Зиро, вы читаете слишком много прессы, и верите всему, что там пишут. Я понимаю, вы, как человек, родившийся в СССР, привыкли читать много газет, и доверять им. Но времена изменились, "экспертов" и "специалистов", которые берутся анализировать экономическую и политическую ситуацию как в мире в целом, так и в стране в частности- тысячи, и не стоит принимать всё написанное писаками за чистую монету. Делать прогнозы- все горазды.
Я например тоже читал про доллар по 15 ещё год назад, и весной про аномально , небывало жаркое лето в Украине.
Если 27 градусов в Одессе- это для вас аномально жаркое лето, как и предрекали эксперты, а доллар вы меняете по 15, то ждите не сегодня-завтра нового витка кризиса, способного похерить Кадор и Стикон (кстати сколько лет Стикон уже на рынке ?!! ). (про компанию Тарпана ничего писать не буду, поскольку объективно не могу её оценить.) ИМХО не столько кризис погубил те строительные компании, которые прекратили строить, сколько та схема, по которой они строили, потому что была она в форме пирамиды, строился один дом,следущие три продавались с котлована, а деньги пускались 30% на достройку, 70% на покупку новых участков и помпезное открытие и начало новых строек.
Так что Зиро, не смотрите на мир так однобоко, вы начитались много мрачных прогнозов, и теперь ждёте новые кризисы, обвалы, стогнации. Если уже так любите верить "специалистам", почитайте статьи, в которых пишут, что разруху уже победили, сейчас живём в период стабильности, а скоро начнётся и вовсе пакращення.
Люди сказали, власть сделала. Пачую кожнага.

Может быть вы, уважаемый Зиро, почитав других писателей-специалистов, немного успокоитесь, и не будете переживать, что завтра придёт кризис, завтра придёт беда.
Petr36 , я полностью, на 100 % с вами согласен.
НеЮрист со своим уголовным делом уже много лет тут , и всех зазывает в какое-то "Белое братство". Селезнёв зашевелился именно потому что Правое Дело и активные инвесторы подняли небывалый общественный резонанс, ездили в Киев, встречались с чиновниками самого высокого ранга, про наши долгострои заговорили не только местные, но и всеукраинские телеканалы. Немаловажный фактор- нащупали слабую точку Селезнёва, у него как оказалось всё в шоколаде, и немалая доля у Кивана. Вот угроза, заставившая Селезнёва шевелиться,- что инвесторы Жемчужин начнут массово забирать деньги, и рухнет ещё большая пирамида, и бизнес Кивана-Селезнёва накроется медным тазом. Ведь как известно, деньги любят тишину, и Селезнёв дальше обещал бы достроить наши дома в мраморе, кормил бы завтраками, а уголовные дела Прогресса ну ни как не мешают бизнесу Селезнёва-Кивана, поскольку участие Селезнёва в проекте Кадорра не афишируется.
Поэтому повторюсь, именно походы к Кивану сподвигли Селезнёва возобновить строительство, пусть хоть в таком виде (не полноценное, а больше для успокоения масс, мол скоро всё достроим и сдадим, это уже не три человека на фасаде, это уже более масштабное строительство). Селезнёву проще кинуть на достройку ЗБ пару десятков миллионов, нежели потерять в Кадорре сотни миллионов...
Социальные закладки