Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 936 из 1264 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,701 по 18,720 из 25268
  1. Вверх #18701
    Частый гость Аватар для Tinto
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Интересно, где же тут ясность?
    Уж не говоря о содержательной стороне)))
    У меня сегодня нет настроения вести длительные беседы, поэтому спрошу Вас просто и коротко:
    "Что Вы хотите?"
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

2. Вверх #18702
    User banned
    Интересно, где же тут ясность?
    Уж не говоря о содержательной стороне)))
    Вам ли об этом спрашивать? У Вас у самого в голове полный сумбур,особенно после моих объяснений

---------- Сообщение добавлено 17.02.2016 в 02:36 ----------

Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    У меня сегодня нет настроения вести длительные беседы, поэтому спрошу Вас просто и коротко:
    "Что Вы хотите?"
    Через год получите ответ))))

3. Вверх #18703
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    "Что Вы хотите?"
    Хочу ясности.
    Вы выдали туманную, малосодержательную фразу, которую господин по прозвищу Ислам2 опознал как четкую и ему понятную.
    Я позволил себе усомниться в адекватности его оценки. Только и всего.
    А чего хотите вы?

4. Вверх #18704
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Да если бы Бог был, то и сам мир был бы устроен по-справедливости, а не так, каким он есть в действительности.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

5. Вверх #18705
    [QUOTE=islam2;61047780]
    Вам ли об этом спрашивать? У Вас у самого в голове полный сумбур,особенно после моих объяснений
    Это Ваши произвольные домыслы. У меня нет никакого сумбура в голове, а от Вас никаких объяснений достойных внимания я не припомню.

---------- Сообщение добавлено 17.02.2016 в 12:10 ----------

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да если бы Бог был, то и сам мир был бы устроен по-справедливости, а не так, каким он есть в действительности.
    Bivaliu, Вы человек не очень приятный, должен Вам заметить честно, но в данном случае с таким Вашим суждением я согласен абсолютно. Объективность превыше всего!

6. Вверх #18706
    Хочу ясности.
    Вы выдали туманную, малосодержательную фразу, которую господин по прозвищу Ислам2 опознал как четкую и ему понятную.
    Я позволил себе усомниться в адекватности его оценки. Только и всего.
    А чего хотите вы?
    Давайте придём к ясности и прозрачности. Я всегда к этому стремлюсь. Оспаривать, что мужская логика правильная - я не берусь. Поэтому, пользуюсь своей природой ума и мышления. Если для Вас остались не поняты какие моменты, я постараюсь развернуть свои мысли шире. Я предпочитаю в дискуссиях, открытую форму постановки вопросов, а не хитросплетённые манипуляции.

7. Вверх #18707
    Давайте придём к ясности и прозрачности. Я всегда к этому стремлюсь. Оспаривать, что мужская логика правильная - я не берусь. Поэтому, пользуюсь своей природой ума и мышления. Если для Вас остались не поняты какие моменты, я постараюсь развернуть свои мысли шире. Я предпочитаю в дискуссиях, открытую форму постановки вопросов, а не хитросплетённые манипуляции.
    Разверните пошире, будь ласка.

8. Вверх #18708
    Разверните пошире, будь ласка.
    Уточните, шо именно Вас интересует? Т.е. сформулируйте свой вопрос.....
    Ответ был дан в контексте переписки конкретному человеку. В общем и целом речь шла о процессе развития.....

---------- Сообщение добавлено 17.02.2016 в 20:04 ----------

Ладно, будем исходить из последнего высказывания.
    Развитие это движение. Развитие человека можно сравнить с движением воды или реки. И это движение всегда стремится по направлению к глубине, всегда в поисках более глубинного уровня. Так и развитие человека всегда направлено на поиски своего более глубинного уровня. Чтобы достичь своей глубины, необходимо утончаться. Становиться более тонким в восприятии. Чтобы достичь такого состояния, необходимо освободиться от стрессов/программ заложенных социумом и системами которые управляют жизнью социума/ убеждений, а чаще всего предубеждений. Но самый сложный стресс - это страх. И именно страхом религия безжалостно манипулирует человеческим сознанием, потому что страх блокирует все мыслительные процессы. И избавиться от страха - это на мой взгляд самый сложный момент в жизни человека вставшего на путь личностного роста.
    Если я что-то ещё не раскрыла в своём ответе - думаю Вы спросите ещё.

9. Вверх #18709
    User banned
    Это Ваши произвольные домыслы. У меня нет никакого сумбура в голове, а от Вас никаких объяснений достойных внимания я не припомню.
    Вы в прошлый раз задали кучу вопросов и получили на них ответ.И получив ответ,тут же исчезли на долгий срок.А теперь Вы явились предо мной как лист перед травой и пытаетесь предъявить какие то претензии?
    Bivaliu, Вы человек не очень приятный, должен Вам заметить честно
    Вы зачем говорите такие вещи? Разве он Вам что то сделал плохого? И запомните...На форуме у нас не прозвища и не клички,а ник!Прошу выражаться покультурнее к своим оппонентам,иначе Вы познакомитесь с моим профессионализмом в хамстве

---------- Сообщение добавлено 18.02.2016 в 02:09 ----------

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Если бы мир был полностью справедлив,то и жизнь была бы не интересной.А в итоге Рай и Ад были бы вовсе не нужны,вместе с Судным Днем! Жизнь наша игра и поставленный сценарий! "Знайте, что мирская жизнь — всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, а также стремление обрести побольше богатства и детей. Она подобна дождю, растения после которого восхищают земледельцев, но потом они высыхают, и ты видишь их пожелтевшими, после чего они превращаются в труху. А в Последней жизни есть тяжкие мучения и прощение от Господа и довольство. Мирская жизнь — всего лишь предмет обольщения"(Коран 57:20).

10. Вверх #18710
    Иллюминатор
    Вера в бога, на мой взгляд самая изощрённая форма богохульства. Лишь неразумное содержание, удерживает наполнение чтоб это увидеть, впрочем эта питательная среда и способствует подобному бытию в молитвах и ожиданиях о спасении из этого состояния.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #18711
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вера в бога, на мой взгляд самая изощрённая форма богохульства.
    Если вера в Бога, для Вас есть самая изощренная форма богохульства,то что тогда для Вас будет являться неверием в Бога? Попробую отгадать....Вы являетесь сам человеком неверующим и потому пытаетесь оправдать свои взгляды.Вы можете оправдать свои взгляды перед атеистами и они с удовольствием поддержат Вас!Но Бог,в которого Вы не верите,ОН слышит и видит абсолютно всё

12. Вверх #18712
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    И в чем же заключается болезненность,если оно комфортно? Чувство комфорта и болезненность для человека два противоположных понятия как по разуму,так и по ощущениям.
    Комфортно только тогда когда осознаешь что без изменений нет роста, движения
    А изменения болезненны.
    Расставания с иллюзиями всегда болезненны...
    Если Вы попадаете в любую зону путем достижения комфортного для себя состояния,то никакой остановки и уж тем более смерти не будет.Всё потому,что Вы сами для себя создаете данную зону комфорта и сознательно идете и тянетесь к нему.И коль Вы попадаете в ту зону комфорта,то чувствовать себя НЕ комфортно Вы точно не будете Следовательно остановка и смерть-исключены!
    поэтому человек предпочитает "попасть" в комфортную для себя неизменную зону, где все удобно, понятно, привычно и... мертво.
    Born to be Alive

13. Вверх #18713
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Мирская жизнь — всего лишь предмет обольщения"(Коран 57:20)[/B].
    Интересно, когда до тебя дойдет, что все твои поклоны, молитвы и твоя вера - это часть той самой мирской жизни, т.е. "украшения и похвальба, а также стремление обрести побольше богатства"?

14. Вверх #18714
    [QUOTE=islam2;61063595]
    Вы в прошлый раз задали кучу вопросов и получили на них ответ.И получив ответ,тут же исчезли на долгий срок.А теперь Вы явились предо мной как лист перед травой и пытаетесь предъявить какие то претензии?
    Ответов не было, были сумбурные попытки связать несвязуемое. Претензий нет, есть недоумение.

Вы зачем говорите такие вещи? Разве он Вам что то сделал плохого?
    Сделал. Минусов наставил целую кучу ни за что ни про что. И гадости в личку писал.
    И запомните...На форуме у нас не прозвища и не клички,а ник!Прошу выражаться покультурнее к своим оппонентам,иначе Вы познакомитесь с моим профессионализмом в хамстве
    Вы меня не на шутку напугали. Пойду бояться в укромном уголке.

---------- Сообщение добавлено 18.02.2016 в 11:59 ----------

Развитие человека можно сравнить с движением воды или реки. И это движение всегда стремится по направлению к глубине, всегда в поисках более глубинного уровня. Так и развитие человека всегда направлено на поиски своего более глубинного уровня. Чтобы достичь своей глубины, необходимо утончаться. Становиться более тонким в восприятии. Чтобы достичь такого состояния, необходимо освободиться от стрессов/программ заложенных социумом и системами которые управляют жизнью социума/ убеждений, а чаще всего предубеждений. Но самый сложный стресс - это страх. И именно страхом религия безжалостно манипулирует человеческим сознанием, потому что страх блокирует все мыслительные процессы. И избавиться от страха - это на мой взгляд самый сложный момент в жизни человека вставшего на путь личностного роста.
    Если я что-то ещё не раскрыла в своём ответе - думаю Вы спросите ещё.
    Поэтично. Но слишком доморощенно. Не пытались почитать что-то серьезное на эту тему? Человечество интересуется гносеологической тематикой не первый десяток тысяч лет.

15. Вверх #18715
    Ну так, у каждого свой путь, к самому себе. Если Вас мой ответ смутил поэтичностью, так я Вам скажу, что слова это уже нечто ограничивающее. Поэтому, не каждый источник способен в словах выразить своё чувствование и восприятие. Вам спасибо! учусь благодаря Вашей любознательности. Было бы не плохо, огласить весь список, на Ваш взгляд, серьёзного чтива.

16. Вверх #18716
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Интересно, когда до тебя дойдет, что все твои поклоны, молитвы и твоя вера - это часть той самой мирской жизни, т.е. "украшения и похвальба, а также стремление обрести побольше богатства"?
    Интересно,а когда до тебя дойдет,что сколько тебе не объясняй,то до тебя никогда и ничего не доходит?

---------- Сообщение добавлено 18.02.2016 в 18:37 ----------

Ответов не было, были сумбурные попытки связать несвязуемое. Претензий нет, есть недоумение.
    В таком случае обратитесь к своей логике и разуму.Это не мои проблемы,что Вы не попадаете в число тех,кто понимает меня и мои объяснения.Впрочем в этом ничего удивительного нет.Тут больше половины форума такие же,как и Вы.Это объясняется тем,что нет в Вашем сердце ничего духовного.Иными словами-Вы неверующий! Отсюда и все Ваши проблемы.
    Сделал. Минусов наставил целую кучу ни за что ни про что. И гадости в личку писал.
    Тогда прошу прощения!Я этого не знал.Но на Вашем месте я бы разобрался с ним и попытался узнать,что руководило его поведением?
    Вы меня не на шутку напугали. Пойду бояться в укромном уголке.
    Я Вам это написал не для того,чтобы Вы боялись, или испугались.Я это написал Вам,чтобы Вы немного уважительно общались.Писать про меня, как про господина с прозвищем islam2-это некрасиво звучит и режет прежде всего мое собственное ухо.Поэтому будьте добры так больше не писать.

17. Вверх #18717
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Интересно,а когда до тебя дойдет,что сколько тебе не объясняй,то до тебя никогда и ничего не доходит?
    Ты так сложно строишь свои фразы, что только сам себя и можешь понять. Сразу видно - ученый человек.

18. Вверх #18718
    [QUOTE]
    Это объясняется тем,что нет в Вашем сердце ничего духовного.Иными словами-Вы неверующий! Отсюда и все Ваши проблемы.
    Странная манера отождествлять духовность вообще с верой в некие высшие силы. нет тут прямой и обратной связи.

Писать про меня, как про господина с прозвищем islam2-это некрасиво звучит и режет прежде всего мое собственное ухо.Поэтому будьте добры так больше не писать
    Не буду больше так писать.

19. Вверх #18719
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Bivaliu, Вы человек не очень приятный, должен Вам заметить честно, но в данном случае с таким Вашим суждением я согласен абсолютно. Объективность превыше всего!
    Как одессит, я Вам отвечу кратко, но с достоинством: "Я не 100 долларов, чтоб всем нравиться..."
    А теперь о религии. Вся история только и делала, что доводила нам тот факт, что все верования в той или иной мере только лишь дань традициям.
    При необходимости люди легко переступали всё и всех! Ведь после "геволюции" храмы и веру уничтожали не "марсиане", а люди, крещённые в этих храмах, причащавшиеся в них и познавшие иные "таинства", но, тем не менее, делали там конюшни, вешали священников и сжигали церковные книги.
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.02.2016 в 11:04.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

20. Вверх #18720
    Частый гость Аватар для гер цедек
    В России блогера хотят посадить на три года за фразу "Бога нет"

В российском Ставрополе начались слушания уголовного дела в отношении блогера Виктора Краснова, которого экспертиза признала виновным в оскорблении чувств верующих.
    Краснов, ведя спор в одной из групп соцсети, написал фразу "Бога нет" и назвал Библию "сборником еврейских сказок".
    Атеистические высказывания Краснова оскорбили двоих его собеседников, которые написали на блогера заявления в полицию.
    К концу года следственный отдел передал в прокуратуру обвинение по статье об оскорблении чувств верующих.
    Краснову грозит до трёх лет заключения в колонии.

Ответить в теме
Страница 936 из 1264 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права