Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 932 из 1478 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 1432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,621 по 18,640 из 29558
  1. Вверх #18621
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, если ГАИшник видит быстро семенящего к нему водителя, особенно из дорогой машины, то ГАИшник получает огромное психологическое превосходство и понимает, что размер вознаграждения будет больше. а если водитель уверен в себе и не выходит из машины, то скорее всего денег не даст
    Ну почему ты представляешь именно "семенящих" и "трясущихся"..? Я сам иногда выхожу из машины...особенно когда длительная дорога, можна кости размять и беспечным тоном поинтересоваться мол "Может надо чего"? Это еще надо делать когда ты действительно нарушил..Я при 4 своих нарущениях всегда выходил и как уже писал, пока счет 4:0 в мою пользу..Ничего страшного...если не нарушал, можно и не выходить, не проблема
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #18622
    Частый гость Аватар для Gellios
    ну этот пункт рекомендует разговаривать с водителем на тротуаре, но не обязывает водителя выходить из машины. пусть ГАИшник становится на тротуар, водитель откроет правое окно, и разговаривают
    Вы прочитали только пункт 28.4.1? Моя цитата немного обширнее.

3. Вверх #18623
    юрист
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ну почему ты представляешь именно "семенящих" и "трясущихся"..? Я сам иногда выхожу из машины...особенно когда длительная дорога, можна кости размять и беспечным тоном поинтересоваться мол "Может надо чего"? Это еще надо делать когда ты действительно нарушил..Я при 4 своих нарущениях всегда выходил и как уже писал, пока счет 4:0 в мою пользу..Ничего страшного...если не нарушал, можно и не выходить, не проблема
    ну это дело добровольное! если устал сидеть и хочешь пройтись, то естественно. я лично никогда не выхожу (даже если и нарушил, и разряжаю конфлик другим способом - убеждаю в неизбежности обжалования постановления в суде и огромной вероятности его отмены, потому что ГАИшник не сможет законно составить протокол и вынести постановление и предоставить суду законные доказательства. в 99,9% срабатывает).
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Вы прочитали только пункт 28.4.1? Моя цитата немного обширнее.
    да вот Ваша цитата:
    Инструкция № 111
    28.4. Працівник підрозділу ДПС під час зупинки транспортного
    засобу зобов'язаний без затримки підійти до водія. Для розмови з
    водієм не обов'язково запрошувати його вийти з автомобіля, крім
    випадків:
    из нее логически можно сделать вывод, что в этих случаях инспектор ГАИ может пригласить водителя выйти из машины. но не указана обязанность водителя выходить. т. е. можно вежливо отказаться от приглашения а требовать ГАИшник не имеет право (не предусмотрено ни чем). ответственность по ст 185 КоАП наступает за невыполнение законных требований сотрудника милиции (а не приглашений).
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #18624
    Посетитель Аватар для Tankman
    Это еще надо делать когда ты действительно нарушил..Я при 4 своих нарущениях всегда выходил и как уже писал, пока счет 4:0 в мою пользу..
    Никогда не выхожу из авто. А для попутной физической тренировки гайцов, ещё проезжаю дальше на 100-150 метров.

5. Вверх #18625
    из нее логически можно сделать вывод, что в этих случаях инспектор ГАИ может пригласить водителя выйти из машины. но не указана обязанность водителя выходить. т. е. можно вежливо отказаться от приглашения а требовать ГАИшник не имеет право (не предусмотрено ни чем). ответственность по ст 185 КоАП наступает за невыполнение законных требований сотрудника милиции (а не приглашений).
    Если инспектор может (по моей логике - все таки обязан) пригласить водителя выйти из машины, то это законное требование работника милиции. А законные требования работников милиции граждане должны выполнять. Вот и вся логика.

6. Вверх #18626
    Не покидает форум
    в этих коментированых ПДД в главе 12 наверное специально не включен п 12.10 (введенный в апреле 2009) и соответственно не прокоментирован. хотя другие изменения, касающиеся скорости от этого числа есть и прокоментированы. а вот этот пункт раздражает ГАИ и за полтора года Департамент не выработал позицию по нему
    Мыслитель!
    Те, что по ссылке вообще 2002 года под редакцией Миленина! Они основа всех последующих!
    А 3-е издание 2009 года я покупал где-то в мае 2009 - там последнее изменение, что внесено, ПКМУ №76 и №124 от 11.02.2009...

Может есть уже более свежие?
    2 vovkaf! В корешке просто изменения перечислены или даны соотв. комменты?
    Можешь скан его перекинуть, если более существенно, чем перечисление?
    Последний раз редактировалось PavelGA; 16.01.2011 в 12:14.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

7. Вверх #18627
    юрист
    Если инспектор может (по моей логике - все таки обязан) пригласить водителя выйти из машины, то это законное требование работника милиции. А законные требования работников милиции граждане должны выполнять. Вот и вся логика.
    смысловую разницу между "потребовать" и "пригласить" выйти из машины, улавливаете?
    вот найвысший по силе нормативный акт:

Стаття 19. Правовий порядок в Україні грунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
    (Конституция|Закон, ВР Украины, от 28.06.1996, № 254к/96-ВР "КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ")
    т. е принудить водителя выйти из машины возможно только в случае, если такая обязанность предусмотрена законодательством. пока такой нормы ни в одном нормативном акте нет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #18628
    Живёт на форуме
    Инструкция № 111
    28.4. Працівник підрозділу ДПС під час зупинки транспортного
    засобу зобов'язаний без затримки підійти до водія. Для розмови з
    водієм не обов'язково запрошувати його вийти з автомобіля, крім
    випадків:
    28.4.1. Якщо знаходження працівника підрозділу ДПС поруч із
    зупиненим транспортним засобом створює загрозу особистій безпеці
    працівника. У цьому випадку розмову з водієм слід проводити на
    тротуарі (узбіччі).
    28.4.2. З метою усунення технічної несправності транспортного
    засобу або порушень правил перевезення вантажів.
    28.4.3. Коли є достатні підстави вважати, що водій
    знаходиться в стані сп'яніння.
    28.4.4. Для проведення (у присутності водія) звірки
    ідентифікаційних номерів вузлів і агрегатів транспортного засобу
    із записами в реєстраційних документах.
    28.4.5. Коли водій або пасажири підозрюються в скоєнні
    злочину.
    28.4.6. В інших випадках, коли є необхідною участь водія в
    оформленні документів або наданні допомоги іншим учасникам
    дорожнього руху.
    будь внимательнее, это уже выше обсуждалось. Запросити - это не порождает обязаность водителя выйти. Грубо говоря гаишник может попросить выйти, а водитель может ему отказать в этой услуге , так как на сегодняшний день в законе не прописана обязаность водителя выходить из машины
    Последний раз редактировалось serjj; 16.01.2011 в 12:15.

9. Вверх #18629
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    В соответствии со ст. 29 Закона «О дорожном движении» не допускаются к участию в
    дорожном движении транспортные средства с правосторонним расположением руля. Как
    исключение разрешается эксплуатация транспортных средств с правосторонним
    расположением руля, приобретенных и зарегистрированных в подразделениях
    Госавтоинспекции до 16.07.1993 г. – до вступления в действие Закона Украины «О
    дорожном движении». --- а как ездят праворульные машины сейчас?

10. Вверх #18630
    User banned
    Вот в этом и заключается твоё рабское отношение к гайцу.

11. Вверх #18631
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    В соответствии со ст. 29 Закона «О дорожном движении» не допускаются к участию в
    дорожном движении транспортные средства с правосторонним расположением руля. Как
    исключение разрешается эксплуатация транспортных средств с правосторонним
    расположением руля, приобретенных и зарегистрированных в подразделениях
    Госавтоинспекции до 16.07.1993 г. – до вступления в действие Закона Украины «О
    дорожном движении». --- а как ездят праворульные машины сейчас?

нормально ездят, снимаются и ставятся, если уже стояли на Украине
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #18632
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Вот именно законное и именно требование. В законе такая норма не прописана, а во внутреннем распоряжении МВД (которое остальных граждан не касается) указана всего лишь возможность попросить. Таким образом ни о каких законных требованиях речи не идёт и идти не может, это всего лишь просьба ГАИшника, как если бы он вдруг попросил у тебя закурить.

13. Вверх #18633
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    будь внимательнее, это уже выше обсуждалось. Запросити - это не порождает обязаность водителя выйти. Грубо говоря гаишник может попросить выйти, а водитель может ему отказать в этой услуге , так как на сегодняшний день в законе не прописана обязаность водителя выходить из машины
    В теме 930+ страниц, я конечно мог пропустить это обсуждение. Но по своей сути требование - это просьба, выраженная в категоричной форме. Как вы себе представляете сверку номера ВИН без выхода из салона?

14. Вверх #18634
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    2 vovkaf! В корешке просто изменения перечислены или даны соотв. комменты?
    Можешь скан его перекинуть, если более существенно, чем перечисление?
    Нет, только пп. ПДД.

15. Вверх #18635
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Как вы себе представляете сверку номера ВИН без выхода из салона?
    Да легко - ГАИшник сверяет, ты сидишь в машине.

16. Вверх #18636
    юрист
    В теме 930+ страниц, я конечно мог пропустить это обсуждение. Но по своей сути требование - это просьба, выраженная в категоричной форме. Как вы себе представляете сверку номера ВИН без выхода из салона?
    нажал рычаг открытия капота, а дальше "сам, любый, сам!" (С)
    с определением требования согласен, чт оно должно быть в категорической форме. но вот именно требовать выхода по 111 приказу ГАИшник не имеет право только приглашать. согласен, что требовать и приглашать - разные по смыслу слова? приглашение на свадьбу обязательно к исполнению?
    кстати, в пользу того, что водитель на сегодняшний день не обязан выходить из машины ни при каких условиях, свидетельствует и позиция Депатрамента ГАИ по изменениям в ПДД, они хотели внести изменения, именно обязав водителя выходить по требованию инспектора. но потом изучили опыт европейских стран и изменили позицию, обязав водителя сидеть смирно, положив обе руки на руль.

17. Вверх #18637
    Мне кажется, это уже буквоедство, а не защита своих прав.
    Про Европу - я уже не раз слышал, что их полиция пугается, когда наши водители выпрыгивают из машины после остановки, думают их бегут бить.
    Я и не говорю, что это правильно. Я говорю, что в случаях, предусмотренных инструкцией, водитель все-же обязан выйти. А написано в ней "попросить" или "потребовать" - не имеет значения.

18. Вверх #18638
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Tankman Посмотреть сообщение
    Никогда не выхожу из авто. А для попутной физической тренировки гайцов, ещё проезжаю дальше на 100-150 метров.
    Ты им просто мстишь А представь(теоретически) что гаишником работает ...ну скажем кто то из твоих родствеников..и не на самом верху, а именно на дороге..? Знаю, знаю ..тут ни кого нет родствеников в гаи...тут честнейшие и порядочные люди...
    Ви живете так, як обирали вчора...

19. Вверх #18639
    юрист
    Мне кажется, это уже буквоедство, а не защита своих прав.
    это профессиональная работа юриста - буквоедство. иногда от одной буквы или запятой зависит судьба человека - будет сидеть в тюрьме или нет

20. Вверх #18640
    юрист
    Ты им просто мстишь А представь(теоретически) что гаишником работает ...ну скажем кто то из твоих родствеников..и не на самом верху, а именно на дороге..? Знаю, знаю ..тут ни кого нет родствеников в гаи...тут честнейшие и порядочные люди...
    та ради Бога, выходи из машины! мы просто обсуждаем, обязан водитель выходить или нет! а добровольно выходить у нас не запрещено (хотя в Америке при попытке выйти полицейский имеет право застрелить водителя. но тож демократическая страна, не то что тоталитарная Украина )
    Последний раз редактировалось мыслитель; 16.01.2011 в 12:42.

Закрытая тема
Страница 932 из 1478 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 1432 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права