Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 935 из 1344 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,681 по 18,700 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #18681
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Так может замершие обрезать? Лучше подождите, сей час начинается фаза активного роста (весна, тепло).

3. Вверх #18682
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    Так может замершие обрезать? Лучше подождите, сей час начинается фаза активного роста (весна, тепло).
    Обрезать? зачем? Я о там не слышала... расскажите, пожалуйста, что это может дать? У меня их аж 3 штуки замерших
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

4. Вверх #18683
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    скажите две недели после пересадки корни наращивают вроде на вид тоже ничего не изменилось значит все удачно или еще рано говорить даже больше двух недель почти три. я про фаленопсисы?

5. Вверх #18684
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    Многие девочки тут писали, что с Цитокининовой пастой для орхидей у них всё отлично пробуждалось... два раза ( с периодом в пол года) мазала 5 орх... никакой реакции! и шкрябала почки и просто мазала - н и ч е г о
    Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

6. Вверх #18685
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Обрезать? зачем? Я о там не слышала... расскажите, пожалуйста, что это может дать? У меня их аж 3 штуки замерших
    Я не обрезаю такие цветоносы. Обычно через время появляются цветы.

Если пропала точка роста, то детка вырастет где-то сбоку. Просто наберитесь терпения )

7. Вверх #18686
    Не пугайтесь я просто предложила. Я тут в теме давала ссылку на статью, как из обрезанных цветоносов выращиваю деток, если интересно могу в личку кинуть ссылку.

8. Вверх #18687
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Kissa_ Посмотреть сообщение
    Многие девочки тут писали, что с Цитокининовой пастой для орхидей у них всё отлично пробуждалось... два раза ( с периодом в пол года) мазала 5 орх... никакой реакции! и шкрябала почки и просто мазала - н и ч е г о
    Ты не одна У меня тоже ничего...

9. Вверх #18688
    Не пугайтесь я просто предложила. Я тут в теме давала ссылку на статью, как из обрезанных цветоносов выращиваю деток, если интересно могу в личку кинуть ссылку.
    Да, если не трудно

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я не обрезаю такие цветоносы. Обычно через время появляются цветы.

Если пропала точка роста, то детка вырастет где-то сбоку. Просто наберитесь терпения )
    В каком смысле пропала? ТО есть она не должна погибнить? Сама как-то выкрутится? Заметила сегодня, что-то пробивается с боку и это не корень
    Мечты сбываются!!!

10. Вверх #18689
    Сбоку детки тоже проростают, по крайней мере у меня на цветоносах деток не растили

11. Вверх #18690
    Кулинар форума

В каком смысле пропала? ТО есть она не должна погибнить? Сама как-то выкрутится? Заметила сегодня, что-то пробивается с боку и это не корень
    Вы ведь написали, что из точки роста вырос цветонос. Я поняла, что листики уже не растут. Если это так, то ничего страшного. Детка вырастет сбоку на стволике. Потом пустит свои корешки и можно будет отсадить.

12. Вверх #18691
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы ведь написали, что из точки роста вырос цветонос. Я поняла, что листики уже не растут. Если это так, то ничего страшного. Детка вырастет сбоку на стволике. Потом пустит свои корешки и можно будет отсадить.
    Да именно так))) У меня уже одна такая с деткой есть (в хвасте выкладывала), но мамка, я так понимаю, со временем погибнет, правильно?
    Мечты сбываются!!!

13. Вверх #18692
    Да именно так))) У меня уже одна такая с деткой есть (в хвасте выкладывала), но мамка, я так понимаю, со временем погибнет, правильно?
    Да, погибнет, моя три года гибла и дала три детки за это время

14. Вверх #18693
    Новичок
    добрый вечер, подскажите!!!!! Спасала цветочки, все испорченное отрезала и на пенопластик.... вроде и листик новый зарождается и корешочки полезли, а листья очень вялые. Может уже в кору пора. А у этого корни остались, но листики вот вот паперосная бумага будет ХЕЛП!!!!

15. Вверх #18694
    Цитата Сообщение от basster Посмотреть сообщение
    добрый вечер, подскажите!!!!! Спасала цветочки, все испорченное отрезала и на пенопластик.... вроде и листик новый зарождается и корешочки полезли, а листья очень вялые. Может уже в кору пора.
    А у этого корни остались, но листики вот вот паперосная бумага будет ХЕЛП!!!!
    Я наверняка сказать не могу. Но у меня есть орха, она была с такими же листочками, может даже хуже. Корни были, но мне сказали, что они плохие (не понятно почему) и посоветовали укоренитель. Я замачивала ее с этим средством при поливе. Новые корни полезли с сумасшедшей скоростью. Сейчас ей гораздо лучше. Я наблюдаю.
    На счет орх совсем без корней... Купила для эксперимента орху почти трупа. Все корни пришлось обрезать. К цветоносу прикрепила палочку и втыкнула в кору (палочку) так чтоб шейка орхи просто опиралась на кору и не падала. Теперь опрыскиваю кору водой с укоренителем и жду. Пока тихо, но только дней 5 прошло, а то и меньше.
    Вот пост про мое средство. http://forumodua.com/showthread.php?t=123722&p=47553139&viewfull=1#post47553139
    Надеюсь поможет

Ой, не заметила. На последнем фото у вас цветонос был из точки роста... Но там корни хоть немного есть. Полейте ее с этим уроненителем. Если ей станет лучше, то она сможет дать Вам детку.
    Мечты сбываются!!!

16. Вверх #18695
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Цитата Сообщение от myxazzz Посмотреть сообщение
    А я вон помазала, и три дети прёт.))

17. Вверх #18696
    Цитата Сообщение от Sashenka)))) Посмотреть сообщение
    А я вон помазала, и три дети прёт.))
    И у меня все отлично))) Один раз пробовала, то ростков отбоя не было))) Может от производителя зависит?
    Мечты сбываются!!!

18. Вверх #18697
    Цветовод форума
    как- то я прикупила подобную орху по состоянию,с такими же листьями,висевшими как уши....полное сосудистое истощение.
    пару корней было,не ахти какие,все гнилое вырезала,из имеющихся 3 листьев один был еще и переломан больше чем на половину.Висел просто на жилках внутренних.Это было прошлой весной-летом.Я его посадила-тот фалик в кору,без сфагнума,просто кора.Не опрыскивала,просто погружением по мере надобности поливала.По- тихоньку стал оживать,новые листики 2 пошли и что удивительно-старые восстановили тургор!И даже тот обломанный,недавно удалила его,задрал носиться с ним,зацепила при рокировках очередных....теперь фалик даже зацвел!Правда только 2 цветочка,но это результат.Оказалась эта реанимация дублем.У меня такая же орха есть в нормальном состоянии-3 цветоноса,цветет и цветет.Решила я свою орху, хоть и цветущую, пересадить,старый цветонос больше года,2 новых....это ж не пойми когда пересаживать,а если учесть,что цветоносы долгоиграющие...то...короче говоря,я думала,что там корней валом и еще сомневалась на счет горшка.Оказалось,корней мало.И не гнилые,а просто мало.Видно такая это орха,малокорневая сама по себе.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

19. Вверх #18698
    Постоялец форума Аватар для tex_girl
    Цитата Сообщение от _Kissa_ Посмотреть сообщение
    Мазала 2 орхи-на одной детка,на другой новый цветонос.Может что-то не верно делали??
    www.youtube.com/@halynakozarenko
    www.instagram.com/halynakozarenko/

20. Вверх #18699
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от myxazzz Посмотреть сообщение
    Я перед тем как намазать снимаю с почки кожицу полностью. Остается маленькая голая почечка, ее слегка палочкой ватной смазываю. И детки есть и цветоносы тоже, кто что хотел то и выпускал))

21. Вверх #18700
    Новичок Аватар для Astik
    Девочки, подскажите как пользоваться ривермом. Как разводить и поливать или можно опрыскивать по листу? Спасибо.

Ответить в теме
Страница 935 из 1344 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права