Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 935 из 6066 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 1935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,681 по 18,700 из 121302
  1. Вверх #18681
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Лично Я лично ВАС ничему не учила, я высказала свое мнение, кстати, более корректно, чем прожженная жизнью взрослая мудрая тетя)))))
    И это я еще невестой не стала? Не понял...
    А насчет возраста... Меня всегда учили, и я всегда свято верила в то, что старшие люди априори достойны уважения и почтения, что они мудры и рассудитедьны... Но жизнь вносит коррективы в детские убеждения, и я начала понимать, что часто недостатки молодости становятся все глубже и ярче к старости, а еще что часто самыми заядлыми ханжами зачастую становятся те, у кого была скучная, неинтересная и без малейших безумств, молодость...
    Есть вопросы, которые неинтересно обсуждать со сверстниками своего ребенка.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #18682
    Живёт на форуме Аватар для сокровище
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    напрасно. будешь ближе к молодеже и поймёшь чем дышит ,возможно,даже твой ребёнок. Так и формируются проблемы отцов и детей.
    Судьбу не обманешь!!)

3. Вверх #18683
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Лично Я лично ВАС ничему не учила, я высказала свое мнение, кстати, более корректно, чем прожженная жизнью взрослая мудрая тетя)))))
    И это я еще невестой не стала? Не понял...
    А насчет возраста... Меня всегда учили, и я всегда свято верила в то, что старшие люди априори достойны уважения и почтения, что они мудры и рассудитедьны... Но жизнь вносит коррективы в детские убеждения, и я начала понимать, что часто недостатки молодости становятся все глубже и ярче к старости, а еще что часто самыми заядлыми ханжами зачастую становятся те, у кого была скучная, неинтересная и без малейших безумств, молодость...
    Да?? А я как-раз чаще наблюдаю обратную связь) Чаще из познавших Крым и Рим вылупливаются самые завзятые ханжи (не имею ввиду никого из темы))
    Режет мне ухо ханжа в мн числе, но после 3 дней непрерывного празднования мозг другую форму не нашел))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

4. Вверх #18684
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от сокровище Посмотреть сообщение
    напрасно. будешь ближе к молодеже и поймёшь чем дышит ,возможно,даже твой ребёнок. Так и формируются проблемы отцов и детей.
    Формируются проблемы или формируются решения этих проблем при общении поколений? )

5. Вверх #18685
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Да?? А я как-раз чаще наблюдаю обратную связь) Чаще из познавших Крым и Рим вылупливаются самые завзятые ханжи
    Я оба варианта встречала. Первые: чем ниже падали - тем выше мораль, чем больше грехов в молодости - тем жёстче рамки для детей. Они сами себя уже осудили, поэтому громко осуждают и поучают всех. Раскаявшиеся грешники))
    Вторые: праведники-мученики. Живут правильно-приправильно. Поучают только членов семьи. При этом я заметила, что нет какой-то закономерности от стиля жизни к семейному счастью. И вторые браки не редкость, и разводы. Зато есть в этих людях стойкость, внутренний стержень.
    Последний раз редактировалось nadokto); 08.01.2014 в 11:36.

6. Вверх #18686
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Впервые на моей памяти Вы не отреагировали- ай да я)))
    А если серьезно, то зря Вы так, Имхо - мудрый человек учится и у детей, и у стариков, и даже у явлений природы...

7. Вверх #18687
    Пришла и говорю...
    Впервые на моей памяти Вы не отреагировали- ай да я)))
    А если серьезно, то зря Вы так, Имхо - мудрый человек учится и у детей, и у стариков, и даже у явлений природы...
    так то ж мудрый учится))))

8. Вверх #18688
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Я оба варианта встречала. Первые: чем ниже падали - тем выше мораль, чем больше грехов в молодости - тем жёстче рамки для детей. Они сами себя уже осудили, поэтому громко осуждают и поучают всех. Раскаявшиеся грешники))
    Вторые: праведники-мученики. Живут правильно-приправильно. Поучают только членов семьи. При этом я заметила, что нет какой-то закономерности от стиля жизни к семейному счастью. И вторые браки не редкость, и разводы. Зато есть в этих людях стойкость, внутренний стержень.
    Интересно, какие тараканы заведутся у нас)))
    Вот недавно я со своей лучшей подругой обсуждала тему свекровей. А она прекрасный, добрейший ангел, 16 лет дружим, ну как сестры! Пока не замужем, детей нет, но после этого разговора я ей стала желать девочку, потому как там зреет заядлая СВЕКРУХА из серии "я его для какой-то растить должна?", "делай как я или пшла вон" и "да я ей покажу небо в алмазах!"... Сказать что я была поражена-это ничего не сказать... Господи, только бы дочка, ну а если сын, не приведи ему с моей Евой сойтись...

9. Вверх #18689
    Знатная приколистка
    Вот недавно я со своей лучшей подругой обсуждала тему свекровей. А она прекрасный, добрейший ангел, 16 лет дружим, ну как сестры! Пока не замужем, детей нет, но после этого разговора я ей стала желать девочку, потому как там зреет заядлая СВЕКРУХА из серии "я его для какой-то растить должна?", "делай как я или пшла вон" и "да я ей покажу небо в алмазах!"... Сказать что я была поражена-это ничего не сказать... Господи, только бы дочка, ну а если сын, не приведи ему с моей Евой сойтись...
    Если у неё будет сын, то твоя дочь будет для него старой.... ))))))))))))))))))))))))))) Свекруха забракует.... ))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #18690
    Модератор

Думаете тещей она будет лучшей?)))
    Пока нет детей сложно судить. Может мозги и вправятся, поймет, что главное- это счастье ребенка.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #18691
    Лаура, Вы такая загадочная - значит, в мои 23 у меня еще молоко на губах не обсохло? ОК, согласна. Только как в таком случае малолетние сикилявки должны к моему возрасту быть независимыми и самодостаточными и твердо стоять на ногах? Я-то понятно, замуж вышла, в декрет ушла ну чисто шоб на мужниной шее сидеть, но ведь Вы всех моих ровесников дктсадовцами считаете... Просто женщина-загадка... Хотя мне нравится выражение баба-ребус))

12. Вверх #18692
    Модератор

Лаура, Вы такая загадочная - значит, в мои 23 у меня еще молоко на губах не обсохло? ОК, согласна. Только как в таком случае малолетние сикилявки должны к моему возрасту быть независимыми и самодостаточными и твердо стоять на ногах? Я-то понятно, замуж вышла, в декрет ушла ну чисто шоб на мужниной шее сидеть, но ведь Вы всех моих ровесников дктсадовцами считаете... Просто женщина-загадка... Хотя мне нравится выражение баба-ребус))
    Песню помните или это слишком ретро?)) Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил?))
    Так и тут, достаточно взрослая, чтобы иметь образование, работу, финансовую независимость, квартиру, но при этом не "прошлась по рукам", невинна и чиста
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #18693
    И чтоб с разговорами не лезла) ко взрослым )

14. Вверх #18694
    Модератор

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    И чтоб с разговорами не лезла) ко взрослым )
    Но при этом могла поддержать беседу об искусстве и литературе).

15. Вверх #18695
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    так интересно получается. Я всегда думала, что внуков любят, ну просто потому, что они внуки, бабушки-дедушки уже в таком возрасте, что оценивают все прелести маленьких человечков ... ан-нет! мои свекры благополучно выкинули моих детей из своей жизни, малышей никто не поздравил с праздниками, никому не интересно как чувствует себя младший. А про новую жену БМ сказали, что девочка такая хорошая, ничего от него не требует, даже денег, просто мечта. Читай между строк "я такая сволочь, имея двоих детей, еще и денег от него требовала", ну как-то так. только вот не пойму, а при чем тут детки или просто потому, что она денег от него не требует, ее дети уже априори лучше и роднее?
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

16. Вверх #18696
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение

Моя свекровь, кстати, относится к женщинам, которые на мой взгляд слишком уж трясутся над мужем. С перебором, так сказать. Не дай бог разбудить раньше времени, что-то не так подать, не туда положить и тд. Как я понимаю, причиной тому несложившийся брак в молодости и потом, уже во втором браке, желание избежать ошибок юности переросло вот в такую гиперопеку. Из той категории женщин, которые подадут мужу завтрак даже будучи в гипсе с головы до ног.
    Это у тебя не моя свекровь?
    С разницей в том,что у моей свекрови брак не сложился единожды и попыток больше она не делала,а потому всю опеку и гипер тоже)))) она перенесла на единственного сына
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

17. Вверх #18697
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    так интересно получается. Я всегда думала, что внуков любят, ну просто потому, что они внуки, бабушки-дедушки уже в таком возрасте, что оценивают все прелести маленьких человечков ... ан-нет! мои свекры благополучно выкинули моих детей из своей жизни, малышей никто не поздравил с праздниками, никому не интересно как чувствует себя младший. А про новую жену БМ сказали, что девочка такая хорошая, ничего от него не требует, даже денег, просто мечта. Читай между строк "я такая сволочь, имея двоих детей, еще и денег от него требовала", ну как-то так. только вот не пойму, а при чем тут детки или просто потому, что она денег от него не требует, ее дети уже априори лучше и роднее?
    Не надо задумываться о том, почему другие люди не такие, как мы....
    Может, мутации у них какие-то....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #18698
    Частый гость Аватар для MooN28
    Морячка Несс У нее самой сыну 23 года. Так что не переживай. )))) Хотя ее сын видимо твердо стоит на ногах и финансово независим. Сам себя содержит и за одно содержит свою квартиру. Ну и т.д. по списку финнансово независимых людей
    Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Принеси на Новый Год BMW X-5-й

19. Вверх #18699
    Модератор

Не копи обиды. Ну вот такие они глупые люди. Твоим детям лучше будет, если в их воспитании не будут принимать участия глупцы.
    Мой дедушка, когда его младший сын ушел из семьи и отделывался микроскопическими алиментами, фактически взял на себя содержание внуков. Это достойно уважения, он уже был пенсионером, но нашел что продать и поддерживал чем мог, чувствуя ответственность за свинство сына. Если бабушки-дедушки отворачиваются от детей своих детей, значит они несмотря на возраст ни совести, ни ума не нажили.

20. Вверх #18700
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Но при этом могла поддержать беседу об искусстве и литературе).
    А тебе и завидно, шо люди так мечтать умеют))))))) и требуют мечты в жизнь!)))
    Шо ж будет, когда сбудутся?....
    ... ан-нет! мои свекры благополучно выкинули моих детей из своей жизни, малышей никто не поздравил с праздниками, никому не интересно как чувствует себя младший...
    И что с того?! Стало бы тебе лично или деткам легче от того, что поздравили?... В карманах то не прибавляется от поздравлений)))))))) Главное - что б здоровенькие все были!
    У нас тоже единственного внука не поздравили... и ладно))) Новая эпопея, мужу звонили, лечат опять без обследований новое заболевание... Дай Бог здоровья! У людей своя жизнь, другие заботы... И что нам? Биться головой о стену?)))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

Ответить в теме
Страница 935 из 6066 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 1935 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права