Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 933 из 1103 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,641 по 18,660 из 22041
  1. Вверх #18641
    Частый гость
    Господа! помогите разобраться с вопросом по поводу платы за землю. Физическое лицо владеет недвижимостью, как частной собственностью, расположенной на определенной территории. Физлицо, зарегистрировалось СПД, и сдавало в аренду недвижимость как СПД. Как уплачивается налог на землю: как для физлиц или как для юрлиц? Налоговая произвела расчет, как для юрлица, при этом получается сумма выше, нежели для физлица. Права ли налоговая? Спасибо!
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

2. Вверх #18642
    Постоялец форума
    всем привет, вопрос, за 3 кв получились убытки - так сдаваться не хочу, могу ли я снять какие-то затраты (з/пл, амморт) и учесть их в 4 кв, при том что я жду проверку, которая зацепит и 3 кв тоже, при следующей проверке эти затраты не снимут?

3. Вверх #18643
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    кстати, и еще вопрос: каким то нормативным актом мораторий на проверку малого бизнеса оформлен? а то запустил поисковик на слово "мораторий", выдало только статьи журналистов и выступления руководства ГНС о том, что то готовы объявить мораторий, то уже хотят отменить мораторий. а где и чем его установили, не нашел. может и не было его?
    75.1.3. Фактичною вважається перевірка, що здійснюється за місцем фактичного провадження платником податків діяльності, розташування господарських або інших об'єктів права власності такого платника. Така перевірка здійснюється органом державної податкової служби щодо дотримання норм законодавства з питань регулювання обігу готівки, порядку здійснення платниками податків розрахункових операцій, ведення касових операцій, наявності документа, що підтверджує державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців відповідно до закону, ліцензій, патентів, свідоцтв, у тому числі про виробництво та обіг підакцизних товарів, дотримання роботодавцем законодавства щодо укладення трудового договору, оформлення трудових відносин з працівниками (найманими особами).
    До введення в дію положень щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва не проводиться фактична перевірка фізичної особи - підприємця, яка не зареєстрована платником податку на додану вартість, та юридичної особи, яка застосовує спрощену систему оподаткування, обліку та звітності, що передбачає включення податку на додану вартість до складу єдиного податку.
    (Із змінами і доповненнями, внесеними згідно із
    законами України від 07.04.2011 р. N 3205-VI,
    від 07.07.2011 р. N 3609-VI)
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Господа! помогите разобраться с вопросом по поводу платы за землю. Физическое лицо владеет недвижимостью, как частной собственностью, расположенной на определенной территории. Физлицо, зарегистрировалось СПД, и сдавало в аренду недвижимость как СПД. Как уплачивается налог на землю: как для физлиц или как для юрлиц? Налоговая произвела расчет, как для юрлица, при этом получается сумма выше, нежели для физлица. Права ли налоговая? Спасибо!
    РОЗДІЛ XIII. ПЛАТА ЗА ЗЕМЛЮ
    багато від чого залежить.
    а ще від того, чи був ЄП.

4. Вверх #18644
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    спасибо! оказывается это мораторий только на фактические проверки, на документальные не распространяется
    еще вот голову ломаю над наличием неоприходованого товара - штраф в двойном размере (ст. 20 Закона "Про РРО...), насчет наличия такого товара в 2011 году отмазку нашел - не имели право проверять ФЛ ЕН до 6 января 2012 года. а вот за 2009 г. и за 2010 г. нашли (он, дурак, дал) накладные, которые выписаны не на него, но они вписаны в Ф.10. сумма не большая, но все равно и ее платить не хочется. у меня мозгов не хватило юридически отбить эти суммы. может чего не знаю?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #18645
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    накладные, которые выписаны не на него, но они вписаны в Ф.10. сумма не большая, но все равно и ее платить не хочется. у меня мозгов не хватило юридически отбить эти суммы. может чего не знаю?
    может сделать квадратные глаза и сказать: "так это ж не мои накладные! де вы их взяли?". Про свои сказать, что отразил в ф.10 (оприходовал) и накладные сразу потерял, совершенно случайно
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #18646
    юрист
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    может сделать квадратные глаза и сказать: "так это ж не мои накладные! де вы их взяли?". Про свои сказать, что отразил в ф.10 (оприходовал) и накладные сразу потерял, совершенно случайно
    поздно! он сам их дал инспекторше. я работаю с уже готовым актом. проверка проходила без меня
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #18647
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    поздно! он сам их дал инспекторше. я работаю с уже готовым актом. проверка проходила без меня
    ну дал и дал. Так хоть где-то его название проходит? Дактилоскопировать документы будут? Вывод: квадратные глаза и "не моё, ничего не знаю, инспектор сама". А инспектор пусть головой думает, что в акт тянуть. Это ж придумать такое: втулить в акт, документы, не имеющие отношения к проверяемому субъекту.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #18648
    Частый гость
    Да, спасибо за ссылку. С Налоговым кодексом вроде как понятно, но речь идет о 2010 г., когда СПД-ФОП был собственно плательщиком единого налога с видом деятельности "сдача имущества в аренду". Мне казалось, что единщики были освобождены от платы за землю, но это юрлица, а с физлицами не сталкивалась, потому меня и удивило начисление этого налога для физлица по максимальным ставкам со стороны налоговой
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

9. Вверх #18649
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    спасибо! оказывается это мораторий только на фактические проверки, на документальные не распространяется
    еще вот голову ломаю над наличием неоприходованого товара - штраф в двойном размере (ст. 20 Закона "Про РРО...), насчет наличия такого товара в 2011 году отмазку нашел - не имели право проверять ФЛ ЕН до 6 января 2012 года. а вот за 2009 г. и за 2010 г. нашли (он, дурак, дал) накладные, которые выписаны не на него, но они вписаны в Ф.10. сумма не большая, но все равно и ее платить не хочется. у меня мозгов не хватило юридически отбить эти суммы. может чего не знаю?
    за неоприбуткування товару для фізосіб на ЄП відповідальності нема. тут тема навіть була з рішеннями судів "СПД-единщики ахтунг" чи щось таке

Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Да, спасибо за ссылку. С Налоговым кодексом вроде как понятно, но речь идет о 2010 г., когда СПД-ФОП был собственно плательщиком единого налога с видом деятельности "сдача имущества в аренду". Мне казалось, что единщики были освобождены от платы за землю, но это юрлица, а с физлицами не сталкивалась
    фізособи так само.

10. Вверх #18650
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Мне почему-то квитанции№2 не пришли. Может, я поздно отправила ? (после 16.30)
    наказ ДПАУ №233 "Про подання електронної податкової звітності":
    4. Органи ДПС приймають податкову звітність з 9 год. 00 хв. до 18 год. 00 хв. щоденно, крім вихідних, святкових і неробочих днів.
    У разі надходження податкового документа в електронному вигляді до органів ДПС до 16 години платнику податків протягом двох годин з моменту прийняття (неприйняття) надсилається друга квитанція

да, но надеемся, что это приложение ЗВ в скором времени отменят все таки
    новая форма Декларации на прибыль с нового года -заюстирован приказ Минфина №1213

11. Вверх #18651
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    всем привет, вопрос, за 3 кв получились убытки - так сдаваться не хочу, могу ли я снять какие-то затраты (з/пл, амморт) и учесть их в 4 кв, при том что я жду проверку, которая зацепит и 3 кв тоже, при следующей проверке эти затраты не снимут?
    А это как?
    Сняли и сняли. Если проверка закрывает 3 квартал-то плакали Ваши снятые затраты в 4м -единственный минус.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

12. Вверх #18652
    юрист
    за неоприбуткування товару для фізосіб на ЄП відповідальності нема. тут тема навіть була з рішеннями судів "СПД-единщики ахтунг" чи щось таке
    да, помню была такая тема. но вчитываясь закон о "РРО" (ст. 20 и другие) я не вижу, на что можно сослаться, что ЕН не может быть привлечен за неоприходование. ст. 20 про всех

13. Вверх #18653
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    в нього нема оприбуткування товарів.

14. Вверх #18654
    юрист
    в нього нема оприбуткування товарів.
    вот ст. 20: «До суб'єктів господарювання, що здійснюють реалізацію товарів, які не обліковані у встановленому порядку, застосовується фінансова санкція у розмірі подвійної вартості необлікованих товарів, які не обліковані за місцем реалізації та зберігання, за цінами реалізації, але не менше десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян».

вот про обязанность учета товаров п. 12 ст. 3:
    «Суб'єкти господарювання, які здійснюють розрахункові операції в готівковій та/або в безготівковій формі (із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо) при продажу товарів (наданні послуг) у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг зобов'язані:
    12) вести у порядку, встановленому законодавством, облік товарних запасів на складах та/або за місцем їх реалізації, здійснювати продаж лише тих товарів, які відображені в такому обліку, за винятком продажу товарів особами, які відповідно до законодавства оподатковуються за правилами, що не передбачають ведення обліку обсягів

а где написано, что ФЛ ЕН не обязан вести учет товара, который реализует?

15. Вверх #18655
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    знайди встановлений законодавством порядок обліку "товарних запасів на складах та/або за місцем їх реалізації,"
    для фізосіб. або просто прочитай процитований тобою п.12 до кінця після коми

у ст. 19 Конституції та Указі "Про спрощену.."
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2011 в 12:31.

16. Вверх #18656
    юрист
    знайди встановлений законодавством порядок обліку "товарних запасів на складах та/або за місцем їх реалізації,"
    для фізосіб. або просто прочитай процитований тобою п.12 до кінця після коми

у ст. 19 Конституції та Указі "Про спрощену.."
    ну видел, за винятком продажу товарів особами, які відповідно до законодавства оподатковуються за правилами, що не передбачають ведення обліку обсягів

тут же ссылка на законодательство, которое не предусматривает ведение учета товаров. я лично такого законодательства не знаю. твою идею понял - а с чего взяли, что я обязан вести учет? попробую конечно, но не уверен, что устоит. хотя там мелкая сумма, если что

17. Вверх #18657
    Новичок Аватар для Kitty
    Здравствуйте))))) Подскажите как распределять доходы при равных вложениях? мы с напарницей хотим открыть торговлю с жен.одеждой?

18. Вверх #18658
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    а где написано, что ФЛ ЕН не обязан вести учет товара, который реализует?
    письмо Минюста от 19.05.2010 г. N 6091-0-4-10-20 все разжевано
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #18659
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Kitty Посмотреть сообщение
    Здравствуйте))))) Подскажите как распределять доходы при равных вложениях? мы с напарницей хотим открыть торговлю с жен.одеждой?
    на перше питання відповідь є очевидною: 50 на 50. а на друге... навіть не знаю.....

20. Вверх #18660
    Посетитель
    Приветствую знатоков!
    Подскажите, пожалуйста, каким документом (видом договора?) оформляются отношения между физлицами?
    Например: некое физлицо (не СПД) заказывает услуги у другого физлица (не СПД).
    Какие налоги тогда должны быть уплачены? И кто их платит?

Существует ли у нас, на Украине, такое, как ДОГОВОР ПОДРЯДА на выполнение работ временным творческим коллективом (ВТК) (это Российский вариант)?

Закрытая тема
Страница 933 из 1103 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права