|
Всем доброе утро) Девочки, спасибо большое еще раз за поддержку, это наверно у меня вчера гормоны шалили))
Береги себя, выздоравливай совсем и больше не болей!
А мне по феншую колготки под бодик)) А вообще колготки вещь очень удобная.
Если садик адекватный за кадром такое не останется, но согласна в некоторых садах кормят мягко говоря странно. По закону, во всех садах должен быть диет стол и можно взять справку у педиатра и ребенка будут кормить диетической едой. А вообще если садик хороший, кормят прилично, а утром мама смотрит на меню и говорит например, это, пожалуйста, моему ребенку не давайте. И все отлично)
Я ее не мучаюсь, а наслаждаюсь))) Мои спят, дома так тихо, спокойно, а я передачи сериалы смотрю, вот за пряжей хочу поехать и начать вязать что-то)
Какой у тебя аккуратненький красивый пузик!) Только вчера думала, что ты можешь быть нашим первооткрывателем)))
Мечты сбываются)
так меню-то есть во всех садиках)) и я всегда читала меню и в большинстве случаев меня все устраивало, как мне объяснили проблема в том, на чем они там жарят-шкварят, например те же сырники (казалось бы что в них плохого?), а жарят их на спредах неизвестного происхождения, вот нам к 5-ти годам и аукнулось...Кормить диетической едой смысла не видела, потому что деть будет полуголодный весь день
в общем замкнутый круг
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Такой вопрос. Беременюшки все активно используют всякие мази от разтяжек, и вообще разные мази (а для чего еще, кстати, бывают мази?). Кто чем пользуется? Каких фирм продукция?
Какой эффект, чего хотим этим достигнуть?
оо вот это здорово!
я как-то не задавалась этим вопросом в свое время, а надо было...Теперь уже умнее буду
А у нас с Леной "звездные войны" теперь в школе, у них есть столовая с нормальной едой, которую она ест в обед, но есть еще время на перекус и все дети в это время идут в буфет и покупают всякую дрянь, пиццы, чипсы, чупа-чупсы, родители вроде как возмущаются на собраниях, но исправно дают детям карманные деньги, на которые дети конечно же ничего полезного не купят. У нас конфликт интересов, не хочется, чтобы она чувствовала себя ущемленной, но и ЖКТ спасибо не скажет...она обижается на меня, хотя понимает, что это вредно, а ведь хочется. Рехнусь скоро. Иногда сдаюсь, но стараюсь не часто, вот так и живем...правда она держит обещание и не покупает чипсы и прочую гадость, максимум сектор пиццы или булочки. А вот что будет когда подрастет, не знаю.
15.12.2006 лапочка-дочка
Девочки привет. Мой малый ходит только неделю в садик))) (садик новый, только открылся), но я каждое утро читаю меню, и пока что ничего страшного там нет. У нас с рождения проблемы с ЖКТ, и мы постоянно на диете, но иногда конечно балую чем-то сладеньким (а как по другому, это же ребенок). А в садике я знаю что ничего Не полезного он не сьест, т.к. он вообще не очень любит есть) Наше меню например на сегодня.
Овсяная каша молочная, булочка и чай. Гречневый суп, картошка отварная, бефстроганов с говядины, вареный буряк, хлеб. Ленивые вареники в молочном соусе, компот из сухофруктов или какао на выбор. Яблоко.
Но честно слышала что в одном садике детям давали рыбные консервы! Поэтому наверное как повезет с поваром.
Мои сладкие карапузы)))
Сергуша 13.04.2008)
Ульяша 9.12.13)
Маша ты в другой теме писала что молоко у тебя пришло на 7-ые сутки, вопрос: Ты малого докармливала в роддоме? Не мог же он неделю жить только на молозиве!?
Мои сладкие карапузы)))
Сергуша 13.04.2008)
Ульяша 9.12.13)
Я пользуюсь кремом ручной работы, ни растяжек ТТТ, ни зуда, ни натянутости нет. Вот этого и хотела добиться. Очень надеюсь, что "накормленная" кожа и после родов быстрее восстановится.
А по поводу питания в садиках - мы в 15й ходим. Жарки там особо нет, иногда оладушки. Вместо сырников - запеканки политые йогуртом. А вот селёдка иногда проскакивает. В яслях договаривалась с няней, она не давала селёдку и сосиски\колбасу (тоже иногда бывает). А сейчас, в 5 лет, доця и сама знает, что кушать не нужно, ещё и других детей отговаривает)))
Анекдот про правильное питание![]()
![]()
![]()
![]()
— Алле… Дорогой, ты с чем картошечку будешь на ужин?
— С мясом…
— Я как знала… уже купила чипсы с беконом.
Ну не все рождаются феечками, приходится быть чертиком!
10.10.05 11.12.13
девочки подскажите,хочу пока не покупать набор постельного в кроватку,а интересует простыни махровые и тонкие на резинке,размер 1,20*80,может кто где видел,покупал...
Да вот то-то и оно, у нас тоже с виду было приличное меню, почитаешь и никаких подозрений, даже контрольные блюда стояли, на вид замечательные, но они все равно умудряются прижаривать кое в какие блюда ту же морковку, чтобы цвет у супчика был, и это в большинстве садиков так, к сожалению процесс приготовления мы проверить не можем, а на вид и вкус все очень пристойно. А жарят они на смеси сливочного и растительного масла, я кстати узнавала - это по правилам так, а что там за масла и сколько раз они уже жарились до того как? Так что...увы...
Оу, кстати, девочки...у меня вчера возник вопрос) Я вот когда с Ленкой ходила беременная, надо было запоминать дату первого шевеления, ну просто знать ее на зубок
А сейчас меня ни разу о ней никто не спросил, интересно почему ее отменили?
))
Последний раз редактировалось Odessica; 18.10.2013 в 11:59.
15.12.2006 лапочка-дочка
Девочки, такая странная ситуация) Могу не чувствовать шевелюхи целый день, но как только я ложусь на спину и моя кошандрия ложится ко мне на живот, сразу ее начинает ковырять малышка оттуда))) Не могу понять, то ли ребеночку нравится, то ли нет))) Кошка не тяжелая - 1,5 кг, так что точно не от тяжести))))[/QUOTE]
Я после того как полежу на спине хромаю как старая бабка... И читала, что в таком положении пережимается какая-то вена и ребеночек может недополучать кислород-поэтому начинает двигаться ...
Девочки, ну как вы себе представляете - в садике , например, около 250ти человек. Они не жарят , они выкладывают на листы пекут в духовке. Сама "расследовала" подобное дело, когда старший в саду отравился, и с ним еще полгруппы, 100% - это были котлеты. То же самое - их не жарят, а сразу в духовой шкаф, никто не заморачивается жарить - это же по времени сколько надо? То что не суперским маслом смазывают - то да. Но для того, чтоб заработать проблемы с ЖКТ - это надо часто и много есть неправильной пищи. У меня сестра вообще ни дня в сад не ходила, ни одна ни вторая - а с поджелудочной, с желчным, с печенью - проблемы. В детстве был период когда скорая каждый день была. Ну вот она такая родилась, с проблемным ЖКТ. Две желтухи пережили, сплошная диета годами (причем для всей семьи, чтоб ей не обидно было). А сейчас очень даже плотная лошадка)))
А в саду так и есть - больше варят и тушат. Сегодня - пюре с мясом, завтра жаркое с мясом, те же яйца только в профиль.
Думай о смысле, а слова придут сами.
Социальные закладки