Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 932 из 1103 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,621 по 18,640 из 22041
  1. Вверх #18621
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 04.11.2011 в 12:47.

2. Вверх #18622
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Люди, заполняю декл по прибыли, вопрос возник: малоценка общепроизводственного характера (за июль, понятно) в какую строку ЗВ попадет? в 06.1.8?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #18623
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Люди, заполняю декл по прибыли, вопрос возник: малоценка общепроизводственного характера (за июль, понятно) в какую строку ЗВ попадет? в 06.1.8?
    да, но надеемся, что это приложение ЗВ в скором времени отменят все таки
    138.8.5. До складу загальновиробничих витрат включаються:
    ...
    ґ) витрати на вдосконалення технології та організації виробництва (оплата праці та внески на соціальні заходи, визначені статтею 143 цього розділу, працівників, зайнятих удосконаленням технології та організації виробництва, поліпшенням якості продукції, підвищенням її надійності, довговічності, інших експлуатаційних характеристик у виробничому процесі; витрати матеріалів, придбаних комплектувальних виробів і напівфабрикатів, оплата послуг сторонніх організацій);
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 04.11.2011 в 23:42.

4. Вверх #18624
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Мне почему-то квитанции№2 не пришли. Может, я поздно отправила ? (после 16.30)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #18625
    Маленькая шалость
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, Гос. регистратор остался на Старицкого, или переехал? потому как сегодня краем уха слышала что вроде как они переехали на Б.Арнаутскую и Б.Хмельницкого.
    Если кто располагает информацией, поделитесь плиз ,а то со следующей недели планировала к ним подъехать
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

6. Вверх #18626
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Спасибо, уже неплюсится Похоже там нужно еще смотреть кодекс украины об административных нарушениях...
    Да то, что там - фигня.
    Посчитайте сколько по КУоАП штрафа(340 грн) и сколько можно насчитать по "закону".
    Совершенно две большие разницы.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #18627
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Ну - это уже если совсем заняться нечем
    А зачем кому-то может быть нужна эта информация , насчет стана ?
    я месяц назад была в стане "9", контрагентам СРАЗУ стали пытаться отменить мой налоговый кредит начиная с июня(?), тепрь я в "0", но они опасаются, я теперь неблагонадежный поставщик, договорилась предоставить справку об отсутствии задолженности перед бюджетом , т.о. доказывая свою благонадежность - бред

8. Вверх #18628
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, Гос. регистратор остался на Старицкого, или переехал? потому как сегодня краем уха слышала что вроде как они переехали на Б.Арнаутскую и Б.Хмельницкого.
    Если кто располагает информацией, поделитесь плиз ,а то со следующей недели планировала к ним подъехать
    65012, г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 15 (10 этаж)
    http://www.odessa.ua/departments/298

9. Вверх #18629
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    В общем предположить по их писульке сколько это будет в цифрах - нереально, обычный мозг все равно не угадает...

10. Вверх #18630
    Постоялец форума
    привет, у кого медок стоит, где там 1ДФ прячется? никак найти не могу

11. Вверх #18631
    Постоялец форума Аватар для tyn
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Надо сохраненный файл из 7ки открыть простым текстовым редактором и постараться найти где период указан и поменять его на октябрь. Тогда Бест будет видеть отчёт как октябрь.
    Попробую,если получится отпишусь,спасибо за информацию)))

12. Вверх #18632
    юрист
    коллеги, интересный вопрос: впервые пишу жалобу на применение финансовых санкций за неоприходование налички СПД ФЛ на ЕН (в пятикратном размере).
    вот что получилось:

· Щодо рішення № :
    Інспектором встановлено, що «згідно звіту за 2009 р. обсяг виручки склав .... грн., але до книги обліку доходів та витрат по формі 10 занесена лише сума ..... грн., не відображена готівка в сумі 15 631 грн.»
    Контролюючий орган застосував штрафні санкції за порушення норм з регулювання обігу готівки на підставі абзацу 3 ст. 1 Указу Президента України «Про застосування штрафних санкцій за порушення норм з регулювання обігу готівки» № 436/12 від 12 червня 1995 р., згідно якого,
    «1. Установити, що у разі порушення юридичними особами всіх форм власності, фізичними особами - громадянами України, іноземними громадянами та особами без громадянства, які є суб'єктами підприємницької діяльності, а також постійними представництвами нерезидентів, через які повністю або частково здійснюється підприємницька діяльність, норм з регулювання обігу готівки у національній валюті, що встановлюються Національним банком України, до них застосовуються фінансові санкції у вигляді штрафу:
    за неоприбуткування (неповне та/або несвоєчасне) оприбуткування у касах готівки - у п'ятикратному розмірі неоприбуткованої суми»
    Відповідно до ст. 238 Господарського Кодексу (ГК) України,
    «1. За порушення встановлених законодавчими актами правил здійснення господарської діяльності до суб'єктів господарювання можуть бути застосовані уповноваженими органами державної влади або органами місцевого самоврядування адміністративно-господарські санкції, тобто заходи організаційно-правового або майнового характеру, спрямовані на припинення правопорушення суб'єкта господарювання та ліквідацію його наслідків.
    2. Види адміністративно-господарських санкцій, умови та порядок їх застосування визначаються цим Кодексом, іншими законодавчими актами. Адміністративно-господарські санкції можуть бути встановлені виключно законами».
    Згідно ст. 239 ГК України, «1. Органи державної влади та органи місцевого самоврядування відповідно до своїх повноважень та у порядку, встановленому законом, можуть застосовувати до суб'єктів господарювання такі адміністративно-господарські санкції:
    адміністративно-господарський штраф;
    ……
    інші адміністративно-господарські санкції, встановлені цим Кодексом та іншими законами».
    Тобто фінансова санкція за не оприбуткування готівки, передбачена ст. 1 Указу Президента України «Про застосування штрафних санкцій за порушення норм з регулювання обігу готівки», є видом адміністративно – господарської санкцій, передбаченої ст. 239 ГК України.
    Але зазначена адміністративно – господарська санкція, передбачена ст. 1 Указу Президента України «Про застосування штрафних санкцій за порушення норм з регулювання обігу готівки», не може застосовуватися до суб’єктів господарювання, оскільки встановлені не законом, а Указом Президента, який не є законом. Будь – яким іншим законом застосування штрафних (фінансових) санкцій за не оприбуткування готівки не передбачене.
    З таких обставин, рішення про застосування штрафних (фінансових) санкцій підлягає скасуванню.
    но может я не прав? судебной практики обжалования именно по этим основаниям не нашел.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #18633
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ні, на цих підставах не було. а от на цих:
    Інспектором встановлено, що «згідно звіту за 2009 р. обсяг виручки склав .... грн., але до книги обліку доходів та витрат по формі 10 занесена лише сума ..... грн., не відображена готівка в сумі 15 631 грн.»
    думаю, що шанс є, оскільки по-перше й головне - звіт не є доказом факту розрахунку, а по-друге трапляються помилки арифметичні. треба перерахувати про всяк випадок.
    це той самий ФОП в якого нема кухарської освіти ?

14. Вверх #18634
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ні, на цих підставах не було. а от на цих: думаю, що шанс є, оскільки по-перше й головне - звіт не є доказом факту розрахунку, а по-друге трапляються помилки арифметичні. треба перерахувати про всяк випадок.
    це той самий ФОП в якого нема кухарської освіти ?
    да, он там действительно ошибка, бухгалтер перепутала колонки в книге, если их поменять местами, то все совпадет. а вообще, реально за это санкции к кому то применяли (не соответствие сумм указаных в книге учета доходов и указаных в отчете)? кто то обжаловал?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #18635
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, он там действительно ошибка, бухгалтер перепутала колонки в книге, если их поменять местами, то все совпадет. а вообще, реально за это санкции к кому то применяли (не соответствие сумм указаных в книге учета доходов и указаных в отчете)? кто то обжаловал?
    о, я ж казав, що треба чекати санкцій, але з іншою фабулою
    до фактичного застосування санкцій на цій підставі не чув щоб доходило, але намагання таки були.

16. Вверх #18636
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    о, я ж казав, що треба чекати санкцій, але з іншою фабулою
    до фактичного застосування санкцій на цій підставі не чув щоб доходило, але намагання таки були.
    да там за все санкции
    4 решения:
    10 000 - НДФЛ (за двоих работников за три года)
    7 200 - ЕН за двоих работников
    75 000 -5 кратное неоприходование налички
    18 000 - накладные не на его имя - 2 кратная сумма
    вроде все описал, что не так придумали в налоговой, но вот по наличке сомнения возникли
    вот накатал жалобу в областную налоговую. может проймет...

17. Вверх #18637
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    коллеги, интересный вопрос: впервые пишу жалобу на применение финансовых санкций за неоприходование налички СПД ФЛ на ЕН (в пятикратном размере)....
    но может я не прав? судебной практики обжалования именно по этим основаниям не нашел.
    плохо искал, я даже тут выкладывал

еще раньше были положительные решения по поводу того что админ санкции можно применять в течение полугода с момента их совершения. Но не помню, канает ли сейчас такое (помнится что то ли изменения куда внесли, что они не админсанкции, то ли письмо ВАСУ издал беспредельное). В общем проштудируй еще это обоснование. Лиги нет передо мной, не помогу пока.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 05.11.2011 в 23:08.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #18638
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    плохо искал, я даже тут выкладывал

еще раньше были положительные решения по поводу того что админ санкции можно применять в течение полугода с момента их совершения. Но не помню, канает ли сейчас такое (помнится что то ли изменения куда внесли, то ли письмо ВАСУ издал беспредельное). В общем проштудируй еще это обоснование. Лиги нет передо мной, не помогу пока.
    о! спасибо! но я искал решения ВАСУ. первые инстанции не авторитет по поводу сроков, то в части второй ст. 520 ХК Указано, что сроки. указаные в первой части не применяются, если право на примение штрафных санкций применяется налоговыми органами, а по этому Указу дано право штрафовать именно налоговой. а вот аргумент по поводу того, что это не закон, мне кажетя будет сильнее ))

19. Вверх #18639
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    о! спасибо! но я искал решения ВАСУ. первые инстанции не авторитет по поводу сроков, то в части второй ст. 520 ХК Указано, что сроки. указаные в первой части не применяются, если право на примение штрафных санкций применяется налоговыми органами, а по этому Указу дано право штрафовать именно налоговой. а вот аргумент по поводу того, что это не закон, мне кажетя будет сильнее ))
    да, решения ВАСУ не было. Думаю нагловики это решение отобъют в итоге, т.к. очень принципиален для них этот вопрос может оказаться.

а в ХКУ написано что (как раз это изменение 02.12.10 я и имел ввиду):
    2. Дія цієї статті не поширюється на штрафні санкції, розмір і порядок стягнення яких визначені Податковим кодексом України та іншими законами, контроль за дотриманням яких покладено на органи державної податкової служби та митні органи.
    т.е. опять же можно ссылаться и на сроки, бо это ведь не закон и не Налоговый кодекс что ты и подметил верно
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #18640
    юрист
    кстати, и еще вопрос: каким то нормативным актом мораторий на проверку малого бизнеса оформлен? а то запустил поисковик на слово "мораторий", выдало только статьи журналистов и выступления руководства ГНС о том, что то готовы объявить мораторий, то уже хотят отменить мораторий. а где и чем его установили, не нашел. может и не было его?

Закрытая тема
Страница 932 из 1103 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права