Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 932 из 1035 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,621 по 18,640 из 20690
  1. Вверх #18621
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    В последнее время, проблема обязательного наличия сканера снята тем…
    Это не так. Поскольку проблемы не было. Никогда.
    … проводник точно знает информацию по пассажирам…
    Опять не верно. Проводник знает только приблизительно.
    Поэтому, имея на руках распечатку электронного билета…
    И кто же это «проездной документ» обозвал «билетом» ? Не тот ли это «знаток правил», который в прошлом ходу ехидно посмеивался над человеком, который дизель-поезд (тли как там точно) назвал электричкой? ))
    Пояснить разницу между «проездным документом» и «билетом»? )))
    имея на руках распечатку электронного билета, или можно не бояться разбивающегося телефона с картинкой кода, или плохо читаемой самодельной распечатки этого же кода: в ведомости уже есть Ваше ФИО с номером места, а у Вас на руках имеется (надеюсь), документ, удостоверяющий Вашу личность, и Вы свободно можете занять своё место, без каких либо возникающих инцидентов (такой вижу расклад)!
    Ничего не понял.
    1. Если есть распечатка «билета» нужно ничего не бояться. Что тут нового? Кстати, а что такое "самодельная распечатка"? Печать на принтере домашнего изготовления? ))
    2. А вот боятся разбитого телефона, когда нет распечатки, тогда бояться как раз стоит. Правила перевозки требуют, чтобы проводник при посадке проверил наличие проездного документа (а не «ведомости», которая носит только информативный характер).
    Есть конечно, какие-то загадочные местные условия, в которых по письменному указанию можно проверять уже после посадки (а в это время нужно у кого-то одолжить телефон). Но не факт, что такое указание будет касаться именно того поезда, в котором произойдет «инцидент». И окажется, что проводник нарушит правила перевозки, если пустит (зачем ему это?). С нормальным человеком можно договориться, но где факт, что все нормальные ))
    Так что без «показа» «инцидент» гарантирован.
    (такой вижу расклад)!
    Если карты перекрестить (правила почитать), то расклад оказывается несколько другим ))

П.С. Если бы можно было бы садиться по удостоверению личности, то так бы уже и делали, но к сожалению это не возможно по техническим причинам.
    Последний раз редактировалось pn11110000; 09.02.2019 в 13:03.
    Слава Україні!

2. Вверх #18622
    Новичок
    продам забронированный отель http://www.patkovski-hotel.com.ua/ номер полулюкс с 2-х разовым питанием (2900 грн. мне - 2800 доплата по прибытию) с 26 февраля по 01 марта. В случае необходимости могут продать и билеты на двоих на поезд из Одессы- Ивано-Франковск (туда Люкс-обратно купе). Все по себестоимости, забронировали и не получается поехать.

3. Вверх #18623
    Новичок
    какой-то личный спор получается,точнее дискуссия)

4. Вверх #18624
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Сегодня уезжаем с Буковеля. Такой снег пошел!! Неделю были - ни снежинки, а сейчас валит!!
    Трассы понравились! Встречали людей, которые переехали сюда с Драгобрата, говорят трассы -лёд.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

5. Вверх #18625
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    И в Подобовце сегодня снег идет. Трассы отличные!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

6. Вверх #18626
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от pn11110000 Посмотреть сообщение
    ...
    Инсинуации вышеотписавшегося дописувача особо не имею желания комментировать в подробностях (личная обида его задела, что ли, что выдал такой бурный поток измышлений, на который он, несомненно, имеет право). Читай(те) Правила (как рядовой читает Армейские Уставы) -- и будет Вам счастье! (Даже если я, с Вашей точки зрения не прав -- их читать Вам ни кто не запрещает!) Я всего лишь констатирую то, с чем лично столкнулся! Да, проводник знает, пускай и приблизительно, но всё равно ведь ЗНАЕТ (как признаёт сам визави). Если что нет так -- всегда меня можно поправить, но это всегда можно сделать вежливо и доброжелательно. А для него лично повторю, что не являюсь доскональным знатоком пассажирского сервиса во всех мелочах (пассажирщики для нас только смежники коллеги, с которыми мы, технари, плотно контактируем и всячески помогаем друг другу в работе) во многом выступаю в роли простого пассажира и основываюсь во многом на личном опыте и наблюдениях, а вот технические вопросы -- это моё, мой конёк, и те, кто дизель (дизель-поезд) обзывает "электричкой" (или платформы обзывает "станциями") -- получают от меня целиком заслуженно и справедливо!

Про "проблемы" со сканерами -- никогда с самопально распечатанными билетами, пардон, "проездными документами" (обзываю так по "личной просьбе" pn11110000) не ездил, а оперирую целиком только сообщения от тех, кто пользовался этой услугой и их наблюдениями, которые, так сказать, аккумулирую и выдаю обобщённую на данных основаниях информацию.
    Кстати, особой разницы между "билетом" и "проездным документом", как пользователь услуг железных дорог, не вижу, и считаю эти понятия в некоторой степени синонимами.
    Если быть точным, то таки да, "проездной документ", а по-просту говоря, он же и есть билет! Забавляет ещё сказанное мною "самодельная распечатка"? А как ещё можно сказать по-другому (и можно сказать: синонимов у нас ведь хватает для выражения мыслей!) то, что отпечатал дома на своём печатающем устройстве при компьютере?)))))

Здесь прокомментирую:
    Если бы можно было бы садиться по удостоверению личности, то так бы уже и делали, но к сожалению это не возможно по техническим причинам.
    Даже при посадке по обычном платному БИЛЕТУ (как и по льготному в том числе, пускай это слово не режет глазки у моего визави, пускай он десять раз его обозвёт, пардон, скажет "проездной документ" -- целиком его право, верю в это, а я всё равно скажу "билет", называя вещи своими именами, как оно есть на самом деле! Так как кроме того, что написано в Правилах и Инструкциях, имею на многое своё мнение, а Привила и Инструкции составляли люди, а человеку всегда было свойственно ошибаться!), то всегда пользуюсь своим именно удостоверением, а паспортом практически никогда пользуюсь, хотя он всегда тоже есть с собой!
    ==============
    Короче, несогласные пускай бухтят далее, а я в четверг выезжаю в Карпаты с осмотром Карпат и Львовской дороги вообще!))))
    БИЛЕТЫ (специально отдельно и особо для pn11110000 могу сказать, точнее, обозвать: "проездные документы") брал неделю назад самые обыкновенные, наличные, в живой кассе, обошёлся и всегда обхожусь без всякой сайтовой электроники и, тем более, распечатки. Не сразу, на второй день после запроса, точнее, визита в кассу, со второго раза приобрёл хорошие места туда и обратно!
    Как пройдёт поездка и что буду иметь видеть -- об этом отпишусь позже.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.02.2019 в 14:40. Причина: коррекция опечаток
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #18627
    Новичок
    Добрый день, поделитесь плз проверенным жильем на пару дней в конце февраля. интересует вид, атмосферность, чистота....чтоб банька и чан на улице...хотим на пару дней съездить на канках покататься, снегу порадоваться...

8. Вверх #18628
    Посетитель
    [QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;72020355]… не являюсь доскональным знатоком пассажирского сервиса во всех мелочах…QUOTE]
    О, другое дело! Раньше было интереснее (правда, ныне потерто):
    "Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор
    Правила, в отличии от некоторых, хорошо знаю!!"

… те, кто дизель (дизель-поезд) обзывает "электричкой" (или платформы обзывает "станциями") -- получают от меня целиком заслуженно и справедливо!
    Вот поэтому я и задумался про «коньков». Один на «электрички» обидится, другой на «градусники», третий на «ксерокс». ))
    А обиду корректоров разных вообще никакими рамками не описать. И «все заслуженно и справедливо» ))
    Слава Україні!

9. Вверх #18629
    Гражданин начальник

Правила, в отличии от некоторых, хорошо знаю
    Да, знаю, и от своих слов не отказываюсь. Но не грех и что-то самому, считаю, вспомнить и напомнить себе (да и других поучить тоже заодно), ничего в этом особо зазорного на вижу. А в споре должна родиться истина, так полагаю. Разве не так?
    Можно быть экспертом в каких либо вопросах, не являясь при этом профильным специалистом, как тоже есть древняя мудрость: чтоб хорошо разбираться в яйцах, совершенно необязательно быть курицей!

Г.Ы. Вот в эту поездку в Карпаты (с осмотром нового Бескидского тоннеля) и проверим уровень нашего поездного сервиса. Кстати, оба поезда, которыми буду ехать, (туда 26/25, обратно 108/107) -- будут наши, одесские.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.02.2019 в 23:27.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

10. Вверх #18630
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Форумчане и форумчанки, посоветуйте, пожалуйста гостиницу приличную чтобы переночевать в Виннице. С грудничком решили не рисковать до Буковеля в один день.
    Может у кого то есть отзывы о гостинице Fenix?

11. Вверх #18631
    Сейчас начну читать тему, может найду подходящий вариант, но тема просто громадная, боюсь не осилю, поэтому буду очень благодарна за совет.
    Хотим поехать в Карпаты с 2-х летним ребенком. Как-то так получилось, что ни разу не ездили. Лыжи совсем не интересуют, экстрим и взрослые форматы развлечений тоже. Нужно, чтобы было где выгулять дочку. Отлично если будут какие-то зверушки - кролики, курочки, уточки, чтобы их можно было покормить. Какой-то лесочек или хотя бы несколько ёлок, чтобы шишки пособирать Может еще что, ориентированное на малышей.
    И чтобы было не сильно сложно добраться поездом, а с него - общественным транспортом.
    Что посоветуете?
    Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!

12. Вверх #18632
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от shelev Посмотреть сообщение
    Сейчас начну читать тему, может найду подходящий вариант, но тема просто громадная, боюсь не осилю, поэтому буду очень благодарна за совет.
    Хотим поехать в Карпаты с 2-х летним ребенком. Как-то так получилось, что ни разу не ездили. Лыжи совсем не интересуют, экстрим и взрослые форматы развлечений тоже. Нужно, чтобы было где выгулять дочку. Отлично если будут какие-то зверушки - кролики, курочки, уточки, чтобы их можно было покормить. Какой-то лесочек или хотя бы несколько ёлок, чтобы шишки пособирать Может еще что, ориентированное на малышей.
    И чтобы было не сильно сложно добраться поездом, а с него - общественным транспортом.
    Что посоветуете?
    Гостиница Байка в Косове. Добраться не сложно - минут 30 от Коломии автобусом. А до Коломии поезд из Одессы доезжает. Там курочек-уточек нет, но есть свой домашний настоящий медведь. Живёт прямо на территории. Его можно кормить) и ёлочек там целая куча - целый лес))) И ставок свой есть. И закрытый бассейн, и сауна, и виды красивые, речка недалеко. На покупоне всегда хорошие цены на эту гостиницу и плюс в стоимость путевки включен сразу полупансион, бассейн и ещё всякие бонусы и услуги.

Второй вариант - Четыре сезона в Славском. Плюс - садитесь на поезд в Одессе, выходите прямо в Славском. Гостиница от ЖД вокзала находится в 2 минутах на машине или 15 минутах пешком. Там сделано в стиле зелёного туризма: деревянные коттеджи, много ёлочек, своя конюшня, овечки, свинка, собачка. Всех можно потрогать и покормить. Минусов нет, по цене выйдет чуть дороже первого варианта

13. Вверх #18633
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Там курочек-уточек нет, но есть свой домашний настоящий медведь. Живёт прямо на территории. Его можно кормить)
    Не, медведь - это уже слишком, я слабонервная, хищников боюсь
    Второй вариант - Четыре сезона в Славском.
    Спасибо за наводку. Про эту гостиницу здесь в теме уже писали, поискала ее в сети, выглядит довольно миленько
    Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!

14. Вверх #18634
    Новичок
    Добрый день.
    Посоветуйте бывалые.
    В Карпатах и Закарпатье ниразу не был.Хотим с любимой поехать,снять домик на 2-3 дня.
    Не дорого и что бы красиво и уютно было.Лыжи не интересуют.Заранее благодарен.
    Планируем на 4-7 марта.

15. Вверх #18635
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    А чём Развлечься можно в Карпатах в первых числах марта?

16. Вверх #18636
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    Может у кого то есть отзывы о гостинице Fenix?
    Мы там останавливались на ночевку, когда ездили в карпаты в августе. В целом, твердая четверка. Номера староваты, но вполне чисто, завтрак не вау, но вполне съедобный. Для одной ночевки вполне хороший вариант.

17. Вверх #18637
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Цитата Сообщение от Ira kez Посмотреть сообщение
    Мы там останавливались на ночевку, когда ездили в карпаты в августе. В целом, твердая четверка. Номера староваты, но вполне чисто, завтрак не вау, но вполне съедобный. Для одной ночевки вполне хороший вариант.
    Спасибо за отзыв!мы забронировали так как вариантов нет, они как раз на окружной. Тоже подумала, что как-то переночуем)

18. Вверх #18638
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Ну во многих регионах карпат ещ елыжный сезон будет продолжаться вовсю. Поэтому: лыжами, санками, снежками, снеговиками... Еще в это время года отлично заходят чан, баня. Ну и все, вроде... Если на лыжах не кататься, то зимой в Карпатах особо и нечем заняться. То есть отдых получается такой... чисто картинку сменить.

Летом - другое дело. Если хорошая гостиница - то это бассейн, велопрогулки, рафтинг (не везде), опять же - баня, чан, прогулки по горам, сбор ягод и грибов, вечерние посиделки с шашлыков в беседке, купание в речке, прогулки на лошадях. Да и просто: расстелить подстилку, лечь на травке у реки, закрыть глаза и наслаждаться... Мммм.. уже дождаться не могу...

19. Вверх #18639
    Постоялец форума Аватар для Lyubomir
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Тем же чем и зимой...
    Наталья все правильно написала.
    Изображения

20. Вверх #18640
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Ну во многих регионах карпат ещ елыжный сезон будет продолжаться вовсю. Поэтому: лыжами, санками, снежками, снеговиками... Еще в это время года отлично заходят чан, баня. Ну и все, вроде... Если на лыжах не кататься, то зимой в Карпатах особо и нечем заняться. То есть отдых получается такой... чисто картинку сменить.

Летом - другое дело. Если хорошая гостиница - то это бассейн, велопрогулки, рафтинг (не везде), опять же - баня, чан, прогулки по горам, сбор ягод и грибов, вечерние посиделки с шашлыков в беседке, купание в речке, прогулки на лошадях. Да и просто: расстелить подстилку, лечь на травке у реки, закрыть глаза и наслаждаться... Мммм.. уже дождаться не могу...
    пишут что там экскурсии в долину подснежников или еще какие экскурсии ... на лыжах кататься точно не будем с ребенком маленьким

Ответить в теме
Страница 932 из 1035 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права