Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 933 из 1691 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 1433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,641 по 18,660 из 33811
  1. Вверх #18641
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    подскажите-хочу прописать новорожденного в СВОЕЙ квартире....паспортистка по телефону сказала,что необходимо согласие отца!!!!!!(прописаны оба в одной же квартире!!!!) на прописку реб,документы-оригиналы на квартиру и оригинал сви-ва о рождении....так же сказала,что прописка выполняется на протяжении 10 дней.вопрос-действительно ли это так долго происходит???я думала это всё делается при мне,просто вписывается реб.в домовую книгу и всё.....проконсультируйте пожалуйста.спасибо
    Последний раз редактировалось k-sobaka; 02.08.2012 в 11:47.
    Счастлива по умолчанию))))

2. Вверх #18642
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Такой ситуация: подруга с мужем в разводе. Хочет подать на него на алименты чтобы выплачивал (сам не хочет платить и говорит что не будет). Я так понимаю что она пишет исковое заявления в суд по месту проживания и те ищут бывшего мужа? как долго это будет длиться? каким образом будут его искать (есть вероятность что выехал из страны)? что ему за это светит что отказывается платить?
    Спасибо! С меня плюсики.

3. Вверх #18643
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Такой ситуация: подруга с мужем в разводе. Хочет подать на него на алименты чтобы выплачивал (сам не хочет платить и говорит что не будет). Я так понимаю что она пишет исковое заявления в суд по месту проживания и те ищут бывшего мужа? как долго это будет длиться? каким образом будут его искать (есть вероятность что выехал из страны)? что ему за это светит что отказывается платить?
    Спасибо! С меня плюсики.
    по алиментам можно и по своему месту регистрации, суд должен направлять ему судебные повестки, в реальности скорее всего будут напрягать истицу (в исковом нужно указать последний известный адрес регистрации отца ребенка, суд должен проверить через адресное бюро). Длиться может от разумных сроков (до полугода) до бесконечно долго, как повезет с росписью, на какого судью попадет, а дальше зависит от многих факторов, но в первую очередь от настойчивости Вашей подруги. В самом худшем случае ему светит уголовное преследование (правда это уже на грани фантастики)
    адвокат

4. Вверх #18644
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    по алиментам можно и по своему месту регистрации, суд должен направлять ему судебные повестки, в реальности скорее всего будут напрягать истицу (в исковом нужно указать последний известный адрес регистрации отца ребенка, суд должен проверить через адресное бюро). Длиться может от разумных сроков (до полугода) до бесконечно долго, как повезет с росписью, на какого судью попадет, а дальше зависит от многих факторов, но в первую очередь от настойчивости Вашей подруги. В самом худшем случае ему светит уголовное преследование (правда это уже на грани фантастики)
    ну там всё проще. она и надеется только на себя. просто если его отыщут, она и дети будут иметь гембель. он ей и так немало оставил после развода. она просто это делает для того (подаёт в суд), чтобы государство платило ей по 300 грн за каждого ребёнка (т.к. его типа не найдут и он не будет платить)
    вот на что она метит!

просто она хотела знать, смогут ли его отыскать если он за границей и что то предъявить? или если он вернётся, на него что то спустя время навешают?)

5. Вверх #18645
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    ну там всё проще. она и надеется только на себя. просто если его отыщут, она и дети будут иметь гембель. он ей и так немало оставил после развода. она просто это делает для того (подаёт в суд), чтобы государство платило ей по 300 грн за каждого ребёнка (т.к. его типа не найдут и он не будет платить)
    вот на что она метит!

просто она хотела знать, смогут ли его отыскать если он за границей и что то предъявить? или если он вернётся, на него что то спустя время навешают?)
    его никто особо искать вообще не будет, просто когда образуется долг, могут запретить выезд за границу (это отдельная процедура, но в принципе вероятная).

Если он вернется, то за все время начиная с момента обращения с иском в суд (есть другой вариант, но это отдельная тема для разговора) он будет должен оплатить алименты.

Насколько я понимаю текущую практику, то обычно предъявляют (и суды удовлетворяют такие требования) - 50 % прожиточного минимума для несовершеннолетних (в зависимости от возраста цифры разные), это ок 450 грн.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 03.08.2012 в 08:39.
    адвокат

6. Вверх #18646
    User banned
    кто знает как составить жалобу на газовую службу??
    или на какой сайт зайти??

7. Вверх #18647
    User banned
    как узаконить пристройку в области.
    что лучше пристроиться ,а потом заплатить штраф или все сделать по правильному,а потом строиться.

8. Вверх #18648
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЛЮДМИЛА КАРОЛИНА Посмотреть сообщение
    что лучше пристроиться ,а потом заплатить штраф или все сделать по правильному,а потом строиться.
    если на своей земле, то лучше все сделать по правильному.

9. Вверх #18649
    User banned
    Цитата Сообщение от GotliberG Посмотреть сообщение
    Сегодня вечером двигаясь со скоростью 20 км в час ехал на мопеде по ул. Асташкина и тут меня резко обгоняют сотрудники ГАИ, на на казенном мерседесе ГОС № 0422, подрезают меня в сопровождении своих звуко-кряколок и свето-мигалок. В связи с этим неожиданным маневром со стороны наших доблестных сотрудников ГАИ я потерял управление и мопед упал на правую сторону, поцарапано переднее крыло и задний обтекатель, слава богу я успел соскочить с мопеда. После всего этого гаишники переставили свою машину на обочину. По просьбе сотрудников ГАИ предъявил документы, после чего они начали предъявлять мне что я пьяный, применив силу и скрутив мне руки отобрали ключи от мопеда, и все это происходило без каких либо составленных протоколов. Слава богу в доме на против на балконе стояли люди и видели все происходящее, через 10 минут свидетели вышли на улицу и доказывали сотрудникам ГАИ что ДТП произошло по их вине. Свидетелей пришествия гаишники отказались привлечь как понятных, гаишники останавливали проезжающих мимо водителей и приписывали их в понятые. После чего они составили схему делая не соответствующие действительности замеры по скольку как я уже говорил свой автомобиль они переставили на обочину. Только после того как приехала наша доблестная милиция и опросили свидетелей, гаишники составили протоколы что я якобы не трезвый и что мопед они забирают на штраф площадку. У меня есть видео где капитан ГАИ (участник ДТП) разговаривает по телефону и просит на подмогу для решения ситуации в свою пользу, запись где свидетели доказывают гаишникам ДТП произошло по их вине и то что видели как один из них скрутил мне руки и забрал ключи,и еще несколько видео роликов. Хоть бери и ставь видео регистратор на мопед. Фамилии свидетелей номера телефонов у меня есть, фамилии гаишников тоже имеются.
    В общем мопед мне не вернули.
    Безнаказанными они не должны остаться.
    Вот сволочи. Действительно, оккупанты какие-то, возомнили о себе невесть что! Фамилии этих тварей узнавайте, места жительства и действуйте по-робингудовски. Ну Вы меня поняли. Терять нам нечего? Сегодня мопеды и тачки отбирают, руки крутят, завтра они начнут "отстрелы" прямо на улицах, будут вламываться в дома и т.д. Бандиты!
    Опубликуйте фамилии хоть, пусть народ знает героев. Nomer.org - можно кое-что узнать, ке-ке-ке ))

10. Вверх #18650
    User banned
    У друга, гражданина Украины, есть дача в садовом товариществе на приватизированном участке земли 5 или 6 соток. На участке есть хозпостройка (дом). Рыночная стоимость этого участка - примерно $10к. Все документы в порядке (с его слов), он спрашивает:

1. Можно ли под залог этой земли/дачи взять кредит в банке.
    2. Может ли он подарить/продать этот участок гражданину России? Именно продать или подарить, а не сдать в "аренду". Гражданин этот - его ближайший родственник.
    3. Сколько % от площади участка может занимать хозпостройка и сколько можно надстраивать этажей?

- Большое спасибо!

11. Вверх #18651
    User banned
    Ишо. По решению Третейского суда ко мне могут прийти ГИСовцы для описи имущества. Куда подавать в этом случае "возражение" или обжалование/исключение вещей из описи ГИСовцев, если у них исполнительный лист вроде как из Третейского суда, который находится в другой области? Тоже в районный суд?

Какие документы нужно приложить (речь идёт о бытовой технике)? Есть техпаспорта, гарантийные талоны и чеки. В "гарантийках" подписи не стоят (поля пустые) - я могу попросить своего родственника, с которым совместно проживаю, поставить там свои подписи, чем покажу/докажу, что вещи не мои? Вообще, чем доказывать, что вещи не твои, можно ли это сделать сразу на месте, когда ГИСовцы будут пытаться описывать имущество, аргументируя им имеющимися документами на быттехнику?

Или уже просто тупо выносить всё, что руки держат, к друзьям/соседям за пару дней до их прихода, оставляя только советские вещи, которые не жалко?

На что падки ГИСовцы и что они потенциально могут описать, что может вызвать их интерес (не в теории, а в действительности) - вот, к примеру, будет у меня дома только советская мебель да советский же холодильник, пара старых сервизов - это они "по жизни" описать могут?

Могут ли ГИСовцы после одной описи приходить снова и снова?

В каком случае ГИС пишет "лист о невозможности выполнения судебного решения", о невозможности описи? Как в действительности их "упросить"/уболтать/спровоцировать на написание такого листа, чтоб уже отстали с этим должком?

Если не опишут ничего или опишут безделушки/мало опишут - каковы возможные действия банка/ГИС по отношению к должнику? Посадить - ясн, не посадят, но будут "мониторить" и т.д.? Как только появится какая-либо мало-мальски значимая собственность, её могут забрать?

- Спасибо! ))
    Последний раз редактировалось Владимириус; 03.08.2012 в 22:32.

12. Вверх #18652
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Здравствуйте. В скором времени человеку предстоит войти в наследство, но он моряк и возможно к нужному времени его не будет в стране. Возможно ли осуществить эту процедуру по доверенности, или необходимо его присутствие

13. Вверх #18653
    Постоялец форума Аватар для Natali!
    скажите ведь решение апелляционного суда не может быть без печати на нем апелляционного суда?))

14. Вверх #18654
    Цитата Сообщение от ЛЮДМИЛА КАРОЛИНА Посмотреть сообщение
    сейчас проще строится по правилам
    адвокат

15. Вверх #18655
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. В скором времени человеку предстоит войти в наследство, но он моряк и возможно к нужному времени его не будет в стране. Возможно ли осуществить эту процедуру по доверенности, или необходимо его присутствие
    Заявление нотариусу он должен написать лично, а вот по всем остальным вопросам можно и по доверенности "бегать", пообщайтесь с нотариусом, который ведет наследственное дело (могут быть нюансы персонального характера, особенно если это гос.нотариус) . Если наследство уже открылось (наследодатель умер), то ничто не мешает ему написать сейчас заявление, подумайте много раз прежде чем идти к гос. нотариусу, с частником будет и проще и возможно быстрее.
    адвокат

16. Вверх #18656
    Цитата Сообщение от Natali! Посмотреть сообщение
    скажите ведь решение апелляционного суда не может быть без печати на нем апелляционного суда?))
    скорее всего человеческая лень помощника судьи, обычно они предупреждают что надо подойти в информационный центр и пропечатать листы, решение прошито и подписано ??
    адвокат

17. Вверх #18657
    подписано и прошито)

18. Вверх #18658
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Natali! Посмотреть сообщение
    подписано и прошито)
    Значит, как правильно сказал Duke_Vito, надо просто подойти в информцентр и поставить печать.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

19. Вверх #18659
    ясно спасибо..)!

20. Вверх #18660
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anna_2011 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, кто в курсе. Ситуация такая: совершеннолетняя дочь учится в институте на бюджете в другом городе, там же и проживает( снимается квартира на нескольких однокурсниц). Отец включил " мороз" т.к. наверно думает, что после 18 лет он уже ничего не должен( до 18 платил добровольно мизер, но и за это спасибо). Сейчас видимо прийдется подавать на алименты. От чьего имени подается иск от моего или от дочери( фактически деньгами распоряжается она, т.к. учится и проживает в другом городе)? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
    Обязанность родителей содержать совершеннолетних дочь, сына, которые продолжают учиться после достижения совершеннолетия (независимо от формы обучения), предусмотрено ст. 199 Семейного кодекса Украины. Однако такая обязанность возникает при совокупности следующих юридических фактов: достижения дочерью, сыном возраста, превышает 18, но есть менее 23 лет; продолжение ими обучения, потребность в связи с этим в материальной помощи, наличие у родителей возможности предоставлять помощь . Право на содержание прекращается в случае прекращения обучения.
    + ч. 3 ст. 199 СК право на звернення до суду з позовом про стягнення аліментів має той з батьків, з ким проживає дочка, син, а також самі дочка, син, які продовжують навчання.

Ответить в теме
Страница 933 из 1691 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 1433 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права