Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 936 из 3883 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 1436 1936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,701 по 18,720 из 77651
  1. Вверх #18701
    User banned
    Цитата Сообщение от Шев Посмотреть сообщение
    А ти бував в Дніпропетровську, Харкові або в Луганську? Ти вважаєш що там усі розмовляють тільки на «русском»?
    В Одесі ніколи не розмовляли по українські? Завжди розмовляли!
    Да Шо вы говорите??АГА сейчас ! говорили на украинском только ПРиезжающие из окресных сел и то пока не устраивались в общяги

2. Вверх #18702
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Wiwa Посмотреть сообщение
    Не считаю что русский язык зажимают в Украине и никогда не поверю.
    ...
    Можете узнать и другие точки зрения, почитав эту тему. Вот начало - https://forumodua.com/showthread.php?t=39837

3. Вверх #18703
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от Gilgul Посмотреть сообщение
    Да Шо вы говорите??АГА сейчас ! говорили на украинском только ПРиезжающие из окресных сел и то пока не устраивались в общяги
    И то говорили на суржике, который плавно перетекал в русский.

4. Вверх #18704
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Надо же???
    Бедные дети политиков ,олигархов и просто богатеньких
    Как же им тяжело приходится обучаться за рубежом...
    Уровень понижается...
    А о социальной успешности даже подумать страшно
    Самое интересное, что ты таки да права. У детишек политиков и олигархов все на ять. Вот например детишки гаранта так вообще в англоязычной школе ( т. е с обязательным преподованием и общением на английском). Только вот вопрос, какую часть от общего количества детей страны составляют эти детишки .

5. Вверх #18705
    Посетитель Аватар для Wiwa
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ага ...и именно поэтому языковая тема обсуждалась в одной теме, потом была создана специальная тема, закрыта по переполнению, и эта тема уже набрала под тысячу постов.
    это не считая того, что языковой вопрос постоянно обсуждается и в других темах.
    "страуса не пугать, пол бетонный" (с)
    Я понимаю.Я не фанатик системы политической и системы образования.
    Я (извините что много применяю "Я") не имел проблем с дочкой отдавая её в школу когда она шла в первый класс. Может я недалёкий, но мне не понятен вопрос об украинизации. Ребёнок с удовольствием впитывает украинский,английский хуже, ей интересно. Особенно мне нравится когда она меня спрашивает на украинском: як цю дію зробити?
    Сам не всегда могу понять некоторых украинских,но мне нравится что я всё таки понимаю и я умею общаться с ними.
    Я не ищу в них нациков и профашистов, я с удовольствием езжу в Ровно, и прекрасно вижу что люди живут ради людей. Есть у них патриотизм и желание жить лучше а не кричать с плакатами.

6. Вверх #18706
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Wiwa Посмотреть сообщение
    Я понимаю.Я не фанатик системы политической и системы образования.
    Я (извините что много применяю "Я") не имел проблем с дочкой отдавая её в школу когда она шла в первый класс. Может я недалёкий, но мне не понятен вопрос об украинизации. Ребёнок с удовольствием впитывает украинский,английский хуже, ей интересно. Особенно мне нравится когда она меня спрашивает на украинском: як цю дію зробити?
    Сам не всегда могу понять некоторых украинских,но мне нравится что я всё таки понимаю и я умею общаться с ними.
    Я не ищу в них нациков и профашистов, я с удовольствием езжу в Ровно, и прекрасно вижу что люди живут ради людей. Есть у них патриотизм и желание жить лучше а не кричать с плакатами.
    а что делать тем ,кому это не нравится? (для особо патриотичных напомню,что моя дочь закончила тоже украиноязычную школу ,надеюсь что с внуками такой ошибки не совершу )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #18707
    User banned
    А ви де живете? В Україні! В єдиній, незалежній країні у котрої повинна бути єдина державна мова, котрою будуть користуватися усюди.
    Про «дебилизацию». Ви себе вважаєте ким? Хто ви є, щоб паплюжити багатовікову культуру та мову?
    Боже сколько пафоса
    Как для новенького провожу ликбез, отвечая на вопросы в порядке поступления
    1) Я живу прежде всего в Одессе, которая существовала до образования в 1991 году государства Украина и уверен , что будет существовать, если волею исторических судеб Украина как государство прекратит свое существование
    2) Всюду использовать украинский язык это я так понимаю во всем мире будут, в США, Японии, Германии. А на территории Украины окучивание лучше всего даже не с Одессы , а с Крыма начинать
    3) Ну про многовековые традиции украинской культуры много интересного можно узнать на форумах и сайтах укрнационалистов, где можно узнать, в частности, что homo ukrainicus существовал миллион лет, и у всех королей Европы есть голубая украинская кровь
    4) Дебилизация происходит тогда, когда дети говорят и думают на одном языке , а обучаются на другом. Научно доказано, что их интеллектуальный уровень пи этом снижается от 30-50 процентов
    5) Я себя никем не считаю, а просто являюсь Одесситом, жителем исторической области Новороссия, что для меня вполне достаточно.

8. Вверх #18708
    User banned Аватар для Че Бурашка
    есть мнение - не новенький он, а старенький.
    на замену забаненного вышел.

9. Вверх #18709
    User banned
    Если попрбовать подвести итог, то считаю, что как и в во времена СССР изучать украинский язык нужно, но не навязывать обучение детей на нем, особенно в русскоязычных районах Украины.

10. Вверх #18710
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Если попрбовать подвести итог, то считаю, что как и в во времена СССР изучать украинский язык нужно, но не навязывать обучение детей на нем, особенно в русскоязычных районах Украины.
    Точно!! С чем я и согласен.

11. Вверх #18711
    Политический аналитик
    А ти бував в Дніпропетровську, Харкові або в Луганську? Ти вважаєш що там усі розмовляють тільки на «русском»?
    В Одесі ніколи не розмовляли по українські? Завжди розмовляли!
    Это даже не суржик и не новояз. Не могу найти определения.
    Возможно, Вы пытаетесь донести до народа золотую мысль. Не обсуждаю.
    Но стиль и уровень изложения вопроса блокирует любое благожелательное отношение к Вашим постам.
    Вы специально издеваетесь над языком? Вы агент Кремля?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #18712
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а что делать тем ,кому это не нравится? (для особо патриотичных напомню,что моя дочь закончила тоже украиноязычную школу ,надеюсь что с внуками такой ошибки не совершу )
    А что плохо что дочь закончила украиноязычную школу?
    Это только ей большой плюс,да и вам. Или она стала изгоем в обществе?
    Советую и когда внучата подрастут ,учить и украинский и русский и английский и ещё пару языков.
    То что спрашиваете кому это не нравится. Знаете, некоторые дети тоже говорят уже в подростковом возрасте: я вас не просил что вы меня рожали. Приятно слышать это родителям?

13. Вверх #18713
    Посетитель Аватар для Марина+
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    4) Дебилизация происходит тогда, когда дети говорят и думают на одном языке , а обучаются на другом. Научно доказано, что их интеллектуальный уровень пи этом снижается от 30-50 процентов
    Это утверждение справедливо по отношению только к русскоговорящим детям? или к любым?
    Иначе приведу множество примеров, а также копии аттестатов детей из "украиноговорящих" семей, которые закончили русскую школу с "отличием"

14. Вверх #18714
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Марина+ Посмотреть сообщение
    Это утверждение справедливо по отношению только к русскоговорящим детям? или к любым?
    Иначе приведу множество примеров, а также копии аттестатов детей из "украиноговорящих" семей, которые закончили русскую школу с "отличием"
    Это утверждение справедливо в среднестатистическом смысле, а талантливые дети бывают даже в эскимосских семьях.

15. Вверх #18715
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Ой, обожаю когда такое начинается.
    Так грозно, с насупленным видом - "иначе я приведу примеры, а еще копии аттестатов..."
    А приведите, и примеры приведите, и копии выложите...
    Ведь не приведете же, да и со сканером возиться будет в облом. Сколько раз я подобное здесь на форуме наблюдала.
    И еще, не пойму почему "украиноговорящих" и с "отличием" в кавычках?

16. Вверх #18716
    Посетитель Аватар для Марина+
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это утверждение справедливо в среднестатистическом смысле, а талантливые дети бывают даже в эскимосских семьях.
    В таком случае статистика по "русским" и "украинским" детям дает совершенно противоположные результаты.
    В советское время дети из "украинских" семей, закончив украинскую школу, превосходно заканчивали институты и университеты, где преподавание велось на русском языке.
    "Украинские" дети, закончив украинскую школу, на русском языке общаются абсолютно свободно и без какого-либо акцента.
    Получается что все "украиноговорящие" дети талантливы?
    Что не скажешь про "русскоговорящих"? У которых процент "дебилизации" достигает пятидесяти?
    Вы обижаете моих детей.
    К тому же у меня масса знакомых, у которых дети учатся за границей.
    Они там становятся "дебилами"?

17. Вверх #18717
    User banned Аватар для Че Бурашка
    настораживает нехорошая тенденция, которую я наблюдаю в последние дни в лице уже далеко не одного пользователя.
    будто бы русский язык нужен на Украине только русским (этническим). и вообще: какие-то они неспокойные, неправильные, все требуют чего-то, "права качают" (с).
    вот армяне, например, не качают, а русские считают себя здесь какими-то особенными.
    понятие русскоязычный стало активно подменяться понятием русский.
    русские при этом выглядят какими-то обнаглевшими приживальцами, которые забыли, где их место, и мешают нам жить.
    кстати, большинство подобных мысле высказано на русском же языке.

18. Вверх #18718
    User banned
    В таком случае статистика по "русским" и "украинским" детям дает совершенно противоположные результаты.
    В советское время дети из "украинских" семей, закончив украинскую школу, превосходно заканчивали институты и университеты, где преподавание велось на русском языке.
    "Украинские" дети, закончив украинскую школу, на русском языке общаются абсолютно свободно и без какого-либо акцента.
    Что не скажешь про "русскоговорящих"? У которых процент "дебилизации" достигает пятидесяти?
    Вы обижаете моих детей.
    о чем спор?)
    образование легче дается на родном языке. и каждый ребенок должен иметь на это право. вы не согласны?

19. Вверх #18719
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    настораживает нехорошая тенденция, которую я наблюдаю в последние дни в лице уже далеко не одного пользователя.
    будто бы русский язык нужен на Украине только русским (этническим). и вообще: какие-то они неспокойные, неправильные, все требуют чего-то, "права качают" (с).
    вот армяне, например, не качают, а русские считают себя здесь какими-то особенными.
    понятие русскоязычный стало активно подменяться понятием русский.
    русские при этом выглядят какими-то обнаглевшими приживальцами, которые забыли, где их место, и мешают нам жить.
    кстати, большинство подобных мысле высказано на русском же языке.
    Че Бурашка вам респект!!! У меня тоже сложилось такое впечатление о подмене понятий "русскоязычный" и "русский"....
    Безопасность под угрозой

20. Вверх #18720
    User banned Аватар для minor
    Пытаюсь постичь смысл написанного. Пока не удается.

Вы обижаете моих детей.
    Каким образом? Они что, из эскимосской семьи?

В начальной школе или в университетах? Может не будем мешать мух с котлетами?

Закрытая тема
Страница 936 из 3883 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 1436 1936 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права