Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 932 из 1264 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,621 по 18,640 из 25268
  1. Вверх #18621
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Хрен с ним, давайте примем креационистскую идею за истину. Но с какого потолка взята идея, что некто, создавший вселенную, будет заморачиваться про горстку псевдоразумной плотоплазмы, придумывая для них "Божьи законы" и прочий компот? Мелко для Создателя Вселенных, неубедительно..
    ....[COLOR="Silver"]
    Рандом, такие законы существуют для всего, для всех форм бытия, часть нам известна, часть нет, причём эти законы невозможно поменять в этом мироздании. И всё же спасибо, вы хотя бы указали на эмоции (возможно интуицию, совесть).
    Челу двойка! Спрашиваю зачем мне поступать правильно - отвечает как у каких-то теистов устроено, спрашиваю как знать, что поступаю правильно – ответ человек -разумный и так всё знает и понимает. Может я тоже в эту секту челов-разумных хочу вступить, а вы стрелки переводите.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 23.01.2016 в 17:32.

2. Вверх #18622
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Sfenkel Посмотреть сообщение
    Рандом, такие законы существуют для всего, для всех форм бытия, часть нам известна, часть нет. И всё же спасибо, вы хотя бы указали на эмоции (возможно интуицию, совесть).
    Челу двойка! Спрашиваю зачем мне поступать правильно - отвечает как у каких-то теистов устроено, спрашиваю как знать, что поступаю правильно – ответ человек -разумный и так всё знает и понимает. Может я тоже в эту секту челов-разумных хочу вступить, а вы стрелки переводите.
    В секту к разумным, принимают разумных...так что трудитесь, будете не просто смотреть...а ещё и видеть.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #18623
    Посетитель
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    В секту к разумным, принимают разумных...так что трудитесь, будете не просто смотреть...а ещё и видеть.
    Я сгораю от желания! Подскажите как, обещаю трудиться! И желательно объяснить, почему эта секта такая кошерная

4. Вверх #18624
    Иллюминатор
    Я сгораю от желания! Подскажите как, обещаю трудиться! И желательно объяснить, почему эта секта такая кошерная
    Если сгораете от желания, этого вполне достаточно что узнать как...
    Сколько сможете удерживать своим вниманием такое желание?

5. Вверх #18625
    Посетитель
    Нужно мотивировать. а так не больше года.

6. Вверх #18626
    Иллюминатор
    Нужно мотивировать. а так не больше года.
    Реализация Ваших планов, чем Вам не мотивация?
    Год...конечно мало, но думаю что для кратковременных итогов, в плане доказательств вполне хватит.
    Они же и будут дальнейшей мотивацией. Чем дальше...тем больше.

7. Вверх #18627
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    тик-так, маятник качается из крайности в крайность
    развитие происходит плавно, естественно, как цветок распускается
    всему свое время )))
    Born to be Alive

8. Вверх #18628
    Посетитель
    Реализация Ваших планов,
    Мои планы это не то, ладно, отойдем от тонких степных намёков.

Тот кто верит Богу знает, что есть законы/ правила, которые работают так же реально и жестко как пара шестерней.
    Атеисты делятся на 2 основные группы: 1 - не признают правил (безпредельщики), 2 -признают правила (но считают их самовозникшими). да, есть промежуточные стадии:- декларируют, что нет правил, но сознаются, что они есть. Есть подгруппы. (теисты где-то также).

Вот я вас спрашивал, Чел, почему надо правильно поступать, и вы то не могли ответить, то уходили в сторону. Но обронили кое-что интересное:

человек-разумный, он уже если таков...то он видит-знает-понимает, для такого будет лихая цель неприродна
    Словом неприродна/природна вы констатировали существование этих Правил. Скажем, колесо- диск вращающийся вокруг центра масс, его создали таким, т.е. для него природно так вращаться – это закон, если этот закон нарушить (ось по диаметру пустить) колесо разрушится. Также для человека естественно, чтоб кровь циркулировала внутри вен и артерий - это природно => это закон. Такая же природность (законы) прослеживается относительно наших поступков, намерений, нарушение оных приведет (неизбежно) к разрушению и деградации. Чтоб избежать разрушения и деградации я поступаю правильно - это природно и естественно.

Природность бытия -это и есть жизнь в русле Божьего Промысла.
    В сухом остатке 2-я группа атеистов (если стараются жить по правилам) мало чем отличаются от верующих Богу. Хотя отличия есть, чаще - в худшую сторону.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 23.01.2016 в 23:31.

9. Вверх #18629
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Рандом, такие законы существуют для всего, для всех форм бытия, часть нам известна, часть нет
    Можно лишь предполагать, что такие законы существуют, это вопрос веры, а не истины. Часть известна? О, интересно, например?

---------- Сообщение добавлено 24.01.2016 в 00:53 ----------

Тот кто верит Богу знает, что есть законы/ правила, которые работают так же реально и жестко как пара шестерней.
    Не знает. Может предполагать, верить, но знать - это громко. Знать - это иметь доказательства, такие, которые можно предъявить другим.

Опять же, вопрос веры, не более..

В сухом остатке 2-я группа атеистов (если стараются жить по правилам) мало чем отличаются от верующих Богу. Хотя отличия есть, чаще - в худшую сторону.
    Да, я помню, меня тут пару лет назад даже любви лишали. Мол, только верующий может познать любовь, неверующий, я так понял, примерно на уровне животного.
    Это я к тому, что разделяя людей на группы и подгруппы можно сильно далеко зайти..

---------- Сообщение добавлено 24.01.2016 в 01:03 ----------

Вы человек логики, так вот посмотрите...кто может увидеть бога?.....чтоб гражданин остался при этом жив на всех своих планах, но собрав себя в одно...
    Чел, ты "Догму" пересмотрел что ли?)) Там, помнится Бог говорить не мог, потому что человек не может выдержать его голоса - разрывает))Так это кино. Такая же форма фантазии, как и всё остальное.
    Я повторюсь, я могу, действительно могу поверить, если мне предъявят реальные доказательства. Словами Филиппа Филиппыча Преображенского -"чтобы это была такая бумажка, окончательная, фактическая, БРОНЯ!"

---------- Сообщение добавлено 24.01.2016 в 01:19 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Чем наивен? Тем что еще 1400 лет тому назад описал Ваше состояние на сегодняшний день? Хотите видеть Ваше реальное состояние?
    Да Аллах с Вами, Ислам.. Где я и где он? Сразу вспоминается микроанекдот: "Что такое религиозный спор? Это когда две горстки космической пыли выясняют чьи фантазии реальней"

Они подобны скоту.
    Вот ни хрена я не удивлён. Правильно, либо веришь, либо скот. Прекрасный психологический приём любой секты - "вы избранные, прохожие за окном - пустое место.."

Кто создал природу?
    Да неизвестно, кто её создал. И Вы не знаете. НЕ ЗНАЕТЕ!! Очередной набор фантазий, не более.

На какую правду она походит? Может хоть это вразумит Вас?https://www.youtube.com/watch?v=kGICJwvaSek
    Почему это видео до сих пор не в топе ютуба и не обсуждается на всех новостных сайтах?? Только не надо про всемирный заговор, и другие происки враждебных сил..
    Я Вам ещё раз говорю, я нигде не сказал, что это истина, в которую я безоговорочно верю, но на сегодняшний день теория Дарвина - наиболее правдоподобная из всех остальных, включая Вашу..
    Последний раз редактировалось Randomplay; 23.01.2016 в 23:56.
    В моём омуте черти крестятся..

10. Вверх #18630
    Посетитель
    Можно лишь предполагать, что такие законы существуют, это вопрос веры, а не истины. Часть известна? О, интересно, например? Знать - это иметь доказательства, такие, которые можно предъявить другим.
    Это я к тому, что разделяя людей на группы и подгруппы можно сильно далеко зайти..
    Люди себя сами делят, это лишь констатация факта, принадлежность к группе не предопределяет поведения индивида, а наоборот (ну вот даже Чел говорит, что есть разумные а есть не разумные). Если говорить о "тонких материях", то наука пока бессильна, вы сами не знаете доподлинно как эмоции формируются, что такое совесть как она работает. доказательства лежат в другой плоскости - это лишь ваш личный опыт, но это не значит что у вас нет ни совести ни эмоций. Я знаю, ибо проверил на своей шкуре, но не могу привести научных доказательств. Для вас это вера, для меня – знания. Тут ничего не поменять.
    Я вот приводил часть законов в разобранном вами моём посту, и даже привел грубую экстраполяцию на духовные аспекты.

11. Вверх #18631
    Иллюминатор

Чел, ты "Догму" пересмотрел что ли?)) Там, помнится Бог говорить не мог, потому что человек не может выдержать его голоса - разрывает))Так это кино. Такая же форма фантазии, как и всё остальное.
    Я повторюсь, я могу, действительно могу поверить, если мне предъявят реальные доказательства. Словами Филиппа Филиппыча Преображенского -"чтобы это была такая бумажка, окончательная, фактическая, БРОНЯ!"[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 24.01.2016 в 01:19 ----------

[у..
    Чудак-человек, я ему про бога говорю, а ему бумажка нужна.
    Сейчас даже психолог среднего звена знает, что если гражданин не готов нечто допустить в свою жизнь, то это нечто так и останется для него непостижимым.
    Чтобы быть быстрым, достаточно не тормозить...тормозят догмы и не важно из какого храма они везтимы, из храма науки или из храма боговеров.
    Никто никогда не придёт и не даст, наоборот...если нет ничего, то отнимут то что есть.

---------- Сообщение добавлено 24.01.2016 в 16:37 ----------

Мои планы это не то, ладно, отойдем от тонких степных намёков.

Атеисты делятся на 2 основные группы: 1 - не признают правил (безпредельщики), 2 -признают правила (но считают их самовозникшими). да, есть промежуточные стадии:- декларируют, что нет правил, но сознаются, что они есть. Есть подгруппы. (теисты где-то также).

Вот я вас спрашивал, Чел, почему надо правильно поступать, и вы то не могли ответить, то уходили в сторону. Но обронили кое-что интересное:

Словом неприродна/природна вы констатировали существование этих Правил. Скажем, колесо- диск вращающийся вокруг центра масс, его создали таким, т.е. для него природно так вращаться – это закон, если этот закон нарушить (ось по диаметру пустить) колесо разрушится. Также для человека естественно, чтоб кровь циркулировала внутри вен и артерий - это природно => это закон. Такая же природность (законы) прослеживается относительно наших поступков, намерений, нарушение оных приведет (неизбежно) к разрушению и деградации. Чтоб избежать разрушения и деградации я поступаю правильно - это природно и естественно.

Это не я обронил, это скорей из того всего, именно это Вы смогли понять.
    Не могут два сорта верующих, быть хуже или лучше...я говорю об атеистах и боговерах, они равны в своих шансах.
    Природно и естественно, это совсем не одно и тоже...Вы наверняка сами приведёте не один пример того, что например Вы смогли сделать умом, для себя вполне естественным...но является ли это природным?
    Вот вера в бога, для многих вполне естественна, но природна ли она для человека...который разумен.
    Умом можно читать слово на бумаге, это всего навсего графическое отображение звука...и можно трактовать его в невероятных комбинациях, разумом можно слышать это слово в образе...в мысли, разуметь его так, как сказал его носитель и никак иначе.
    Жизнь умом, стала естественна...но она никогда не была природна. Разделение может быть естественным, по религиозным догмам, по цветам кожи, по лингвистическим особенностям...но всё это, результат умственной деятельности, если работает ум...разум отдыхает. Если работает разум, ум помогает.
    Я надеюсь доступно показал, естественность...которая совсем неприродна.

12. Вверх #18632
    Посетитель
    Вера в существование Бога всего лишь промежуточный этап. Природно –укряз естественно –руссяз. Но я ж не об этом. Хорошо, пусть работает разум-ум всеми полушариями не вопрос. Он анализирует, чувствует, различает: природно, не природно. (при этом с ваших же слов – лихие дела не могут быть природными). Нравственность у всех разная, НО лихие дела не могут быть природными. Это не что иное, как констатация правила, закона присущего (природного для) человеку. Как –то крови естественно циркулировать внутри сосудов - это природно. =>Если этим правилам не следовать, наступает разрушение. Тут ничего сложного нет.

13. Вверх #18633
    НО лихие дела не могут быть природными. Это не что иное, как констатация правила, закона присущего (природного для) человеку. Как –то крови естественно циркулировать внутри сосудов - это природно. =>Если этим правилам не следовать, наступает разрушение. Тут ничего сложного нет.
    Справедливо. Бог тут причём?

14. Вверх #18634
    Посетитель
    Справедливо. Бог тут причём?
    Анекдот:
    Школьник спрашивает у мастеров, почему нельзя винтик в гайку молотком забивать?
    Ш- вот хочу-хочу забить молотком!!!
    -Мастер - ты забей и по эмоции посмотри правильно или нет!
    -Другой мастер - это не природно для винта!
    -Ш -так можно или нет, очень хочется!?
    М1 - молток отскочит, ваву набьёт!
    М2 – в категориях вавы не объяснить!
    Чё сразу по сути не сказать: резьбу сорвешь, сломаешь,- а потом все остальное (ведь оно тоже верно).

Это простое справедливое правило прописано во многих Книгах и уже только этого факта достаточно, чтоб не обобщать и фекать на всё, хотя бы прочитать для начала.
    Бог проявляется в обратной связи. Ошибаешься-пинка получаешь, правильно делаешь- помощь. Ситуации разные и уникальные и не объяснить всё. Атеист, как правило, игнорирует такие обстоятельства, считая их суеверием. Теист видит в них знамение. Теист не застрахован от ошибок, но он хоть не отказывается принимать подобного рода помощь, и не считает себя верхом эволюционной иерархии.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 24.01.2016 в 20:41.

15. Вверх #18635
    Бог проявляется в обратной связи. Ошибаешься-пинка получаешь, правильно делаешь- помощь. Ситуации разные и уникальные и не объяснить всё. Атеист, как правило, игнорирует такие обстоятельства, считая их суеверием. Теист видит в них знамение. Теист не застрахован от ошибок, но он хоть не отказывается принимать подобного рода помощь, и не считает себя верхом эволюционной иерархии.
    Это обыкновенные житейские законы. Зачем каких-то богов сюда пришивать? Знамения, святые книги, религиозные догмы, ритуалы и ограничения, места для молебен, жрецы и повальный крёстный ход... для чего?? Только для того, чтобы "не сломать резьбу"?? Вам не кажется всё это... слегка избыточным?

16. Вверх #18636
    Иллюминатор
    Вера в существование Бога всего лишь промежуточный этап. Природно –укряз естественно –руссяз. Но я ж не об этом. Хорошо, пусть работает разум-ум всеми полушариями не вопрос. Он анализирует, чувствует, различает: природно, не природно. (при этом с ваших же слов – лихие дела не могут быть природными). Нравственность у всех разная, НО лихие дела не могут быть природными. Это не что иное, как констатация правила, закона присущего (природного для) человеку. Как –то крови естественно циркулировать внутри сосудов - это природно. =>Если этим правилам не следовать, наступает разрушение. Тут ничего сложного нет.
    Так вот если разумность свою не проявить, то не увидеть очевиного...а очевидное, что то что не хочет расти...то погибает.

Это обыкновенные житейские законы. Зачем каких-то богов сюда пришивать? Знамения, святые книги, религиозные догмы, ритуалы и ограничения, места для молебен, жрецы и повальный крёстный ход... для чего?? Только для того, чтобы "не сломать резьбу"?? Вам не кажется всё это... слегка избыточным?
    Всё что Вы описали, к богу какое отношение имеет? Это боговерский фетиш, так верующие тащатся испытывая хоть какой экстаз...то есть религиозный, для них это интимно и всё такое.
    А вообще, все ответы на все вопросы...есть в Вас. Смотрите в себя..дух с радостью даст ответ и укажет путь к развитию души, главное самому вырости...чтоб можно было вместить в себя хотя бы малый из ответов. Вот это и есть природное, а жрецы...ходы крестные, это забивание резьбы...но опять же, используя только ум, естественным можно сделать что угодно, отрицание бога в том числе.

17. Вверх #18637
    User banned
    Да Аллах с Вами, Ислам.. Где я и где он? Сразу вспоминается микроанекдот: "Что такое религиозный спор? Это когда две горстки космической пыли выясняют чьи фантазии реальней"
    Понятно!Значит вместо общения будем слушать анекдоты
    Вот ни хрена я не удивлён. Правильно, либо веришь, либо скот. Прекрасный психологический приём любой секты - "вы избранные, прохожие за окном - пустое место.."
    В том то и дело,что Вы всё не правильно понимаете.Всевышний намекает Вам,что Ваши глаза,видя не видят.Уши,слыша не слышат.А сердце запечатано.Теперь давайте посмотрим на скот...Они будут слышать то,что Вы им говорите? Да,будут-ведь у них есть уши и они реагируют на звуки.НО ПОЙМУТ ЛИ ОНИ ВАС? Нет,не поймут. Возьмем их глаза!!! Они видят? Да,видят.Они видят так же,что Вы им будете что то говорить.Но поймут ли они Вас? Нет,не поймут.Следовательно не в вере дело,а в понимании. Поэтому Ваши слова...либо веришь,либо скот-не правильны. Не веришь,а не понимаешь.У скота по сравнению с человеком понятий нет.Вот поэтому Всевышний,неверующих людей уподобляет по их понятиям,а не по вере- именно скоту. А Вы еще дальше продолжения аята ведь не слышали.А дальше там сказано,что..."Ведь неверующие не получают пользы от ума, данного им Аллахом. Они даже более заблудшие, потому что скот ищет то, что идёт ему на пользу, и убегает от опасности, а эти не понимают ничего и находятся в полном неведении о пользе и заблуждении"(Коран 7:179). Обратите внимание на выделенное и хорошенько подумайте над этими фразами.Как бы это не выглядело обидным,но Всевышний сравнивает ум скота с умом неверующего человека,а потом еще и говорит,что ум скота даже выглядит лучше,так как скот ищет то,что идет им на пользу и вовремя убегает от опасности. А люди неверующие не понимают ничего. Что может быть обиднее? Но не на меня нужно обижаться как на передатчика данных слов и не на Аллаха.А только на самого себя,так как когда я Вам говорю-Вы все равно не понимаете.И таких неверующих тут полный форум.
    Да неизвестно, кто её создал. И Вы не знаете. НЕ ЗНАЕТЕ!! Очередной набор фантазий, не более.
    Да всё известно.Не нужно только выдумывать.Скажите прямо,что Вам не выгодно думать о таком,так как это вдруг может привести к признанию Всевышнего.Ну и другое,Вы просто боитесь об этом размышлять.Природа есть? Ну и хорошо.А остальное нас не колышет))))
    Почему это видео до сих пор не в топе ютуба и не обсуждается на всех новостных сайтах?? Только не надо про всемирный заговор, и другие происки враждебных сил..
    А Вы думаете,что в топе ютуба мало других видео,которые разрывают в пух и прах эту ложную теорию эволюции? Да и потом...Кто будет это обсуждать? Атеисты или верующие? Верующим это обсуждать не нужно,так как для нас это ясно как белый день.А для атеистов любые выводы и опровержения доказательствами именно для них, никогда не являлись и являться не будут. Любые видео,любые выводы,любые доказательства-для атеиста никогда не будут в авторитете,если эти материалы идут в разрез с их точкой зрения.Любой ученый,который докажет данную ложь атеизма-тут же будут отправлены атеистами в разряд креационизма
    Я Вам ещё раз говорю, я нигде не сказал, что это истина, в которую я безоговорочно верю, но на сегодняшний день теория Дарвина - наиболее правдоподобная из всех остальных, включая Вашу..
    Ну Вы сами себя слышите?)))) Если бы эта теория была правдоподобной,то как тогда можно расценивать выводы ученых в видео материалах? Если бы хоть было в этой теории что то правдоподобное,то ни один ученый в мире не посмел бы данную теорию опровергать.А не посмел бы потому,что просто не стал бы рисковать с этим делом,боясь,что ему надают по шапке
    Последний раз редактировалось islam2; 25.01.2016 в 12:38.

18. Вверх #18638
    Посетитель
    Рандом, там всё смешалось: полезные практики и балласт, стремление помочь и нажиться, банальные ошибки в трактовках. Определенный смысл есть и в общинах и в ритуалах и в медитации и в молитве, но это отдельная тема. Не понимаешь - не делай, никто не заставляет.

Понятие Бога приближает человека к осмыслению пониманию этой системы (жестко работающего механизма с формой сознания, интеллекта, возможостями управления). К пониманию,что законы действуют не только относительно материи/энергии (физика, химия…), но и в сфере тн «тонких материй» и напрямую зависят от нашей морально-этической деятельности. Как мы систему называем не важно.

Так вот если разумность свою не проявить, то не увидеть очевиного...а очевидное, что то что не хочет расти...то погибает.
    Вера Богу и слепое следование религии вещи противоположные, если предлагают помощь в Книгах, практиках, почему от неё отказываться? Если разум забивается от прочтения Библии, где гарантия, что этот разум не забьётся от смотрения в себя! Вы сами себе блоки выстраиваете и надеваете шоры, это путь тернистый скорее приведет к свободе, но от совести.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 25.01.2016 в 15:14.

19. Вверх #18639
    User banned
    Вера Богу и слепое следование религии вещи противоположные,
    К великому моему сожалению,они этого не понимают.Если бы понимали,то не называли бы к примеру меня, религиозным
    если предлагают помощь в Книгах, практиках, почему от неё отказываться?
    А как же? Зачем им лишний раз забивать себе голову? Легче и лучше для них в подворотне кому то косточки промыть))
    Если разум забивается от прочтения Библии, где гарантия, что этот разум не забьётся от смотрения в себя!
    А тут еще и с Кораном лезут некоторые. Представляете как в несколько раз увеличиваются их проблемы?)))
    Вы сами себе блоки выстраиваете и надеваете шоры,
    Причем пожизненно!

20. Вверх #18640
    Иллюминатор

Вера Богу и слепое следование религии вещи противоположные, если предлагают помощь в Книгах, практиках, почему от неё отказываться? Если разум забивается от прочтения Библии, где гарантия, что этот разум не забьётся от смотрения в себя! Вы сами себе блоки выстраиваете и надеваете шоры, это путь тернистый скорее приведет к свободе, но от совести.
    Я в этом смысле не уникален, я по принципу старших...делай как я, так же настроил себе кучу блоко, другое дело что они были уникальными, это было так скажем моим неразумным, но творчеством.
    Взгляд висебя, это взгляд в бога...но увидеть через эти блоки не получится, нужно что-то с этим делать...но вот проблема, блоки то эти...я же из себя же и сделал, мне...в подобии бога, где взять другой материал, кроме бога...у бога и нет ничего, кроме меня...у меня тоже нет ничего. Смотрю в себя, себя не вижу...но есть блоки, которые мне могут показаться чужими. А там...у страха глаза начинают уменьшаться, я становлюсь маааленьким, а блоки страшные...гигантские и в таком состоянии просто нереально их разрушить. Да и разрушение требует силу, ведь нужно разрушать самого себя, чтоб бога узнать-увидеть.
    Верить богу, соглашусь что противоположно намазам и книжным бдениям на коленях, но то такое...есть определенный этап формирования наполнения в таком, пьяном стиле.
    Но если верить богу, доверять...в ключе не ума, но разума...то такая вера просто не нужна, ведь по другому, разумный уже не сможет...см. (неприродно сие для него, потому как знает бога и собственно знает и свою природу.
    Страшилки про ад, а так же ништяки рая...это уже просто смешно, при таком восприятии.
    А книги и практики, всё как раз направлены на то, как работать...разрушать эти блоки, в разных версиях...для разного качества наполнения. Ну а если одно с богом, то книги, практики и прочая хрень уже будет не нужна, когда есть связь не только на приём...но и на передачу, при этом...одновременно.

Ответить в теме
Страница 932 из 1264 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права