|
Мне не посчастливилось увидеть проявления Вашей любви к Богу, я увидела лишь призыв в веру каждой букве Корана.
о.Александр затронул тему выбора Учителя. Любопытная и многогранная эта тема. Думаю, что человек разумный прежде, чем сделать выбор в пользу наставника для себя, обратит внимание на результат на выходе, т.е. на поведение человека, его общение с другими людьми и на стиль жизни будущего духовного наставника.
Кстати, нетерпимость и проявление фанатизма - это плохой знак.)
Заметьте, я не берусь проповедовать, особенно на форуме. Это искусство. Извините, Вы тоже им не владеете.
Поэтому-то я привела цитату Дж. Герберта
Простите моё невежество, просто я сегодня за завтраком не успел просмотреть рекламную брошюру о последних изысках атеистов в областях точных или почти точных наук, а так же последние комментарии английских учёных. Неужели они побывали в 10 измерении и никого там не нашли? А вы ведь им верите....
А вообще ваши аргументы достойны аргументов атеиста, не находите?
...мммм, Семиухий восьмилап
[QUOTE=islam2;47222212]Дружище, Вы напоминаете мне придворных великого Улугбека, которые не в состоянии были понять гениальность своего патрона)))Дарвин был гением?))))Он был самым настоящим тупицей,если смог сказать столь великую глупость,в которую поверили не менее глупые люди![]()
Просто они откровенно заимствовали легенды друг у друга, что говорит о их предприимчивости, но никак не о истинности их рассказов)))Ага,только авторы жили в разные времена и даже в разные века,но почему то говорили о Боге одно и то же! Это для Вас сказки,т.к Ваш мирок в котором Вы живете,очень ограничен и не способен постичь реальность.
Любопытно было бы узнать из чего Вы делаете такой вывод?))))))))А сколько раз Вам можно объяснять одно и то же? Религия в которой есть только один догмат,а именно Единый Бог и ЕГО единый пророк-это и есть истина.
Это так называемое "доказательство" давно не ново. В полемике атеистов/боговеров оно получило название "Боинг 747". Вашим приверженцам с фактами в руках и на пальцах пытались не раз разъяснить необоснованность этого "довода" но он слишком хорош для незатейливых и прямолинейных сознаний, коими обладают большинство боговеров, чтобы вы смогли понять его примитивность)))Не будете смотреть,потому что Вам будет неприятно видеть,как в этом ролике автор будет ломать Ваше мировоззрение атеиста и методично доказывать Вашу неправоту.
И ВЫ правда много лет отработали в милиции? А как же логика, дедукция? Если на аве у меня изображен пожилой человек, то это не значит, что это моя фотография)))У Вас простите в столь преклонном возрасте детство в заднице поигрывает?
Это актер, который в фильме "Остров" играл героя по имени-отчеству Тихон Петрович)))
---------- Сообщение добавлено 07.04.2014 в 22:40 ----------
Этот аргумент, тем не менее, наглядно показывает, что невозможность доказательства какого либо утверждения не делает автоматически это утверждение истинным. Вспомните чайник Рассела. Или Рассел для Вас тоже не авторитет?
Так всё просто, если отсутствие веры...веры в бога, зачем тогда утверждать что бога нет? Ведь фактов, у вас нет..а представьте если бы учёные, не прибегали к методу допущения..иными словами не верили в то или иное, то вероятно что мы бы сейчас переписывались посредством голубиной почты. Так что вполне научный подход, допустим что бог есть...по моим личным наблюдениям и пусть они будут ооочень личными и к науке, которую я в данный момент представляю не имеют отношения, атеист допустивший что бог есть...он уже пустил бога в свою жизнь и у него появился шанс отыскать в себе бога. А иначе никак, разве кто сможет поголовью атеистов доказать что бог есть..тут душа нужна, её чувствовать нужно. Допустите, совершите в жизни самое важное открытие...а потом посмеёмся, равно ли отсутствие наличию...там, в десятом измерении.
---------- Сообщение добавлено 07.04.2014 в 23:46 ----------
Без чайника?!
..опять шутить изволите.
[QUOTE=чeл;47249958]Допустить можно все что угодно.Так всё просто, если отсутствие веры...веры в бога, зачем тогда утверждать что бога нет? Ведь фактов, у вас нет..а представьте если бы учёные, не прибегали к методу допущения..иными словами не верили в то или иное, то вероятно что мы бы сейчас переписывались посредством голубиной почты. Так что вполне научный подход, допустим что бог есть...по моим личным наблюдениям и пусть они будут ооочень личными и к науке, которую я в данный момент представляю не имеют отношения, атеист допустивший что бог есть...он уже пустил бога в свою жизнь и у него появился шанс отыскать в себе бога. А иначе никак, разве кто сможет поголовью атеистов доказать что бог есть..тут душа нужна, её чувствовать нужно. Допустите, совершите в жизни самое важное открытие...а потом посмеёмся, равно ли отсутствие наличию...там, в десятом измерении.
Но откуда Вы взяли, что под Вашим допущением о существовании Бога есть основа?
Вы допускаете, что Бог есть.
Я допускаю что есть Великий Макаронный Монстр.
Оба предположения равновелики по степени их вероятностной допустимости.
Почему же Вы делаете вывод о том, что Бог есть а Великого Макаронного Монстра нет?
Простите, Вы не в теме, я не понял этого сразу)))Без чайника?!
..опять шутить изволите.
[QUOTE=Тихон Петрович;47250159][QUOTE=чeл;47249958]
Допустить можно все что угодно.
Но откуда Вы взяли, что под Вашим допущением о существовании Бога есть основа?
Вы допускаете, что Бог есть.
Я допускаю что есть Великий Макаронный Монстр.
Оба предположения равновелики по степени их вероятностной допустимости.
Почему же Вы делаете вывод о том, что Бог есть а Великого Макаронного Монстра нет?
QUOTE]
Так вы же не можете допустить что угодно, откуда такая скудность? Вы же там говорили про фантазию, разум про всемогущество сверх идеи воплощённой в человеке и сами называли его богом. Насчёт Макаронного, скажу просто..."каждому по вере его".
Ладно скажу по другому, Рассел для меня менее авторитетней чем...скажем Иисус, тот хоть по воде ходил, а Рассел только бла-бла. Понимаете по воде, вода льётся а он не углубляется, а только смеётся и идёт...там другой чувак тоже решил, а нет...не смог, начал углубляться и все увидели что тонет он.Простите, Вы не в теме, я не понял этого сразу)))
Полагаю что мой контраргумент равен по массе вашему.
[QUOTE=чeл;47250613]
Я че-то думал, что у нас получится интересный разговор.Так вы же не можете допустить что угодно, откуда такая скудность? Вы же там говорили про фантазию, разум про всемогущество сверх идеи воплощённой в человеке и сами называли его богом. Насчёт Макаронного, скажу просто..."каждому по вере его".
Не получается.
Вы не хотите слышать и воспринимать доводов оппонента. Жаль.
Или просто видите, что тут возражать нечего?
Работы Рассела известны и он точно был. А Иисус то ли жил, то ли придуман. А на счет походов по воде так это и вовсе беллетристика какая-то получается)))Ладно скажу по другому, Рассел для меня менее авторитетней чем...скажем Иисус, тот хоть по воде ходил, а Рассел только бла-бла. Понимаете по воде, вода льётся а он не углубляется, а только смеётся и идёт...там другой чувак тоже решил, а нет...не смог, начал углубляться и все увидели что тонет он.
Полагаю что мой контраргумент равен по массе вашему.
---------- Сообщение добавлено 07.04.2014 в 23:23 ----------
Это не пародия.
Это иллюстрация.
Это все потому,что мусульмане не трубят на весь мир как христиане о любви к Богу только лишь на словах.Мы это проявляем в своих делах,поклонении ЕМУ,в совершении добрых дел на Его пути и т.д.А что делаете Вы? Где Ваше поклонение,каждодневные молитвы?Хорошо,хоть что то увидели все жея увидела лишь призыв в веру каждой букве Корана.Только Вы увидели одну десятую часть от того к чему я вообще призывал и призываю.
Ваша беда в том,что Вы не умеете логически рассуждать.Я Вам не учитель и не духовный наставник. И никогда им не был. Вы меня с кем то перепуталио.Александр затронул тему выбора Учителя. Любопытная и многогранная эта тема. Думаю, что человек разумный прежде, чем сделать выбор в пользу наставника для себя, обратит внимание на результат на выходе, т.е. на поведение человека, его общение с другими людьми и на стиль жизни будущего духовного наставника.
Плохой знак-это когда Вы видите в человеке нетерпимость и фанатизм,вместо того,чтобы вникать в саму суть.Кстати, нетерпимость и проявление фанатизма - это плохой знак.)
Может хватит уже говорить не правду? Где и когда я проповедовал вообще? Максимум что я делал,так это отвечал на посты оппонентов,аятами из Корана.Вы считаете это проповедованием? В таком случае я тоже должен считать для себя за проповедь,когда кто то отвечает мне цитатой из Библии? Вы прекращайте эти дела на самом то деле.Хватит уже повторять чужие, глупые измышления.Заметьте, я не берусь проповедовать, особенно на форуме. Это искусство. Извините, Вы тоже им не владеете.
Передавайте ему от меня огромный приветПоэтому-то я привела цитату Дж. Герберта
---------- Сообщение добавлено 08.04.2014 в 05:09 ----------
Знаете почему это для Вас является ахинеей? Потому что этот ролик полностью ломает Ваши атеистические взгляды. Я Вам уже говорил,что Вы не сможете признать эту правоту и никогда не сможете.Это противоречит Вашим взглядам,привычкам и образу мышления в целомА с чего Вы взяли,что это научное откровение не является авторитетным? Для Вас оно не авторитетное,а для меня авторитетное.И не потому что это доказывает какой то авторитетный ученый,а потому что логически он полностью прав.По сути и по логике в этом ролике полностью доказывается крах ТЭ. И не нужно мне вешать лапшу,что Вы типа стали смотреть этот ролик.Вы ничего не смотрели и вообще не удосужились досмотреть до конца.Тогда о каких доказательствах для Вас мы вообще говорим?я ведь просил Вас ссылаться на авторитетные научные издания,Да черт побери,кто вообще им дал название как псевдонаучные? Кто вообще такое фуфло выдумал в целях оправдать самих себя? Не сами ли атеисты? А Вы сможете доказать мне обратное,что они имитируют научные мнения? Да если бы они были НЕ правы,то их уже давно сожрали бы во всем мире и не дали вообще голову приподнять.О чем Вы говорите милейший?а не на псевдонаучные, которые имитируют научное мнение, но по сути таковым не являются![]()
---------- Сообщение добавлено 08.04.2014 в 05:33 ----------
А Вы мне напоминаете человека из этой фразы: "Существуют два рода глупцов: те, кто не сомневается ни в чем, и те, кто во всем сомневается"(Шарль Линь).
Такое можно сказать про Библию.А что касается Корана,то в нем нет такого заимства.Что Вы на это скажете?Просто они откровенно заимствовали легенды друг у друга,Коран так же об этом и говорит,только в другой форме,что если тексты перенимать и каждый раз переписывать,то в нем найдутся противоречия. Сегодняшняя Библия-это прямой пример всего этого.что говорит о их предприимчивости, но никак не о истинности их рассказов)))
И мне было бы любопытно узнать,а Вам нужно нацепить отдельные глаза или же приделать еще одну умную голову к телу,чтобы наконец то заметить правоту моих слов? Вы не согласны с тем,что в религии ислам существует только Единый Бог и ЕГО единый пророк?Любопытно было бы узнать из чего Вы делаете такой вывод?))))))))
Да хватит уже лирики в конце то концов.Вы своей простотой и лирикой утомили здесь многие светлые головы.Это Вам не то,то Вам тоже не то.Для Вас вообще ничего не существует в этом мире.Вы как танк прете на стену и ничего не желаете замечать.И еще обижаетесь,когда я привожу пример из Корана,где сам Бог сравнивает атеистов с домашним скотом по уровню обладания разумом. Увы,мне жаль Вас.Это так называемое "доказательство" давно не ново. В полемике атеистов/боговеров оно получило название "Боинг 747". Вашим приверженцам с фактами в руках и на пальцах пытались не раз разъяснить необоснованность этого "довода" но он слишком хорош для незатейливых и прямолинейных сознаний, коими обладают большинство боговеров, чтобы вы смогли понять его примитивность)))
Нет,кто Вам такую глупость сказал? Какая милиция? Вам приснилось однакоИ ВЫ правда много лет отработали в милиции?
Это Вы мне говорите о логике и дедукции о обладающий разумом?)))))А как же логика, дедукция?Вы думаете,что я на самом деле не знаю кто изображен на Вашей аве?)))Если на аве у меня изображен пожилой человек, то это не значит, что это моя фотография)))
Да ты Фто? Так и хочется тебе сказать заветную фразу:"Гюльчатай,личико то открой"Это актер, который в фильме "Остров" играл героя по имени-отчеству Тихон Петрович)))Одно только радует,что с 10-того числа я наконец то отдохну от всех недельки эдак две.Я Вас временно покидаю и надеюсь,что к моему возвращению,Ваш разум заметно посветлеет!!!
я не смотрел полностью ваше видео, я его проматывал, и тех моментов которые я посмотрел мне хватило сделать оценку этому видео, потому как Ваше видео это не единственная нарезка в которой пытаются убедить зрителя в несостоятельности ТЭ, а я уже это все видел не один раз.
по поводу авторитетности, я настаиваю, что информацию нужно проверять перед тем как давать ее в массы и проверять ее должны компетентные в этом вопросе люди, поэтому будьте добры если хотите меня в чем то убедить ссылаться на авторитетные научные издания.
Вы думает научное общество не борется с шарлатанами и псевдоучениями, борются - рецензированием, созданием специальных комиссий по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, публичной критикой лженауки ...
«Логіка – таблетка від зомбування»
Ну естественно))) Вы думаете,что я об этом не догадывался? Запомните на будущее уважаемый Ракар; чтобы что то увидеть и понять,нужно смотреть очень внимательно и вникать в саму суть.Ведь недаром же говорят:"Умные книг не читают,они их перечитывают".Когда я впервые открыл Коран и стал его читать,то интерес к нему у меня очень резко пропал. Но за тем я на следующий день вновь открыл и стал читать.Дочитав первую по счету суру у меня неожиданно появился интерес почитать дальше.Но дальше я вновь не дочитал и бросил.И так у меня было по чуть-чуть каждый день.Сегодня я уже как 10 лет периодически читаю Коран и каждый раз для меня открывается что то новое.Вот как бывает оказывается?
Это Вам так только кажется.Если человек что либо делает и заранее внушает себе в голову,что все это уже ему чертовски знакомо,то уверяю Вас он в этой инфе ничего для себя не найдет. Но уверенность в своей правоте приобретет еще большую,как не страннои тех моментов которые я посмотрел мне хватило сделать оценку этому видео,
Можно подумать,что есть такое видео,с которым Вы были бы согласны,если это видео старается доказать о крахе ТЭ?потому как Ваше видео это не единственная нарезка в которой пытаются убедить зрителя в несостоятельности ТЭ,Видеть Вы можете хоть 100 раз.А с кем Вы обсуждали те моменты из видео,из которых реально видно,что ТЭ это сплошная выдумка? Был рядом с Вами такой хотя бы человек как я,чтобы он мог Вас прямо спросить и обсудить увиденный материал? Вот то-то и оно.Вы сами себя считаете правым и сами себя утешаете в этом. Давайте вместе просмотрим этот ролик очень внимательно и я буду сам задавать Вам вопросы и так же внимательно слушать Ваши ответы.Ну конечно,а разве Вам это будет нужно? Да делать Вам нечего,только время на это терятьа я уже это все видел не один раз.
Я Вам уже неоднократно говорил,что в самой религии ислам есть признанные во всем мире авторитетные ученые в разных областях.Так же есть и такие,которые занимаются ТЭ,вернее доказывают на мировом уровне о выдуманности этой теории.А теперь сами подумайте;могли бы эти НЕ авторитетные на Ваш взгляд ученые бодаться на мировом уровне,если бы хоть чуть-чуть почувствовали,что они не правы? Да их бы уже давно разбили и заставили уверовать в обратноепо поводу авторитетности, я настаиваю, что информацию нужно проверять перед тем как давать ее в массы и проверять ее должны компетентные в этом вопросе люди, поэтому будьте добры если хотите меня в чем то убедить ссылаться на авторитетные научные издания.А тут наоборот, картина маслом.Ученые-атеисты не в состоянии ничего предпринять взамен и только делают вид изображая свою правоту для таких как Вы.
Это видео ролик создан под руководством крупного Турецкого-ученого,который на мировом уровне доказал свою значимость.Если бы с ним могли бороться как с шарлатаном и смогли бы доказать ему на мировом уровне,что он занимается лженаукой,то его уже давно бы сожрали и мы больше ничего о нем не услышали.А он продолжает успешно развиваться в своих трудах как видите.И понятное дело,что в интернете Вы так же можете найти многих таких,кому он очень не нравится и кто очень желает его очернить и унизить.Но он предоставляет реальные факты,которые не признают разве что только такие как Вы и Тихон ПетровичВы думает научное общество не борется с шарлатанами и псевдоучениями, борются - рецензированием, созданием специальных комиссий по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, публичной критикой лженауки ...
---------- Сообщение добавлено 08.04.2014 в 12:08 ----------
А где Ваша логика,когда Вы мне пытаетесь по ушам проехаться? Почему Вы не ответили вот на этот вот пост? Цитирую его полностью
Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
Ах вот оно что? Ну тогда давайте посмотрим как Вы умеете спрашивать?!Цитирую Ваш пост;Я ничего не требовал. Если бы Вы потрудились вникнуть, то без труда заметили бы, что я спрашивал.
Вопроса тут с Вашей стороны нет.Есть ожидание,что Вам поведают нечто необычное.Но вопроса нет.Тема звучала не раз, ничего сверхинтересного в ней не обнаруживалось. Впрочем, уж Вы то нам вероятно поведаете нечто необычное.
И вновь вопроса нет.Потому что Вы сделали акцент на слове "ждем".Вы ждете рассказ другого человека,но не задаете ему вопрос.Ждем откровений профессионала))
И тут никакого вопроса не просматривается.Вы лишь приглашаете оппонента поскорее начать демонстрацию.Не стесняйтесь, демонстрируйте )))
Это на самом деле разные вещи,если учесть,что мне самому пришлось Вам объяснять разность этих понятий. Вот она,вся Ваша логика и дедукцияЭТо разные вещи.![]()
Социальные закладки