|
Девочки, хелп! Сейчас будете с меня ржать)) у меня вопрос - где на канве звейгард лицо, а где изнанка? Она с одной стороны более плоская, со второй более выпуклая. Я раньше брала за лицо выпуклую сторону, так как с плоской стороны наощуп проще дырочки находить. Но сегодня решила размечать новый набор с частичной зашивкой и стопорнулась... Может я все время неправильно шила
у вас в ключе должно быть написано, как шить эти символы
там может быть как полукрест, так и крест
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Что-то я переработала сегодня)))Сейчас достала свои неоформленые вышитые работы, внимательно посмотрела и практически на всех за лицо брала более гладкую сторонуЯ почему кипишить начала - в предыдущих наборах канва была натуральная - желтоватая и на ней разница сторон практически не заметна, а вот на этой белоснежной разница оказалась кардинальной. Сейчас перелопатила кучу информации о том, как понять где лицо в канве, кто что пишет, но все склоняются к мысли что тут действует правило определения лица и изнанки вообще у тканей. Благо на моем куске есть кромка - по правилу проколы на кромке идут с изнанки на лицо - в этом куске все так и есть - прокол идет с выпуклой стороны на более плоскую. Поэтому решила, что более плоская будет лицом... Хотя еще на одном наборе(в котором я на канву жаловалась), тоже есть кромка и проколы там наоборот...
Расскажите все-таки как вы выбираете лицо.
про изнанку, если это набор, то смотрю как канва сложена - та часть, что внутри будет изнанка, а та , что с внешней стороны - лицо.
)))))
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Я впервые слышу про изнанку и лицо на аиде. И сейчас у себя посмотрела - абсолютно одинакова с двух сторон.
Рамилочка. Просто на равномерке дырочки совсем мелкие и не видно куда иголку втыкать. Я на 18 аиде вышиваю без проблем, а на 28 равномерке думала одурею, постоянно ряды съезжали вбок. Пришлось покупать лупу. Лупа рулит. Теперь и 18 аиду на ней вышиваю. Мне лучше видно и крестики ровнее получаются. Тут дело не в размере крестиков, а в размере дырочки...
Это я как очкарик делюсь опытом.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Социальные закладки