|
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
я точно не считала и я не прораб, но одно могу сказать точно, что у нас на стройке бетонные работы были "золотыми"!
Красиво жить не запретишь!
Плиту и планирую, правда не знаю как по поводу стены 12 метров. Все равно придется в дополнение ленту закладывать наверное.
У застройщиков чем дешевле - тем лучше. А тут для себя...
Это только для наземных 2 этажей. Но как быть с толщиной стен? При одинаковой прочности конструкции у пенобетона намного шире...
Будем надеяться на лучшее
Не не не, внутренние стены должны быть тяжелыми и энергоемкими. Если это не дача. Лучше всего полнотелый кирпич.
Даже если у Вас будет опалубки на девять этажей над землей, Делайте каркас и заполняйте его легким бетоном (т.е. газобетоном), если так сделаете скажете потом спасибо. А так Ваше личное дело, главное, что бы жизнь приносила удовольствие. Кстати будете делать отопление в доме обращайтесь. С удовольствием сделаем.
Не спорю - просто не считал "пятку" в 90-100 см, потом стены 40 и т.д. Перекрытия также. Да и не конструктор я.
Просто подозрение, что человек хочет сэкономить (типа котлован все-равно же рыть).
Иногда экономия "золотая" выходит.
Нулевой цикл в 90% случаев дороже стен и сложнее. Если есть вопросы - что дороже - монолит или газобетон - есть непонимание, имхо. И т.д и т.п.
А транспорт, техника для грунта (вкл. обр. засыпку), например, считалась?
|...просто застройщик...|
та какая обратная засыпка, там жеж два этажа под землёй!)))))))))))))
Красиво жить не запретишь!
Так получилось, что у нас в 11-метровой комнате две внутренние стены бетонные. Ощущения бункера не покидает ни на секунду. Связь из-за этих диафрагм жесткости не ловит вообще. КОШМАР! Ну а как вспомню эти бетонные работы, так вздрогну. Золотые, не то слово. Бриллиантовые! Вы ведь считаете цену бетона без арматуры? А как же вы стену без армирования лить будете? Двойная армированная сетка по периметру вашего домика потянет ой сколько тонн металла. А работа? А электричество в конце-концов на сварку и электроды? (Если Вы считаете стоимость смесей для укладки газобетона, что в принципе капля в море стройки (где-то читала, что некоторые фирмы их в подарок дают к купленному у них камню), то их стоимость нужно учитывать тоже).
Недавно именно об этом писал (простой бетон стоит от 650 до 800грн. за куб.(Без арматуры и опалубки)+ неизбежное утепление.А вот газобетон обойдётся от 650 до 700грн. за куб.и клей от 32 до 40грн.на куб кладки и БЕЗ утепления.) К стати у нас опять акция! Покупая газобетон до 15.12.12 клей в подарок или скидка!
Последний раз редактировалось ГАЗОБЕТОН+; 17.12.2012 в 07:03.
а поподробнее насчёт комиссии? которая ходит и шлёт?
где ходит? по селу или кооперативам?
кто в комиссии? (участковый и "общественники" заинтересованые? или ГАСК и прокуратура? первых - послать, со вторыми - дружить)
куда и какими аргументами "шлёт"? не раздают ли номера контор, "решающих вопрос"?![]()
молчание - золото... одолжить бы...
Я писал пару страниц выше, что ко мне тоже приходили, и давали тел человека из АН, который может порешать с вводом в экспл.
Но я посчитал, что это мне сейчас не к чему, да и дорого перед НГ отдать 1.5 зелени.
В итоге позвонил юристу, и он сказал, что раз админправонарушение было совершено до этих штрафов, то есть шансы "оскаржити" постановление об админответственности через суд, и тем самым уйти от штрафа.
В самом деле, чего они не пришли, когда я начал строиться?
После НГ может им и будет хуже, так как не будет возможности развести начинающих домовладельцев.
Керамоблок дороже, и вероятнее потребует утепления. Газобетон больше 30 см., положенный на клей, утеплять не надо. Если же строить монолитно-каркасный дом то лучше газобетона заполнителя нет. При этом можно брать теплоизоляционный газобетон.
Про "атмосфЭру", лично я не могу понять, что в газобетоне, пугает людей. Название, вернее корень газ. Но кислород тоже газ. В производстве газобетона используется алюминий, он в щелочной среде выделяет газ, водород. Даже не прореагировавший алюминий в газобетоне, не может навредить человеку, если не есть газобетон. Следующий аргумент, в газобетон добавляю хим реактивы, что бы улучшить прочностные и эксплуатационные характеристики. Возможно, но это на совести производителей. Точно так же могут валить добавки и в керамоблоки. В колбасу же добавляют. Ко всему остальному, ведь и для внутренней отделки мы покупаем современные материалы, а они все с какими то добавками. Мебель из ДСП большинство не пугает, ОСБ-3 для внутренней отделки мансард, та же минвата бывает разного качества, в ней тоже есть связующие вещества, и она не абсолютно безопасна. Любой стройматериал, это компромисс, между ценой, качеством, безопасностью, эксплуатационными характеристиками. На мой взгляд газобетон в этом плане самый оптимальный стройматериал.
Социальные закладки