Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 933 из 3239 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 1433 1933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,641 по 18,660 из 64767
  1. Вверх #18641
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Чтобы попасть в немногочисленные тогда в Ленинграде пивбары, надо было отстоять некоторую очередь. Наполняемость зала всегда была 100%. Помню, как мы студенты сидели уже в "Старой заставе"(у самого входа практически) и заходят 2 препода, некоторое время помялись в раздумьи, но решили не уходить, всё-таки очередь отстояли...

2. Вверх #18642
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У нас - выпуска 1986 года вызывал бурные эмоции тот факт, что в связи с антиалкогольной кампанией не придется звать в ресторан преподавателей. Не последнюю роль в этом играла финансовая составляющая (гуляли-то в складчину, а с них деньги брать как-то неудобно) и явная их склонность к неумеренным возлияниям. С прошлых выпусков ходили байки, что некоторых наших весьма уважаемых преподов с таких мероприятий раньше чуть ли не выносить приходилось.
    А погуляли тогда сами и очень неплохо.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #18643
    Частый гость Аватар для NorthWind
    В 80-е и рекламы-то практически не было, разве что "Летайте самолетами аэрофлота" да "Храните деньги в сберегательной кассе". А теперь даже здесь не спрятаться, не скрыться...

4. Вверх #18644
    Оптимист

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Тогда и Джинестру до кучи Любимая кафешка была в начале 90-х
    Я бы сказал в конце 80х
    Попытались ее лет 5 назад возродить, но не получилось...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #18645
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я бы сказал в конце 80х
    Попытались ее лет 5 назад возродить, но не получилось...
    Так уже антураж не тот. В Джинестру ходили на кофе по- турецки, в Калину- слоеное желе откушать.. А потом все везде стало одинаковое...

6. Вверх #18646
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Так уже антураж не тот. В Джинестру ходили на кофе по- турецки, в Калину- слоеное желе откушать.. А потом все везде стало одинаковое...
    Калина - отличное кафе было
    очень вкусные сливки с разными украшениями ягодками,той же калиной или клюквой, черносливом было в диковинку!

Со студенческих лет еще запомнилось кафе-бар внутри Водного со вкусом оформленное как-то иллюминаторы, морская тематика...
    Кофе вкусный варили, бутеры были такие:
    на тонкий свежий хлеб идет джем из ананаса и сыр твердый
    до сих пор люблю это сочетание! да еще и со свежесвареным кофейком!
    Что никто не помнит, неужели мне и это приснилось?
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 08.10.2010 в 14:50.

7. Вверх #18647
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Калина - отличное кафе было
    очень вкусные сливки с разными украшениями ягодками,то же калиной или клюквой, черносливом было в диковинку!

Со студенческих лет еще запомнилось кафе-бар внутри Водного со вкусом оформленное как-то иллюминаторы, морская тематика...
    Кофе вкусный варили, бутеры были такие:
    на тонкий свежий хлеб идет джем из ананаса и сыр твердый
    до сих пор любли это сочетание! да еще и со свежесвареным кофейком!
    В конце 80-х часто ходили на кофе в безымянную будку в начале Довженко. Там грузинка в возрасте и с бородой готовила чудный кофе по- турецки. Там же и универовские КВНщики часто ошивались, весело было...

8. Вверх #18648
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Кафе в Водном ин-те было для преподов! Точно!
    Я уже не была студенткой и работала неподалеку...мне показали это тайное место толи сотрудники, то ли знакомый преподаватель
    и мы некоторое время туда бегали во время обеда...
    а для студентов была рядом столовка, но мы туда не ходили
    не дали соврать

9. Вверх #18649
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Чтобы попасть в немногочисленные тогда в Ленинграде пивбары, надо было отстоять некоторую очередь. Наполняемость зала всегда была 100%. Помню, как мы студенты сидели уже в "Старой заставе"(у самого входа практически) и заходят 2 препода, некоторое время помялись в раздумьи, но решили не уходить, всё-таки очередь отстояли...
    Странные у вас преподы были. У нас считалось нормально поболтать с преподом в Тайвани (московская пивнушка, ближайшая к универу, возле китайского посольства). Помимо разговоров "за жизнь" там иногда обсуждались актуальные математические проблемы за кружкой пива. И я там сдал зачет по военке...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #18650
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Странные у вас преподы были. У нас считалось нормально поболтать с преподом в Тайвани (московская пивнушка, ближайшая к универу, возле китайского посольства). Помимо разговоров "за жизнь" там иногда обсуждались актуальные математические проблемы за кружкой пива. И я там сдал зачет по военке...
    Думаю, это скорее исключение, чем правило. Я там был несколько раньше- преподов (кроме аспирантов вроде меня) там не замечал. Да и мы предпочитали затариться разливным и употреблять его с чувством на зоне

11. Вверх #18651
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Проф. Стечкин и доц. Кривов любили туда захаживать. В основном, ради общения в неформальной обстановке.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #18652
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Мы с "холодильника" на большой перемене бегали на Садовую угол П.Великого в кафе "Ранок". Там были слойки с творогом по 10 коп., с мясом по 15 коп. К мясу брался все тот же томатный сок, а к творогу кофе с молоком (цену не помню). Слойки к перемене были как раз горячие - тоже вкуснотень! До сих пор помню вкус!
    а кто помнит Пельменную на 16 станции Фонтана???
    там можно было взять полуторную или двойную порцию слипшихся пельменей...и кушать их стоя алюминиевой вилкой...
    так вкусно было....

13. Вверх #18653
    Постоялец форума Аватар для Poona
    [QUOTE=Zhemchug;15200322]По поводу столовских котлет: никогда не забуду (хотя не злопамятная ) - котлеты в столовой облисполкома на Свердлова (Канатной) - нашла в них вермишель даже не перемолотую. Практику институтскую довелось проходить в этом здании как раз в 1985 году. Что уже говорить о других столовых, рангом пониже?

Я тоже проходила там практику.И вот в замешательстве.То,что мы говорим об одном и том же заведении,не подлежит сомнению,но в то время это называлось ну ни как не столовая,а кафе облисполкома,а на деле оказалось,ну ни как ни кафе,а по меньшей мере ресторан.Меня в то время этот размах поразил,исполкомовские работники устраивали там бесконечные банкеты,где,без преувеличения,ели чёрную икру-ложками.

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У нас - выпуска 1986 года вызывал бурные эмоции тот факт, что в связи с антиалкогольной кампанией не придется звать в ресторан преподавателей. Не последнюю роль в этом играла финансовая составляющая (гуляли-то в складчину, а с них деньги брать как-то неудобно) и явная их склонность к неумеренным возлияниям. С прошлых выпусков ходили байки, что некоторых наших весьма уважаемых преподов с таких мероприятий раньше чуть ли не выносить приходилось.
    А погуляли тогда сами и очень неплохо.
    Вы меня немного в заблуждение ввели.
    Не могу понять, о выпуске откуда вы ведёте речь.
    Если школьный выпуск,обычно говорят не преподаватели,а учителя....
    А если институтский....
    Ваш возраст-45- в этом случае не вяжется ни к школе,ни к институту.
    Тем не менее...
    Я закончила школу в 86.Выпускной праздновали в ресторане.В складчину.Но даже мысли не было предложить учителям заплатить за себя.Конечно,для них это было на шару.А для нас 15 руб. с чел. То есть мама-папа-я-45 руб. У родителей на столах стояло шампанское,а у нас-ничего.Но под столом мы всё равно что-то разливали.А еда на эти деньги действительно была супер.Просто обжираловка.
    А самое яркое воспоминание от выпускного.Нас автобусами привезли на пляж встречать рассвет.Не помню,то ли 13-я то, ли 16-я Фонтана.Мы к утру уже все очень счастливые.Подходит к нам товарищ сомнительного вида и говорит,ребята,показываю вам фокус,за просмотр 3 рубля.Мы спрашиаем,что за фокус. Он говорит,я свой член в горлышко бутылки из-под шампанского засуну.Все оживились,заинтересовались.И что вы думаете? Он действительно достал из штанов нечто больше напоминающее шнурок и засунул его в бутылку из-под шампанского.Конечно,мы дали ему 3 рубля...

14. Вверх #18654
    Не знаю, какой ВУЗ Вы заканчивали, но мой возраст как раз вяжется с окончанием в 1986 году Нархоза, где учились по 4 года. Преподавателей своего института так и называю: не учителями же мне их называть. И то, что мы институтский выпуск гуляли без них в ресторане "Красный" - тоже правда. Им после введения горбачевского "сухого закона" партийная совесть официально не позволяла присутствовать на подобных мероприятиях вместе со студентами, пусть даже уже и бывшими.
    А насчет облисполкомовского общепита и котлет с вермишелью - у меня тоже все правда. Действительно, там был отдельный зал для руководства с персональным меню и обслуживанием. Были и пайки, и дефицитные продукты в буфете. Но все это не мешало обслуживать рядовых сотрудников и тем более практикантов по более низкому разряду.
    И вообще, насколько я поняла, в данной теме каждый делится своими личными воспоминаниями, а не играет в "верю - не верю". Как-то так.

15. Вверх #18655
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А насчет облисполкомовского общепита и котлет с вермишелью - у меня тоже все правда. Действительно, там был отдельный зал для руководства с персональным меню и обслуживанием. Были и пайки, и дефицитные продукты в буфете. Но все это не мешало обслуживать рядовых сотрудников и тем более практикантов по более низкому разряду.
    И вообще, насколько я поняла, в данной теме каждый делится своими личными воспоминаниями, а не играет в "верю - не верю". Как-то так.
    А мне запомнилась горисполкомовская столовая на Думской, "заднее кирильцо" в полуподвальчике. Правда, воспоминания середины 90-х, поэтому в этой теме возможно, неуместны, но в остальном где-то так, как описано выше Недорого, уровень ближе к ресторанному, и что запомнилось, бросалось в глаза, куча обедающих ГАИшников и др. лиц в милицейской форме

16. Вверх #18656
    И еще одна деталь. Малинина с "Поручиком Голицыным" впервые услышала именно в Облисполкоме в 1985. Нам предоставили место в кабинете молодого человека, на тот момент, видимо, прогрессивных взглядов. И так, как с нами никто не хотел возиться в профессиональном плане, мы большей частью по тихому слушали музыку и рассказы прикрепленных к нам людей о жизни, о себе, о чем угодно. Только уходить нельзя было пораньше. Четко заставляли бездельничать с 9 до 6.

17. Вверх #18657
    User banned
    Не понял, вам Малинина живьём в "кабинете" облисполкома навязали слушать с 9 до 6-и?

18. Вверх #18658
    Не, точно надо отписываться от темы. В других темах те же люди сообразительнее. Перечитайте свой пост. Ну где я об этом писала?

19. Вверх #18659
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Цитата Сообщение от Normandiya Посмотреть сообщение
    а кто помнит Пельменную на 16 станции Фонтана???
    там можно было взять полуторную или двойную порцию слипшихся пельменей...и кушать их стоя алюминиевой вилкой...
    так вкусно было....
    это была моя любиаю пельменная, а еще там в граненном стакане можно было взять сметану и алюминиевой ложкой насыпать из тарелки черный или красный перец.)))

20. Вверх #18660
    Не покидает форум Аватар для a33
    И уксус в бутылке

Ответить в теме
Страница 933 из 3239 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 1433 1933 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права