|
Не всегда минималка так уж и выгодна. Ну, то такое. Но зато на неминималках можно получить БИНГО (поездка на несколько адресов, заезд, простой, хороший чай)намного чаще, чем на минималках и не надо подключать ИДС. Смекаешь?
Выдержка - наше главное оружие!
Если не считать, что я на этом форуме на 8 лет дольше тебя и в теме такси на столько же лет дольше тебя, то да, новый).
---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 14:32 ----------
6 грн. - это было условно ("например"). Суть была не в цифре, а именно в фиксированном тарифе как расстояния так и простоя. Ну, раз невозможно, то пусть работают в таких условиях. Кто ж им доктор?
тут еще не понятно кому нужно к доктору. на мои замечания, что таксист должен зарабатывать, а не на шару ублажать пасов и идс, отправляешь меня к доктору...ну, если я оскорбил тебя этим, извини, убивай свою тачку и вози на шару, мотайся пустым спаскота и гляди в "тачку" дальше, продолжай в том же духе...
---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 14:41 ----------
такой великий специалист морского дела!!! В такси то зачем лезешь? не достойно это дела для таких великих
---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 14:49 ----------
с математикой плохо!? условно примем минималку или пдачу 50 ( включает 2 км) и дальше за км 6 грн...себестоимость 5 грн.км
закза 3 км стоит 55грн, заказ 15км стоит 125
---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 14:51 ----------
катаешь бонд и не знаешь как тариф просчитывают!? или не катаешь? или ваще никого не катаешь?
---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 14:53 ----------
можешь озвучить методу просчета амортизации? сколько у тебя выходит себестоимость км
---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 14:58 ----------
Условно 6...а на самом деле в бонде 5 грн.км...поправте если ошибаюсь
1. О преимуществах минималки/неминималки написал выше. Повторяться не вижу смысла. Да, дело случая, но случай (особенно в сезон) всё чаще.
2.Не катаю Бонд. Просто было интересно как они катают и узнавал.
3.Составлящие: топливо, масло, износ зап. частей, стоимость работы на СТО, не говоря уже о чистоте авто и, само собой, собственной опрятности (на что тоже надо деньги, но на это идут затраты почти во всех сферах деятельности). Примерно выходит 5грн./км себестоимость.
то, что ты описал, это расходы на обслуживание авто, амортизация это перенос остаточной стоимости авто на тариф...бесплатно поделюсь с тобой инфой)
«Одесские извозчики — пребессовестный народ, — пишет приезжий в середине позапрошлого столетия, — сколько им ни заплати, всё недовольны, всё им мало. Одесские дрожки очень неудобны для двоих; на них только одному довольно места; запряжены они, по большей части, парой, но есть и в одну лошадь — это самые щегольские. Ездят извозчики отлично, и редко случается какое-либо приключение; работы им очень много...» (с)
Теперь все ясно.)
Если считать только топливо, а остальные расходы списывать с моряцкой зп, то мне Вас искренне жаль.
У таксиста нет такой "скромной заначки".
Кто такая Надя?))
---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 15:58 ----------
Бинго!
И какой же смысл возить бонд за те же пять?
Навар ложкой снимать при кипении?
---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 16:00 ----------
Пока я свою обкатываю после капиталки, только по топливу себестоимость 4грн/км, в понедельник еду ставить газ.
---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 16:02 ----------
Сегодня прикольная минималка была от оперного до граната 45грн.
Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.
Ты ж сетовал за длиные поездки, а там км приближается к 5
Нет, это никак не перенос остаточной стоимости твоего авто на тариф в такси. Я сказал то, что сказал и это имеет совершенно другой практический и математический смысл.
Но, полагаю, суть мы всё равно думаем об однм и том же: износе автомобиля на 1 км расстояния.
---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 16:12 ----------
Ни единой чистой математикой жив человек. Я объяснял их плюсы и они не в области банального 2+2,а в области человеческого фактора.
Не мешай мух с котлетами. Я спросил номер позывного, а ты притих?. Если ты такой умелец везти дела, то чего в такси делаешь? Почему не имеешь контейнеры на 7м и т.д. Или ты к такси отношения не имеешь? Тогда ты ошибся веткой. Здесь взрослые дяденьки обсуждают вопросы как сделать свою работу более прибыльной и интересной на основании своего опыта. А теоретики с бабой Галей здесь не рассматриваются потому как ничего не смыслят в зарабатывании денег. Здесь люди выходят зарабатывать, а не работать. Так понятно?
Ок, а вложеные инвестиции в авто нужно учитывать в тариф? Я уверен шо да...за какой срок эксплуатации в такси ты планируешь вернуть потраченые на покупку авто деньги?
---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 18:06 ----------
Человеческим фактором сыт не будешь, мне по душе банальные 2+2, а вот если в выбранном мною заказе, где тариф минимум 10грн/км случится этот твой фактор, то это будет приятный бонус...а вот если он не случится на длиной поездке, то водила, как лошара, повезёт клиента на грани себестоимости
Парни а где у нас моряцкие темы на форуме ?) А то в городе таксомобили исхудали .
Надо кинуть клич там - айда все в такси![]()
Скажу тебе так: в 2007 году я заработал на своей ладе 2115 за лето 7000 долларов США чистой прибыли, работая в такси. Она была в кредите (брал в 2006 году новую) на 5 лет за 8500 баксов. К концу лета погасил кредит. То бишь, за 1,5 года вместо пяти.
Сейчас такая штука не проканает, естественно. Однако, ведя расчёты, можно предположить, что за год можно вернуть потраченные на авто 4500, допустим. Ничего не тратя на еду, ничего себе не покупая другого, никуда не ездить отдыхать и ком. услуги (аренду жилья) платишь не ты(. Но с учётом текущего ремонта и плановой замены зап.частей.
По поводу инвестиций в авто и их привязки к тарифу: смотря на что ты вложил - если "навороты" а-ля для красоты/резвости, то не нужно их учитывать в тарифе. Если установил ГБО, то просто начал ездить с умом. Тарифы при этом не меняются. Ты просто отобьёшь его по-любому. Твоя установка ГБО не улучшила сервис для пассажира и поэтому не отражается на тарифе.
Последний раз редактировалось Dark referee; 09.07.2016 в 17:32.
Социальные закладки