|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
тут где-то Юлия_П интересовалась мнением мам по поводу прививок, у которых детки непривитые переболели коклюшем. Я вот такая мама. Я не являюсь антипрививочницей, а отношусь к мамочкам сомневающимся, да и, что говорить, поддающимся этой антипрививочной истерии, которая сейчас развернулась вовсю. Ну, боялась я, сомневалась, плюс еще невролог не рекомендовала, но чтоб у нас были какие-то серьезные проблемы по неврологии, я бы не сказала. Как у большинства деток в возрасте до года. Но я послушала и не делала прививок. Ну и вот, в год мы подхватили коклюш, где - не знаю, но это неважно. Что сказать... Никому не пожелаю пережить такое. Приступы были ужасные, ребенок синел и задыхался, пришлось ехать в больницу и вводить препараты, снимающие спазмы. До сих пор разгребаем, уже пошел пятый месяц. Ребенок кашляет, снизился иммунитет, подхватываем ОРЗ на раз, кашель тогда возвращается усиленный, иногда со спазмами, похожими на те, что в острой фазе коклюша, правда, не такие мощные. Это при том, что много гуляем, в квартире работает увлажнитель и температура не выше 20 градусов. Не думаю, что такие приступы хорошо сказались на неврологическом состоянии и вообще на организме ребенка ((. И я говорю сейчас - да, я жалею, что не привила ребенка вовремя. Возможно, тогда бы удалось избежать заболевания или пережить его в более легкой форме. И коклюш - это еще не самое страшное заболевание из тех, от которых может защитить прививка. Дифтерия пострашнее будет. А в свете сегодняшней ситуации с массовыми отказами от прививок возможно все. Вспышка коклюша произошла тогда, когда полгода не было вакцин в Украине. С нами в больнице были еще несколько деток с коклюшем, и врачи говорили, что очень много случаев заболевания. Мое мнение - реакция на прививку не может сравниться с последствиями или, не дай Бог, осложнениями болезни. Никого не убеждаю, просто поделилась своим опытом и размышлениями.
Барни может и не самый полезный продукт, но и не вредный в разумных количествах. Кому-то же нужно спонсировать, чтобы передачи выходили. А передачи очень полезные, и родители со здравым смыслом это понимают. Ну не будут фармацевтические компании спонсировать Комаровского, так как он в чуть ли не в каждой передаче развеивает мифы о важности многих лекарств для нашей благополучной жизни и здоровья. А чем плох барни в количестве одной штуки для ребенка? Или детские соки? Ничего криминального не вижу.
Спонсорами не разбрасываются. Кто даёт деньги, у того их и берут. Ни баночного питания, ни Барни мои дети не едят. Комаровского уважаю. Во многом с его мнением о прививках согласна. Мы всё время опускаем главное - делать прививки нужно только ЗДОРОВЫМ деткам. И Комаровский об этом сто раз повторяет.
Ну, говорю же, особых проблем не было. Врач консультировала частным образом, выписала кучу ненужных лекарств, без которых мы прекрасно обошлись, и все прошло само, вроде симптома Грефе, или срыгиваний, которые присутствуют почти у всех деток до определенного возраста. Но это уже для другой темы о неврологах. Я пишу о том, что реально пережила в связи с болезнью, мне было страшно, поверьте.
этого не знаю, но зав отделением говорил, что вспышка заболевания из-за того, что долгое время не было вакцин
Последний раз редактировалось Nika; 02.03.2012 в 17:12.
кстати Индия, замечательный пример эффективности действия полномасштабной вакцинации в 2006-2011г.г., несмотря на тот ужас в котором они живут (надеюсь видео санитарных условий видели - по телику транслируют постоянно + постоянно рассказывают знакомые) + количество населения, за счет вакцинации против полио, в 2011г. был 1 случай. Хотя до этого было 600-800 случаев ежегодно.
![]()
Последний раз редактировалось auditor_ya; 02.03.2012 в 17:43.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
ну вообще-то в 86г. Причем это практически перестали делать. А из календаря массовую убрали в 1990г. С их заболеваемостью в 7 случаев на 100 тыс. населения они себе такое могут позволить...
+ они всё-таки прививают мигрантов из неблагополучных стран, тем кому надо ехать в страну типа нашего гондураса и прочих детей из групп риска.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Все-таки есть еще ответственные врачи. Безответственные просто показали бы вам два приказа Минздрава, которые обязаны строго соблюдать, в соответствии с приказом взяли бы с вас письменное согласие на прививку по утвержденной форме и всадили бы в вашего ребенка все десять вакцин, не напрягая свои мозги размышлениями, сомнениями и переживаниями. Это ж не их ребенок, верно?
Закон этот, как раз, и создан для того что-бы не было купленых прививочных листов...это логично...
И не поняла зачем делить садики и куда-то девать детей??
Чем хуже??? Вы противоречите себе...
По-вашему выходит лучше вкалывать здоровым детям "каку" от этих самых всех, кому глубоко на какать на наших детей???
Перед палочкой Коха в равной степени беззащитны привитые и непривитые - это много раз уже обсуждалось..
Менять надо все - и снова противоречие...Вы согласны с тем, что у нас опасно делать прививки, но НЕ веря в перемены, решаете колоть ребенка тем ШО есть.(это бОльший абсурд)
*** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***
Я за прививки.
Но они должны быть в нужное время и в нужном месте.
Если Индия нуждается в вакцинации от полио, то на здоровье, а если в Украине нет такой необходимости, то зачем они моему ребенку?
Дания вон (как пишет аудитор) отказалась от БЦЖ, потому как потребности нет, и ничего, никаких вспышек нету и истерии по этому поводу.
Я хочу привить своего ребенка качественной вакциной (кот. правильно хранили и перевозили ), а не той, кот. удобна и выгодна нашим чиновникам в определенный момент и время.
У меня ребенок не кролик подопытный...
Мне тяжело далось решение не прививать, потому как оно не полностью соответствует моему взгляду на счет вакцинации, но такова реальность в нашей стране.
сейчас еще и отключение света поголовное...
ну вот как они хранятся???
Социальные закладки