|
Самое интересное, что ты таки да права. У детишек политиков и олигархов все на ять. Вот например детишки гаранта так вообще в англоязычной школе ( т. е с обязательным преподованием и общением на английском). Только вот вопрос, какую часть от общего количества детей страны составляют эти детишки .![]()
Я понимаю.Я не фанатик системы политической и системы образования.
Я (извините что много применяю "Я") не имел проблем с дочкой отдавая её в школу когда она шла в первый класс. Может я недалёкий, но мне не понятен вопрос об украинизации. Ребёнок с удовольствием впитывает украинский,английский хуже, ей интересно. Особенно мне нравится когда она меня спрашивает на украинском: як цю дію зробити?
Сам не всегда могу понять некоторых украинских,но мне нравится что я всё таки понимаю и я умею общаться с ними.
Я не ищу в них нациков и профашистов, я с удовольствием езжу в Ровно, и прекрасно вижу что люди живут ради людей. Есть у них патриотизм и желание жить лучше а не кричать с плакатами.
Боже сколько пафоса![]()
Как для новенького провожу ликбез, отвечая на вопросы в порядке поступления
1) Я живу прежде всего в Одессе, которая существовала до образования в 1991 году государства Украина и уверен , что будет существовать, если волею исторических судеб Украина как государство прекратит свое существование
2) Всюду использовать украинский язык это я так понимаю во всем мире будут, в США, Японии, Германии. А на территории Украины окучивание лучше всего даже не с Одессы , а с Крыма начинать
3) Ну про многовековые традиции украинской культуры много интересного можно узнать на форумах и сайтах укрнационалистов, где можно узнать, в частности, что homo ukrainicus существовал миллион лет, и у всех королей Европы есть голубая украинская кровь
4) Дебилизация происходит тогда, когда дети говорят и думают на одном языке , а обучаются на другом. Научно доказано, что их интеллектуальный уровень пи этом снижается от 30-50 процентов
5) Я себя никем не считаю, а просто являюсь Одесситом, жителем исторической области Новороссия, что для меня вполне достаточно.
есть мнение - не новенький он, а старенький.
на замену забаненного вышел.
Если попрбовать подвести итог, то считаю, что как и в во времена СССР изучать украинский язык нужно, но не навязывать обучение детей на нем, особенно в русскоязычных районах Украины.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
А что плохо что дочь закончила украиноязычную школу?
Это только ей большой плюс,да и вам. Или она стала изгоем в обществе?
Советую и когда внучата подрастут ,учить и украинский и русский и английский и ещё пару языков.
То что спрашиваете кому это не нравится. Знаете, некоторые дети тоже говорят уже в подростковом возрасте: я вас не просил что вы меня рожали. Приятно слышать это родителям?
Ой, обожаю когда такое начинается.
Так грозно, с насупленным видом - "иначе я приведу примеры, а еще копии аттестатов..."
А приведите, и примеры приведите, и копии выложите...
Ведь не приведете же, да и со сканером возиться будет в облом. Сколько раз я подобное здесь на форуме наблюдала.
И еще, не пойму почему "украиноговорящих" и с "отличием" в кавычках?
В таком случае статистика по "русским" и "украинским" детям дает совершенно противоположные результаты.
В советское время дети из "украинских" семей, закончив украинскую школу, превосходно заканчивали институты и университеты, где преподавание велось на русском языке.
"Украинские" дети, закончив украинскую школу, на русском языке общаются абсолютно свободно и без какого-либо акцента.
Получается что все "украиноговорящие" дети талантливы?
Что не скажешь про "русскоговорящих"? У которых процент "дебилизации" достигает пятидесяти?
Вы обижаете моих детей.
К тому же у меня масса знакомых, у которых дети учатся за границей.
Они там становятся "дебилами"?
настораживает нехорошая тенденция, которую я наблюдаю в последние дни в лице уже далеко не одного пользователя.
будто бы русский язык нужен на Украине только русским (этническим). и вообще: какие-то они неспокойные, неправильные, все требуют чего-то, "права качают" (с).
вот армяне, например, не качают, а русские считают себя здесь какими-то особенными.
понятие русскоязычный стало активно подменяться понятием русский.
русские при этом выглядят какими-то обнаглевшими приживальцами, которые забыли, где их место, и мешают нам жить.
кстати, большинство подобных мысле высказано на русском же языке.
Пытаюсь постичь смысл написанного. Пока не удается.
Каким образом? Они что, из эскимосской семьи?Вы обижаете моих детей.![]()
В начальной школе или в университетах? Может не будем мешать мух с котлетами?К тому же у меня масса знакомых, у которых дети учатся за границей.
Они там становятся "дебилами"?
Социальные закладки