|
очень печально, что Вы такие вещи говорите всерьёз...
еще раз подтверждаете, насколько Вы плохо знаете ситуацию в России.
Еще раз спрашиваю: Вы лично ездите раз в год посмотреть свой дом в России, или звоните родственникам? Если все Ваши сведения только из газет, то вспомните мудрый совет профессора Преображенского.
ну что и требовалось доказать.
Значит, наши опасения за частную собственность на Украине могут оправдаться. И это в стране, стремящейся к прогрессу!
Еще скажите: "отобрать и поделить". Нисколько не удивлюсь, революционность у украинцев крепко въелась в их сущность. К сожалению...Столько всё делят...и думают, у кого бы отобрать еще...
Теперь в дело вступает систематизированное наблюдение.
3. Помните: россияне любят украинцев. Просто они не любят Украину.
4. Помните: самые закоренелые противники Украины как государства - переехавшие в Россию украинцы. Этот дивный феномен еще предстоит изучить специалистам.
одно дело - "контактировать", другое дело - ехать на Украину в свой частный дом. Я ведь не только лично за себя говорю. Здесь многие раньше строили/покупали дома на Украине, чтобы потом поселиться в благодатном краю. Реалии таковы, что люди теперь выбирают другие регионы.
Ульяновск и Воронеж, по-моему, очень дешевые города в смысле зарплат и цен, я могу ошибаться, т.к. живу в Сибири, и в программе переселения (есть у нас такая) эти города даже не значатся. Мы не раз ездили в отпуск по маршруту Нижневартовск-Одесса, регионы очень сильно отличаются друг от друга. Поэтому судить в целом о ситуации в России трудно. Где-то проезжали казалось бы, совсем деревню запущенную, но на крышах стоят, как грибы, тарелки, а около ворот дорогие иномарки. А в Одесской области видела большие добротные дома, в которых живут старики, дети все на заработках, кто где, а внутри дома даже телевизора с холодильником нет. Говорят: советские уже сломались, а купить теперь не на что. Они и рады продать дом за небольшую сумму, но опять же думаешь: а что будет завтра в этой стране?
я непременно поспрашиваю переехавших сюда украинцев...являются ли они противниками Украины, как государства.
Если это в контексте моих сообщений, то еще раз уточню: я коренная сибирячка, а муж НЕ украинец, хоть и все его корни в Одесской области. Или уже ВСЕХ там у вас записали украинцами?
........ ну если так, то -
5. Имейте в виду: 99% россиян имеют такое же представление о реальных событиях в Украине, как и вы о происходящем в Молдове. Даже те, кто 'постоянно ездит к родственникам/по делам фирмы' (на самом деле - проезжал на поезде в 1997 году. Ночью. По Казахстану. И не сам, а сослуживец знакомого).
8. - Экономика Украины развалена.
В этом уверено около 95% россиян. Ответ: рост ВВП Украины в 2007 году - около 7,2%, России - 7,6%. Неужели ваш уважаемый собеседник берет на себя грех предположить, что экономику России от развала отделяют 0,4%?!
С Вами можно разговаривать только стандартными штампами. Вы реально смешите народ...
Мы тут живём и всё видим своими глазами каждый день. Хорошо живём, на море ходим, сало едим, пиво пьём пополам с коньяком. Жизнь прекрасна.
Последний раз редактировалось Kertis; 15.06.2008 в 10:16.
Кертис, ну если сало и пиво с коньяком...то да, можно сказать - достигли, чего хотели)))
Кажется, я ни разу не упомянула о том, что экономика Украины развалена. Прекрасно осведомлена о всех %%, на которые Вы ссылаетесь, слежу за ситуацией на рынке недвижимости (зачем и зашла на этот форум), и очень радуюсь, если на Украине что-то улучшается, потому что у меня есть личный интерес. Ведь только на тех, у кого есть личные интересы, и можно положиться в деле налаживания отношений.
Жаль, если Вы не хотите этого понять. Судя по форуму, тем одесситам, кто недоволен ситуацией в стране, тоже предлагают "чемодан, вокзал, Россия"... или вы все хором радуетесь подъёму экономики и расцвету демократии?
Последний раз редактировалось Эллачка; 15.06.2008 в 10:42.
Кертис, я вижу реалии:
1. Украина будет единым государством, никто в этом не сомневается.
2. Украинофобы на Украине, наверное, будут, в связи с совершенно тупой политикой украинизации большой разноязычной страны.
У нас очень много национальностенй, они говорят на своём языке, имеют свои телеканалы, газеты, радио, даже президентов, и никто им не предлагает покинуть Россию.
Те украинцы, которые здесь живут и работают легально, имеют только одну неприятность: нужно нотариально заверять украинские документы, и непременно с переводчиком, и заплатить при этом аж 100 рублей! Подскажите, какие еще сложности имеют иноязычные у нас в России? У нас город - многонациональный, языковая проблема существует только у детей, приехавших с родителями со Средней Азии или с Кавказа. А уж их родители чувствуют себя здесь, как у себя дома)))
Социальные закладки