У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
да - кстати- один замес ХП (панас) - как раз на прямоугольный противень))
До того как появился круглый противень под пиццу, пекла на на весь листик прямоугольную.....все равно не то. Круглую и резать удобней и брать эти кусочки руками, да и раскатывать мне удобней (я раскатываю тонко, на весь листик от края до края, этой круглой формы, и того две больших пиццы). И с этого противня без всякой смазки и подложки слетает моментально, и корочка у пиццы супер, и сам корж немного хрустящий (мы так любим). По этой причине купила круглую форму и теперь довольна))) И с температурами и верх-низ играться не нужно, врубил на 250, верх-низ и через 12 минут пицца готова!)))) Я еще круглую досточку приобрела, огроменную, под пиццу более 30см.....вообще как пиццерии все теперь, и нож специальный....чик чик и готово)))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Кранч, а что - слабО фотки показать?
А то тут все про пиццу рассказывают, кинулся в архив - а и нету вообще ни одной фотки... ни круглой, ни квадратной...
Только у Бра все как надо
А как то не фоткали...просто тупо ели)))))
Буду готовить. сфоткаю и поделюсь))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
На бумаге и не подгорит, а вот мне, как раз, и интересно выпекать без использования рассходников.
Други, вы ж определетись какую пиццу хотите:
- если с толстым коржом (неаполитана, наверное) - то там теста больше идёт и на противне пекут и т.п.
- если с тонким и хрустящим коржом - то удобнее круглую или тоже на весь противень.
её всё-равно как печь. Можно 250 градусов и на нижний уровень поставить - тогда десто не сгорит и пропечётся и верх румяный будет. Можно меньше температуру и на средний уровень.
Если смазывать противень - он приставать не будет и без бумаги. Есть неплохая универсальная обмазка (сделал, проверял) - поровну по объёму: топлёный смалец, мука в/с, растительное пасло - можно приготовить заранее размешать хорошо и использовать для смазки форм и противня - не пристаёт.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Как оказалось, бумага совсем не для "неприставания" теста, как и я раньше думал,
бумага "прокладка" от очень "теплопроводимого", тонкого листа противня, на них часто пригорает,
но не факт, все зависит от толщины противня и покрытия.
блин
когда мы уже будем пиццу пробовать?
что то слишком много теории для лепешки с начинкой
![]()
Маэстро, чуть поправлю Вас.
Неаполитана - это как раз тонкий корж, в классике - без сахара, яиц, масла и проч., только вода мука соль дрожжи.
Довелось проездом быть в Неаполе, пробовал такую.
И еще, на неаполитане почти ничего нет сверху (с нашей точки зрения).
Просто помазали соусом, уронили пару помидорок, пару колбасок, сыра совсем мало.
А вкусно нереально!
У меня , как раз вопрос по заточке созрел, а мастера забанили. Купил точило с огромным числом хороших отзывов,
а оно что то не то точит, может угол другой, пока не разобрался, а так бы спросил знающего.
я купила на пробу
радуюсь что начала не с хлеба
кулич масляный получился клеклый
а тесто на пиццу прилипало - нервничала я из за этого)))
хлеб уже портить не буду, оставлю на оладьи или на шаплотку
богумила первый сорт намного лучше (в доступе у меня нет других модных марок)
и вот что интересно - до поднятия доллара первый сорт богумила была дешевле, а после - наоборот
странно для меня это, но все равно покупаю первый сорт, тк хлеб на ней мне нравится больше
Социальные закладки