Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 923 из 1691 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 1423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,441 по 18,460 из 33811
  1. Вверх #18441
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от anabelle Посмотреть сообщение
    А не поднялся ли случайно налог с июля этого года? Родственнице нотариус сказал что-то о налоге на дарение аж в 22(!)% от стоимости и что якобы налоги поднялись с 10-го июля. Про 0% для родного ребёнка (на которого она и собирается делать дарственную) нотариус вообще не сообщил. Я пытаюсь прояснить ситуацию, т.к. человек реально в шоке от полученной информации.
    По состоянию на данный момент, ставка налога при дарении может быть (в зависимости от условий): 5%, 15% и нулевая.
    В описанном Вами случае, - нулевая.
    Ст. 174 НК.
    Последний раз редактировалось Shambhala; 22.07.2012 в 02:24.
    Ready. Set. Go!

2. Вверх #18442
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Nастя Посмотреть сообщение
    Да и думаю, Вы знаете сами, что на все хитрые и "однобокие" статьи закона о воинской обязанности есть определенные пункты в нашей конституции. И один из них, например, гласит, что призывник не обязан знать о времени начала призыва.
    Хм... просвятите темного - это в какой статье Конституции и какими словами записано, что "призывник не обязан знать о времени начала призыва".
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #18443
    Посетитель Аватар для Nастя
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Хм... просвятите темного - это в какой статье Конституции и какими словами записано, что "призывник не обязан знать о времени начала призыва"
    Да уж… Все же учитывайте, что я не юрист, а вопрошающий к юристам человек! Не придирайтесь к словам, а попробуйте вникнуть в саму суть.
    Что же, попробую "разжевать" свое предложение
    Так вот, если сказать точнее, то, во-первых, я должна была уточнить и говорить в данном контексте не о "призывнике", а о "гражданине призывного возраста". И, во-вторых, не о конкретной одной статье конституции с дословным утверждением, что призывник не должен знать о начале призыва, а о нескольких статьях, гарантирующих права и свободы (ст.55-64). А также о том, что нет такой статьи, где бы говорилось, что граждане должны знать начало призыва. И, уж потом, сделать логическое умозаключение, что раз не прописано в законе, что обязан, значит логично будет сказать, что "не обязан".
    Думаю, что я ответила на Ваш вопрос.
    А Вы мне можете ответить на мой вопрос, с которым , собственно, зашла в тему?

Нет? Так просто не отвечайте! Я вас пойму, так как мой вопрос является действительно трудным!

Только вот зачем вы тогда задаете вопросы мне? Или эта тема называется «Ответы на вопросы юристов?» Кто кому тут взялся помагать?

Ладно, вопрос свой снимаю. Из темы выхожу.

Но напоследок все же отвечу на вопросы некоторых юристов темы.

Может быть мои ответы помогут кому-то из читающих форумчан.
    Сразу уточню, что все, написанное мною вам подтвердят профессиональные грамотные юристы (в любой солидной конторе, в том числе и в прокуратуре).

В Основном Законе (статьи 55-64) детально и четко устанавливаются юридические гарантии прав лица. Конституция Украины закрепляет такие гарантии: защита прав человека и гражданина судом, право на возмещение вреда, на правовую помощь, недопустимость обратного действия законов и других нормативно правовых актов, презумпция невиновности и тому подобное.
    Гражданин призывного возраста – это свободный человек, живущий в соответствии с основным законом страны.

Абзацем 2 п.8 ст.15 Закона установлена обязанность граждан прибывать в РВК в десятидневный срок после оглашения указа о призыве, но ни одним нормативным актом ответственность за подобное нарушение, не предусмотрена.

В случае, если по каким-либо обстоятельствам повестка не была получена, призывники действительно обязаны явиться на призывной участок по месту жительства в десятидневный срок со дня начала соответствующего очередного призыва, определенного Указом Президента Украины.
    Но! Только следует знать, что об этой их обязанности их должен предупредить РВК, согласно ст. 42 “ЗВО” Если призывник не был оповещен, ему не растолковали его обязанности – ответственности за неявку он нести не будет.
    Ведь граждане действительно могут просто не знать про то, что в государстве объявлен очередной призыв. Нет ни одного документа, в котором бы говорилось об обязанности граждан знать сроки призыва!!!

А П. 10 ст.1 ЗВО обязывает прибывать в военкомат, во-первых, только за вызовом, который должен быть оформлен повесткой. Во-вторых, данный пункт обязывает приходить только пригодных к службе. Но если гражданин призывного возраста никогда не был на медкомиссии и его пригодность к службе не определена и не доводилась до его сведения, то он опять же не обязан являться в РВК и не несет ответственность за неявку.

А также, всем известно, что для того чтобы прибыть в военкомат, надо получить освобождение от работы. Для этого и предусмотрен документ - повестка, а для отчета за время отсутствия— отметка на повестке. Если таковых не будет и, соответственно, вы их не предоставите, то по закону вас не отпустят с работы и будут правы.

Кстати, гражданин призывного возраста имеет право выезжать на отдых продолжительность до 45 дней, не сообщая об этом в военкомат, любое количество раз в течение года. Так что если он 30-45 дней отдыхал у одного родственника, а потом вернулся проведать родителей и укатил к другим родственникам — его вины здесь нет.

Статьей 335 Уголовного кодекса предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от призыва на срочную военную службу. Под уклонением имеется в виду неявка призывника (лица, прошедшего медкомиссию и признанного годным!!!) без уважительных причин по полученной им лично под роспись повестке в военкомат для отправки на военную службу, а также симуляция призывником болезни, членовредительство и другие аналогичные действия.
    Читать проповеди имеет право лишь тот, кто чтит заповеди

4. Вверх #18444
    Tanya1095
    гость

По умолчанию Определение места жительства ребенка с отцом

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно и грамотно поступить в след. ситуации (от лица моего мужа, отца ребенка):
    Ребенку 11 лет, проживает с матерью. В мае этого года выяснил, что сын не успевает в школе по всем предметам (до этого мать сына говорила, что у него в школе все хорошо табель не показывала и н показывает), матери ребенка заниматься с ним некогда (по ее собственным словам) ее часто нет даже в городе. В пятницу узнав, что сын опять дома один с 5 вечера, забрал его к себе в 21, бабушка заметила отсутствие ребенка только на следующий день в 12 дня, мать же появилась в городе только через день. Так же узнал, что в сентябре 2011 года мать забрала сына из лагеря на день, чтобы он присутствовал на свадьбе ее сестры, и потом отправила ОДНОГО 10-летнего ребенка через пол страны (мы живем в Донецке, лагерь в Крыму) автобусом. С пересадкой. Что, на мой взгляд, является риском для жизни и здоровья ребенка.
    В следствии всего этого, я хотел бы определить место жительства ребенка со мной.
    Подскажите, пожалуйста:
    1. Я взял справку со школы по моему адресу, что они готовы взять сына на обучение. Могут ли мне не отдать документы со школы где сын обучается сейчас? Как правильно действовать в этом случае?
    Могу ли я взять в школе выписку об успеваемости сына и информацию о том сколько дней он пропустил? Как это сделать?
    2. Куда мне следует обращаться, чтобы установить место жительство ребенка со мной?
    3. Возможно ли (через суд или еще как) затребовать информацию у оператора мобильной связи о месте нахождения номера матери, чтобы определить (доказать) сколько времени она проводит за городом, т.е. сын остается дома один.
    4. Возможно кто то посоветует юриста для составления иска (заявления) в суд (органы опеки) для решения этой проблемы.
    5. С какого возраста ребенка можно отправлять одного в другой город? Есть ли где то ссылки, нормативы, статьи и т.п. определяющие такие действия как несшие угрозу жизни и здоровью ребенку?
    Спасибо.

5. Вверх #18445
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Да уж… Все же учитывайте, что я не юрист, а вопрошающий к юристам человек! Не придирайтесь к словам, а попробуйте вникнуть в саму суть.
    Статьей 335 Уголовного кодекса предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от призыва на срочную военную службу. Под уклонением имеется в виду неявка призывника (лица, прошедшего медкомиссию и признанного годным!!!) без уважительных причин по полученной им лично под роспись повестке в военкомат для отправки на военную службу, а также симуляция призывником болезни, членовредительство и другие аналогичные действия.[/I]
    не понимаю, от чего Вы себя изнуряете, ведь правда, как Вы пишете, на Вашей стороне (призывника)...его что в армию забрали???

6. Вверх #18446
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    не понимаю, от чего Вы себя изнуряете, ведь правда, как Вы пишете, на Вашей стороне (призывника)...его что в армию забрали???
    Уважаемый Negoro-69 Вы это о чем вообще?
    Вы мой пост, с которым я обратилась в эту тему за советом, читали?
    Что Вы пишете? Кто кого забрал в армию? Кто и чем себя изнуряет?

Речь идет о беспределе (наезд, вымогательство взятки и пр.)! И я спрашивала не разъяснений по статьям закона (я достаточно грамотный человек) и не о виновности/невиновности лица (это может определить только суд), а о том куда эффективнее обращаться, чтобы пресечь противозаконные действия, не столкнувшись с коррупцией и кумовством.

Мой вопрос был строго определенным. И подразумевался конкретный ответ (наименование, название и пр. организаций, куда надо отослать копию заявления в прокуратуру).

Но юристы не хотят или не могут мне ответить по сути моего обращения. А пишут вско-разно вокруг да около. Вот и выходит, что я им про Фому, а они мне про Ерему!
    Последний раз редактировалось Nастя; 22.07.2012 в 22:01.

7. Вверх #18447
    Уважаемый Negoro-69 Вы это о чем вообще?
    Вы мой пост, с которым я обратилась в эту тему за советом, читали?
    Что Вы пишете? Кто кого забрал в армию? Кто и чем себя изнуряет?

Речь идет о беспределе (наезд, вымогательство взятки и пр.)! И я спрашивала не разъяснений по статьям закона (я достаточно грамотный человек) и не о виновности/невиновности лица (это может определить только суд), а о том куда эффективнее обращаться, чтобы пресечь противозаконные действия, не столкнувшись с коррупцией и кумовством.

Мой вопрос был строго определенным. И подразумевался конкретный ответ (наименование, название и пр. организаций, куда надо отослать копию заявления в прокуратуру).

Но юристы не хотят или не могут мне ответить по сути моего обращения. А пишут вско-разно вокруг да около. Вот и выходит, что я им про Фому, а они мне про Ерему!
    так и я о том же... его ведь в армию не забрали после 25... а хотят просто выдать ВБ, люди - работают... а Вы изнуряетесь...

думаю что в Вашем случае нужно писать только до Служби Безпеки, если в прокуратуре одни кумовья...

8. Вверх #18448
    Новичок Аватар для GotliberG
    Сегодня вечером двигаясь со скоростью 20 км в час ехал на мопеде по ул. Асташкина и тут меня резко обгоняют сотрудники ГАИ, на на казенном мерседесе ГОС № 0422, подрезают меня в сопровождении своих звуко-кряколок и свето-мигалок. В связи с этим неожиданным маневром со стороны наших доблестных сотрудников ГАИ я потерял управление и мопед упал на правую сторону, поцарапано переднее крыло и задний обтекатель, слава богу я успел соскочить с мопеда. После всего этого гаишники переставили свою машину на обочину. По просьбе сотрудников ГАИ предъявил документы, после чего они начали предъявлять мне что я пьяный, применив силу и скрутив мне руки отобрали ключи от мопеда, и все это происходило без каких либо составленных протоколов. Слава богу в доме на против на балконе стояли люди и видели все происходящее, через 10 минут свидетели вышли на улицу и доказывали сотрудникам ГАИ что ДТП произошло по их вине. Свидетелей пришествия гаишники отказались привлечь как понятных, гаишники останавливали проезжающих мимо водителей и приписывали их в понятые. После чего они составили схему делая не соответствующие действительности замеры по скольку как я уже говорил свой автомобиль они переставили на обочину. Только после того как приехала наша доблестная милиция и опросили свидетелей, гаишники составили протоколы что я якобы не трезвый и что мопед они забирают на штраф площадку. У меня есть видео где капитан ГАИ (участник ДТП) разговаривает по телефону и просит на подмогу для решения ситуации в свою пользу, запись где свидетели доказывают гаишникам ДТП произошло по их вине и то что видели как один из них скрутил мне руки и забрал ключи,и еще несколько видео роликов. Хоть бери и ставь видео регистратор на мопед. Фамилии свидетелей номера телефонов у меня есть, фамилии гаишников тоже имеются.
    В общем мопед мне не вернули.
    Безнаказанными они не должны остаться.
    Последний раз редактировалось GotliberG; 23.07.2012 в 04:26.

9. Вверх #18449
    User banned
    Цитата Сообщение от GotliberG Посмотреть сообщение
    Сегодня вечером двигаясь со скоростью 20 км в час ехал на мопеде по ул. Асташкина и тут меня резко обгоняют сотрудники ГАИ, на на казенном мерседесе ГОС № 0422, подрезают меня в сопровождении своих звуко-кряколок и свето-мигалок. В связи с этим неожиданным маневром со стороны наших доблестных сотрудников ГАИ я потерял управление и мопед упал на правую сторону, поцарапано переднее крыло и задний обтекатель, слава богу я успел соскочить с мопеда. После всего этого гаишники переставили свою машину на обочину. По просьбе сотрудников ГАИ предъявил документы, после чего они начали предъявлять мне что я пьяный, применив силу и скрутив мне руки отобрали ключи от мопеда, и все это происходило без каких либо составленных протоколов. Слава богу в доме на против на балконе стояли люди и видели все происходящее, через 10 минут свидетели вышли на улицу и доказывали сотрудникам ГАИ что ДТП произошло по их вине. Свидетелей пришествия гаишники отказались привлечь как понятных, гаишники останавливали проезжающих мимо водителей и приписывали их в понятые. После чего они составили схему делая не соответствующие действительности замеры по скольку как я уже говорил свой автомобиль они переставили на обочину. Только после того как приехала наша доблестная милиция и опросили свидетелей, гаишники составили протоколы что я якобы не трезвый и что мопед они забирают на штраф площадку. У меня есть видео где капитан ГАИ (участник ДТП) разговаривает по телефону и просит на подмогу для решения ситуации в свою пользу, запись где свидетели доказывают гаишникам ДТП произошло по их вине и то что видели как один из них скрутил мне руки и забрал ключи,и еще несколько видео роликов. Хоть бери и ставь видео регистратор на мопед. Фамилии свидетелей номера телефонов у меня есть, фамилии гаишников тоже имеются.
    к сожалению будет наоборот....

10. Вверх #18450
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    так и я о том же... его ведь в армию не забрали после 25... а хотят просто выдать ВБ, люди - работают... а Вы изнуряетесь...

думаю что в Вашем случае нужно писать только до Служби Безпеки, если в прокуратуре одни кумовья...
    Спасибо за ответ. Вы единственный юрист в этой теме, который ответил на мой вопрос.
    Думаю, что я прислушаюсь к Вашему совету.

11. Вверх #18451
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от GotliberG Посмотреть сообщение
    Пшите для начала два заявления в прокуратуру области и УВБ УМВС Области, с описанием всего происходящего , указанием фамилийй и должностей сотрудников и свидетелей.В конце пишите что их действиями нарушаются Ваши права , Конституция, УК, УПК, КОаП и вы просите виновных лиц привлечь к ответственности.Дополните видео подтверждением . Развозите по инстанциям. Потом надо обжаловать протокол, схему ДТП.
    Но лучше найдите адвоката.

12. Вверх #18452
    Посетитель Аватар для SvetA09
    Такой вопросик. У нас частный дом. Не приватизирован. Из документов есть домовая книга и план дома. За газ.свет, воду платим регулярно. Хотим купить у соседей кусок участка. У них дом приватизирован. На счет участка не знаю. Как оформить такую сделку? Если у соседей приватизирована земля и если не приватизирована? Что-бы потом в случае чего, мы могли доказать, что все законно. Если можно, ответ в личку. Спасибо.

13. Вверх #18453
    Посетитель Аватар для sunmarine
    У меня вопрос, руководствуясь каками статьями семейного Кодекса подается сейчас иск о расторжении брака?

14. Вверх #18454
    User banned
    Цитата Сообщение от sunmarine Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, руководствуясь каками статьями семейного Кодекса подается сейчас иск о расторжении брака?
    ст.ст 104-120 СКУ

15. Вверх #18455
    Цитата Сообщение от sunmarine Посмотреть сообщение
    смотрите Глава 11 ПРИПИНЕННЯ ШЛЮБУ СК Украины. Выбирайте, что Вам подходит.

16. Вверх #18456
    User banned
    Уважаемый Тихон Петрович!
    Пожалуйста, прочитайте внимательно мое сообщение. Где я просила совет на тему статей закона (или их разъяснении)?
    Уникально, как иногда люди слушают, но не слышат

Я же спрашивала (черным по белому написано!) куда лучше обратиться, чтобы мое заявление попросту не "замяли". Есть все основания предполагать, что везде "рука руку греет".

И что же не понятно именно Вам в этом моем вопросе? Думаю, что всем, кто прочитал, совершенно очевидно какой совет мне нужен.

Если не можете ответить в виду сложности вопроса - просто не отвечайте))).
    Я и сама понимаю, что мой вопрос не простой. Поэтому пока и не могу найти на него ответ.
    У меня лежит уже готовое заявление в прокуратуру, есть неопровержимые факты, доказывающие незаконные действия со стороны работников военкомата. Но я знаю, в какой стране живу...
    И мне не нужно громкое дело, склоки, следствия, судебная волокита. Я просто хочу остановить беспредел в данном конкретном случае.
    Не хочется напрасно марать бумагу и тратить время, жалуясь "щуке на щуку"...
    Настя, Вы не горячитесь. Просто очень часто граждане создают теории заговора на ровном месте.
    Я попытался Вам это показать, но Вы настроены воспринимать только ту информацию, которую в настоящий момент можете принять.
    Вполне вероятно, что никто ничего не собирается у Вас вымогать. Вам просто показалось. Во всяком случае, Вы говоря о наличии неких неопровержимых доказательств, не затруднили себя приведением хоть одного из них))
    Если есть доказуемый состав преступления, то дело может быть возбуждено, если нет - то возможны только разговоры.

17. Вверх #18457
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Настя, Вы не горячитесь. Просто очень часто граждане создают теории заговора на ровном месте.
    Я попытался Вам это показать, но Вы настроены воспринимать только ту информацию, которую в настоящий момент можете принять.
    Вполне вероятно, что никто ничего не собирается у Вас вымогать. Вам просто показалось. Во всяком случае, Вы говоря о наличии неких неопровержимых доказательств, не затруднили себя приведением хоть одного из них))
    Если есть доказуемый состав преступления, то дело может быть возбуждено, если нет - то возможны только разговоры.
    Тихон Петрович, был поставлен конкретный ворос. К чему мне все эти домыслы, надуманные предостережения? Я не просила оценить объективность моей претензии. И на каком таком основании я должна приводить вам свои доказательства? С какой стати Вы ставите изначально под сомнение мои утверждения? У Вас есть основание для этого? Чем Вы руководствуетесь, подозревая меня в заблуждении? Возможно, у Вас есть предубеждение, что люди в своем большинстве малограмотны и не ведают что творят? Вы думаете, что я возможно не верно оценила ситуацию и хотите меня предостеречь? Тогда, конечно, спасибо.
    Так вот всего этого не надо делать. Я пришла в тему с другой целью.
    И если я написала, что у меня достаточно доказательств (профессиональная журналистская видеосъемка, свидетели и пр.), чтобы полетели головы (не только руководителей среднего звена) - это 100%.
    Только мне этого не надо. Достаточно остановить незаконные действия в отношение конкретного гражданского лица.

18. Вверх #18458
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Вот тут есть фраза:
    ...крім справ про адміністративні правопорушення, зазначені у частині третій цієї статті.
    И ссылка на эту же статью. А что это за справы из третей статьи, просветите, пожалуйста
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #18459
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Вот тут есть фраза:

И ссылка на эту же статью. А что это за справы из третей статьи, просветите, пожалуйста
    Статья та же. Часть, - иная.
    Ч. 3 ст. 38:
    Адміністративне стягнення за вчинення корупційного правопорушення може бути накладено протягом трьох місяців з дня виявлення, але не пізніше одного року з дня його вчинення. Адміністративне стягнення за вчинення правопорушення, передбаченого статтею 164(14) цього Кодексу, може бути накладено протягом трьох місяців з дня виявлення, але не пізніше двох років з дня його вчинення.
    Ready. Set. Go!

20. Вверх #18460
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Так вот, если сказать точнее, то, во-первых, я должна была уточнить и говорить в данном контексте не о "призывнике", а о "гражданине призывного возраста". И, во-вторых, не о конкретной одной статье конституции с дословным утверждением, что призывник не должен знать о начале призыва, а о нескольких статьях, гарантирующих права и свободы (ст.55-64). А также о том, что нет такой статьи, где бы говорилось, что граждане должны знать начало призыва. И, уж потом, сделать логическое умозаключение, что раз не прописано в законе, что обязан, значит логично будет сказать, что "не обязан".
    Думаю, что я ответила на Ваш вопрос.
    А Вы мне можете ответить на мой вопрос, с которым , собственно, зашла в тему?

Нет? Так просто не отвечайте! Я вас пойму, так как мой вопрос является действительно трудным!

Только вот зачем вы тогда задаете вопросы мне? Или эта тема называется «Ответы на вопросы юристов?» Кто кому тут взялся помагать?

Ладно, вопрос свой снимаю. Из темы выхожу.

Но напоследок все же отвечу на вопросы некоторых юристов темы.

Может быть мои ответы помогут кому-то из читающих форумчан.
    Сразу уточню, что все, написанное мною вам подтвердят профессиональные грамотные юристы (в любой солидной конторе, в том числе и в прокуратуре).

В Основном Законе (статьи 55-64) детально и четко устанавливаются юридические гарантии прав лица. Конституция Украины закрепляет такие гарантии: защита прав человека и гражданина судом, право на возмещение вреда, на правовую помощь, недопустимость обратного действия законов и других нормативно правовых актов, презумпция невиновности и тому подобное.
    Гражданин призывного возраста – это свободный человек, живущий в соответствии с основным законом страны.

Абзацем 2 п.8 ст.15 Закона установлена обязанность граждан прибывать в РВК в десятидневный срок после оглашения указа о призыве, но ни одним нормативным актом ответственность за подобное нарушение, не предусмотрена.

В случае, если по каким-либо обстоятельствам повестка не была получена, призывники действительно обязаны явиться на призывной участок по месту жительства в десятидневный срок со дня начала соответствующего очередного призыва, определенного Указом Президента Украины.
    Но! Только следует знать, что об этой их обязанности их должен предупредить РВК, согласно ст. 42 “ЗВО” Если призывник не был оповещен, ему не растолковали его обязанности – ответственности за неявку он нести не будет.
    Ведь граждане действительно могут просто не знать про то, что в государстве объявлен очередной призыв. Нет ни одного документа, в котором бы говорилось об обязанности граждан знать сроки призыва!!!

А П. 10 ст.1 ЗВО обязывает прибывать в военкомат, во-первых, только за вызовом, который должен быть оформлен повесткой. Во-вторых, данный пункт обязывает приходить только пригодных к службе. Но если гражданин призывного возраста никогда не был на медкомиссии и его пригодность к службе не определена и не доводилась до его сведения, то он опять же не обязан являться в РВК и не несет ответственность за неявку.

А также, всем известно, что для того чтобы прибыть в военкомат, надо получить освобождение от работы. Для этого и предусмотрен документ - повестка, а для отчета за время отсутствия— отметка на повестке. Если таковых не будет и, соответственно, вы их не предоставите, то по закону вас не отпустят с работы и будут правы.

Кстати, гражданин призывного возраста имеет право выезжать на отдых продолжительность до 45 дней, не сообщая об этом в военкомат, любое количество раз в течение года. Так что если он 30-45 дней отдыхал у одного родственника, а потом вернулся проведать родителей и укатил к другим родственникам — его вины здесь нет.

Статьей 335 Уголовного кодекса предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от призыва на срочную военную службу. Под уклонением имеется в виду неявка призывника (лица, прошедшего медкомиссию и признанного годным!!!) без уважительных причин по полученной им лично под роспись повестке в военкомат для отправки на военную службу, а также симуляция призывником болезни, членовредительство и другие аналогичные действия.
    Ну так Вы сами и ответили на свой вопрос. И ответ был прямо противоположным тезису, который я поставил под вопрос.
    Кстати, насчет "Сразу уточню, что все, написанное мною вам подтвердят профессиональные грамотные юристы (в любой солидной конторе, в том числе и в прокуратуре)." В последней "конторе" профессиональных юристов можно по пальцам пересчитать. Большинство же - просто имеют на руках диплом с записью "правоведение" (у меня такого нет, к сведению ).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

Ответить в теме
Страница 923 из 1691 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 1423 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права