|
Ок. Постараюсь ответить всем сразу.
О какой громаде речь? О сельской? Смысл задавать вопрос, так точно, как и Вы, они начнут истерить: это обычный расизм. Причем Вам не задают вопрос, хотите ли Вы, чтобы цыгане жили за стенкой, - они живут, и Вы помалкиваете. Тут точно так же: никто никого не будет спрашивать ни Вас лично, ни громаду.
По поводу поднимать сельское хозяйство и не работают на родине. Откуда Вам знать каждого конкретного человека? А примитива хватает в любой нации. Этот «контингент», по выражению Тани, не зависит от расы. Подозреваю, что среди украинцев не меньше, если не больше, деградировавших личностей. Равно как и среди всех национальностей есть достойные и трудолюбивые люди.
Насчет наших трудоустроить. Много «наших» на земле? Что им мешает работать? Они оставили пустовать свою землю, отправившись на поиски счастья в Италию и Испанию. Возможно, какой-нибудь негр будет счастливее их на этом клочке земли. Назовите хотя бы одну причину, мешающую дать ему этот шанс: жилье есть, участок огорода тоже – все это пустует.
Остроумие относительно Лучек уже комментировалось.
О планах Матвийчука насчет животноводческих ферм не поленитесь посмотреть новости двух и трехнедельной давности.
Действительно, какой смысл спрашивать что-то у громады. И что значит громада начнет истерить, как и я?? Извольте общаться прилично. Какое же в Ваших словах сквозит пренебрежение к простым к людям... И что это Вы взялись определять что есть расизм, а что нет? Вы чиновник ОДА?
Интересная картина. Пример, который я привел с турками-месхетинцами в Полтавской области все пропустили мимо ушей, зато активно высасывают из пальца несуществующую проблему. Разве губернатор собрался расселять налево и направо нелегальных мигрантов? Люди, вы читать умеете??? Речь идёт только о выделении жилья лицам, которым официальный Киев (а не Матвийчук лично) присвоил статус беженцев. Всё это выполняется в рамках обязательств, взятых Украиной перед ООН и другими международными организациями, членом которых она является. Причем никто не собирается заниматься никаким "подселением". Насколько я понял из сообщений в интернете, выделять жильё будут там, откуда сами "аборигены" уехали и теперь не хватает рабочих рук.
За своей речью следите. В любой цивилизованной стране за «партию африканского сброда» и нажим на «таких» только из-за цвета кожи группы людей Вы ответили бы перед судом. Понятие «расизм» не имеет отношения к чиновникам, оно общечеловеческое. А «громада» должна иметь конкретных представителей. Вы к ним не относитесь, поскольку не поднимаете вопрос публично, а просто постите на форуме. Станете представителем громады – посмотрите более ранние посты, где для недовольных я предлагала легальные, безопасные и конструктивные методы выражения протеста.
Просмотрите посты и поймете, что к логике апеллировать бессмысленно, в расистских воплях логика одна - не такие. Никому не интересно, насколько хороши или плохи отдельные представители расы, насколько профессиональны в своей области знаний или сколько могли бы принести пользы на пустошах, брошенных "нашими". Не такие - и точка. И плевать, что рушатся брошенные дома. Негр в них не должен жить!
Таня - поздравляю! Вы лично, вместе с другими жильцами, взялись за обустройство окружающей действительности. Это основополагающий принцип капитализма. Теперь вы не кланяетесь начальнику ЖЕКа, не жалуетесь правительству, а честно оплачиваете все услуги и ремонтные работы. Подобные общественные организации служат надёжной опорой для губернатора.
А теперь по поводу сельской жизни. Прожив 25 лет весёлой сельской жизнью, Вы всё таки уехали в город. Видимо не так уж там было весело. Таня, Вы наверно помните, в те годы в каждом селе была молочно-товарная ферма. А в городе не хватало молока. Теперь практически все фермы разрушены. А в магазине молока завались, и на базаре каждое утро свежее парное. Надеюсь в вашем холодильнике пусто не бывает? И одеться есть во что? Тогда объясните чем вас не устраивает нынешняя власть?
Еще один хам.
Люди не "высасывают из пальца", а имеют личный опыт, печальный.
Хамливые боты губернатора продолжают превращать его и без того неблестящий имджжж в решето.
Трогательная забота властей о беженцах, конечно похвальна, но это не беженцы платят налоги и не беженцы голосуют.
Прежде всего, власти Украины имеют обязательства перед народом Украины.
Боже, храни Одессу! (с)
У Вас выраженный дар эмпатии, наверное, поэтому Вы и медик. Я действительно недавно купила дом с огородом на Харьковщине. Мои амбиции уже реализованы, дали дивиденды, могу не работать. Спасибо Одессе за это. Планирую переезд. Несмотря на то, что почти всю жизнь прожила в многоэтажках, я хочу и готова работать на земле. Почему этого не может хотеть беженец?
Иметь свой бизнес доступно всем. Только не все хотят взять ответственность за своё будущее на себя, а отдают эту ответственность в чужие руки. Так на что же Вы жалуетесь? На работу Вы устраивались по трудовому соглашению, на заявлении стоит Ваша подпись, в чём Вы видите несправедливость? К 50 годам любой настоящий мужик уже должен обеспечить себя и семью, а не надеяться на пенсию.
Так Вы не собираетесь спрашивать у громады вот Ваши слова
И объясните мне, что значит Ваши слова "истерить" по поводу сельской громады?
По поводу "расизма" в моих постах - это ваше личное мнение, не более того, так что поменьше пафоса. Ваше мнение понятно, у меня оно другое
Если ОДА озабочена незаселенностью в Одесской области, то нужно сначала предложить эти дома своим гражданам, возможно из других областей. Это будет по хозяйски и патриотично (я это так называю)
Ау, многоуважаемый Аятолла! Вопрос не в рамках ветки: где Вы имели честь родиться? Почему я спрашиваю, думаю, знаете: мучает любопытство по опять же известным Вам причинам. А где еще пересечься, чтобы спросить - не знаю.
Я - действительно не собираюсь. Но как всем желающим выразить недовольство - предоставляла информацию.
По поводу расизма ознакомьтесь с результатом поиска в Гугле и развейте свои иллюзии.
А "своим" - кому? "Бледнолицым собратьям"? Это же так патриотично! Так они прибывают на Одесщину и это жилье не просят, потому что не собираются работать на земле, они бегут от этого из своих областей!
Последний раз редактировалось Ирина Якущенко; 29.04.2011 в 21:21.
Ирина, Вы не получите от них логичного ответа. Есть такая проблема со здоровьем, избыток желчи. Такие люди критикуют всё и вся. Украинский народ всегда принимал радушно всех пришлых. Беглых крепостных из России. Китайских переселенцев. И многих других. Одесская область и сам город Одесса населены людьми самых разных национальностей.
Уехала ,потому что не было место работы . А в магазине порошковое молоко ,детям своим такое я не даю ,а в деревне отец говорит,что живность ни кто не хочет держать потому что не чем кормить ,а раньше почти в каждом дворе было по 2 коровы ,а теперь на всей улице всего лишь одна.
Ау, многоуважаемый Аятолла! Вопрос не в рамках ветки: где Вы имели честь родиться?Показать скрытый текст
Реинкарнация
О спасибо, многоуважаемый! Надеюсь, Вы не сочли вопрос излишне наглым? Уж очень было интересно.
Элементарная вежливость требует адекватного ответа. Так что, даже Вам не так интересно, как мне, отвечаю: г.Изюм Харьковской области, правда, с 17 лет не жила в нем: кочую по всей Украине, последние три-четыре года – в Одессе, но уже «задумала побег»
Так я всего-то хочу чтобы у этого радушного народа (сельской громады) спросили: хотят ли чтобы к ним подселили мигрантов. Что не не подходит в такой постановке вопроса? Но Ирина Якущенко считает сельскую громаду "истериками" и "расистами" (и меня вместе с ними)
Социальные закладки