|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
А почему не ведет? Умер человек, есть причина менингококковая инфекция, где-то эти данные есть. Кроме этого есть мировая статистика
Вот из одной статьи
И важно то, что на самом деле менингококк даже менее опасен(низкий уровень заболеваемости), чем те болезни, что сейчас прививают. И если бы покрытие по прививкам было 0%, то по ним статистика была бы не утешительная.Ежегодно в мире регистрируют около 500 тыс. случаев менингококковой инфекции, из которых почти 50 тыс. заканчиваются летально. Хотя уровень заболеваемости на эту инфекцию относительно невысокий, летальность при ней составляет почти 10%. У лиц, которые перенесли менингококковую инфекцию, могут возникать такие тяжелые осложнения, как глухота, эписиндром, показание для ампутации конечностей, задержка физического и умственного развития. Каждый год в Украине от менингококковой инфекции умирает около 40 взрослых и 100 детей. В 2005 году летальность при менингококковой инфекции в Украине составляла 12,5%.
Это снова вопрос вероятности )
Мама и Минздрав предупреждали...
Пугает, то что многие сомневающиеся, читаю форум и думают - а не буду делать, и потом когда дети заболевают разводят руками.
Умирают и привитые и не привитые, просто каждый смертельный исход воспринимается очень остро ( и я могу понять, так как осознаешь, что тебе тоже надо привить ребенка).
Я ЗА прививки, но за умный подход, беспечность в этому случае не наш случай. Но с такими рассуждениями о прививках мы скоро станем страной на равне со странами Африки по уровню заболеваемости.
Счастливы и здоровы!
Вот и я тоже. Нам уже два врача не для протокола посоветовали отложить БЦЖ (и соответственно всё остальное) до 6 лет. Иммунолог пробормотала что-то невнятное типа делать не надо бы, но не делать нельзя. У нас как раз тот случай, когда "всё на месте, но что-то не так". И рисковать страшно, и непривитыми оставаться тоже страшно... "Казнить нельзя помиловать" - как раз наш случай.
Скажу так у нас только бцж, я чуть не посидела пока делали, насколько я повернута на работе, я отложила все на неделю, я от сына не на минуту не отходила.
Предстоят другие прививки, я буду действовать по этому же сценарию. Но хочу еще кардиолога пройти.
Счастливы и здоровы!
Ну, опишите, что в вашем понятии не легкая форма? У вас были приступы кашля, когда ребенок синел, доходило до рвоты, лежали под капельницей? То есть не ясно что вкладываете в легкую форму, и какая это для вас не легкая.
А может в помещении, где лежал ваш крестник, или вы, было жарко и сухо, без доступа свежего воздуха.
Может у вас был не только коклюш, то есть были ещё какие-то симптомы кроме кашля, было ли плохо в перерывами между приступами кашля? Так же интересует промежуток после последней(и какой по счету) вакцины АКДС, устойчивый иммунитет 3-5 лет всего(как раз в то время когда коклюш смертельно опасен), и сходит на нет через 12 лет. И ещё много факторов нужно знать, чтобы ответить на ваши вопросы. А вы вот так по паре слов хотите чтобы вам все объяснили.
Это снова вопрос вероятности )
Мама и Минздрав предупреждали...
Социальные закладки