Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 932 из 1478 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 1432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,621 по 18,640 из 29555
  1. Вверх #18621
    Постоялец форума Аватар для Олюшечка
    Здравствуйте.На днях впервые в жизни завела рыбок..Можно ли содержать гупии без водорослей?Если нет -то какие живые водоросли подойдут?
    На вторые сутки в акве помутнела немного вода(кормлю сухим кормом,хлопьями планктона),в инете вычитала,что это может быть "синдром нового аквариума".
    Могу ли я прикармливать рыбок желтком,хлебом и т.д.,т.к. есть подростающие малыши?
    спасибо
    Лучший допинг-это шопинг !:-)

2. Вверх #18622
    Посетитель Аватар для void
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Ребята,всем доброе утро!Помогите пожалуйста советом,а то это не гуппи,а сего скоростные кролики Вообщем ест 4-5 выводков мальков возраст от недели до двух общее количество от 30 до 40 штук.Исходя из этого освободила им банку на 30 литров с фильтром ,грелкой и аэрацией.Вычитала что у мальков надо делать подмены каждый день так ли это???В Акве ведь есть фильтр,дно не загажено с мальками живут креветки и тэодоксусы.
    подмены воды делайте 2 раза в неделю вторник и субботу по 40-50%. температура должна быть 28, подмены делать из крана (бойлера), но температура заменяемой воды должна быть не ниже 28 градусов. я своим меня воду по необходимости, могу и через день сделать подмену, зависит от состояния воды.
    кормите 3-5 раз по возможности. чем кормить? я продаю корм для малька или кормите хлопьями, но хорошо растирайте их пальцами.
    Последний раз редактировалось void; 25.10.2013 в 11:24.

3. Вверх #18623
    Цитата Сообщение от Олюшечка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.На днях впервые в жизни завела рыбок..Можно ли содержать гупии без водорослей?Если нет -то какие живые водоросли подойдут?
    На вторые сутки в акве помутнела немного вода(кормлю сухим кормом,хлопьями планктона),в инете вычитала,что это может быть "синдром нового аквариума".
    Могу ли я прикармливать рыбок желтком,хлебом и т.д.,т.к. есть подростающие малыши?
    спасибо
    можно и без растений, ничего страшного в этом нет. главное не перекармливайте. рыбы должны съедать корм за 3-5мин, те рыбки что менее проворнее должны получать корм в течении 15мин, т.е. нужно кормить за 2 захода.
    от перекорма на стеклах появляется налет, его можно раз в неделю мыть губкой, желателен фильтр, но не сильный. при сильном фильтре рыбы будут медленнее расти, так как всю энергию они будут отдавать на борьбу с течением.
    хлеб не нужно кидать, он портит воду быстрее (содержит дрожи)
    можете приготовить омлет, ищите на ютубе, автор Сергей Кочетов.
    p.s. также корм можно приобрести и у меня вот ТУТ

4. Вверх #18624
    Частый гость Аватар для flamika
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто использовал нагреватель aquael aqsn-5 или может слышал какие-то отзывы о нем? у меня маленький аквас на 13л, воды там около 10л. пишут что в нагревателях от 20 Вт. установлен датчик перегрева. а в этом получается нет? как им пользоваться? может ли он работать на постоянно основе, что б не выключать его? или может посоветуете другой обогрев в такой маленький аквариум, не дорогой, и что б вместился внутрь

5. Вверх #18625
    Цитата Сообщение от flamika Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто использовал нагреватель aquael aqsn-5 или может слышал какие-то отзывы о нем? у меня маленький аквас на 13л, воды там около 10л. пишут что в нагревателях от 20 Вт. установлен датчик перегрева. а в этом получается нет? как им пользоваться? может ли он работать на постоянно основе, что б не выключать его? или может посоветуете другой обогрев в такой маленький аквариум, не дорогой, и что б вместился внутрь
    вот такой купите http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_37&products_id=1017
    сам пользуюсь больше 2х лет

6. Вверх #18626
    Посетитель Аватар для Мама Максима
    Добрый день! У меня в акве на 50 литров стоит внутренний фильтр ViaAqua 230ipf. Как-то не справляется он. Хочу заменить фильтрующий элемент: вместо губок поставить бионаполнитель.
    Подскажите, какой наполнитель подойдет для внутреннего фильтра? И поможет ли эта замена сделать воду более чистой? Если нет, то какой фильтр купить взамен?
    Спасибо.

7. Вверх #18627
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от void Посмотреть сообщение
    подмены воды делайте 2 раза в неделю вторник и субботу по 40-50%. температура должна быть 28, подмены делать из крана (бойлера), но температура заменяемой воды должна быть не ниже 28 градусов. я своим меня воду по необходимости, могу и через день сделать подмену, зависит от состояния воды.
    кормите 3-5 раз по возможности. чем кормить? я продаю корм для малька или кормите хлопьями, но хорошо растирайте их пальцами.
    Тоесть воду подменивать по мере загрязнения .Верно?Температура 28 всегда и во всех банках мальки не исключение.Молодняк пока что кормлю сухим мотылем,желтком и живой дафнией и циклопом(дафния и циклоп всегда свежего улова из моей фермы).Спасибо!

8. Вверх #18628

9. Вверх #18629
    Новичок Аватар для IgorokV
    Подскажите пожалуйста какой фирмы внешний фильтр посоветуете установить в аквариум 240 литров?

10. Вверх #18630
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    может кто-то знает почему малек скалярии (3-4 недели )ложится на дно и лечит и редко плавает. Сидят в отсаднике 50 , воздух обогрев 28, фильтр, пару растений. Из 6ти штук ложился сначала один, теперь два ложатся.
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

11. Вверх #18631
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Только что чистила фильтр, и заметила в растениях на поверхности 3-х микро-гуппи! Так поняла, что одна из рыбёшек их родила, но вот сам момент упустила... Мальки примерно 1см. в длину (вместе с хвостиком), прозрачные. Чем их кормить? И нужно ли дополнительную подкормку, т.к. я понаблюдала - они едят микроскопические крошечки обычного корма для всех видов рыб?
    Да и вообще, выживут ли? В аквариуме только сом и 4 гупи, самец и 3 самочки. Заранее спасибо за помощь!

12. Вверх #18632
    Цитата Сообщение от Frenzita Посмотреть сообщение
    Только что чистила фильтр, и заметила в растениях на поверхности 3-х микро-гуппи! Так поняла, что одна из рыбёшек их родила, но вот сам момент упустила... Мальки примерно 1см. в длину (вместе с хвостиком), прозрачные. Чем их кормить? И нужно ли дополнительную подкормку, т.к. я понаблюдала - они едят микроскопические крошечки обычного корма для всех видов рыб?
    Да и вообще, выживут ли? В аквариуме только сом и 4 гупи, самец и 3 самочки. Заранее спасибо за помощь!
    Для начала вы должны определится где они будут обитать,в общей Акве или отдельно.Температура должна быть 27-28,воздух круглосуточно.В общей Акве шансов у них вырасти в нормальную рыбу будет меньше.Кормить надо живым кормом Артемия,циклоп,дафния...Еду давать первые две недели каждые 3-4часа с каждой неделей увеличивать интервал между кормлениями и постепенно перевести на 2х разовое кормление.Я своим освободила акву на 30 литров сейчас там 30-40мальков.Сегодня в общей Акве снова рыбачила ,улов составил еще 20мальков пока что кинула их в 5литровый бутыль с грелгой и воздухом.Если так пойдет и дальше буду уже оставлять мальков в общей Акве ибо муж и так бурчит за 10 акв Начинала с одного и вот что вышло Удачи в выращивании потомства!

13. Вверх #18633
    Ребека, мне некуда их отсадить... Поэтому, оставляю в общей акве. На фильтр надела капроновый чулок, чтобы их не засосало =))) В принципе, они тусуются в растениях на поверхности, поэтому, взрослые на них внимания практически не обращают. Правда когда впервые включила фильтр после чистки, бедняг носило по всему аквариуму и взрослые стали проявлять к ним не совсем добрый интерес. Но сейчас мелкие как-то адаптировались, чтоли... Держатся втроём под листьями. Там течение меньше и их уже не уносит. Взрослые туда не заплывают вообще. Температуру подняла, да они и до этого тусили прямо возле терморегулятора, так получилось, что растения какраз рядышком.

Живой корм у нас не достать, к сожалению =( Прочитала, что можно яичным желтком кормить, буду пробовать его давать...

Ребека, подскажите пожалуйста, 8мм - 1см. - это примерно сколько им? Интересно, сколько дней они уже продержались... И сколько им ещё надо, чтобы большие рыбёхи уже не стали их трогать.

14. Вверх #18634
    Ребека, мне некуда их отсадить... Поэтому, оставляю в общей акве. На фильтр надела капроновый чулок, чтобы их не засосало =))) В принципе, они тусуются в растениях на поверхности, поэтому, взрослые на них внимания практически не обращают. Правда когда впервые включила фильтр после чистки, бедняг носило по всему аквариуму и взрослые стали проявлять к ним не совсем добрый интерес. Но сейчас мелкие как-то адаптировались, чтоли... Держатся втроём под листьями. Там течение меньше и их уже не уносит. Взрослые туда не заплывают вообще. Температуру подняла, да они и до этого тусили прямо возле терморегулятора, так получилось, что растения какраз рядышком.

Живой корм у нас не достать, к сожалению =( Прочитала, что можно яичным желтком кормить, буду пробовать его давать...

Ребека, подскажите пожалуйста, 8мм - 1см. - это примерно сколько им? Интересно, сколько дней они уже продержались... И сколько им ещё надо, чтобы большие рыбёхи уже не стали их трогать.
    Желток будет воду сильно загаживать кормите тогда лучше сушкой,можно еще посмотреть сушку в составе с водорослями,есть тетровский корм для мальков.По размеру им от месяца до двух А ну и подмены увеличте до 2х раз в неделю. Про подмены мне тут выше писали.

15. Вверх #18635
    Не, не думаю, что им так много... Может я неправильно выразилась - 8мм - 1см., это вместе с плавниками. Они выглядят как эти, совсем крошки:

16. Вверх #18636

можете из 2х или 5ти литровых бутылок/ баклашек сделать им отсадник в общей Акве, лучше конечно из 5ти литрового. Срезать половину баклашки, наделать там дырок на стенках горячим шилом и на клипсы для бумаги прикрепить к борту аквариума. Так малек будет плавать в общей воде и спать будете спокойно.
    Кормите любым сухим кормом, только хорошо растирайте его пальцами.
    8-10мм это им пару недель. В больших аквариумах они быстро растут в длину.
    В общий их можно запустить через месяца полтора.

17. Вверх #18637
    Ну ничего себе, вот это они прятались =))) Я уже и воду меняла, и полностью все растюхи доставала, мыла, и даже не заметила их... Дай Бог, чтобы выжили, а то аквариум как-то пустует... Всех крупных рыбёх отдала друзьям в 200 л. "банку", а себе вот оставила всего одну семейку гуппи, чтобы им не было тесно... И они меня так порадовали =)

Иду искать бутыль, буду делать детишкам отсадник...

18. Вверх #18638
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

19. Вверх #18639
    Новичок
    Обогрев Атман возьму а вот с внутреним фильтром еще не знаю но скланяюсь к Акваель Фан мини плюс он плох ?
    подскажите кого заселить можно скланяюсь к неонам сомиков пару только не знаю каких и криветок возможно ли это и сколько их штучек можно заселить в мой аквас ?

20. Вверх #18640
    Новичок Аватар для !!4udo!!
    Доброго утра, ребята! Подскажите в таком вопросе. На выходных купила новых рыбок и подселила к своим в акву. С этих пор начали постепенно вымирать. Думала, что новые не прижились(хотя тоже странно-такого раньше не было), а сегодня начали умирать и старые. Может какую-то инфекцию занесла. У всех общий синдром рыбки как-будто светлеют, чешуя у них что ли слазит. Может можно что-то сделать? подскажите.
    Аквариум запущен давно, фильтр, аэрация, свет. аква 80литров. Температура 28.
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 932 из 1478 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 1432 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права