Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 933 из 6065 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 1433 1933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,641 по 18,660 из 121285
  1. Вверх #18641
    Модератор

Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Очень много думаю от графиков зависит. Я вот вспоминаю разные отрезки жизни, и получается что далеко не всегда так получается. Одно время БЖ уходила на работу гораздо раньше меня, поэтому меня встречали и завтрак и накрашенная жена, в другое время одинаково уходили, поэтому встречал холодильник и беготня по хате по типу кто в чем встал и какой глаз успел открыть, с барышней сейчас немного по другому выходит, я встаю раньше, поэтому и завтрак на мне, и соответственно встречаю я ее спросонья, ну или вариант с холодильником рулит

Поэтому звучит действительно хорошо, но получается так как графики по жизни устроены, а как они будут устроены завтра никто не знает думаю
    Так вот тут подразумевалось, что какой бы график у мужа не был, женский долг встать на час раньше и встречать его красивой за накрытым столом. Свекрови специально будили невесток пораньше).
    Сейчас вспомнила один мамский форум, тема про ночные бдения с младенцами, кто как спит и тд. И вот сидит там штук 40 мамаш с хроническим недосыпом, жалуются на жизнь тяжелую, как там дети день и ночь перепутали и все такое, и входит к нам дама в белом)). Дама рассказывает, что она в свое время не только накраситься и завтрак приготовить успевала, но и особенно гордилась тем, что у нее муж ни разу не проснулся без минета. Прости, ржу)))))... Вот такая милая особенность была у мужчины, любил он просыпаться от минета, а заботливая жена, считала своим долгом угодить мужу. А мы де просто ленивые коровы, раз не можем после ночных кормлений и укачиваний встать в шесть утра и караулить над мужем, чтобы, о ужас, не проснулся без минета...

Сейчас вот думаю, может ее свекровь тоже будила пораньше... Кто-то ж ее научил как правильно за мужем ухаживать))))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #18642
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Девочки, вот вы зря ерничаете, в эту ночь действительно надо оставлять еду на столе(так мне батюшка знакомый говорил). Правда бабушке не стоило это при ребенке говорить, но так люди старые тоже говорят. Это дань умершим как бы. Извините, может немного не понятно написала, но то что знаю, то и пишу.
    Понятно))) Но, во-первых, у меня это дело на фоне общего раздражения, если честно. А, во-вторых, это не мои традиции. Ну вот как объяснить? Если б родственницы моего мужа были барышни прицерковные, соблюдали пост и хотя бы раз в месяц ходили в церковь - это было бы нормально, наверное. Если б свои традиции (может, и общечеловеческие, но точно не мои - еду без холодильника на завтра на столе оставлять, это ж и запахи, там и селедочка, и еще "пахнючие" продукты) они хранили у себя дома, а не у меня, то я бы отнеслась намного терпимее. А тут... По идее, я должна была на всю ночь с открытым окном в гостиной находится? В общем, храня свои традиции создавать неудобства другим людям, как по мне, не слишком правильно. Поэтому мы тихонечко убрали со стола, а в полдвенадцатого по-новой накроем - и все целы и здоровы)))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

3. Вверх #18643
    Киноэксперт

Девочки! С праздником! Пусть в ваших семьях живут добро и любовь!

------------------------------

По теме..Респект тем,кто к завтраку выходит в макияже) И таки бывает форсмажор.Вчера забирала выписку,так врач аж опешила:"это вы??? Я должна вам сделать комплимент,вы такая эффектная женщина,а поступили....."
    Вот такой и меня муж видел и ничего,ходит за мной по пятам,обнимает
    А рождество это, я отдыхаю,еще слаба,гостей отменила и очень довольна.У плиты бы не выстояла.Вчера смотрела по кругу фильм за фильмом на библейские темы.Иногда тоже надо)))
    Последний раз редактировалось Sandeli; 07.01.2014 в 09:38.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #18644
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Так вот тут подразумевалось, что какой бы график у мужа не был, женский долг встать на час раньше и встречать его красивой за накрытым столом. Свекрови специально будили невесток пораньше).
    Сейчас вспомнила один мамский форум, тема про ночные бдения с младенцами, кто как спит и тд. И вот сидит там штук 40 мамаш с хроническим недосыпом, жалуются на жизнь тяжелую, как там дети день и ночь перепутали и все такое, и входит к нам дама в белом)). Дама рассказывает, что она в свое время не только накраситься и завтрак приготовить успевала, но и особенно гордилась тем, что у нее муж ни разу не проснулся без минета. Прости, ржу)))))... Вот такая милая особенность была у мужчины, любил он просыпаться от минета, а заботливая жена, считала своим долгом угодить мужу. А мы де просто ленивые коровы, раз не можем после ночных кормлений и укачиваний встать в шесть утра и караулить над мужем, чтобы, о ужас, не проснулся без минета...

Сейчас вот думаю, может ее свекровь тоже будила пораньше... Кто-то ж ее научил как правильно за мужем ухаживать))))).
    Не которые мамы не понимают, что если будить жену, для приготовлений завтраков и торжественного встречания при параде, то и мужей, т.е. сыновей, они тоже будят, а тут уж на кого нарвешься, можно и услышать много лестного по утру Сей час вот с семьей барышни пожил, так там график вообще уникальный, сначала встает батя (4 утра), в холодильник и на работу, затем мама, в (6 утра), приготовила завтрак и на работу, и затем доця (7 утра) позавтракала и на работу, но я то тоже встаю в 6 утра, вот и кручусь получается на кухне вместе с мамой барышни, ибо будить неохота и просто на стуле сидеть лень. И выходит, что встречаю барышню при полном параде с одним открытым глазом и авангардной прической по дороге к умывальнику
    Моя БЖ по началу, кстати тоже приученная вставать раньше и готовить, в период жизни с моими родителями оч бесилась, что моя мамань к ее просыпу уже завтрак приготовила на всех, но тут такое, она вставала всегда в 5 утра

Хотя чего тут так некоторые переживают за свой утренний вид, мне сложно понять, как будто их во сне нихто не видит
    развейте мой прах над минным полем

5. Вверх #18645
    Модератор

Спасибо за трезвое мужское мнение). Да, женщины иногда перегибают в своем стремлении делать все "правильно". Встречать накрашенной, скрывать факт насморка/менструации и тд. Наверное это лучше, чем забить на внешний вид)).

Моя свекровь, кстати, относится к женщинам, которые на мой взгляд слишком уж трясутся над мужем. С перебором, так сказать. Не дай бог разбудить раньше времени, что-то не так подать, не туда положить и тд. Как я понимаю, причиной тому несложившийся брак в молодости и потом, уже во втором браке, желание избежать ошибок юности переросло вот в такую гиперопеку. Из той категории женщин, которые подадут мужу завтрак даже будучи в гипсе с головы до ног.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #18646
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Спасибо за трезвое мужское мнение). Да, женщины иногда перегибают в своем стремлении делать все "правильно". Встречать накрашенной, скрывать факт насморка/менструации и тд. Наверное это лучше, чем забить на внешний вид)).

Моя свекровь, кстати, относится к женщинам, которые на мой взгляд слишком уж трясутся над мужем. С перебором, так сказать. Не дай бог разбудить раньше времени, что-то не так подать, не туда положить и тд. Как я понимаю, причиной тому несложившийся брак в молодости и потом, уже во втором браке, желание избежать ошибок юности переросло вот в такую гиперопеку. Из той категории женщин, которые подадут мужу завтрак даже будучи в гипсе с головы до ног.
    Мама моей барышни интересную штуку сказала по поводу всех этих трясений - мол были разные периоды в жизни, переезды неустроенность, дети, смена работ, болезни, и каждый раз они с мужем подстраивались друг под друга, чтобы сохранить комфортным свой быт. А так как она еще и будущая свекровь, то считает что ее сыну очень сложно будет себе жену подобрать, ибо там требования у сынули по типу требований Лауры
    развейте мой прах над минным полем

7. Вверх #18647
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Так у сынули они и должны быть, а не у свекрови
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

8. Вверх #18648
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    )))))))))))))))))) Еще мне что понравилось (я понимаю, что ерничаю и придираюсь, и вообще, но ничего не могу с собой поделать). "Значит, вы ничего со стола не убирайте, чтобы духи всех наших покойников-родственников могли сегодня ночью прийти и поесть в Святой Вечер". И еще надо было кодовые слова сказать: "Наши предки, приходите, кутью попробуйте, оцените" (за дословное цитирование не ручаюсь, но смысл этот). Моя бедная мелкая с большими глазами говорит, мол, бабушка, может, вы еду с собой заберете, пусть ваши родственники мертвые к вам и приходят?! Нет, говорят, где ели, туда родственнички и придут))))) Я сейчас в спальне с болезной моей сплю, мелкая к нам с перепугу напросилась, благо, кровать по размерам позволяет, муж, соответственно, в гостиной рядом со столом. В общем, я так понимаю, сегодня ночью он точно в компании забухает, если слова святой женщины сбудутся)))
    От ты меня повеселила!))))))) Умная у тебя дочка!
    Так и есть, предки наши еду оставляли духам дома, духам рода (в православии - покойным родственникам). Но! В святой вечер ходили к старшим рода, дети к родителям вечерю несли... Те, как хранители, рода, его традиций, молодежь принимали, учили... К ним и духи приходили!)))) Дочка твоя была права!
    А мне случай подруги вспомнился. Бабушка внуку пояснила, что такое грех (не слушаться маму), и как за него в котле кипеть будут, придут рогатые и заберут)) А дете спать не может! Каждый шорох, думает, за ним идут... Ели убедили, шо бабушка все выдумала))) сама то бабушка не святая, а до сих пор никто не утащил)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #18649
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    С Рождеством, девочки!!!!!!! Любви и дружбы в Ваших семьях!!!

Мы вчера со свекрами отлично посидели, жаль моя мама заболела и мои дома остались, но из темы уходить не собираюсь))))))) - привыкла к вам. Немного смущает (сперва веселило, а сейчас уже чаще раздражает) только то, что тема превратилась в обсуждение мечтаний Лауры (она это называет "мое мнение"), но если мы все перестанем комментировать ТО, чего еще и в помине нет, и не факт, что случится, то тема вернет былую легкость - чего и желаю нам всем в этом году.

После последних 50-ти страниц темы, поняла, что я мало того что засранка, так еще и по отношению к мужу веду себя неприлично: краситься не люблю, да и страдаю периодически аллергическим конъюнктивитом (цветения всякие, косметика), а в совокупности с линзами, для меня это крайне не комфортно...... ТТТ, что невзирая на все эти перипетии, хочет он меня всегда и в любом виде уже 15 лет, а ведь он видел как я себе восковую депиляцию делаю, и уколы мне ставил))))).
    Последняя жена моего отца (умерла 2 года назад, онко) последний год очень плохо себя чувствовала, фактически не вставала (до болезни как раз была из тех женщин. которые не выйдут на улицу без полного макияжа), но он так ее любил, что до сих пор не может до конца с ней проститься, а уж понятно что ему не только уколы ей ставить приходилось.......

10. Вверх #18650
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    при параде... Я в 16 в булочную без макияжа не выходила , потом попустило, теперь абсолютно комфортно чувствую себя без макияжа вообще - и ничего, никто не шарахается. Кстати, мужу я больше не накрашенная нравлюсь.
    Уже писала, что моя свекровь гордится, что 1 раз в жизни на её 50-тилетие она накрасила ресницы и ей не понравилась, ни до ни после ни разу! в жизни она не красилась, ни лицо , ни волосы, хоть и поседела к 40 годам, добавьте сюда "нужно присыпать подмышки содой" и "мыться только хозяйственным мылом" - в общем "Картина маслом".
      Показать скрытый текст
    про утренний подъем

11. Вверх #18651
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    С Рождеством, девочки!!!!!!! Любви и дружбы в Ваших семьях!!!

Мы вчера со свекрами отлично посидели, жаль моя мама заболела и мои дома остались, но из темы уходить не собираюсь))))))) - привыкла к вам. Немного смущает (сперва веселило, а сейчас уже чаще раздражает) только то, что тема превратилась в обсуждение мечтаний Лауры (она это называет "мое мнение"), но если мы все перестанем комментировать ТО, чего еще и в помине нет, и не факт, что случится, то тема вернет былую легкость - чего и желаю нам всем в этом году.

После последних 50-ти страниц темы, поняла, что я мало того что засранка, так еще и по отношению к мужу веду себя неприлично: краситься не люблю, да и страдаю периодически аллергическим конъюнктивитом (цветения всякие, косметика), а в совокупности с линзами, для меня это крайне не комфортно...... ТТТ, что невзирая на все эти перипетии, хочет он меня всегда и в любом виде уже 15 лет, а ведь он видел как я себе восковую депиляцию делаю, и уколы мне ставил))))).
    Последняя жена моего отца (умерла 2 года назад, онко) последний год очень плохо себя чувствовала, фактически не вставала (до болезни как раз была из тех женщин. которые не выйдут на улицу без полного макияжа), но он так ее любил, что до сих пор не может до конца с ней проститься, а уж понятно что ему не только уколы ей ставить приходилось.......
    Не переживай насчет макияжа На лицах иных женщин видны следы не макияжа, а косметического ремонта, а оно тебе надо Радуйся тому, что ты и так красивая, и муж тебя любит
    Ветер крепчает... Значит - жить старайся!

12. Вверх #18652
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    ...теперь абсолютно комфортно чувствую себя без макияжа вообще - и ничего, никто не шарахается...
    Уже писала, что моя свекровь гордится, что 1 раз в жизни на её 50-тилетие она накрасила ресницы и ей не понравилась, ни до ни после ни разу! в жизни она не красилась, ни лицо , ни волосы,...
    Вот видишь, что-то да и переняла у свекрови))) теперь в этом вы похожи))) и мужу привычно...
    Не ждите чуда - чудите сами!

13. Вверх #18653
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Вот видишь, что-то да и переняла у свекрови))) теперь в этом вы похожи))) и мужу привычно...
    Ну да, мы, сельские, должны учиться у городских Осталось освоить хоз. мыло и соду и я стану настоящей "одЭсЫткой", ведь именно такой позиционирует себя моя "мамО".

14. Вверх #18654
    Киноэксперт
    Девочки,не могу удержаться...Вместо плиты,на море сходила и вот ,что увидела.Сегодня редкий оптический эффект,мираж.Все корабли,которые на рейде,причем их не видно, летают в небе.Вот это восторг щенячий!!!

https://forumodua.com/showthread.php?t=75013&p=44728088&viewfull=1#post44728088

по теме,моя свекровь,когда вышла второй раз замуж,муж был младше,очень за собой смотрела.Дома ,как герцогиня одевалась.А как развелась,на этом все закончилось,а жаль,меня это подстегивало! Вот сегодня,я хожу в колготках и рубашке мужа,что поделать,так мне сегодня уютно)))Душ приняла,слегка накрасилась,все таки выходила из дома)

15. Вверх #18655
    Модератор

Я этот эффект видела лет 10 назад. Тоже впечатлилась сильно).

16. Вверх #18656
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Я этот эффект видела лет 10 назад. Тоже впечатлилась сильно).

Перед НГ проезжали по фонтанской дороге, подумала, что у меня глюки или с очками что - правда, корабль один был, но так явно в воздухе парил!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

17. Вверх #18657
    Киноэксперт
    Наверно это наша туманная погода так действует! Ведь почти месяц сплошные туманы,а сегодня солнце,вот и небо,как огромная линза.

18. Вверх #18658
    прочитала в соцсетях

Блондинка - дура! Брюнетка - стерва! Красишься -наштукатуренная! Без косметики - мышь серая! Худая - взяться не за что! Полная -корова! МУЖИКИ - вы всегда идеальны!!! Правда фото идеальногомужика выставлять не буду - поберегу ваши нервы

19. Вверх #18659
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    показала мужу фотки-он мне объяснил,что такой эффект получается за счет тумана в "районе ожидания" (теплый воздух и холодное течение) и отсутствия ветра... и что эффект миража (разницы температур) в Одесском заливе даже описан в лоции Черного моря
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

20. Вверх #18660
    Несогласие форума
    Очень много думаю от графиков зависит.
    Поэтому звучит действительно хорошо, но получается так как графики по жизни устроены, а как они будут устроены завтра никто не знает думаю
    Какие графики?
    Если я встаю в четыре - так я и встаю в четыре. И если мне на работу не к восьми, а к одиннадцати надо будет, так я не стану от этого спать на несколько часов больше.

Так вот тут подразумевалось, что какой бы график у мужа не был, женский долг встать на час раньше и встречать его красивой за накрытым столом.
    О накрытом столе ничего не говорилось. Есть время - можно и накрыть, нет времени - у самом руки есть, может себя накормить. А привести себя в порядок - это святое.

А так как она еще и будущая свекровь, то считает что ее сыну очень сложно будет себе жену подобрать, ибо там требования у сынули по типу требований Лауры
    Ну да, меня не упомянули - пост насмарку.
    Такое впечатление, что у остальных мам сыновья ищут себе жен, как в сказке: *Вышел во чисто поле, натянул тетиву и пустил стрелу. Куда стрела упала - там и жену брать*. И только у меня одной - ТРЕБОВАНИЯ(!).
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 933 из 6065 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 1433 1933 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права