|
Да если бы Бог был, то и сам мир был бы устроен по-справедливости, а не так, каким он есть в действительности.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
[QUOTE=islam2;61047780]Это Ваши произвольные домыслы. У меня нет никакого сумбура в голове, а от Вас никаких объяснений достойных внимания я не припомню.Вам ли об этом спрашивать? У Вас у самого в голове полный сумбур,особенно после моих объяснений![]()
---------- Сообщение добавлено 17.02.2016 в 12:10 ----------
Bivaliu, Вы человек не очень приятный, должен Вам заметить честно, но в данном случае с таким Вашим суждением я согласен абсолютно. Объективность превыше всего!
Давайте придём к ясности и прозрачности. Я всегда к этому стремлюсь. Оспаривать, что мужская логика правильная - я не берусь. Поэтому, пользуюсь своей природой ума и мышления. Если для Вас остались не поняты какие моменты, я постараюсь развернуть свои мысли шире. Я предпочитаю в дискуссиях, открытую форму постановки вопросов, а не хитросплетённые манипуляции.
В тишине слышны самые лучшие мысли)
Уточните, шо именно Вас интересует? Т.е. сформулируйте свой вопрос.....
Ответ был дан в контексте переписки конкретному человеку. В общем и целом речь шла о процессе развития.....
---------- Сообщение добавлено 17.02.2016 в 20:04 ----------
Ладно, будем исходить из последнего высказывания.
Развитие это движение. Развитие человека можно сравнить с движением воды или реки. И это движение всегда стремится по направлению к глубине, всегда в поисках более глубинного уровня. Так и развитие человека всегда направлено на поиски своего более глубинного уровня. Чтобы достичь своей глубины, необходимо утончаться. Становиться более тонким в восприятии. Чтобы достичь такого состояния, необходимо освободиться от стрессов/программ заложенных социумом и системами которые управляют жизнью социума/ убеждений, а чаще всего предубеждений. Но самый сложный стресс - это страх. И именно страхом религия безжалостно манипулирует человеческим сознанием, потому что страх блокирует все мыслительные процессы. И избавиться от страха - это на мой взгляд самый сложный момент в жизни человека вставшего на путь личностного роста.
Если я что-то ещё не раскрыла в своём ответе - думаю Вы спросите ещё.
Вы в прошлый раз задали кучу вопросов и получили на них ответ.И получив ответ,тут же исчезли на долгий срок.А теперь Вы явились предо мной как лист перед травой и пытаетесь предъявить какие то претензии?
Вы зачем говорите такие вещи? Разве он Вам что то сделал плохого? И запомните...На форуме у нас не прозвища и не клички,а ник!Прошу выражаться покультурнее к своим оппонентам,иначе Вы познакомитесь с моим профессионализмом в хамствеBivaliu, Вы человек не очень приятный, должен Вам заметить честно
---------- Сообщение добавлено 18.02.2016 в 02:09 ----------
Если бы мир был полностью справедлив,то и жизнь была бы не интересной.А в итоге Рай и Ад были бы вовсе не нужны,вместе с Судным Днем! Жизнь наша игра и поставленный сценарий! "Знайте, что мирская жизнь — всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, а также стремление обрести побольше богатства и детей. Она подобна дождю, растения после которого восхищают земледельцев, но потом они высыхают, и ты видишь их пожелтевшими, после чего они превращаются в труху. А в Последней жизни есть тяжкие мучения и прощение от Господа и довольство. Мирская жизнь — всего лишь предмет обольщения"(Коран 57:20).
Вера в бога, на мой взгляд самая изощрённая форма богохульства. Лишь неразумное содержание, удерживает наполнение чтоб это увидеть, впрочем эта питательная среда и способствует подобному бытию в молитвах и ожиданиях о спасении из этого состояния.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Если вера в Бога, для Вас есть самая изощренная форма богохульства,то что тогда для Вас будет являться неверием в Бога? Попробую отгадать....Вы являетесь сам человеком неверующим и потому пытаетесь оправдать свои взгляды.Вы можете оправдать свои взгляды перед атеистами и они с удовольствием поддержат Вас!Но Бог,в которого Вы не верите,ОН слышит и видит абсолютно всё![]()
Комфортно только тогда когда осознаешь что без изменений нет роста, движения
А изменения болезненны.
Расставания с иллюзиями всегда болезненны...
поэтому человек предпочитает "попасть" в комфортную для себя неизменную зону, где все удобно, понятно, привычно и... мертво.
Born to be Alive
[QUOTE=islam2;61063595]Ответов не было, были сумбурные попытки связать несвязуемое. Претензий нет, есть недоумение.Вы в прошлый раз задали кучу вопросов и получили на них ответ.И получив ответ,тут же исчезли на долгий срок.А теперь Вы явились предо мной как лист перед травой и пытаетесь предъявить какие то претензии?![]()
Сделал. Минусов наставил целую кучу ни за что ни про что. И гадости в личку писал.Вы зачем говорите такие вещи? Разве он Вам что то сделал плохого?
Вы меня не на шутку напугали. Пойду бояться в укромном уголке.И запомните...На форуме у нас не прозвища и не клички,а ник!Прошу выражаться покультурнее к своим оппонентам,иначе Вы познакомитесь с моим профессионализмом в хамстве![]()
---------- Сообщение добавлено 18.02.2016 в 11:59 ----------
Поэтично. Но слишком доморощенно. Не пытались почитать что-то серьезное на эту тему? Человечество интересуется гносеологической тематикой не первый десяток тысяч лет.
Ну так, у каждого свой путь, к самому себе. Если Вас мой ответ смутил поэтичностью, так я Вам скажу, что слова это уже нечто ограничивающее. Поэтому, не каждый источник способен в словах выразить своё чувствование и восприятие. Вам спасибо! учусь благодаря Вашей любознательности. Было бы не плохо, огласить весь список, на Ваш взгляд, серьёзного чтива.
Интересно,а когда до тебя дойдет,что сколько тебе не объясняй,то до тебя никогда и ничего не доходит?
---------- Сообщение добавлено 18.02.2016 в 18:37 ----------
В таком случае обратитесь к своей логике и разуму.Это не мои проблемы,что Вы не попадаете в число тех,кто понимает меня и мои объяснения.Впрочем в этом ничего удивительного нет.Тут больше половины форума такие же,как и Вы.Это объясняется тем,что нет в Вашем сердце ничего духовного.Иными словами-Вы неверующий! Отсюда и все Ваши проблемы.
Тогда прошу прощения!Я этого не знал.Но на Вашем месте я бы разобрался с ним и попытался узнать,что руководило его поведением?Сделал. Минусов наставил целую кучу ни за что ни про что. И гадости в личку писал.
Я Вам это написал не для того,чтобы Вы боялись, или испугались.Я это написал Вам,чтобы Вы немного уважительно общались.Писать про меня, как про господина с прозвищем islam2-это некрасиво звучит и режет прежде всего мое собственное ухо.Поэтому будьте добры так больше не писать.Вы меня не на шутку напугали. Пойду бояться в укромном уголке.
[QUOTE] Странная манера отождествлять духовность вообще с верой в некие высшие силы. нет тут прямой и обратной связи.
Не буду больше так писать.Писать про меня, как про господина с прозвищем islam2-это некрасиво звучит и режет прежде всего мое собственное ухо.Поэтому будьте добры так больше не писать
Как одессит, я Вам отвечу кратко, но с достоинством: "Я не 100 долларов, чтоб всем нравиться..."
А теперь о религии. Вся история только и делала, что доводила нам тот факт, что все верования в той или иной мере только лишь дань традициям.
При необходимости люди легко переступали всё и всех! Ведь после "геволюции" храмы и веру уничтожали не "марсиане", а люди, крещённые в этих храмах, причащавшиеся в них и познавшие иные "таинства", но, тем не менее, делали там конюшни, вешали священников и сжигали церковные книги.
Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.02.2016 в 11:04.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
В России блогера хотят посадить на три года за фразу "Бога нет"
В российском Ставрополе начались слушания уголовного дела в отношении блогера Виктора Краснова, которого экспертиза признала виновным в оскорблении чувств верующих.
Краснов, ведя спор в одной из групп соцсети, написал фразу "Бога нет" и назвал Библию "сборником еврейских сказок".
Атеистические высказывания Краснова оскорбили двоих его собеседников, которые написали на блогера заявления в полицию.
К концу года следственный отдел передал в прокуратуру обвинение по статье об оскорблении чувств верующих.
Краснову грозит до трёх лет заключения в колонии.
Социальные закладки