Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 932 из 1749 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 1432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,621 по 18,640 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #18621
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    Цитата Сообщение от Maksim Belokon Посмотреть сообщение
    вот именно мне и многим остальным оно не нужно, а мы все равно вынуждены платить потому что у некоторых (большинство) не хватает мозгов организовать тепло по более выгодным тарифам и ровно столько сколько им надо
    а так отключение тепла будет пинком для развития общества в интеллектуальном и техническом плане
    Майнер?

3. Вверх #18622
    Не покидает форум
    На территории Чубаевской котельной активно ведут подготовительные работы под строительство высотных домов
    Интересно, в этом году ее еще будут запускать, или как собираются греть микрорайон?
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

4. Вверх #18623
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    С завтра погода изменится на тёплую, не включат сейчас и не надейтесь, уже в ноябре ждите отопление)
    Если судить по прогнозу, то отопление нам не светит до середины ноября. Дальше я просто не смотрела.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #18624
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    На территории Чубаевской котельной активно ведут подготовительные работы под строительство высотных домов
    Интересно, в этом году ее еще будут запускать, или как собираются греть микрорайон?
    А какой район Чубаевская котельная отапливает?

6. Вверх #18625
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А какой район Чубаевская котельная отапливает?
    Если она близко к 6 ст.Б.Фонтана, думаю, часть Фонтана.
    Большие трубы идут в сторону Краснова, пожалуй, ЮЗМ
    Не знаю...
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

7. Вверх #18626
    Кстати, тоже интересно. Никто не располагает списком или картой, кто к какой котельной относится? Скажем, котельная и к ней список домов, которые она обслуживает.
    Или наоборот. Ввел свой дом и тебе дают номер котельной, расположение и номер телефона. Или это секретная информация?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #18627
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Если судить по прогнозу, то отопление нам не светит до середины ноября. Дальше я просто не смотрела.
    Меньше платить будем значит, если таки погода действительно порадует
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

9. Вверх #18628
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    а теплые потому что никто не хочет много платить,вот и прикручивают.счетчик только домовой стоит, а в квартиры еще не скоро дойдет думаю, с нашими людьми
    да, с такими соседями могу посочувствовать. Мне тоже не нравится платить такие суммы. но сидетьв холоде нравится ещё меньше, никакого здоровья не хватит.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #18629
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maksim Belokon Посмотреть сообщение
    вы же поймите проблема не в том что бы добрый дядя пришел и открутил вентиль отопления, проблема прежде всего в нас что мы из себя представляем некую биомассу которая не умеет мыслить (вот честно дай школьнику задачу с разными вводными данными по энергоаудиту дома и желаемыми затратами\возможностями на отопление и он наверняка ее выполнит) зато тут в теме сразу образовались люди которые наверняка и вузы кончали но так настойчиво твердили вы все врете, это НЕВОЗМОЖНО!!! так вот думаете они будут налаживать диалог с нами когда мы из себя представляем биомассу максимум которой выйти на майдан и попискивать "нам холодно, дайте нам тепло" ?
    да они нас нафиг пошлют и будут правы потому что диалог ведется между равными, а не между человеком и овечкой которая раз от раза дает себя обстричь за бесплатно... никто не заинтересован в вашем комфорте, мы и так прекрасно выполняем роль топлива в экономике
    Проблема в том, что ты думаешь только о себе в пределах своей квартиры и не понимаешь что происходит в энергосистеме страны. Я что против того, что появится что-то новое в отоплении. Нам приходится пользоваться отоплением, так как это снижает пиковую нагрузку на энергосистему.

11. Вверх #18630
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что ты думаешь только о себе в пределах своей квартиры и не понимаешь что происходит в энергосистеме страны. Я что против того, что появится что-то новое в отоплении. Нам приходится пользоваться отоплением, так как это снижает пиковую нагрузку на энергосистему.
    может Вы много требуете от рядовых граждан? они не обязаны разбираться в тонкостях энергоснабжения!
    я думаю дело в самой системе энергоснабжения!! или в руков-ве этой системы и это в масштабе всей страны!!

12. Вверх #18631
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    может Вы много требуете от рядовых граждан? они не обязаны разбираться в тонкостях энергоснабжения!
    я думаю дело в самой системе энергоснабжения!! или в руков-ве этой системы и это в масштабе всей страны!!
    То есть надо всё разрушить до основания и строить заново? Вы, имея уже квартиру, не её можете перестроить так, чтобы Вас всё удовлетворило (расположение, метраж и т.д.) и Вы начинаете выкручиваться из того, что есть.
    Так и тут, используют то что есть, постепенно её модернизируя, иного пути нет. Вторая мировая война дала возможность перестроить города, систему снабжения и т.д., но я бы не хотел следующей мировой войны ради того, чтобы всё заново отстроить.

13. Вверх #18632
    Частый гость
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    То есть надо всё разрушить до основания и строить заново? Вы, имея уже квартиру, не её можете перестроить так, чтобы Вас всё удовлетворило (расположение, метраж и т.д.) и Вы начинаете выкручиваться из того, что есть.
    Так и тут, используют то что есть, постепенно её модернизируя, иного пути нет. Вторая мировая война дала возможность перестроить города, систему снабжения и т.д., но я бы не хотел следующей мировой войны ради того, чтобы всё заново отстроить.
    Что за бред, никто ничего не модернизирует. Трубы еще с советских времен, энергетика так же. Только и делают что тарифы повышают.

14. Вверх #18633
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Если она близко к 6 ст.Б.Фонтана, думаю, часть Фонтана.
    Большие трубы идут в сторону Краснова, пожалуй, ЮЗМ
    Не знаю...
    Интересует район 3 станции Черноморской дороги угол Терешковой.

15. Вверх #18634
    Нервовий згусток

Можно позвонить диспетчеру и узнать к какой ТЭЦ относится дом.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

16. Вверх #18635
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от The Noir Посмотреть сообщение
    Что за бред, никто ничего не модернизирует. Трубы еще с советских времен, энергетика так же. Только и делают что тарифы повышают.
    Ваши варианты? Язык у всех длинный, а по факту что предложите? Взять и поделить?

17. Вверх #18636
    Нервовий згусток

А что делать если дом из новых, но с этими проклятыми стояками отопления, а председатель насилует автоматику и уменьшает подачу тепла на дом и в квартире выше 20 не поднимается? И это подача идет сверху. квартира на последнем этаже. Брать биту и лупить его? К черту вся эта модернизация с нашими людьми.

Пока выход одни - подождать еще два года и продать ее нафиг(((
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

18. Вверх #18637
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    так для этого надо поменять проводку в доме чтобы выдерживала все.я бы лично....
    молодец... решил все проблемы...
    ну вот поменяли в доме проводку... и она все выдерживает... и все все включили...
    и тут бац... оказывается есть еще кабель от дома к подстанции... его тоже надо менять..
    а еще есть трансформатор на этой подстанции... и его мощность не безгранична... с ним тоже что то надо делать..
    а от него тоже идет кабель дольше... а там свои трансформаторы...
    и т.д.
    и похоже что проблема гораздо больше и шире чем замена проводки в доме...

19. Вверх #18638
    Частый гость
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    молодец... решил все проблемы...
    ну вот поменяли в доме проводку... и она все выдерживает... и все все включили...
    и тут бац... оказывается есть еще кабель от дома к подстанции... его тоже надо менять..
    а еще есть трансформатор на этой подстанции... и его мощность не безгранична... с ним тоже что то надо делать..
    а от него тоже идет кабель дольше... а там свои трансформаторы...
    и т.д.
    и похоже что проблема гораздо больше и шире чем замена проводки в доме...
    С учетом того какие мы платим налоги и за свет и т.д. Если бы не воровали, то могли бы все давным давно модернизировать.

20. Вверх #18639
    Цитата Сообщение от The Noir Посмотреть сообщение
    С учетом того какие мы платим налоги и за свет и т.д. Если бы не воровали, то могли бы все давным давно модернизировать.
    тут ключевые слова "если бы". Если бы да кабы...Пока имеем то, что имеем и до если бы нам пока далеко.
    /* мерзко хихикает */

21. Вверх #18640
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Чубаевка отапливает Черемушки, мы на Малиновского от Чубаевки тепло получаем.

Ответить в теме
Страница 932 из 1749 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 1432 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права