Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 936 из 1344 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,701 по 18,720 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #18701
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    Тогда Катюша собираемся и идём к Светланке в гости )) Наглядно будем эксперименты ставить
    Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

3. Вверх #18702
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Я перед тем как намазать снимаю с почки кожицу полностью. Остается маленькая голая почечка, ее слегка палочкой ватной смазываю. И детки есть и цветоносы тоже, кто что хотел то и выпускал))
    Я пробовала все вариенты ( и не только на орхах). Может, с пастой что-то не то было. Но я даже довольна. Больше не буду такие эксперименты проводить. Я больше хочу цветоносы, чем детей. А они и естественным путем нормально растут)))

4. Вверх #18703
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    Цитата Сообщение от myxazzz Посмотреть сообщение
    Я пробовала все вариенты ( и не только на орхах). Может, с пастой что-то не то было. Но я даже довольна. Больше не буду такие эксперименты проводить. Я больше хочу цветоносы, чем детей. А они и естественным путем нормально растут)))
    У меня только орхи не прореагировали, фиалки зацвели + пасынков дали, гибик тоже ветвиться начал.
    Последний раз редактировалось li-ven; 29.04.2014 в 22:08.
    Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

5. Вверх #18704
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от _Kissa_ Посмотреть сообщение
    Тогда Катюша собираемся и идём к Светланке в гости )) Наглядно будем эксперименты ставить
    ))))) Можем и поэкспериментировать))))

6. Вверх #18705
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Я перед тем как намазать снимаю с почки кожицу полностью. Остается маленькая голая почечка, ее слегка палочкой ватной смазываю. И детки есть и цветоносы тоже, кто что хотел то и выпускал))
    Аналогично. Только вместо ватной палочки продезинфицированную иголку использовала. Как правило результат проявляется через 1-2 недельки.

7. Вверх #18706
    Новичок
    Спасибо Sotonna и H_Tanya попробую с укоренителем о результате доложу

8. Вверх #18707
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Добрый день! Стоит ли удобрять орху, если она растит новый корень и лист? Если да, то чем лучше?

9. Вверх #18708
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если пропала точка роста, то детка вырастет где-то сбоку. Просто наберитесь терпения )
    Ах, если бы так было всегда - вот в прошлом году не досмотрела в пакете что цветонос из точки роста - и что? - цвела хорошо, никаких отростаний деток нигде не было - цветонос усох - срезала - так и стояла как будто "здраствуйте" - потом что-то из центра начало рости - радости не было предела - через время оказалось - не поверите - опять цветонос из т. роста - вот почти отцвела - боковые побеги ещё кажется живы а верхушка засохла - я её укоротила. Теперь чего ждать не знаю - мазнула пастой почку -пустила ещё веточку хорошую (я то надеялась на детку) - опять будет цвести - и никаких намёков на потомство - заколдованный круг какой-то. Жду дальше - надежда как видимо точно умрёт вместе со мной.

10. Вверх #18709
    Посетитель
    Цитата Сообщение от цветоголик Посмотреть сообщение
    Ах, если бы так было всегда - вот в прошлом году не досмотрела в пакете что цветонос из точки роста - и что? - цвела хорошо, никаких отростаний деток нигде не было - цветонос усох - срезала - так и стояла как будто "здраствуйте" - потом что-то из центра начало рости - радости не было предела - через время оказалось - не поверите - опять цветонос из т. роста - вот почти отцвела - боковые побеги ещё кажется живы а верхушка засохла - я её укоротила. Теперь чего ждать не знаю - мазнула пастой почку -пустила ещё веточку хорошую (я то надеялась на детку) - опять будет цвести - и никаких намёков на потомство - заколдованный круг какой-то. Жду дальше - надежда как видимо точно умрёт вместе со мной.
    )))) Да, у Вас прям она мега-цветунья! Но прикорневых деток все-равно даст. Наберитесь терпения. Такие орхи, обычно дают не одну детку ( как правило по очереди). Она может и лет пять по одной детке в год давать)))

11. Вверх #18710
    Посетитель
    Цитата Сообщение от basster Посмотреть сообщение
    добрый вечер, подскажите!!!!! Спасала цветочки, все испорченное отрезала и на пенопластик.... вроде и листик новый зарождается и корешочки полезли, а листья очень вялые. Может уже в кору пора. А у этого корни остались, но листики вот вот паперосная бумага будет ХЕЛП
    Из собственного опыта: Любая реанишка любит повышенную влажность воздуха. Т.е. ее лучше поместить в тепличку с частичной вентиляцией (т.е. полностью не закрывать на глухо) и можно даже не поливать/замачивать, а опрыскивать через день (если жарко, то каждый день). Так, чтобы кора была всегда чуть! влажная. Если орха не совсем убитатая, то тугор листьев восстанавливается. Если совсем убитая (без корней и поперосная бумага), то здесь только новые листья будут в тугоре.

12. Вверх #18711
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от myxazzz Посмотреть сообщение
    Из собственного опыта: Любая реанишка любит повышенную влажность воздуха. Т.е. ее лучше поместить в тепличку с частичной вентиляцией (т.е. полностью не закрывать на глухо) и можно даже не поливать/замачивать, а опрыскивать через день (если жарко, то каждый день). Так, чтобы кора была всегда чуть! влажная. Если орха не совсем убитатая, то тугор листьев восстанавливается. Если совсем убитая (без корней и поперосная бумага), то здесь только новые листья будут в тугоре.
    У меня опыт небольшой в отношениях с фаликами, но делаю тоже так. Такая вот полузакрытая тепличка - не приходится переживать, что гнить начнёт - очень удобна. Вазон с орхой ставлю в больший с водой на дне, но чтобы вазон с цветком не касался воды, и накрываю всё это полиэтиленовым пакетом неплотно. Опрыскиваю и проливаю кору. И корешки таким же образом наращиваю без вазона с корой, а просто над водой. Потом пересаживаю в кору и некоторое время такой цветок живёт ещё в тепличке, пока окончательно не окрепнет.

13. Вверх #18712
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    Хочу показать свою красавицу. У неё тоже цветонос из точки роста. Я видела это при покупке, но уж больно красиво она цвела. И вот чуть больше двух лет наблюдаю за её цветением. После покупного цветения очень долго был ступор, я её даже выставила на продажу. Но как только выставила её на продажу, она сразу дала новый цветонос и теперь из каждой спящей почки она цветёт. Но почки уже закончились и мне очень интересно что будет дальше?

14. Вверх #18713
    Частый гость
    А ЛИСТЬЯ ДЕ?

15. Вверх #18714
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    А нэт. Я его в таком виде купила с одним листом и всё????

16. Вверх #18715
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    У меня опыт небольшой в отношениях с фаликами, но делаю тоже так. Такая вот полузакрытая тепличка - не приходится переживать, что гнить начнёт - очень удобна. Вазон с орхой ставлю в больший с водой на дне, но чтобы вазон с цветком не касался воды, и накрываю всё это полиэтиленовым пакетом неплотно. Опрыскиваю и проливаю кору. И корешки таким же образом наращиваю без вазона с корой, а просто над водой. Потом пересаживаю в кору и некоторое время такой цветок живёт ещё в тепличке, пока окончательно не окрепнет.
    А у Вас случайно фотографии нет?
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

17. Вверх #18716
    Новичок
    Сообщение от myxazzz

Спасибо за подсказку первую поставлю в тепличку пусть корешки ростит, а у второй , вроде четыре корешка приличные, цветонос из точки роста и листья как папиросная бумага. Ее тоже в тепличку? Начитавшись поняла , что фалики с цветоносом из точки роста не долгожители если деток не дали?
    Последний раз редактировалось basster; 26.04.2014 в 22:14.

18. Вверх #18717
    Посетитель
    Цитата Сообщение от basster Посмотреть сообщение
    Сообщение от myxazzz

Спасибо за подсказку первую поставлю в тепличку пусть корешки ростит, а у второй , вроде четыре корешка приличные, цветонос из точки роста и листья как папиросная бумага. Ее тоже в тепличку? Начитавшись поняла , что фалики с цветоносом из точки роста не долгожители если деток не дали?
    Лучше в тепличку, ей так будет легче. А деток должна дать. Будет цвести и давать деток, пока не использует все боковые почки. Быстро они не умирают. Потомство - процесс долгий)))

19. Вверх #18718
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    А у Вас случайно фотографии нет?
    Есть ) Вот показывала уже один цветочек.

20. Вверх #18719
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Девочки, вчера обрезала пожелтевший и отцветший цветонос до первой почки, сочно зеленого места, оставив 2см пенечек, а сегодня и он светлеть начал, а ниже него см на 5-7 идет стрелка цветущая, боюсь как бы все не погибло, что делать? и лист нижний какой то мало сочный

21. Вверх #18720
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Девочки, вчера обрезала пожелтевший и отцветший цветонос до первой почки, сочно зеленого места, оставив 2см пенечек, а сегодня и он светлеть начал, а ниже него см на 5-7 идет стрелка цветущая, боюсь как бы все не погибло, что делать? и лист нижний какой то мало сочный
    По идее, новый цветонос не должен засохнуть. Старый может засохнуть в притык к новому и все .
    Вы бы фото выложили, так легче будет оценить состояние пациента. Может, фалику сил не хватает, вот он и "кушает" листик.

Ответить в теме
Страница 936 из 1344 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права