Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 935 из 1691 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,681 по 18,700 из 33811
  1. Вверх #18681
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Ярка Посмотреть сообщение
    Действия согласованы, но человек постоянно делает что-то чтоб спровоцировать меня на конфликт и таким способом "уколоть меня"-я же тебе разрешила. Я так понимаю что если они докажут что не могут забить гвоздь в стену то они выиграют?
    Предсказать исход судебного процесса нельзя. Но если абстрагироваться от всех фактических обстоятельств, а оставить только юридический аспект, то ст.358 ГК нам говорит, что "право общей собственности осуществляется собственниками по их согласию", поэтому любое нецелевое использование коридора (не для прохода) может оспариваться любым из сособственников. Если "согласовано" подтверждено письменно - тогда проще, но все равно полностью от проблем не застраховывает.

2. Вверх #18682
    Цитата Сообщение от Dorich Посмотреть сообщение
    2. Как нам может помешать его сожительница (сможет ли она претендовать на долю) ?
    При совокупности определенных условий сожительница помешать может. Если она проживет с отцом 5 лет до его смерти и докажет, что длительное время заботилась о нем, когда он находился в беспомощном состоянии. Если эти условия будут и она их докажет - будет наследовать наравне с Вами.

3. Вверх #18683
    Новичок Аватар для Dorich
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Генеральная доверенность не подходит, если при жизни отца Вы не распорядитесь квартирой (и продать себе по генералке не возможно).
    Проще всего будет если отец сейчас подарит Вам с сестрой квартиру, если он в здравом уме и пожелает это сделать.
    Хотя и при завещании и отсутствии его сожительница Вам претендовать на долю не сможет, если они не распишутся, и он уже не написал завещание на нее...
    А если завещание на нас?
    Папа не против, он в здравом уме.
    Pax vobiscum

4. Вверх #18684
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    При совокупности определенных условий сожительница помешать может. Если она проживет с отцом 5 лет до его смерти и докажет, что длительное время заботилась о нем, когда он находился в беспомощном состоянии. Если эти условия будут и она их докажет - будет наследовать наравне с Вами.
    А если завещание на нас?
    Папа не против, он в здравом уме.
    Может, хотя доказать это будет сложно... поэтому и посоветовал - дарственную...
    ВАШЕ ПРАВО присоединяйтесь к дискуссии в теме
    https://forumodua.com/showthread.php?t=41657&p=31136358#post31136358
    мне Ваше мнение важно...

5. Вверх #18685
    Может, хотя доказать это будет сложно... поэтому и посоветовал - дарственную...
    ВАШЕ ПРАВО присоединяйтесь к дискуссии в теме
    https://forumodua.com/showthread.php?t=41657&p=31136358#post31136358
    мне Ваше мнение важно...
    Так за дарственную кучу денег нужно заплатить. Или я не прав?
    Pax vobiscum

6. Вверх #18686
    Так за дарственную кучу денег нужно заплатить. Или я не прав?
    вы, как прямые родственники освобождены от уплаты налога.

7. Вверх #18687
    Посетитель Аватар для Ярка
    Всем консультантам спасибо за ответы!

8. Вверх #18688
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ярка Посмотреть сообщение
    моя личная кухня в тупике корридора, напротив нее(не блокируя проходимость,так как это в тупике) я поставила плиту и мойку и отделила дверью-ширмой. Это можно считать "своей долей корридора" или это уже я заняла территорию незаконно, так как это не шкаф и не табуретка.
    1. Перенос плиты из кухни в коридор (если газовая плита) не является нарушением проекта газоснабжения квартиры и не требует согласия соседей и газоснабжающей организации?
    2. Установка двери (пусть даже и ширмы) в коридоре не является реконструкцией, требующей согласия соседей по квартире?
    3. Установка в коридоре мойки, подсоединённой к стояку канализации не является реконструкцией системы водоотведения квартиры, требующей согласия соседей по квартире и КП ЖКС (или райадминистрации) ?

Спасибо тому, кто ответит.
    Последний раз редактировалось Zritelon; 07.08.2012 в 00:05.

9. Вверх #18689
    Посетитель Аватар для Valentina_2012
    Здравствуйте. Подскажите, как обязать бывшую жену поменять фамилию? Подается иск? как обычно в канцелярию? И самое главное есть ли такой закон, который дает право бывшему мужу просить суд обязать бывшую жену исключить из своих документов фамилию бывшего мужа?
    P.S. Когда шел процесс развода об этом как-то не думалось, а теперь, когда самое главное свершилось, начинают приходить "умные" мысли.
    Последний раз редактировалось Valentina_2012; 07.08.2012 в 02:48.

10. Вверх #18690
    поэтому и посоветовал - дарственную...
    А если моя сестра далеко и не хочет связываться с наследством, может отец дарственную только на меня написать?
    Pax vobiscum

11. Вверх #18691
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Valentina_2012 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, как обязать бывшую жену поменять фамилию? Подается иск? как обычно в канцелярию? И самое главное есть ли такой закон, который дает право бывшему мужу просить суд обязать бывшую жену исключить из своих документов фамилию бывшего мужа?
    P.S. Когда шел процесс развода об этом как-то не думалось, а теперь, когда самое главное свершилось, начинают приходить "умные" мысли.
    Никак.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

12. Вверх #18692
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    4ая очередь наравне с 1ой? да ну

13. Вверх #18693
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Ну да)) - смена очередности согласно ст. 1259 ГК

14. Вверх #18694
    юрист
    Цитата Сообщение от Valentina_2012 Посмотреть сообщение
    иск пишется (печатается) на бумаге, сдается в канцелярию, дальше судья рассмотрит и откажет, потому что ни одним законом не предусмотрено право бывшего супруга требовать от бывшей жены отказаться от его фамилии, которую он "подарил" ей при заключении брака
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #18695
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ГК позволяет поменять очередность, при совокупности определенных условий.

16. Вверх #18696
    Посетитель
    Уважаемые юристы! Мой отец развелся со своей 2-й женой 6 июня, решения суда на руках нет, т.к. она подала аппеляцию. Аппеляционный суд назначает заседание на 29 августа, но мой отец скончался 16 июля. Мы написали заявление о закрытии дела.Должно ли состояться аппеляционное заседание и вступит ли в силу решение суда от 6 июня, когда отец еще был жив? А также 2-я жена проживает на отцовской даче, приобретенной им до брака, в завещании она не фигурирует, но всем сообщает, что она законная вдова и претендует на наследство ( к слову, у нее есть справка, что она инвалид, общих детей нет, у нее ребенок совершеннолетний). Имеем ли мы право и какие существуют законные способы выселить ее с дачи, если по завещанию дача остается моему брату. Заранее благодарна за ответ.
    Ленова

17. Вверх #18697
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Апелляционный суд состоится, гражданское дело прекратят. Решение местного суда в законную силу не вступит. Законный способ выселить из дачи - оформить наследство, обратиться в суд с иском о выселении, получить соответствующее решение, которое реализовать через исполнительную службу. Это долго. Может тянуться годами. Иногда выселяют, как говорится, нахрапом. Законность такого действия зависит от многих факторов и от того как подготовиться. По поводу того, что жена считает себя наследницей, так может она не знает о наличии завещания. Хотя, в не зависимости от наличия завещания она может инициировать всякого рода судебные процессы, направленные на признания за собой права собственности на всю или часть дачи. Пока будут идти суды, она будет там жить. Время ей в пользу. Совет! Вам нужно действовать быстро и решительно.
    Get Rich or Die Tryin'

18. Вверх #18698
    Цитата Сообщение от ленова Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Мой отец развелся со своей 2-й женой 6 июня, решения суда на руках нет, т.к. она подала аппеляцию. Аппеляционный суд назначает заседание на 29 августа, но мой отец скончался 16 июля. Мы написали заявление о закрытии дела.Должно ли состояться аппеляционное заседание и вступит ли в силу решение суда от 6 июня, когда отец еще был жив? А также 2-я жена проживает на отцовской даче, приобретенной им до брака, в завещании она не фигурирует, но всем сообщает, что она законная вдова и претендует на наследство ( к слову, у нее есть справка, что она инвалид, общих детей нет, у нее ребенок совершеннолетний). Имеем ли мы право и какие существуют законные способы выселить ее с дачи, если по завещанию дача остается моему брату. Заранее благодарна за ответ.
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Апелляционный суд состоится, гражданское дело прекратят. Решение местного суда в законную силу не вступит. Законный способ выселить из дачи - оформить наследство, обратиться в суд с иском о выселении, получить соответствующее решение, которое реализовать через исполнительную службу. Это долго. Может тянуться годами. Иногда выселяют, как говорится, нахрапом. Законность такого действия зависит от многих факторов и от того как подготовиться. По поводу того, что жена считает себя наследницей, так может она не знает о наличии завещания. Хотя, в не зависимости от наличия завещания она может инициировать всякого рода судебные процессы, направленные на признания за собой права собственности на всю или часть дачи. Пока будут идти суды, она будет там жить. Время ей в пользу. Совет! Вам нужно действовать быстро и решительно.
    Вероятно она имеет право на обязательную долу в наследстве.

Стаття 1241. Право на обов'язкову частку у спадщині

1. Малолітні, неповнолітні, повнолітні непрацездатні діти
    спадкодавця, непрацездатна вдова (вдівець) та непрацездатні батьки
    спадкують, незалежно від змісту заповіту, половину частки, яка
    належала б кожному з них у разі спадкування за законом
    (обов'язкова частка).

Но если это так, тут, исходя из изложенных обстоятельств, можно попробовать ее уменьшить:

Розмір обов'язкової частки у спадщині може бути зменшений
    судом з урахуванням відносин між цими спадкоємцями та
    спадкодавцем, а також інших обставин, які мають істотне значення.

19. Вверх #18699
    Посетитель
    Спасибо за ответы.К сожалению, у меня еще один вопрос: вчера вечером пришла повестка в суд на 23 августа,на имя отца о разделе машины, приобретенной отцом и его второй женой во время брака в 2008 году за 10000 долларов( была усная договоренность моего отца с владельцем машины о выплате полной стоимости машины в течение года, никаких документов нет насколько я знаю). Когда начался бракоразводный процесс, отец предложил ей половину стоимости автомобиля по НЫНЕШНЕЙ цене. Дама отказалась, сказала, что хочет всю машину...( кроме автомобиля у них нет никакого другого совместно нажитого имущества)Пол года она всячески затягивала бракоразводный процесс, понимая что мой отец с 4-й степенью рака долго не проживет.Отец был вынужден переоформить( купля-продажа, справка-счет на 35 000 грн.)машину на сына( моего брата). Теперь она хочет 5000 долларов за машину, которая сейчас стоит 35000 грн. от отца, который уже умер? А на время рассмотрения дела в суде просит наложить арест на машину. По какой стоимости будет оцениваться машина, по остаточной? И стоит ли нам вообще париться, если машина продана во время брака без ее согласия, но деньги на нее она не давала, все было за папин счет.
    Ленова

20. Вверх #18700
    Цитата Сообщение от ленова Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы.К сожалению, у меня еще один вопрос: вчера вечером пришла повестка в суд на 23 августа,на имя отца о разделе машины, приобретенной отцом и его второй женой во время брака в 2008 году за 10000 долларов( была усная договоренность моего отца с владельцем машины о выплате полной стоимости машины в течение года, никаких документов нет насколько я знаю). Когда начался бракоразводный процесс, отец предложил ей половину стоимости автомобиля по НЫНЕШНЕЙ цене. Дама отказалась, сказала, что хочет всю машину...( кроме автомобиля у них нет никакого другого совместно нажитого имущества)Пол года она всячески затягивала бракоразводный процесс, понимая что мой отец с 4-й степенью рака долго не проживет.Отец был вынужден переоформить( купля-продажа, справка-счет на 35 000 грн.)машину на сына( моего брата). Теперь она хочет 5000 долларов за машину, которая сейчас стоит 35000 грн. от отца, который уже умер? А на время рассмотрения дела в суде просит наложить арест на машину. По какой стоимости будет оцениваться машина, по остаточной? И стоит ли нам вообще париться, если машина продана во время брака без ее согласия, но деньги на нее она не давала, все было за папин счет.
    Поскольку машина - общая совместная собственность, она может требовать либо признать сделку недействительной и истребовать машину, т.к. она проведена без ее согласия либо требовать половину стоимости машины (рыночной). Вместо отца в процесс вступят наследники, требовать она будет с них.

Ответить в теме
Страница 935 из 1691 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права