Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 932 из 2108 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 1432 1932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,621 по 18,640 из 42144
  1. Вверх #18621
    Посетитель Аватар для Свадебная мастерская
    Цитата Сообщение от Celebrity Посмотреть сообщение
    Вот здесь не совсем соглашусь - в плане "попроще". Мои девочки-мальчики часто из офиса с оборудованием выезжают в 7-8 утра, чтобы к 5 вечера роспись была оформлена и зал сиял. Это при том, что работают они МИНИМУМ вчетвером.

Вот и считайте - это уже 9 часов работы без передыха! Я им обычно к середине дня подвожу чего-нибудь перекусить, а чай и кофе частенько предлагают любезные администраторы, а иногда, кстати, и сами невесты: "мол, пейте, записывайте на счет свадьбы"! Вот это я понимаю отношение
    "Проще" было сказано в том смысле, что оформители не присутствуют на самом банкете, и молодоженам в этом плане проще, так как не надо думать нужно или нет кормить оформителей свадьбы.

Мы, зачастую, работаем всю ночь перед банкетом, чтобы потом не мешать своим фатином, шифоном и арками, сервировке стола. Количество человек оформляющих зал роли не играет, кушать хочется всем. И флористы с оформителями кушают сами когда хотят, что хотят и где хотят. Главное чтобы работа была сделана идеально. А вот людям которые находятся все время с женихом и невестой сложнее в этом плане.

А то, что иногда родители, так как молодожены в зал приходят перед самим началом банкета, угощают оформителей, то это таки да, бывает.
    Последний раз редактировалось Свадебная мастерская; 28.07.2009 в 15:53.

2. Вверх #18622
    Посетитель Аватар для volk20
    [QUOTE=Маша Резникова;6135185]Экономия вполне может быть разумной!
    Вот, например, мое недавнее открытие - фотограф Татьяна Стрельникова, которая не имеет сумасшедшего опыта свадебной съемки и с радостью снимет вашу свадьбу за очень небольшие деньги. Думаю, в зависимости от даты можно договориться на сумму от 200 долларов, что по сегодняшим ценам просто шикарно! Вот смотрите: https://forumodua.com/showthread.php?t=170507

Маша Резникова, спасибо за подзказку.Очень понравились роботы Татьяны, вчера договорились с ней на 12 сент.

3. Вверх #18623
    Посетитель Аватар для Akunina
    Цитата Сообщение от Свадебная мастерская Посмотреть сообщение
    Там немного дороговато вроде. Мы, кому интересно, печатаемся в "Принт-бистро" на Троицкой, очень хорошая цена. Там тоже есть дизайнеры, но стоимость их работы к сожалению не знаю. А сколько стоит разработка дизайна на Греческой?
    70 грн - разработка дизайна прямо при тебе, любого цвета, с любыми фотками. В комплекте 4 этикетки, можно вставить хоть 4 свои фотки)
    потом при повторном заказе лист с этикетками уже не 70, а 12 грн всего =)
    Паренёк там очень приятный работает*)
    Пейте уксус, господа! (с) Д.Хармс

4. Вверх #18624
    Посетитель Аватар для Свадебная мастерская
    Цитата Сообщение от Akunina Посмотреть сообщение
    70 грн - разработка дизайна прямо при тебе, любого цвета, с любыми фотками. В комплекте 4 этикетки, можно вставить хоть 4 свои фотки)
    потом при повторном заказе лист с этикетками уже не 70, а 12 грн всего =)
    Паренёк там очень приятный работает*)
    Спасибо, возьмем на вооружение!

5. Вверх #18625
    Новичок Аватар для рыжая маришка
    Народ, подскажите пожалуйста куда можно на свадебную прогулку отправиться. Хотелось бы к морю - нашему Черному морю, на фоне волн, камней, ммммм....думаю будет красиво. Только вот все побережье возле моря часная собственность и спуститься негде. Подскажите может все-таки есть ?

6. Вверх #18626
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от рыжая маришка Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите пожалуйста куда можно на свадебную прогулку отправиться. Хотелось бы к морю - нашему Черному морю, на фоне волн, камней, ммммм....думаю будет красиво. Только вот все побережье возле моря часная собственность и спуститься негде. Подскажите может все-таки есть ?
    А в санаторий Россия уже не пускают?
    Все, что ни делается - все к лучшему!

7. Вверх #18627
    Новичок Аватар для рыжая маришка
    Вот вот поподробней пожалуйста !!! За деньги или так ?

8. Вверх #18628
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Вот вот поподробней пожалуйста !!! За деньги или так ?
    Ну раньше (у друзей года 3 назад свадьба была) можно было просто так к морю спуститься и фоткайся себе на камнях на фоне моря сколько влезет.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

9. Вверх #18629
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Только вот все побережье возле моря часная собственность и спуститься негде.
    Эм. Что-то не совсем поняла. Что значит все частная собственность и спустится негде? А люди на пляжи как ходят - тайком на вертолетах?
    Или вам надо без людей вообще?

10. Вверх #18630
    Постоялец форума Аватар для Krilya-85
    Кто то знает, в Чабанку Мюнхаузен въезд платный? Спасибо!

11. Вверх #18631
    Постоялец форума Аватар для StudioSelena
    Платный.
    Только не въезд, а вход.
    В субботу снимал в Чабанке, 150грн.
    Сниму порчу, на видео!
    Дорого!

12. Вверх #18632
    Постоялец форума Аватар для candy_23
    это в мюнхаузене или просто на территории??

13. Вверх #18633
    Это на территории санатория.
    В Мюнхаузене тоже платно, но сколько стоит сейчас - не знаю.
    Последний раз редактировалось StudioSelena; 28.07.2009 в 16:41.
    Сниму порчу, на видео!
    Дорого!

14. Вверх #18634
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Цитата Сообщение от StudioSelena Посмотреть сообщение
    Насчет Олимпа - согласен!
    Вы вот не в курсе, а тема питания фото-видеооператоров на свадьбах подымалась много раз на специализированных форумах по видеомонтажу.

Некоторые предлагали такое решение вопроса: не кормят - не надо, сворачиваем аппаратуру у едем домой ужинать, поужинали - вернулись снимать дальше (часа через полтора). Эти полтора часа выпадают из фильма. Не лучшее решение, скажем так!

Еще одно решение:
    Один оператор писал - разварачиваю "термозок", демонстративно сажусь с краешку стола, стелю газетку, раскладываю сало, лучок, картошку в мундире, хлебушек и кушаю.
    Представляете какими глазами будут смотреть на это гости, и что они подумают о молодоженах и их родителях.

Теперь по поводу машин:
    Я не согласен!
    Сделал что то не так, испортил что то в автомобиле - оплатишь своими деньгами!
    А какими деньгами я смогу оплатить испорченную память о свадьбе? Кому будут нужны мои деньги, если я напорол при сьемке? Переснять уже нельзя!
    Повторяю, 10 лет проработал на СТО. Электронщиком, работал с разными машинами и в том числе очень дорогими. При неправильном подключении электроника горит сразу и стоит очень дорого. Но тут ответственности меньше, отвечаешь только деньгами. И еще ньюанс: при работе с машиной найдется минутка подумать "как сделать".
    На сьемке (особенно репортажной) этой минутки часто не бывает.
    Сьемка идет в ручном режиме (не в автомате), корректировать настройки камеры нужно мгновенно, и при репортажной сьемке (в загсе к примеру) времени на раздумья нет. Более того нужно думать не только о настройках, заканчиваюшихся кассетах и аккамуляторах, но также о том что снимать и как снимать и как потом это монтировать!
    Вот поэтому и нет свободной минутки у бедных, очень бедных операторов.
    Ой ну давайте не впадать в крайности с салом и луком))) Если оператору нужен будет получасовой перерыв, то не думаю, что кто-то будет против. А вопрос не стоял кормить или нет, вопрос стоял в другом: в выполнении всех запросов свадебщиков, которые в данном случае перешли рамки!!
    Интересно, если видео снимать намного сложнее, чем работать на СТО, то почему же вы поменяли работу? Электронщик-это не механик, который стоит в позе "зюзи" целыми днями )))
    И если он что-то не так сделает, то он заплатит СВОИ деньги, а если видеооператор, то он просто ничего не заработает!!
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

15. Вверх #18635
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    Ребята, меня возмутила переборчивость Видео оператора

А возмутило меня картина - сидящий за столом видео оператор, дегустирующий и смакующий "дорогие вина и коньяки", перебирающий опытными пальцами виноград, и роющийся в поисках истины фаршированной рыбы.

Нонсенс!

... перебирать и отказывать людям из-за "не такого" ресторана - это слишком. Да еще и райдер упоминать )) Может это я вам должна предоставить КАК я хочу чтобы ВЫ меня снимали и под какую музыку?! А?!
    А ведь никто ни к кому и не навязывается, правда? И сходу никто не говорит и не претензирует без повода!
    Вы имеете право выбора как клиент. Если вам не нравится "капризный " или какой там ещё оператор - не заказывайте его. Есть масса других, менее требовательных.
    Вот и всё. Из-за чего был сыр-бор мне непонятно. Я своё драгоценное ИМХО высказал. Своё! И после всех тут препирательств сделал определённые выводы на будущее, вт.ч. и об обязательном оговаривании пунктов, которые у нескольких девущек вызывали столь "живую" реакцию.
    Если кого-то своим едолюбством и патриционностью задел - извините. Но уж нормально питаться и оговаривать это со своими (!) клиентами мне никто не запретит и не вправе указывать, каким скромнягой и обаяхой-пуританином мне быть.
    За сим откланяюсь.
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

16. Вверх #18636
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    По-моему покормить людей, которые с вами на ногам целый день - это обязанность!И мне кажется, что даже если это не шикарный стол будет - обижаться и работать хуже не стоит.
    В конце-концов - работа эта на 1 день, пусть да, она тяжелая, напряженная и.т.д, но оплачивается она-то очень хорошо - зачастую больше чем люди в офисах зарабатывают за 1 месяц. А просто развернуться и поехать домой покушать,т.к по закону положено - это просто хамство, не за еду же работаете.

Молодожены могли об этом и не подумать, чтобы еще отдельно доплачивать за стол для тех, кто работает,т.к мозги забиты и так.

17. Вверх #18637
    Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    А ведь никто ни к кому и не навязывается, правда? И сходу никто не говорит и не претензирует без повода!
    Вы имеете право выбора как клиент. Если вам не нравится "капризный " или какой там ещё оператор - не заказывайте его. Есть масса других, менее требовательных.
    Вот и всё. Из-за чего был сыр-бор мне непонятно. Я своё драгоценное ИМХО высказал. Своё! И после всех тут препирательств сделал определённые выводы на будущее, вт.ч. и об обязательном оговаривании пунктов, которые у нескольких девущек вызывали столь "живую" реакцию.
    Если кого-то своим едолюбством и патриционностью задел - извините. Но уж нормально питаться и оговаривать это со своими (!) клиентами мне никто не запретит и не вправе указывать, каким скромнягой и обаяхой-пуританином мне быть.
    За сим откланяюсь.
    Да уж , зря вас тут все свадебщики, всем форумом выгораживали!!!

18. Вверх #18638
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    Ой ну давайте не впадать в крайности с салом и луком))) Если оператору нужен будет получасовой перерыв, то не думаю, что кто-то будет против.
    Про сало и лук, я написал то что прочитал в прошлом году на видеофоруме. Как говорится: за что купил - за то продал!
    И я не писал про получасовый перерыв, я писал про полуторачасовый! За полчаса, вряд ли кто то успеет съездить домой, покушать и вернутся (разве что живет за углом ресторана). А в течении этого времени снимать не нужно? Ничего интересного происходить не будет?
    А вопрос не стоял кормить или нет, вопрос стоял в другом: в выполнении всех запросов свадебщиков, которые в данном случае перешли рамки!!
    А с вами никто не спорит. Я тоже считаю такие запросы чрезмерными.
    Интересно, если видео снимать намного сложнее, чем работать на СТО, то почему же вы поменяли работу? Электронщик-это не механик, который стоит в позе "зюзи" целыми днями )))
    А мы не ищем легких путей!
    А если серьезно:
    Я не менял работу, я просто освоил ещё одну профессию которая мне нравится! Мне нравится делать красивые вещи!
    Я продолжаю работать с автомобилями, за десять лет оброс старыми клиентами - звонят, приезжают.
    И кто вам сказал что "Электронщик-это не механик, который стоит в позе "зюзи" целыми днями" ?
    Ещё как стоит (или лежит, в багажнике, под торпедой - голова в педалях, руки вверху в проводах, поясница на пороге, ноги на улице, то что между ногами и поясницей висит в воздухе) в позе "зюзи". Да еще такой "зюзи", которая не ходовикам не мотористам не снилась! И в масле автоэлектрощик ковыряется, и гайки крутит и про какуютомаму вспоминает! И под капотом ковыряется, и под крыльями, и под мотором. Проводка по всему автомобилю разведена. Расспросите своего БМ, в какие позы закручиваются электронщики при установке сигнализации. Он подтвердит мои слова.

И если он что-то не так сделает, то он заплатит СВОИ деньги, а если видеооператор, то он просто ничего не заработает!!
    Что значит "СВОИ деньги" ? Я уже писал: испорченная деталь в автомобиле - проблемма легко решаемая! Да попадос, неприятно, но ничего страшного. Купишь за "СВОИ деньги" новую, поставишь и все! Инцендент исчерпан!
    Испорченный свадебный фильм - никакими деньгами не исправить. Башку открутят, и будут правы. Да я б, со стыда сгорел, и в глаза смотреть не смог бы!
    Или вы считаете что дело только в деньгах?
    Сниму порчу, на видео!
    Дорого!

19. Вверх #18639
    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    В конце-концов - работа эта на 1 день, пусть да, она тяжелая, напряженная и.т.д, но оплачивается она-то очень хорошо - зачастую больше чем люди в офисах зарабатывают за 1 месяц.
    Вот с этим не согласен!
    Вы забываете о монтаже, сьемкой работа только начинается. Потом за комп и... Монтаж, монтаж, монтаж. Днями, ночами, неделями.

Кто думает что фото-видеооператоры купаются в золоте - пусть сам попробует!
    Сниму порчу, на видео!
    Дорого!

20. Вверх #18640
    Цитата Сообщение от StudioSelena Посмотреть сообщение
    Про сало и лук, я написал то что прочитал в прошлом году на видеофоруме. Как говорится: за что купил - за то продал!
    И я не писал про получасовый перерыв, я писал про полуторачасовый! За полчаса, вряд ли кто то успеет съездить домой, покушать и вернутся (разве что живет за углом ресторана). А в течении этого времени снимать не нужно? Ничего интересного происходить не будет?

А с вами никто не спорит. Я тоже считаю такие запросы чрезмерными.

А мы не ищем легких путей!
    А если серьезно:
    Я не менял работу, я просто освоил ещё одну профессию которая мне нравится! Мне нравится делать красивые вещи!
    Я продолжаю работать с автомобилями, за десять лет оброс старыми клиентами - звонят, приезжают.
    И кто вам сказал что "Электронщик-это не механик, который стоит в позе "зюзи" целыми днями" ?
    Ещё как стоит (или лежит, в багажнике, под торпедой - голова в педалях, руки вверху в проводах, поясница на пороге, ноги на улице, то что между ногами и поясницей висит в воздухе) в позе "зюзи". Да еще такой "зюзи", которая не ходовикам не мотористам не снилась! И в масле автоэлектрощик ковыряется, и гайки крутит и про какуютомаму вспоминает! И под капотом ковыряется, и под крыльями, и под мотором. Проводка по всему автомобилю разведена. Расспросите своего БМ, в какие позы закручиваются электронщики при установке сигнализации. Он подтвердит мои слова.

Что значит "СВОИ деньги" ? Я уже писал: испорченная деталь в автомобиле - проблемма легко решаемая! Да попадос, неприятно, но ничего страшного. Купишь за "СВОИ деньги" новую, поставишь и все! Инцендент исчерпан!
    Испорченный свадебный фильм - никакими деньгами не исправить. Башку открутят, и будут правы. Да я б, со стыда сгорел, и в глаза смотреть не смог бы!
    Или вы считаете что дело только в деньгах?
    Ну так о чем тогда разговор? Никто же тут не написал, что свадебщиков кормить не надо, все дружно написали, что надо, но вот картина, которую описала Аленка мерещилась и мне тоже, она то и возмущает!)))
    Понятно, что данные профессии по своему сложны и не стоит тут писать, как тяжело бегать целый день с камерой, это все понимают, но крутить гайки в позе зюзи никак не легче)))
    Если оператор испортит фильм, то денег же за это он не заплатит, ну подпортит себе репутацию, ну будет скандал, потом все уляжется, а если вот механик, что-то не то напортачит, то может влететь в очень большую копеечку, сколько сейчас запчасти на дорогие машины стоят?
    И этих денег у него мжет не оказаться, придется одалживать, но это же никого не интересует

Ответить в теме
Страница 932 из 2108 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 1432 1932 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права