема
Страница 937 из 3883 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 1937 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права